В этом-то и беда, что вы один бред противопоставляете другому.Polina2013 писал(а):Юджин Пусть лучше паникадило, чем золотой унитаз нуворишей...
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Gem
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
А ты не задумывался, дорогой альтруист, откуда вы получаете такие хорошие деньги? Национализация издержек при приватизации прибыли это и есть путь к вашему благосостоянию. Ты на свои деньги построил эту станцию, или на деньги своего фонда? Так что молчи лучше в тряпочку про зубовный скрип. Как мне всегда нравились такие мажоры.kommentator писал(а):Мы - жители Десногорска. В отличие от Смолян, мы не ноем а работаем на благо своего города и мы можем объединиться для того что бы сделать свой город лучше (нужен будет фонд строительства уневерситета - создадим и построим) - тут жить нам, нашим детям и внукам... Поэтому МЫ - построили храм, украсили центральную площадь фонтаном, строим набережную (на нее еще не потрачено ни копейки бюджетных средств), молодежный центр, ледовый дворец. Да и многое еще построим - наш город всегда будет лучшим на Смоленщине, а вы там зубами скрипите и сритесь друг с другом. :hi:leopold писал(а): Только не понял. Снова "мы". Православные, что-ли? Тот-же фонд?
З.Ы. А еще МЫ каждый год за понаехавшими на лето дармоедами из Москвы, Смоленска и др. убираем берег водохранилища. (((
- kommentator
- Контактная информация:
Я заклеймил? Я уже не раз говорил что мне плевать на них и их судьба меня не интересует, а вопрос определения преступления и наказания - вопрос суда.GreyCat писал(а): да, обсуждаем погром и уничтожение экспонатов выставки "Осторожно, религия!" в музее Сахарова. Вот kommentator заклеймил пусей за то что они молились как умели, а вот клеймить православных уничтожающих экспонаты выставки он уперто не желает. Свое ж г...но не пахнет.
А на счет выставки, я уже говорил что ничего о ней не знаю но если вы так хотите: Когда церковь начнет противопоставлять себя обществу - тогда можно будет хоть как то оправдать тех кто пытается ее оскорбить, под церковью я имею в виду каноническое понятие.
Возможно что кто то тоже похулиганил на выставке - в суд! :hi:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- Gem
- Контактная информация:
И люди-то все целы, даже не покалечены. О духовных муках лучше промолчим, ибо смотрят же эти духовно ущербленные телевизор, по улице ходят так что про их веру знают много нелицеприятного.GreyCat писал(а):kommentator, И все? Т.е. отвечать перед мирскими законами он не должен. Я тебя правильно понял? Раз убил, значит так и должны быть, и он не виноват. А виноват лишь в том, что был выбран инструментом. Ну, лишат сана, понизят в должности, будет просто монахом на галетвагене, большое дело.
Ну так почитай, благо материала полно. Пусей же ты осудил, хотя они, в отличие от православных, в храме погром не устраивали и иконы не уничтожали.
- kommentator
- Контактная информация:
А чего молчать то? Уже обсуждали и выяснили. Многие Смоляне - народ ленивый. Вы все ждете когда дядя придет и сделает хорошо, барыжить всегда готовы а вот поднять производство - это пускай другие за вас делают.Gem писал(а): А ты не задумывался, дорогой альтруист, откуда вы получаете такие хорошие деньги? Национализация издержек при приватизации прибыли это и есть путь к вашему благосостоянию. Ты на свои деньги построил эту станцию, или на деньги своего фонда? Так что молчи лучше в тряпочку про зубовный скрип. Как мне всегда нравились такие мажоры.
Два крупных предприятия на территории Десногорска успешно торгуют своей продукцией по всей Европе, Десногорские строительные предприятия строят объекты по всему миру. Смоляне, вы без Московских, Брянских, Белорусских и т.д. инвестиций много предприятий в своем городе открыли? Может посчитаем процентное соотношение?
Если бы мы эксплуатировали АЭС такой какой ее построили - вы бы точно в Бога поверили. Дохрена вас таких математиков однобоких, выручку считать умеете (опять привет Смоляне) а вот вложения не научились.
Последний раз редактировалось kommentator 17 авг 2012, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Ну допустим, что верхушка церкви, действительно ничем кроме зомбирования населения не занимается и только о своем кошельке и думает, хрен бы с ними. Мне это вообще неинтересно.leopold писал(а): Церковь занимается служением богу (декларирует это). На самом деле, она занимается зомбированием населения, с целью обеспечения своего благосостояния.
Я ж не зря говорю, что основная задача церкви - работа с населением на местах. Ну и работают, и явно не жируют там где-то в деревне в вологодской губернии. Вот там пару страниц выше, четко были названы претензии к церкви, которые я в той или иной мере разделяю, это и политическая ангажированность, и попытки влиять на светскую жизнь и еще много чего. Ну так отделять же надо зерна от плевел, есть плохое, есть хорошее. А рассуждения типа "тут священник сбил двух человек, значит вся церковь - мошенники" не выдерживает элементарной проверки на логическую последовательность.
Иными словами съезд с темы?leopold писал(а): Это она сама утверждает, что является самой высокоморальной организацией в мире, и что ни школа, ни родители, ни участковый не имеют ни какого представления о воспитании.
Про социальную функцию - было-бы смешно, если-бы не было так грустно.
Полковник - часть армии. Армия - не часть полковника. Ну вот хоть ты лопни, а обощение - логически недопустимый шаг. А если этот шаг у тебя отнять - у тебя ничего не останется, поэтому ты за него и держишься :)leopold писал(а): Да, конечно. Разве полковник имеет какое-то отношение к армии? Очень логично.
нет :) словечко-то говорится. в чем проблема-то? Тем более, что подертвование, действительно, обычно добровольное. Не всегда, но часто.leopold писал(а): Я за вас словечко богу, что-бы у вас было всё хорошо, а вы мне-добровольное пожертвование, но только деньгами и не менее суммы, желательно больше.
Разве не 159?
Если уж на юридический язык переходить - договор выполнен обеими сторонами в полном объеме. Все довольны. Где мошенничество? Или ты намекаешь, что раз бога нет, то договор изначально юридически ничтожен? Ну так вперед, в суд, докажи, что бога нет :) И, главное, докажи, что священник знает, что бога нет :)
Я уже про психотерапевтов говорил.. те же яйца, вид сбоку.. тот же честный отъем денег у населения за хрен пойми что. Но население-то довольно, а психотерпевт делает ровно то, что обещал. А то, что я и без него справлюсь, так то я.. а другой не справится. Мимо, в общем :)
- Gem
- Контактная информация:
Эти сказки для себя оставь. Конечно Романовы со товарищи (РПЦ) постарались в подчистке всего и вся только как бы не мелка была ячея их сетей кое-что чрез нее проскальзывает.ser16 писал(а): Погугли по теме Вселенские соборы, там ответ "откуда"..
- Gem
- Контактная информация:
История наука? Убил наповал. Да тебе уже почти заменили историю прошлого века, а ты еще про что-то рассуждать пытаешься. Просто цирк да и только. А фоменковщина здесь причем? Речь не об истории и хронологии, а о языкознании. Эту вещь, дорогой мой, подделать просто не реально, ибо придется такую кучу источников править, что тебе даже умом не объять. То, что все эти божественные книги писались в протестантской Германии секрет полишинеля. А вот у тебя похоже синдром имени Кмита.ser16 писал(а): вот фоменковщины мне не надо.. не интересно. что такое радиоуглеродный анализ я знаю и блеяние по этому поводу его апологетов мне в свое время было смешно слушать. не знаю про "большинство исследователей" (какая магическая фраза, на многих действует?), но история тоже наука и даже местами точная. И если есть материалы первых вселенских соборов 3-4го веков и есть свитки торы как минимум до нашей эры, то разговоры о 14-15 веке отметаются сразу как не соответсвующие фактам.
- Gem
- Контактная информация:
Знаешь про лень обычно любят рассуждать акционеры Газпрома и подобных структур. Ты за Смоленск только не бредь, про лень и т.п., а то ведь может и приехать до вас не поленимся.kommentator писал(а):А чего молчать то? Уже обсуждали и выяснили. Многие Смоляне - народ ленивый. Вы все ждете когда дядя придет и сделает хорошо, барыжить всегда готовы а вот поднять производство - это пускай другие за вас делают.Gem писал(а): А ты не задумывался, дорогой альтруист, откуда вы получаете такие хорошие деньги? Национализация издержек при приватизации прибыли это и есть путь к вашему благосостоянию. Ты на свои деньги построил эту станцию, или на деньги своего фонда? Так что молчи лучше в тряпочку про зубовный скрип. Как мне всегда нравились такие мажоры.
Два крупных предприятия на территории Десногорска успешно торгуют своей продукцией по всей Европе, Десногорские строительные предприятия строят объекты по всему миру. Смоляне, вы без Московских, Брянских, Белорусских и т.д. инвестиций много предприятий в своем городе открыли? Может посчитаем процентное соотношение?
Если бы мы эксплуатировали АЭС такой какой ее построили - вы бы точно в Бога поверили. Дохрена вас таких математиков однобоких, выручку считать умеете (опять привет Смоляне) а вот вложения не научились.
Ты, дружок, подумай о тарифах на электроэнергию, о прибылях естественных монополий и т.п. Тебя не напрягает что ж/д транспорт уже дороже автомобильного, глядишь с этими Сапсанами скоро и авиационный обгонит. Ты только нам тут не вливай что вы такие все работящие звезды, а мы инертное ленивое г..о.
Точно, сначала писали в протестансткой Германии, потом перевели на древнеармейский, написали на свитках 4хтысячилетней давности и спрятали :) А че, гламурненько :)Gem писал(а):История наука? Убил наповал. Да тебе уже почти заменили историю прошлого века, а ты еще про что-то рассуждать пытаешься. Просто цирк да и только. А фоменковщина здесь причем? Речь не об истории и хронологии, а о языкознании. Эту вещь, дорогой мой, подделать просто не реально, ибо придется такую кучу источников править, что тебе даже умом не объять. То, что все эти божественные книги писались в протестантской Германии секрет полишинеля. А вот у тебя похоже синдром имени Кмита.ser16 писал(а): вот фоменковщины мне не надо.. не интересно. что такое радиоуглеродный анализ я знаю и блеяние по этому поводу его апологетов мне в свое время было смешно слушать. не знаю про "большинство исследователей" (какая магическая фраза, на многих действует?), но история тоже наука и даже местами точная. И если есть материалы первых вселенских соборов 3-4го веков и есть свитки торы как минимум до нашей эры, то разговоры о 14-15 веке отметаются сразу как не соответсвующие фактам.
Да, не забываем, что при этом, при переводе на древнеарамейский провели ретроспективный анализ семитских языков и, исходя из современных достижений науки языкознания, перевели именно на древнеарамейский, каким он был тогда. Некисло так для протестанской Германии 15го века.
ЗЫ рекомендовать гуглить годы жизни Лютера, основателя протестантизма не буду, взорвет мозг :) Протестанты в 15м веке :)) посмешил, спасибо :)
- Gem
- Контактная информация:
Начнем с простого ребуса. как Вы думаете какой язык древнее русский или латынь?ser16 писал(а): Точно, сначала писали в протестансткой Германии, потом перевели на древнеармейский, написали на свитках 4хтысячилетней давности и спрятали :) А че, гламурненько :)
Да, не забываем, что при этом, при переводе на древнеарамейский провели ретроспективный анализ семитских языков и, исходя из современных достижений науки языкознания, перевели именно на древнеарамейский, каким он был тогда. Некисло так для протестанской Германии 15го века.
ЗЫ рекомендовать гуглить годы жизни Лютера, основателя протестантизма не буду, взорвет мозг :) Протестанты в 15м веке :)) посмешил, спасибо :)
- Gem
- Контактная информация:
Подправлю даже, тот убогий русский, который мы сейчас имеем.
А, т.е. романовы и рпц, гады такие, всю историю включая первые вселенские соборы тоже фальсифицировали? Ух длинные руки.. небось они эти.. как их.. жиды, да? Ты погугли все-таки, погугли.. Ну даже если не поверишь, то хоть будешь знать, о чем говоришь :)Gem писал(а):Эти сказки для себя оставь. Конечно Романовы со товарищи (РПЦ) постарались в подчистке всего и вся только как бы не мелка была ячея их сетей кое-что чрез нее проскальзывает.ser16 писал(а): Погугли по теме Вселенские соборы, там ответ "откуда"..
- vg169
- Контактная информация:
Я с сутью вопроса знаком неплохо. В принципе считаю, что образованный человек должен быть знаком с основными идеями и главными книгами мировых религий. Но то, что сейчас внедряется у нас в школах не имеет никакого отношения ни к образованию, ни к культуре. Подумайте сами: может ли 10-летний ребенок разобраться в столь сложных мировоззренческих вопросах или просто примет на веру то, что рассказывает учитель? А что расскажет учитель легко понять, прочитав программу и учебник А.Кураева по ОПК. Культурой там и не пахнет, а вот откровенной пропагандой - весьма.ser16 писал(а): Навязывать взгляды в школе - плохо, согласен. Есть только одно "но", те, кто кричит о навязывании взглядов, обычно, даже не знакомы с сутью вопроса. Очень многое зависит от программы курса и от учителей. Одно дело, если всех палками сгонят изучать православие, где на уроках будут псалмы петь, другое дело, если, как в Европе, будут на выбор курсы основ той или иной религии, где преподается именно мировоззрение и его эволюция историческая, что, на самом деле, крайне интересная тема, вне зависимости от религиозности. Но и для атеистов как вариант, либо общегуманитарный курс, либо что-то типа история религий мира. Сразу предвижу возражение, что как всегда в России все сделают через жопу, это понятно, но тем не менее, сама концепция курса основ православия или истории религий мира у меня не вызывает никакого отторжения, с удовольствием бы такой курс сам прослушал, для общего образования.
Теоретически родители могут выбрать для ребенка нейтральный курс "Основы мировых религиозных культур" или "Основы светской этики". Реально же такая возможность есть лишь в больших городских школах. В провинции курс "выбирает" обычно администрация школы, а то и районное начальство, родители же предпочитают не конфликтовать...
А мне не пофиг. Это ведь бюджетные, т.е. наши общие деньги, которых вечно не хватает на культуру, науку, образование..Одна квартира, конечно, казну не разорит, но приоритеты власти высвечивает очень ярко. А готовность православных "радетелей за народное благо" принимать такие подарки и их прекрасно характеризует.
Мне вот лично, пофиг, если кому-то дарят квартиру.. другое дело, что такие вещи крайне редко делаются бескорыстно..
А по-моему, вопрос очень простой. Выставка - добровольное мероприятие, не нравится - не ходи. Если считаешь, что организаторы нарушили закон (например, пропагандируют экстремизм) - пиши в прокуратуру. Так принято в цивилизованном обществе. У нас митрополит, конечно, не может своей властью выставку запретить, но может побеседовать с губернатором, и на следующий день окажется, что арендованное для выставки помещение срочно закрыто на ремонт. Именно так было этим летом с выставками современного искусства в нескольких российских городах. Бывали и случаи погромов, организаторы которых "следствием не установлены".
Вообще сложный вопрос, про учет мнения церкви при проведении выставок.. С судами понятно, что учитываться должно на общих основаниях, а вот с выставками, сложно.. Я б сказал так, оно должно учитываться, но не должно иметь решающего значения. Как, впрочем, и мнение любого другого лица или организации. Считаешь, что выставка "практическое пособие для мусульман, как резать христиан" разжигает нац. рознь - иди в суд, пусть он принимает решение. Ну или еще как то. Мнение церкви - это все-таки, как ни крути, мнение многих миллионов человек, не учитывать его неправильно.
Еще 100 лет назад церковь (не одна, так другая) была важнейшим политическим игроком почти в любой стране мира. Сегодня это специфика отсталых стран с тоталитарными режимами. Я не хочу, чтобы моя страна была в их числе.
Про использование властью церковь как союзника - согласен. Это абсолютно недопустимо, когда церковь демонстрирует политические пристрастия, а государство за это оказывает церкви какие-то преференции. И, условно говоря, когда Кирилл, пусть как частное лицо, но призывает голосовать за Путина - он, как глава церкви себя очень сильно дискредитирует, мешая политику и религию. Другое дело, что тот же Ватикан занимается этим последние 1200-1500 лет с тем или иным успехом, но там все-таки церковь реально является надгосударственной структурой, формально независимым государством и прочее.. А РПЦ - сугубо российская организация и для нее подобное я лично считаю недопустимым в принципе.
Я о церкви сужу не по отдельным громким происшествиям с ее служителями, а по общим результатам ее деятельности. На мой взгляд они деструктивны. Это, конечно, не исключает существования некоторого количества священников, которые реально помогают живущим радом людям.
Но опять же, все это, а так же все остальные страшилки про жирных попов на гелендвагенах, давящих бедных пешеходов, никакого отношения не имеет к церкви, как организации, основная задача которой, все-таки, работа с конкретным людьми на местах. И эту работу ты ни в каких новостях не увидишь, только если сам сядешь и поедешь куда-то, с людьми поговоришь, чем живут, чем дышут.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Gem
- Контактная информация:
А зачем мне гуглить, я уже с Кмитом в вехах да и здесь обсуждал эти вопросы. Ты про языки-то подумал?ser16 писал(а): А, т.е. романовы и рпц, гады такие, всю историю включая первые вселенские соборы тоже фальсифицировали? Ух длинные руки.. небось они эти.. как их.. жиды, да? Ты погугли все-таки, погугли.. Ну даже если не поверишь, то хоть будешь знать, о чем говоришь :)
- Gem
- Контактная информация:
А заодно подумай кто плохие католики Франции или гугеноты? А то небось как Анри Четвертый все не определишься. :pleasantry:
Вечер перестает быть томным :)) Ну я ж просил, без фоменковщины и прочего мракобесия :)Gem писал(а):Начнем с простого ребуса. как Вы думаете какой язык древнее русский или латынь?
Ну ладно, прикинусь ветошью. Латынь, в ее книжном варианте датируется, естественно, годами, когда жили те, кто на ней писал. Это соответсвует расцвету Древнего Рима, т.е. навскидку 4-й век до нашей эры - 3й век нашей эры. Вульгарная латынь, легшая в основу современных романских языков развивалась паралелльно и по сути перестала существовать как живой язык с падением Римской Империи в 431м годы нашей эры. Пишу исключительно по памяти, в инет не лезу, поэтому могу ошибаться в деталях. В дальнейшем, то, что сейчас называется латынью - это восстановленный книжный ее вариант, использовавшийся в качестве языка образованных людей для научного общения до примерно 16го века. Соответсвенно с тех пор (4-5й век) она не менялась.
Русский язык, как самостоятельная лингвистическая единица возник в 12-13м веках, когда от восточнославянского языка отпочковались его малоросская и белорусская ветви. Соответсвенно, говорить о русском языке можно только начиная с этого времени. Если же говорить о восточнославянском, он же древнеславянский языке, то письменные источники датируются, ясен перец, с кирилла и мефодия, не раньше. Ну а если проводить ретроспективный анализ, то отпочкование восточнославяского языка от праславянского произошло примерно в начале нашей эры.
Современный же "убогий русский язык" понятие растяжимое, так как он живой и развивается. Наверно, можно считать, что русский язык серидины 19го века уже более-менее похож на современный, но тут датировка условная, понятное дело.
Ладно, а теперь послушаем правильную версию, на которой сходятся "большинство исследователей" :) Прошу, маэстро :)
Не буду спорить, я не зря сделал оговорку про то, что в России все как обычно сделается через жопу. Может и так, может и не так.. если так - то плохо.vg169 писал(а): Я с сутью вопроса знаком неплохо. В принципе считаю, что образованный человек должен быть знаком с основными идеями и главными книгами мировых религий. Но то, что сейчас внедряется у нас в школах не имеет никакого отношения ни к образованию, ни к культуре. Подумайте сами: может ли 10-летний ребенок разобраться в столь сложных мировоззренческих вопросах или просто примет на веру то, что рассказывает учитель? А что расскажет учитель легко понять, прочитав программу и учебник А.Кураева по ОПК. Культурой там и не пахнет, а вот откровенной пропагандой - весьма.
Теоретически родители могут выбрать для ребенка нейтральный курс "Основы мировых религиозных культур" или "Основы светской этики". Реально же такая возможность есть лишь в больших городских школах. В провинции курс "выбирает" обычно администрация школы, а то и районное начальство, родители же предпочитают не конфликтовать...
Ну я это и написал, в общем. Опять же с оговорками, что российская действительность далека от идеала. Но тут не церкви вина. Если у нас суды независимы зачастую только на бумаге, то это может повернуться как за церковь, так и против нее при определенных раскладах. Смотря кто с кем пьет. Так что, тут причина и следствие местами меняются..vg169 писал(а): А по-моему, вопрос очень простой. Выставка - добровольное мероприятие, не нравится - не ходи. Если считаешь, что организаторы нарушили закон (например, пропагандируют экстремизм) - пиши в прокуратуру. Так принято в цивилизованном обществе. У нас митрополит, конечно, не может своей властью выставку запретить, но может побеседовать с губернатором, и на следующий день окажется, что арендованное для выставки помещение срочно закрыто на ремонт. Именно так было этим летом с выставками современного искусства в нескольких российских городах. Бывали и случаи погромов, организаторы которых "следствием не установлены".
Опять же, не вина церкви в этом. Можно спекулировать на тему, что церковь искуственно держит народ в невежестве и поддерживает благоговение перед властью, но с моей точки зрения, каждый народ имеют ту власть, которую заслуживает. Видимо, ничего лучше пока не заслужили. Остальное все следствие.vg169 писал(а):Еще 100 лет назад церковь (не одна, так другая) была важнейшим политическим игроком почти в любой стране мира. Сегодня это специфика отсталых стран с тоталитарными режимами. Я не хочу, чтобы моя страна была в их числе.
Естественно не исключает. Просто они невидны, так как непубличны.vg169 писал(а):Я о церкви сужу не по отдельным громким происшествиям с ее служителями, а по общим результатам ее деятельности. На мой взгляд они деструктивны. Это, конечно, не исключает существования некоторого количества священников, которые реально помогают живущим радом людям.
- kommentator
- Контактная информация:
А про рост тарифов и свою нефть ноют обычно болотные революционеришки, которые в жизни кроме жрать да срать ничего не делают. Простите за резкость!!!Gem писал(а): Знаешь про лень обычно любят рассуждать акционеры Газпрома и подобных структур. Ты за Смоленск только не бредь, про лень и т.п., а то ведь может и приехать до вас не поленимся.
Ты, дружок, подумай о тарифах на электроэнергию, о прибылях естественных монополий и т.п. Тебя не напрягает что ж/д транспорт уже дороже автомобильного, глядишь с этими Сапсанами скоро и авиационный обгонит. Ты только нам тут не вливай что вы такие все работящие звезды, а мы инертное ленивое г..о.
Покажи мне хоть одну статью в которой "рэволюционер" не просто чужую выручку подсчитывает и мечтает как бы это поделить, а считает так же сколько в это труда и средств вложено.
Обрати внимание, я не говорю что все Смоляне такие ленивые, я написал "многие Смоляне". У вас тоже есть люди умеющие производить. По крайней мере в Смоленске есть вполне успешные строительные компании, есть типография Михайлова в которую Юрий Леонидович вложил не один миллион евро... Но вот беда ваша в основном в том что вы соседа загрызть готовы. Пройдитесь по берегу Днепра, я понимаю что там инопланетяне гадят а гордые Смоляне не хотят за чужими убирать.
Вы на форумах ноете что газоны у вас не красивые, а у нас собрались представители трудовых коллективов - поделили город на сектора и за неделю силами жителей устроили прекрасные газоны, установили оградки и посадили деревья!
Ты говоришь доехать не поленитесь, да вы и не ленитесь - каждую весну после вас мусор камазами вывозим, но мы не в обиде и гостям всегда рады а чистоту в своем городе поддерживать не зазорно. Вот вы докажите что вы не ленивые потребители и барыги - сделайте свой город красивым. А то как то не очень хорошо получается, мы тут голоса за Смоленск собираем http://город-россии.рф а смотрим на ваши дрязги - тоска берет.
- Gem
- Контактная информация:
А теперь посмейся вместе со мной. Итак латынь древнее русского по твоим прикидкам, вернее по прикидкам твоих бредовых "историков" веков на 8-10?
Т.е. в сраной Руси за какие-то 10 веков настолько усовершенствовали латынь, типа создав великий и могучий, что все остальные страны отстали от нас на эти же 10 веков. Т.е. убогий необразованный русский народ создал из латыни один из величайших языков, который уже веками ВНИМАНИЕ!!!! УПРОЩАЕТСЯ и все равно остается более великим чем латынь. Самому не смешно? С такой точки зрения латыни вообще около 4 тысяч лет (это я по скорости упрощения языка сужу, т.е. по скорости вырождения населения его использующего). Ты вообще в курсе как правильно называется Иллиада Гомера? Погугли. Господи, откуда вас столько знатоков-то приперлось?
А теперь глянь на языковые группы. Куда от Руси не пойди везде язык упрощается или вообще деградирует. Книга Никитина написана не так просто как кажется, он спокойно переходит с одного языка на другой таким образом как будто и не предполагает что темный русский народ ни одного из этих языков не знает.
Русский язык развивается? Расскажи как с этого момента поподробнее. Ну ты и комик.
Т.е. в сраной Руси за какие-то 10 веков настолько усовершенствовали латынь, типа создав великий и могучий, что все остальные страны отстали от нас на эти же 10 веков. Т.е. убогий необразованный русский народ создал из латыни один из величайших языков, который уже веками ВНИМАНИЕ!!!! УПРОЩАЕТСЯ и все равно остается более великим чем латынь. Самому не смешно? С такой точки зрения латыни вообще около 4 тысяч лет (это я по скорости упрощения языка сужу, т.е. по скорости вырождения населения его использующего). Ты вообще в курсе как правильно называется Иллиада Гомера? Погугли. Господи, откуда вас столько знатоков-то приперлось?
А теперь глянь на языковые группы. Куда от Руси не пойди везде язык упрощается или вообще деградирует. Книга Никитина написана не так просто как кажется, он спокойно переходит с одного языка на другой таким образом как будто и не предполагает что темный русский народ ни одного из этих языков не знает.
Русский язык развивается? Расскажи как с этого момента поподробнее. Ну ты и комик.
Как ловко ты из себя дурня корчишь. Будто не понимаешь, что священник должен не делать того, что может привести к нарушению заповеди бога.ser16 писал(а): А рассуждения типа "тут священник сбил двух человек, значит вся церковь - мошенники" не выдерживает элементарной проверки на логическую последовательность.
Иными словами съезд с темы?
Полковник - часть армии. Армия - не часть полковника. Ну вот хоть ты лопни, а обощение - логически недопустимый шаг. А если этот шаг у тебя отнять - у тебя ничего не останется, поэтому ты за него и держишься :)
нет :) словечко-то говорится. в чем проблема-то? Тем более, что подертвование, действительно, обычно добровольное. Не всегда, но часто.
Если уж на юридический язык переходить - договор выполнен обеими сторонами в полном объеме. Все довольны. Где мошенничество? Или ты намекаешь, что раз бога нет, то договор изначально юридически ничтожен? Ну так вперед, в суд, докажи, что бога нет :) И, главное, докажи, что священник знает, что бога нет :)
Я уже про психотерапевтов говорил.. те же яйца, вид сбоку.. тот же честный отъем денег у населения за хрен пойми что. Но население-то довольно, а психотерпевт делает ровно то, что обещал. А то, что я и без него справлюсь, так то я.. а другой не справится. Мимо, в общем :)
С чего-бы? Просто сравни стоимость автопарка любой богадельни, с расходами церкви (а не расходами жертвующих на благотворительность) на благотворительность.
Потом и поговорим о социальной функции.
Ага. Согласен. Армия - не часть полковника, это практически весь полковник. Вся его жизнь. Или полковник - липовый.
Остальные перлы опускаю.
Проблема опять-же в отсутствии у тебя логического мышления. Просматривается наличие современного юридического, при котором чёрное считается белым, если нет подтверждающей бумажки.
Надоело с тобой беседовать.
Слишком шаблонное поведение.
Владение демагогией в начальной стадии.
Тебя на форум прислали?
Скажи, что-бы прислали более опытного.
- Gem
- Контактная информация:
Не надо всех в болото вымазывать. Ты видать с простым народом за своими реакторами не общаешься. Ну что вот ты мне предъявить сможешь? Я не революционер, всю жизнь с 16 лет пашу и что? Видно не на те отрасли пашу. т.е. на неэффективные так сказать, на те которые твою жопу дорогой мой эффективный менеджер прикроют если захочет тебя другой хозяин любить. Только для тебя они-то неэффективные ,они же где-то в лесах, в космосе, берегут твою жопу, чтобы ты спокойно мог проедать то, что построили твои предки, не ты, дорогой.kommentator писал(а):А про рост тарифов и свою нефть ноют обычно болотные революционеришки, которые в жизни кроме жрать да срать ничего не делают. Простите за резкость!!!Gem писал(а): Знаешь про лень обычно любят рассуждать акционеры Газпрома и подобных структур. Ты за Смоленск только не бредь, про лень и т.п., а то ведь может и приехать до вас не поленимся.
Покажи мне хоть одну статью в которой "рэволюционер" не просто чужую выручку подсчитывает и мечтает как бы это поделить, а считает так же сколько в это труда и средств вложено.
Обрати внимание, я не говорю что все Смоляне такие ленивые, я написал "многие Смоляне". У вас тоже есть люди умеющие производить. По крайней мере в Смоленске есть вполне успешные строительные компании, есть типография Михайлова в которую Юрий Леонидович вложил не один миллион евро... Но вот беда ваша в основном в том что вы соседа загрызть готовы. Пройдитесь по берегу Днепра, я понимаю что там инопланетяне гадят а гордые Смоляне не хотят за чужими убирать.
Вы на форумах ноете что газоны у вас не красивые, а у нас собрались представители трудовых коллективов - поделили город на сектора и за неделю силами жителей устроили прекрасные газоны, установили оградки и посадили деревья!
Ты говоришь доехать не поленитесь, да вы и не ленитесь - каждую весну после вас мусор камазами вывозим, но мы не в обиде и гостям всегда рады а чистоту в своем городе поддерживать не зазорно. Вот вы докажите что вы не ленивые потребители и барыги - сделайте свой город красивым. А то как то не очень хорошо получается, мы тут голоса за Смоленск собираем http://город-россии.рф а смотрим на ваши дрязги - тоска берет.
Какая прелесть :))) Русский возник от латыни :) вижу, глубокие познания в языкознании.
Ладно, ты прости, но хорошенького понемножку. Пару дней назад был заряд позитива от уменьшающейся скорости света, теперь узнал, что русский от латыни произошел :)) Добей меня, скажи, что Иллиаду Гомер писал на латыни, а не на древнегреческом :)
Не, там вообще в этом сообщении кладезь того, над чем можно поржать, но я пас, к сожалению, ты не оценишь :))
Ладно, ты прости, но хорошенького понемножку. Пару дней назад был заряд позитива от уменьшающейся скорости света, теперь узнал, что русский от латыни произошел :)) Добей меня, скажи, что Иллиаду Гомер писал на латыни, а не на древнегреческом :)
Не, там вообще в этом сообщении кладезь того, над чем можно поржать, но я пас, к сожалению, ты не оценишь :))
- kommentator
- Контактная информация:
В таком случае две самые отсталые и тоталитарные страны - США и Великобритания. Во второй церковь но только не отделима от государства, она во многом и есть государство.vg169 писал(а):Еще 100 лет назад церковь (не одна, так другая) была важнейшим политическим игроком почти в любой стране мира. Сегодня это специфика отсталых стран с тоталитарными режимами. Я не хочу, чтобы моя страна была в их числе.
З.Ы. Помните прикол про англиканского священника который говорит: "Я могу смело перечить епископу и ничего он мне не сделает! Так как англиканская церковь - государственная, я являюсь госслужащим. А преследование госслужащего по религиозным мотивам запрещено"
- Gem
- Контактная информация:
Я не сказал, что он произошел от латыни, я сказал что латынь усовершенствовали. Ты читай да не передергивай.ser16 писал(а):Какая прелесть :))) Русский возник от латыни :) вижу, глубокие познания в языкознании.
Итак с точки зрения твоих бредовых историков самым сложным (пардон древним) является самый простой язык? Так?
Про Иллиаду погоди чутка, там своя фишка, то же такие как ты переводчики собрались. На вопрос ответь.
Последний раз редактировалось Gem 17 авг 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Может и не должен. Мне на это как атеисту пофиг абсолютно. Это их внутрецерковные разборки.leopold писал(а):
Как ловко ты из себя дурня корчишь. Будто не понимаешь, что священник должен не делать того, что может привести к нарушению заповеди бога.
:)))) прелестно :)) я ему про то, что армия - куда больше чем один полковник, а он мне про то, у полковника - вся жизнь - армия. Поразительный экземпляр :))) Я в восторге, честно :)) Мне даже не жаль потраченного времени :) Ну действительно, если полковник - алкоголик, значит вся армия - алкоголики, че уж там :)) И главное ваще человек не понимает, что обобщать нельзя :)) Искрене совершенно не понимает, табула раза :))leopold писал(а):
Ага. Согласен. Армия - не часть полковника, это практически весь полковник. Вся его жизнь. Или полковник - липовый.
Остальные перлы опускаю.
Да куда уж мне с грыжей :))) никакого логического мышления, если не понимаю, что если один священник - козел, то это уже почти приговор церкви, а если два - то все, строгое логическое доказательство на языке предикатов, что церковь сплошь из козлов состоит :))leopold писал(а):
Проблема опять-же в отсутствии у тебя логического мышления.
Явка провалена, шеф, сворачиваем операцию, нас раскололи :))leopold писал(а):
Надоело с тобой беседовать.
Слишком шаблонное поведение.
Владение демагогией в начальной стадии.
Тебя на форум прислали?
Скажи, что-бы прислали более опытного.
- kommentator
- Контактная информация:
Не поленюсь еще повторить. Если бы мы эксплуатировали то что построили мои предки в первозданном состоянии - вы бы в Бога поверили, и не митинговали бы а дружно молились. Попробуй сравнить стоимость оборудования и технологий САЭС на момент пусть не постройки а середины девяностых и на текущий момент.Gem писал(а):что построили твои предки, не ты, дорогой.
Последний раз редактировалось kommentator 17 авг 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
:fool:kommentator писал(а): В таком случае две самые отсталые и тоталитарные страны - США и Великобритания.
Слов нет.
Полная победа над здравым смыслом.
Да ты можешь что угодно говорить, но русский язык произошел из совершенно другой ветки индоевропейских языков, чем латынь. Он ближе к хинди, чем к латыни :))Gem писал(а): Я не сказал, что он произошел от латыни, я сказал что латынь усовершенствовали. Ты читай да не передергивай.
Итак с точки зрения твоих бредовых историков самым сложным (пардон древним) является самый простой язык? Так?
Про Иллиаду погоди чутка, там своя фишка, то же такие как ты переводчики собрались. На вопрос ответь.
И латынь, кстати, грамматически куда более сложный язык, чем русский. Там те же 6 падежей, но глагольная система несравнимо более сложная. С точки же зрения количества исключений из правил, латынь тоже русскому фору даст. Русский вообще сравнительно простой язык с этой точки зрения, хоть и сложнее большинства европейских.
Так что извини еще раз, но спорить с человеком, который за аксиомы принимает вещи, которые просто неправильны, я не буду.