Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Ты ведь упоённо "изучаешь" православие, а не физику.
Еще раз извини, но если ты не способен освоить более одной науки - это вовсе не говорит о том что и другие не могут. Это так атеистенько - по одному человеку все общество судить.
Помнится, командир экипажа поляков, тоже разносторонне одарённым был. В институте журналистики учился.
ЗЫ О подмене понятия "наука" - промолчу.
leopold

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а):
leopold писал(а): Учиться не пробовали?
Я пробовал, не очень удачно. Глядя на вас и вовсе решил бросить :blum: .
И это правильно, если не получается.
Теперь нужно занять высокую руководящую должность, и Россия вперде, с божьей помощью.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

leopold писал(а): И это правильно, если не получается.
Теперь нужно занять высокую руководящую должность, и Россия вперде, с божьей помощью.
Нет, спасибо. Недостоин.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): ЗЫ Так никто и не ответил, куда можно податься в Десногорске, кроме кабаков и храма?
В следующем году открываем новый молодежный центр. Строится ледовый дворец. Стадион уже построили!
А вот это хорошо.
Только не понял. Снова "мы". Православные, что-ли? Тот-же фонд?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Десногорск- город атомщиков...там разные люди работают и живут...и обустраивают свою жизнь под себя...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): Только не понял. Снова "мы". Православные, что-ли? Тот-же фонд?
Мы - жители Десногорска. В отличие от Смолян, мы не ноем а работаем на благо своего города и мы можем объединиться для того что бы сделать свой город лучше (нужен будет фонд строительства уневерситета - создадим и построим) - тут жить нам, нашим детям и внукам... Поэтому МЫ - построили храм, украсили центральную площадь фонтаном, строим набережную (на нее еще не потрачено ни копейки бюджетных средств), молодежный центр, ледовый дворец. Да и многое еще построим - наш город всегда будет лучшим на Смоленщине, а вы там зубами скрипите и сритесь друг с другом. :hi:
З.Ы. А еще МЫ каждый год за понаехавшими на лето дармоедами из Москвы, Смоленска и др. убираем берег водохранилища. (((
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Только не понял. Снова "мы". Православные, что-ли? Тот-же фонд?
Мы - жители Десногорска. В отличие от Смолян, мы не ноем а работаем на благо своего города и мы можем объединиться для того что бы сделать свой город лучше (нужен будет фонд строительства уневерситета - создадим и построим) - тут жить нам, нашим детям и внукам... Поэтому МЫ - построили храм, украсили центральную площадь фонтаном, строим набережную (на нее еще не потрачено ни копейки бюджетных средств), молодежный центр, ледовый дворец. Да и многое еще построим - наш город всегда будет лучшим на Смоленщине, а вы там зубами скрипите и сритесь друг с другом. :hi:
З.Ы. А еще МЫ каждый год за понаехавшими на лето дармоедами из Москвы, Смоленска и др. убираем берег водохранилища. (((
Ладно-ладно!!! Не кипятитесь...и мы ваши и вы наши...Давно наблюдаю за Десногорском...когда ешё поляки приезжали его строить...всегда было интересно, как город возникает на пустом месте...А больше тяготею к старым постройкам, а тут всё новое, многоэтажное...У меня так глаз отдыхает на деревянном храме среди многоэтажек - это просто нереальное чудо!!!Тёплое, родное, своё! И даже не потому ,что это культовое сооружение..на душу легло...Радуюсь всему, что идёт на пользу и во славу города...
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Предлагаю закрыть тему на данном номере страницы. :chort:
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Фак, блин! Испортил такой номер, пытался удалить сообщение, но номер всё равно 667 :(((. Предайте меня анафеме короче.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Undying1982 писал(а):Фак, блин! Испортил такой номер, пытался удалить сообщение, но номер всё равно 667 :(((. Предайте меня анафеме короче.
Это промысел божий, друг мой))))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Polina2013 писал(а):Рекомендую обратиться к справочной литературе и уточнить понятие секта...
Между сектой и церковью разница такая же, как между разведчиком и шпионом: зависит исключительно от точки зрения.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

vg169 писал(а):
Polina2013 писал(а):Рекомендую обратиться к справочной литературе и уточнить понятие секта...
Между сектой и церковью разница такая же, как между разведчиком и шпионом: зависит исключительно от точки зрения.
И фактор времени
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Простите за оффтоп. Пишу из под стола :rofl: :rofl: :rofl:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/250025.html

С пятницей вас - улыбнитесь!!!
Последний раз редактировалось kommentator 17 авг 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а): Ты рассматриваешь религию, как науку, а церковь, как институт её изучающий.
Я? :) Где я это написал? Поделись адресочком дилера, я тоже хочу, чтоб меня так плющило :))
Я говорю, что религия - это учение, а церковь - люди, это учение исповедующие. И точно так же говорить, что если ученый, пусть и директор института, занимающийся физикой металлов случился оказаться убийцей и насильником, то вся физика металлов - дерьмо, а все физики - уроды, так же и говорить, что если отдельные церковнослужители не чисты на руку, пусть даже и лично патриарх, то вся религия - дерьмо, а вся церковь состоит из уродов ;)
leopold писал(а):
ЗЫ Считать, что сегодняшняя роскошная жизнь православной церкви сама сложилась - верх глупости.
Без государственных вливаний и послаблений в законах и налогах, ничего подобного не произошло бы.
Зачем это нужно государству - поддерживать и пропагандировать религию рабов - подумай сам.
Ужас :) Ну ты же не раб, тебе-то что до заблуждений других? :)
Вот там выше ты с пеной у рта что-то про отпевание самоубийц рассказывал. Вот лично тебе что, тепло или холодно от того, что какой-то мужик в рясе совершил какой-то непонятный обряд с бабушкой, которая бросилась под поезд? Пусть даже он и взял за это деньги, пуст и в нарушение устава этих самых мужиков в рясах. Тебе-то что? Оставь людям право на их заблуждения :) Им от этого легче, тебе это не мешает. В чем проблема-то? Я вот считаю, что психотерапевты все шарлатаны, которые на бедах людей состояние делают. Но мне-то что до этого? Если людям от этого легче становится?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Еще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665056.shtml
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

GreyCat писал(а):Еще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665056.shtml
Служение ему запретили до выяснения обстоятельств, а в остальном - дело светских властей.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

kommentator, Что, молился плохо, али что?
Кстати, что там с возмущением и осуждением группы православных устроивших погром частной выставки и уничтоживших предметы искусства?
Продолжаем лицемерить? свое г...о не пахнет.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

GreyCat писал(а):kommentator, Что, молился плохо, али что?
Кстати, что там с возмущением и осуждением группы православных устроивших погром частной выставки и уничтоживших предметы искусства?
Продолжаем лицемерить? свое г...о не пахнет.
Если по его вине погибли люди - он будет лишен сана.

Повторяю, я про выставку ничего не знаю - как я могу что то комментировать в таком случае?
goremika

Сообщение goremika »

Как-то обсуждение темы..напомню-Православие и мир-превратилось в мелочное выяснение о том.что подштаники батюшки "от Гуччи" -это настолько плохо,что надо.как в те времена,поснимать колокола и заколотить,нах,все эти храмы и церквушки,вместе с часовнями..Мелко..Как "скептик христианства".но знающий,что есть Создатель(правда,у нас расхождение-не верю в мифы семитских народов),хочу заметить,что дискуссия "плавает"..От псевдоучёных разговоров о строении Вселенной до обсуждения ...насколько "жирен" стул,так сказать.отцов церкви...Где,ёпрст,золотая,мать её,середина? :diablo:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

kommentator, И все? Т.е. отвечать перед мирскими законами он не должен. Я тебя правильно понял? Раз убил, значит так и должны быть, и он не виноват. А виноват лишь в том, что был выбран инструментом. Ну, лишат сана, понизят в должности, будет просто монахом на галетвагене, большое дело.
Ну так почитай, благо материала полно. Пусей же ты осудил, хотя они, в отличие от православных, в храме погром не устраивали и иконы не уничтожали.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika, В данном случае из мелочей рисуется большая картинка. Тут если брать в общем, так все религии хорошие и правильные, а как начнешь копать подноготную, так сплошная грязи и вонь. И православие тут не исключение, скорее наоборот.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Мы короче щас все станем атеистами, о великий
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

GreyCat писал(а):kommentator, И все? Т.е. отвечать перед мирскими законами он не должен. Я тебя правильно понял?
Зрение слабое? Бедняжка.
kommentator писал(а): Служение ему запретили до выяснения обстоятельств, а в остальном - дело светских властей.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ser16 писал(а):... Вот лично тебе что, тепло или холодно от того, что какой-то мужик в рясе совершил какой-то непонятный обряд с бабушкой, которая бросилась под поезд? Пусть даже он и взял за это деньги, пуст и в нарушение устава этих самых мужиков в рясах. Тебе-то что? Оставь людям право на их заблуждения :) Им от этого легче, тебе это не мешает. В чем проблема-то? Я вот считаю, что психотерапевты все шарлатаны, которые на бедах людей состояние делают. Но мне-то что до этого? Если людям от этого легче становится?
Дело в том, что РПЦ стремится играть в нашей стране роль, далеко выходящую за рамки обычной роли религиозной организации. Мне все равно, кого они отпевают, но не все равно, будут ли они навязывать свои взгляды моим внукам в школе. Мне было бы все равно, в какой квартире живет Кирилл, если бы эту квартиру ему подарили верующие, а не правительство Москвы. Я не хочу, чтобы в моей стране проведение выставок, издание книг и решения судов зависели от мнения людей в рясах. К сожалению, наши нынешние власти стремятся использовать РПЦ как идеологического союзника, а РПЦ охотно идет им навстречу. При этом власти грубо попирают Конституцию, а церковь - нарушает собственные заповеди.
По-моему, очень хорошо, что люди это видят и свое возмущение высказывают.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

kommentator писал(а):
GreyCat писал(а):kommentator, И все? Т.е. отвечать перед мирскими законами он не должен. Я тебя правильно понял?
Зрение слабое? Бедняжка.
kommentator писал(а): Служение ему запретили до выяснения обстоятельств, а в остальном - дело светских властей.
Ну вот и посмотрим, с точки зрения светских властей, кто более тяжкое преступление совершил, иеромонах или пуси?
Ну что, новости посмотрел? Возмущаться и осуждать будем?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А чё в новостях-то?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
goremika

Сообщение goremika »

Даже в 21-ом веке,особенно в стране,где десятки лет церковь была отделена от государства,масса людей,зачастую необразованных,и даже высокообразованных,но нуждающихся в психологическом участии,одиноких и нет.потерявшим какие-то жизненные ориентиры..нуждаются в религии...Некоторых очень легко уводят секты,типа свидетелей,баптистов,адвентистов и прочих сатанистов,со всеми вытекающими ..Некоторые приобщаются к традиционным культам-христианство,в виде православия или католицизма,ислам,иудаизм( :diablo: ) или буддизм,наряду с шаманизмом..Ну..надо людям хоть что-то..нет опоры в жизни..Не могут найти! Идут в ближайшее коммерческо-психологическое заведение религиозного типа..Всё лучше,чем к "колдуну в 12-ом поколении"..Пущай их! Не судите строго...Я не хожу,не молюсь,у меня-напрямую...Но я снисходительно отношусь к такому..Правда,меня тоже коробит навязчивая реклама прокладок,шампуней от перхоти и лекарств от простатита..Ничего этого мне не надо! В этом же ряду и реклама РПЦ..Оно,конечно,миссионерство-штука хорошая,даже где-то правильная,но она должна быть в цепочке ЦЕРКОВЬ-ЛЮДИ ,а не ЦЕРКОВЬ-ГОСУДАРСТВО-ЛЮДИ..Здесь,на мой,практически посторонний взгляд,ошибочка,которая обьясняет неуклюжесть РПЦ в последнее время..Извините,если оскорбил чьи-то религиозные или атеистические чувства :pardon:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

А тем временем новый поп и новое ДТП http://www.newsru.com/russia/17aug2012/dtp.html...Как с цепи сорвались..
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

sigeros писал(а):А тем временем новый поп и новое ДТП http://www.newsru.com/russia/17aug2012/dtp.html...Как с цепи сорвались..
Новость эту уже обсудили страницу назад. А ссыль на НьюСРУ почему то битая (
ser16

Сообщение ser16 »

vg169 писал(а):Дело в том, что РПЦ стремится играть в нашей стране роль, далеко выходящую за рамки обычной роли религиозной организации. Мне все равно, кого они отпевают, но не все равно, будут ли они навязывать свои взгляды моим внукам в школе. Мне было бы все равно, в какой квартире живет Кирилл, если бы эту квартиру ему подарили верующие, а не правительство Москвы. Я не хочу, чтобы в моей стране проведение выставок, издание книг и решения судов зависели от мнения людей в рясах. К сожалению, наши нынешние власти стремятся использовать РПЦ как идеологического союзника, а РПЦ охотно идет им навстречу. При этом власти грубо попирают Конституцию, а церковь - нарушает собственные заповеди.
По-моему, очень хорошо, что люди это видят и свое возмущение высказывают.
Хе.. это совершенно другие темы.. Мешать верхушку РПЦ с церковью целиком и с религией вообще - это логическая ошибка. У них совершенно разные задачи, цели и средства.
Но тем не менее, прокомментирую по пунктам.

Навязывать взгляды в школе - плохо, согласен. Есть только одно "но", те, кто кричит о навязывании взглядов, обычно, даже не знакомы с сутью вопроса. Очень многое зависит от программы курса и от учителей. Одно дело, если всех палками сгонят изучать православие, где на уроках будут псалмы петь, другое дело, если, как в Европе, будут на выбор курсы основ той или иной религии, где преподается именно мировоззрение и его эволюция историческая, что, на самом деле, крайне интересная тема, вне зависимости от религиозности. Но и для атеистов как вариант, либо общегуманитарный курс, либо что-то типа история религий мира. Сразу предвижу возражение, что как всегда в России все сделают через жопу, это понятно, но тем не менее, сама концепция курса основ православия или истории религий мира у меня не вызывает никакого отторжения, с удовольствием бы такой курс сам прослушал, для общего образования.

Мне вот лично, пофиг, если кому-то дарят квартиру.. другое дело, что такие вещи крайне редко делаются бескорыстно..

Вообще сложный вопрос, про учет мнения церкви при проведении выставок.. С судами понятно, что учитываться должно на общих основаниях, а вот с выставками, сложно.. Я б сказал так, оно должно учитываться, но не должно иметь решающего значения. Как, впрочем, и мнение любого другого лица или организации. Считаешь, что выставка "практическое пособие для мусульман, как резать христиан" разжигает нац. рознь - иди в суд, пусть он принимает решение. Ну или еще как то. Мнение церкви - это все-таки, как ни крути, мнение многих миллионов человек, не учитывать его неправильно.

Про использование властью церковь как союзника - согласен. Это абсолютно недопустимо, когда церковь демонстрирует политические пристрастия, а государство за это оказывает церкви какие-то преференции. И, условно говоря, когда Кирилл, пусть как частное лицо, но призывает голосовать за Путина - он, как глава церкви себя очень сильно дискредитирует, мешая политику и религию. Другое дело, что тот же Ватикан занимается этим последние 1200-1500 лет с тем или иным успехом, но там все-таки церковь реально является надгосударственной структурой, формально независимым государством и прочее.. А РПЦ - сугубо российская организация и для нее подобное я лично считаю недопустимым в принципе.

Но опять же, все это, а так же все остальные страшилки про жирных попов на гелендвагенах, давящих бедных пешеходов, никакого отношения не имеет к церкви, как организации, основная задача которой, все-таки, работа с конкретным людьми на местах. И эту работу ты ни в каких новостях не увидишь, только если сам сядешь и поедешь куда-то, с людьми поговоришь, чем живут, чем дышут.
Ответить Пред. темаСлед. тема