Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а):
leopold писал(а): Ну что ты.
Только помогает.
С божьей помощью - само заработает.
Главное верить в его всемогущество.
И молиться.
Если у Вас есть подозрения в небезопасной работе Комментатора, тем более, что она связана с такой организацией, Вы можете подать заявление в соответствующие органы с просьбой рассмотреть эту проблему. Дальнейшее обсуждение компетентности Комментатора считаю неуместным.
А где я обсуждаю его компетентность?
Я обсуждаю веру инженера в сверхестественное.
В этой теме уже приводили список "достижений", которым и святая вода не помогла.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Undying1982 писал(а): Если у Вас есть подозрения в небезопасной работе Комментатора, тем более, что она связана с такой организацией, Вы можете подать заявление в соответствующие органы с просьбой рассмотреть эту проблему. Дальнейшее обсуждение компетентности Комментатора считаю неуместным.
Все дело в том что мракобесами как раз оказываются "воинствующие атеюги" типа Леопольда. Православные люди не только в церковь ходят но и учатся в светских учебных заведениях, становятся учеными (в том числе и в области точных наук), работают - управляют даже ядерными реакторами (вот страх Леопольда перед реактором - тоже мракобесие). Проще говоря живут нормальной жизнью современного человека.
Атеюкнутые же, как раз пытаются отказать православным в этом. Они почему то считают что истинно православные должны жить только прошлым. К тому же сами они отказываются получать знания о православии - что является прямым признаком мракобесия!
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

leopold,
Ой. У меня реально возникает чувство опасности, когда ведущие инженеры атомной энергетики работают с божью помощью и уверенностью, что спасёт и сохранит.
Надеюсь твой проект по закупке "цифровых микросхем" и модернизации АЭС не реализован?
Или пора уже сваливать подальше, от места будущей аварии?
Вы явно опасаетесь, что Комментатор может отправить нас на луну во имя Христово.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а): Все дело в том что мракобесами как раз оказываются "воинствующие атеюги" типа Леопольда. Православные люди не только в церковь ходят но и учатся в светских учебных заведениях, становятся учеными (в том числе и в области точных наук), работают - управляют даже ядерными реакторами (вот страх Леопольда перед реактором - тоже мракобесие). Проще говоря живут нормальной жизнью современного человека.
Атеюкнутые же, как раз пытаются отказать православным в этом. Они почему то считают что истинно православные должны жить только прошлым. К тому же сами они отказываются получать знания о православии - что является прямым признаком мракобесия!
Всё дело в том, что православные, ходят за "знаниями" в церковь.
Работа для них, становится далеко не главным занятием.
Главное занятие - "духовная жизнь".
Даже ядерный реактор для них - абсолютно безопасная игрушка.
ЗЫ Мало аварий уже произошло и происходит?
ЗЫЗЫ Вера в сверхестественное заменяет само понятие "знания" на их профанацию.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Ничем не подтвержденный бред, извините
leopold

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а): Вы явно опасаетесь, что Комментатор может отправить нас на луну во имя Христово.
Не во имя, а просто понадеявшись, что господь не допустит фатального стечения обстоятельств.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): Всё дело в том, что православные, ходят за "знаниями" в церковь.
Вот был бы поумней - не говорил бы глупости. Извини, это не оскорбление а констатация факта, не все в мире так как тебе хочется и видится!
leopold

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а):Ничем не подтвержденный бред, извините
Пардон, но для любого верующего, главное - духовная жизнь.
Вы не согласны?
Так верующие подтвердят.
Hort

Сообщение Hort »

leopold писал(а):Не во имя, а просто понадеявшись, что господь не допустит фатального стечения обстоятельств.
Рассказал один старый летчик, в Штатах. Летел он как-то вторым пилотом вместе с другим летчиком на одномоторной Цессне-182 через горы. С ними еще двое пассажиров. В полете глохнет двигатель. Пытаются запустить - никакого эффекта - не схватывает. Место такое, что посадить аварийно самолет - крайне сложно - ни одной плоской поверхности под брюхом - сплошные камни. Короче - труба. Но и в этой ситуации летчики должны пытаться посадить машину, по возможности спасти людей - о самолете речи не идет. А первый пилот - верующий оказался - натурально ручки сложил и давай молиться.
Ну, пока тот крестился, второй пилот начал еще и еще раз пытаться запустить двигатель. Переключал баки, все безрезультатно. Один раз ему показалось, что схватил мотор, буквально на секунду. Значит, сам двигатель исправен, проблема где-то в подаче топлива. И тут ему пришла в голову дикая идея: поставил селектор баков на "выключено". Крутанул стартер - и - чудо! - двигатель завелся! Как потом оказалось, проблема была именно в селекторе баков - перепускной клапан встал боком и сместился относительно ручки. Поэтому в положении "выключено" топливо как раз открывалось. А работал все это время двигатель лишь на одном баке и заглох, когда топливо в нем кончилось. Посадили машину успешно.
Комнадир корабля, естественно, тут же: "Это нас бог спас!" На что второй
летчик отвечал: "Ага, он же тебе в кабину и агностика посадил, который
искал причину поломки, пока ты молился!" Как рассказывал этот мой
знакомый, больше они вместе не летали...
(c) anekdot.ru
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

(c) anekdot.ru
авторитетно
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А мне новый храм понравился...
Вложения
0_3d0b5_4b08baac_XL.jpg
0_3d0b5_4b08baac_XL.jpg (111.67 КБ) 1129 просмотров
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Всё дело в том, что православные, ходят за "знаниями" в церковь.
Вот был бы поумней - не говорил бы глупости. Извини, это не оскорбление а констатация факта, не все в мире так как тебе хочется и видится!
Так в чём глупость?
Ты ведь упоённо "изучаешь" православие, а не физику.
Не все в мире так, как тебе хочется и видится!
Нельзя сидеть на двух стульях одновременно.
leopold

Сообщение leopold »

Polina2013 писал(а):А мне новый храм понравился...
А комплекс бассейнов, для отдыха горожан не понравился-бы?
ЗЫ Так никто и не ответил, куда можно податься в Десногорске, кроме кабаков и храма?
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

kommentator писал(а):
Юджин писал(а):Православные, откуда у вашей церкви такие деньжищи то? И зачем вам так " по богатому" когда так много нищих вокруг ?
http://www.sofrino.ru/products/product/key_239
Аналой 409 тыщ рублей.
Изображение
Храм не является обычным жилищем, а символически изображает Небо. Царство Небесное своим совершенством превосходит наш земной ум. Чтобы изобразить его человек берет все лучшее и драгоценное в окружающем его мире и пытается создать этими средствами образ небесного. Понятно, почему тайнозритель Иоанн Богослов, изображая Небесный Иерусалим, употр<...>ет такие сравнения: «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр.21:19-21). Духовная выделенность Дома Божия из обычного, земного круга реалий должна иметь соответствующие зримые, вещественные формы и образы. Вся Библия проникнута мыслью о святости храма, о его превосходстве над обыденным, привычным. На древнееврейском языке слово святой (кодеш) означает - отделенный, выделенный. Когда евреи, освободившись из египетского плена, начали под водительством Божиим собственную историю, Господь не только повелел соорудить скинию (походный храм), но и дал подробные указание как ее украсить. «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исх.25:8 ). Далее Господь назначает для сооружения скинии Веселеила: «Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди» (Исх.31:2-4). Когда на горе Мориа строился Иерусалимский храм, использовались самые дорогие материалы: золото, серебро, слоновая кость, кипарис, масличное дерево и др. «И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом. Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом» (3 Цар.6:21-22). Господь явился Соломону и сказал: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (9:3).

Когда христианство победило языческий мир, в истории мировой архитектуры открылась самая яркая страница - церковное зодчество. Храм святой Софии в Константинополе запечатлел не только дарования великих мастеров Анфимия из Тралеса и Исидора из Милета, но и высокое благочестие жителей Царьграда, начиная от царя Юстиниана и кончая простым каменотесом. При сооружении собора ярко проявился человеческий гений. Многие мастера и художники раскрыли здесь данные им Богом дарования. Величие и соразмерность архитектурных пропорций, смелость инженерно-строительных решений, сияющая красота интерьера органично соединяются с богатой отделкой: серебряная алтарная преграда, выполненные из серебра или золота лампады, канделябры и паникадила, украшенные драгоценными камнями раки святых.

Во все последующие века создатели храмов руководствовались благочестивым правилом – все лучшее посвящать Богу.

Благолепие богослужебных одежд также соответствует библейской традиции. Господь повелел Моисею: «И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия <...> Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона…» (Исх.28:2,5).

Священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

А может голодных накормить на такую сумму, да сирым и убогим помочь, чем золотом церкви ваши украшать?
Богу золото и серебро вряд ли нужны :crazy: или вашим служителям не комильфо без роскоши службы вести?
Nicht kapitulieren!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

leopold писал(а):
Polina2013 писал(а):А мне новый храм понравился...
А комплекс бассейнов, для отдыха горожан не понравился-бы?
ЗЫ Так никто и не ответил, куда можно податься в Десногорске, кроме кабаков и храма?
Там водохранилище тёплое ...до зимы купаться можно, лично были в конце сентября...вода как молоко!
Да , кроме выше означенного, там есть ещё молодёжный клуб, всеразличные объединения...и баптистская церковь- на любителя...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Юджин Пусть лучше паникадило, чем золотой унитаз нуворишей...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

leopold, в соседней ветке депутат Виноградов только что рассказал как он исповедуется, причащается и исполняетт посты. Скажи, наша страна в заднице тоже из-за православных депутатов?
leopold

Сообщение leopold »

Polina2013 писал(а):
leopold писал(а): А комплекс бассейнов, для отдыха горожан не понравился-бы?
Там водохранилище тёплое ...до зимы купаться можно, лично были в конце сентября...вода как молоко!
Да , кроме выше означенного, там есть ещё молодёжный клуб, всеразличные объединения...и баптистская церковь- на любителя...
О! Да я вижу, очень богатый выбор!
А наличие ещё одной секты, просто умиляет.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Рекомендую обратиться к справочной литературе и уточнить понятие секта...Ну, а как вы себя позиционируете - это Ваш выбор...
PS Критикуя, предлагай...лично Вы что бы хотели видеть в Десногорске? Спасибо.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Вот скидываюсь я с друзьями СВОИМИ деньгами на водку. Мне приносят букет ромашек и говорят "разве тебе не нравится букет?" Нет, блин, я на водку скидывался, ее и хочу получить.
leopold

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а):leopold, в соседней ветке депутат Виноградов только что рассказал как он исповедуется, причащается и исполняетт посты. Скажи, наша страна в заднице тоже из-за православных депутатов?
Наша страна в заднице, из-за отсутствия логики и здравого смысла в действиях власти.
Логика и здравый смысл - враги любой религии, включая ту, в которую было превращено построение коммунизма.
Нет разницы, как называется вера в сверхестественное.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Блин, неплохо было бы всё объяснить как-нибудь логически... Ну то есть любые непонятные явления.
leopold

Сообщение leopold »

Polina2013 писал(а):Рекомендую обратиться к справочной литературе и уточнить понятие секта...Ну, а как вы себя позиционируете - это Ваш выбор...
PS Критикуя, предлагай...лично Вы что бы хотели видеть в Десногорске? Спасибо.
Понятие секта, уже обсуждалось.
ЗЫ Я вроде уже предложил.
leopold

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а):
Вот скидываюсь я с друзьями СВОИМИ деньгами на водку. Мне приносят букет ромашек и говорят "разве тебе не нравится букет?" Нет, блин, я на водку скидывался, ее и хочу получить.
Как Вы тонко подметили.
Желание затуманить мозги.
Последний раз редактировалось leopold 17 авг 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Undying1982 писал(а):Блин, неплохо было бы всё объяснить как-нибудь логически... Ну то есть любые непонятные явления.
Учиться не пробовали?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

leopold писал(а):
Undying1982 писал(а): Вот скидываюсь я с друзьями СВОИМИ деньгами на водку. Мне приносят букет ромашек и говорят "разве тебе не нравится букет?" Нет, блин, я на водку скидывался, ее и хочу получить.
Как Вы тонко подметили.
Желание затуманить мозги.
Ну фиг сним. Видно пример неудачный. Я имел в виду, что деньги они вкладывали сами, соответственно сами и определяли, что на низ построить, церковь или бассейн. Извиняюсь, если данная мысль была не очень удачно выражена.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): Ты ведь упоённо "изучаешь" православие, а не физику.
Еще раз извини, но если ты не способен освоить более одной науки - это вовсе не говорит о том что и другие не могут. Это так атеистенько - по одному человеку все общество судить.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

leopold писал(а):
Undying1982 писал(а):Блин, неплохо было бы всё объяснить как-нибудь логически... Ну то есть любые непонятные явления.
Учиться не пробовали?
Я пробовал, не очень удачно. Глядя на вас и вовсе решил бросить :blum: .
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): ЗЫ Так никто и не ответил, куда можно податься в Десногорске, кроме кабаков и храма?
В следующем году открываем новый молодежный центр. Строится ледовый дворец. Стадион уже построили!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Юджин писал(а): А может голодных накормить на такую сумму, да сирым и убогим помочь, чем золотом церкви ваши украшать?
Богу золото и серебро вряд ли нужны :crazy: или вашим служителям не комильфо без роскоши службы вести?
Можно накормить, я вот по сто рублей в приют каждую неделю жертвую - в сумме с другими нормально получается, обеды так же для малоимущих каждый день раздаем - трапезная не пустует. А вы как помогаете обездоленным?
По второй части вашего вопроса я ответил в цитируемом вами посте.
Ответить Пред. темаСлед. тема