Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ser16

Re: Православие и мир

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):
ser16 писал(а):Оперирование цитатами из библии, вне контекста, без обращения к толкованиям, с целью найти противоречия и сделать отсюда вывод неполноценности христианства - это не менее забавно наблюдать, чем попытки людей с образованием в рамках средней школы рассуждать о теории относительности :)
Я, если чо, закоренелый атеист и, отдавая себе отчет, каким образом библия оказалась написана, понимаю, что противоречий как в самой библии, так и между ней и сегодняшней религиозной практикой не может не быть. Но каким образом этот неизбежный факт как-то очерняет религию для меня всегда было загадкой :) Попытки атеистов быть святее папы римского в религиозных спорах доставляли мне всегда истинное эстетическое удовольствие :)
Да уж.
Твой стиль речи, выдаёт в тебе особо обученного.
Милый, если ты не в состоянии что-то понять, это не значит, что другие, тоже не понимают, а только делают умный вид, как ты.
Ну а не понимать, как нарушения принципов религии служителями самой этой религии очерняет её, это надо ещё умудриться.
Ну, во-первых, я не говорил про нарушения служителями, учимся читать :) Я говорил про неизбежные противоречия между текстами, которым 5000 лет и реалиями 21го века, а так же внутри самих этих текстов, написанных разными людьми в течение многих веков.
А во-вторых, если уж говорить про служителей, то их действия могут очернять церковь, как организацию, но никак не религию, как философское учение.
В-третьих же, милый, нисколько не сомневаюсь, что в природе существуют люди, действительно широко и глубоко разбирающиеся в вопросах богословия. Я даже гипотетически готов допустить, что оные присутствуют на этом форуме, только вот каким образом это противоречит тому, что я написал? ;)
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Про цену на колокола - улыбнуло.
:)
http://vvmet.ru/produkciya_i_ceny
11 348 кг помножить на 115 руб кг - 1 305 020 руб
Как металлолом.
Работа - как я понял - не считается!
Немецким духом пахнет...
Практичным...
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

kommentator,
Это Вы ещё раввинов в деле не видели!
ser16

Сообщение ser16 »

vg169 писал(а):Не думаю, что кто-то из участников серьезно рассчитывает обратить других в свою веру или неверие. Не думаю также, что кто-нибудь пишет здесь исключительно из желания очернить оппонентов. У меня, по крайней мере, интерес другой: хочется понять людей, которые видят мир совершенно иначе, чем я. Разве вам это не интересно?
Интересно :) Я вообще достаточно хорошо умею понимать чужие точки зрения, даже не разделяя их, улавливать суть чужого мнения.
К сожалению, по очень многим вопросам у очень многих людей мнение складывается на основании отрывочных и случайных сведений, зачастую сомнительного происхождения, да и просто неверных. Это не вина людей, это их беда. В данном конкретном случае - аргументы против церкви базируются на во-первых частных примерах, что недопустимо в принципе, логический переход от частного к общему не бывает корректным без специальных оговорок. И во-вторых на том, что путаются понятия религия, церквь и священное писание, которые близки, но далеко не идентичны.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Смиренные православные ))) Возлюби ближнего своего

[youtube][/youtube]

Армяногригорианцы не православные )))))

[youtube][/youtube]

"армянская церковь не правильно учит о Христе" ))))) все равно, что сказать "негры рэп не правильно читают"
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Смиренные православные ))) Возлюби ближнего своего

[youtube][/youtube]

Армяногригорианцы не православные )))))

[youtube][/youtube]

"армянская церковь не правильно учит о Христе" ))))) все равно, что сказать "негры рэп не правильно читают"
Отпусти...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Vologda-gda писал(а):kommentator,
Это наверное высший пилотаж. Надо в Любавичи съездить - посмотреть :rofl:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

:hi:
ser16 писал(а):
vg169 писал(а):Не думаю, что кто-то из участников серьезно рассчитывает обратить других в свою веру или неверие. Не думаю также, что кто-нибудь пишет здесь исключительно из желания очернить оппонентов. У меня, по крайней мере, интерес другой: хочется понять людей, которые видят мир совершенно иначе, чем я. Разве вам это не интересно?
Интересно :) Я вообще достаточно хорошо умею понимать чужие точки зрения, даже не разделяя их, улавливать суть чужого мнения.
К сожалению, по очень многим вопросам у очень многих людей мнение складывается на основании отрывочных и случайных сведений, зачастую сомнительного происхождения, да и просто неверных. Это не вина людей, это их беда. В данном конкретном случае - аргументы против церкви базируются на во-первых частных примерах, что недопустимо в принципе, логический переход от частного к общему не бывает корректным без специальных оговорок. И во-вторых на том, что путаются понятия религия, церквь и священное писание, которые близки, но далеко не идентичны.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

kommentator,
Как там Высоцкий пел - " ...на четверть - наш народ..."!
leopold

Сообщение leopold »

Что-то ты вопрос про деньги на колокола, замял получше всякого раввина.
Видать свою церковь строишь на чужие деньги.
Угадал?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а):
Что-то ты вопрос про деньги на колокола, замял получше всякого раввина.
Угадал?
Нет, я хожу в те что и так есть.
Для постройки церкви - не созрел духовно.
Хотя - строят.
На Вологодчине - в дер. Лентьево, к примеру. Прям по дороге на Питер, недалеко от автостанции...
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а):
leopold писал(а): Да уж.
Твой стиль речи, выдаёт в тебе особо обученного.
Милый, если ты не в состоянии что-то понять, это не значит, что другие, тоже не понимают, а только делают умный вид, как ты.
Ну а не понимать, как нарушения принципов религии служителями самой этой религии очерняет её, это надо ещё умудриться.
Ну, во-первых, я не говорил про нарушения служителями, учимся читать :) Я говорил про неизбежные противоречия между текстами, которым 5000 лет и реалиями 21го века, а так же внутри самих этих текстов, написанных разными людьми в течение многих веков.
А во-вторых, если уж говорить про служителей, то их действия могут очернять церковь, как организацию, но никак не религию, как философское учение.
В-третьих же, милый, нисколько не сомневаюсь, что в природе существуют люди, действительно широко и глубоко разбирающиеся в вопросах богословия. Я даже гипотетически готов допустить, что оные присутствуют на этом форуме, только вот каким образом это противоречит тому, что я написал? ;)
Ну точно. Сильно обученный, но необразованный.
Путать религию с философским учением и считать богословие наукой.
Да и церковь рассматривать отдельно от религии, тоже круто.
Современное платное высшее?
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):
leopold писал(а): Что-то ты вопрос про деньги на колокола, замял получше всякого раввина.
Угадал?
Нет, я хожу в те что и так есть.
Для постройки церкви - не созрел духовно.
Хотя - строят.
На Вологодчине - в дер. Лентьево, к примеру. Прям по дороге на Питер, недалеко от автостанции...
Извиняюсь, но вопрос был комментатору, на чьи деньги он колокола покупал.
Надеюсь, Вы, когда созреете, будете строить на свои.
Вам почему-то верю.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а):
kommentator писал(а): Про колокола знаю из личного опыта - мы на свой храм их не так давно заказывали. Изучали составы сплавов, звучание и т.п.
А на чьи деньги покупали?
Сорри, не заметил вопроса.
Я же говорю - на свой храм, т.е. мы его строили. Кстати, как и ХХС он деюре принадлежит фонду - передачи в собственность церкви еще не было.
Храм получился прекрасный. Долго правда слишком мы его строили - многие кто стоял у истоков строительства не дожили до завершения ((( Строительство то приостанавливали, то продолжали.
7694_64475.jpg
7694_64475.jpg (61.61 КБ) 1495 просмотров
Последний раз редактировалось kommentator 17 авг 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а): Ну точно. Сильно обученный, но необразованный.
Путать религию с философским учением и считать богословие наукой.
Да и церковь рассматривать отдельно от религии, тоже круто.
Современное платное высшее?
Да упаси господи, техникум с углубленным изучением общей теории относительности :) Но бесплатный.
Я не путаю ничего. Я, как атеист, рассматривают религию так, как она этого с моей точки зрения заслуживает, не больше и не меньше :) Не, ну можно, конечно, покрываясь пятнами кричать про опиум для народа и про лимузины с золотыми перстнями, а можно воспринимать мир таким, каким он де факто сложился. В котором развитие философии было неразрывно связано с одной стороны с чисто материальными науками, как физика, а с другой стороны - да-да, с богословием, с изучением библии, с ее толкованием и с попытками более или менее успешными, совместить священное писание с наукой.
А рассматривать церковь отдельно от религии - так же естественно, как НИИ физики металлов отдельно от физики металлов ;)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

А вот наши колокольчики.
normal_bell_3.jpg
normal_bell_3.jpg (296.49 КБ) 1493 просмотра
normal_bell_2.jpg
normal_bell_2.jpg (305.74 КБ) 1493 просмотра
normal_bell_1.jpg
normal_bell_1.jpg (271.82 КБ) 1493 просмотра
ser16

Сообщение ser16 »

Ах, да, и богословие - это таки наука. Ученые степени дают, диссертации защищают..
Я уж не берусь этот факт комментировать, но отрицать его глупо.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Polina2013 писал(а):
Юджин писал(а):И еще чуть чуть ада
Изображение
Юджин "Резать топорами" - Это круто...Пробовала?
Не , не пробовала, но видимо тебе виднее. Предлагаешь рубить таки?
Гундяне, зачем вам то ножики?
Изображение
Nicht kapitulieren!
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Православные, откуда у вашей церкви такие деньжищи то? И зачем вам так " по-богатому" , когда так много нищих вокруг ?
http://www.sofrino.ru/products/product/key_239
Аналой 409 тыщ рублей.
Изображение
Nicht kapitulieren!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Юджин писал(а):Православные, откуда у вашей церкви такие деньжищи то? И зачем вам так " по богатому" когда так много нищих вокруг ?
http://www.sofrino.ru/products/product/key_239
Аналой 409 тыщ рублей.
Изображение
Храм не является обычным жилищем, а символически изображает Небо. Царство Небесное своим совершенством превосходит наш земной ум. Чтобы изобразить его человек берет все лучшее и драгоценное в окружающем его мире и пытается создать этими средствами образ небесного. Понятно, почему тайнозритель Иоанн Богослов, изображая Небесный Иерусалим, употр<...>ет такие сравнения: «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр.21:19-21). Духовная выделенность Дома Божия из обычного, земного круга реалий должна иметь соответствующие зримые, вещественные формы и образы. Вся Библия проникнута мыслью о святости храма, о его превосходстве над обыденным, привычным. На древнееврейском языке слово святой (кодеш) означает - отделенный, выделенный. Когда евреи, освободившись из египетского плена, начали под водительством Божиим собственную историю, Господь не только повелел соорудить скинию (походный храм), но и дал подробные указание как ее украсить. «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исх.25:8 ). Далее Господь назначает для сооружения скинии Веселеила: «Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди» (Исх.31:2-4). Когда на горе Мориа строился Иерусалимский храм, использовались самые дорогие материалы: золото, серебро, слоновая кость, кипарис, масличное дерево и др. «И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом. Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом» (3 Цар.6:21-22). Господь явился Соломону и сказал: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (9:3).

Когда христианство победило языческий мир, в истории мировой архитектуры открылась самая яркая страница - церковное зодчество. Храм святой Софии в Константинополе запечатлел не только дарования великих мастеров Анфимия из Тралеса и Исидора из Милета, но и высокое благочестие жителей Царьграда, начиная от царя Юстиниана и кончая простым каменотесом. При сооружении собора ярко проявился человеческий гений. Многие мастера и художники раскрыли здесь данные им Богом дарования. Величие и соразмерность архитектурных пропорций, смелость инженерно-строительных решений, сияющая красота интерьера органично соединяются с богатой отделкой: серебряная алтарная преграда, выполненные из серебра или золота лампады, канделябры и паникадила, украшенные драгоценными камнями раки святых.

Во все последующие века создатели храмов руководствовались благочестивым правилом – все лучшее посвящать Богу.

Благолепие богослужебных одежд также соответствует библейской традиции. Господь повелел Моисею: «И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия <...> Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона…» (Исх.28:2,5).

Священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): А на чьи деньги покупали?
Сорри, не заметил вопроса.
Я же говорю - на свой храм, т.е. мы его строили. Кстати, как и ХХС он деюре принадлежит фонду - передачи в собственность церкви еще не было.
А где-же ответ?
Фонд деньги на колокола, где взял?
В тумбочке АС?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): А где-же ответ?
В тумбочке АС?
ЗАРАБОТАЛ (капс - для танкистов)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Вот этот человек - предприниматель из Питера (к сожалению не помню его фамилию), узнал где то в интернете что в г.Десногорске жители строят храм - купил две большие иконы и сам привез в дар храму.
Спаси Господи.
chelovek.jpg
chelovek.jpg (980.73 КБ) 1942 просмотра
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):А ты его любил, создавая? Похоже - нет. Ты ведь робота майстрячил. А чего робота любить то? Железяка - и есть железяка.
Любил, а как же! Душу вложил, в свободное от работы время лепил, ИИ программировал :rofl:
Чего ж не любить, многие вон даже собак любят :)
И знал же я, что он, гад пристрелит кого-нибудь, но любил я его сильно, вот и выпустил на волю. Не виноватый я!!! :cray:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

В день открытия храма - как говорится "не протолкнуться" было. И это не смотря на все заверения атеюкнутых о том что православие не нужно народу. Всем городом строили и всем городом радовались открытию!
open.jpg
open.jpg (2.06 МБ) 1940 просмотров
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

А вот это наш самый большой колокольчик. Честно говоря, звонили мы в него всего один раз - когда звонницу настраивали, уж очень мощный у него звук.
P1050087_новый размер.jpg
P1050087_новый размер.jpg (233.03 КБ) 1939 просмотров
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а): Да упаси господи, техникум с углубленным изучением общей теории относительности :) Но бесплатный.
Я не путаю ничего. Я, как атеист, рассматривают религию так, как она этого с моей точки зрения заслуживает, не больше и не меньше :) Не, ну можно, конечно, покрываясь пятнами кричать про опиум для народа и про лимузины с золотыми перстнями, а можно воспринимать мир таким, каким он де факто сложился. В котором развитие философии было неразрывно связано с одной стороны с чисто материальными науками, как физика, а с другой стороны - да-да, с богословием, с изучением библии, с ее толкованием и с попытками более или менее успешными, совместить священное писание с наукой.
А рассматривать церковь отдельно от религии - так же естественно, как НИИ физики металлов отдельно от физики металлов ;)
Ой.
Ну и каша у тебя в голове.
Ты рассматриваешь религию, как науку, а церковь, как институт её изучающий.
Может приведёшь хотя-бы парочку примеров религиозных открытий, которые изменили и улучшили жизнь людей?
Да, были времена, когда религия была представлена лучшими представителями человечества.
Особенно на фоне простого люда.
Вспомни, Иисус, учил своих приверженцев шатёр ставить и срать ходить с лопаткой.
Только было это, очень давно.
ЗЫ Считать, что сегодняшняя роскошная жизнь православной церкви сама сложилась - верх глупости.
Без государственных вливаний и послаблений в законах и налогах, ничего подобного не произошло бы.
Зачем это нужно государству - поддерживать и пропагандировать религию рабов - подумай сам.
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): А где-же ответ?
В тумбочке АС?
ЗАРАБОТАЛ (капс - для танкистов)
О да!
А как - коммерческая тайна.
Угадал?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
ser16 писал(а):Оперирование цитатами из библии, вне контекста, без обращения к толкованиям, с целью найти противоречия и сделать отсюда вывод неполноценности христианства - это не менее забавно наблюдать, чем попытки людей с образованием в рамках средней школы рассуждать о теории относительности :)
Я, если чо, закоренелый атеист и, отдавая себе отчет, каким образом библия оказалась написана, понимаю, что противоречий как в самой библии, так и между ней и сегодняшней религиозной практикой не может не быть. Но каким образом этот неизбежный факт как-то очерняет религию для меня всегда было загадкой :) Попытки атеистов быть святее папы римского в религиозных спорах доставляли мне всегда истинное эстетическое удовольствие :)
Не думаю, что кто-то из участников серьезно рассчитывает обратить других в свою веру или неверие. Не думаю также, что кто-нибудь пишет здесь исключительно из желания очернить оппонентов. У меня, по крайней мере, интерес другой: хочется понять людей, которые видят мир совершенно иначе, чем я. Разве вам это не интересно?
Очень интересно. :hi: :good:
А ещё интереснее - кто из нас прав? Ну не могут же быть правы и те и другие, а?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Блин, я воляюсь с членопоклонников :rofl: :rofl: :rofl: Что они курят?
x_a4343e1d.jpg
x_a4343e1d.jpg (70.89 КБ) 1932 просмотра
x_02fe53cd.jpg
x_02fe53cd.jpg (46.42 КБ) 1932 просмотра
x_55ac3131.jpg
x_55ac3131.jpg (69.91 КБ) 1932 просмотра
Ответить Пред. темаСлед. тема