Ну, во-первых, я не говорил про нарушения служителями, учимся читать :) Я говорил про неизбежные противоречия между текстами, которым 5000 лет и реалиями 21го века, а так же внутри самих этих текстов, написанных разными людьми в течение многих веков.leopold писал(а):Да уж.ser16 писал(а):Оперирование цитатами из библии, вне контекста, без обращения к толкованиям, с целью найти противоречия и сделать отсюда вывод неполноценности христианства - это не менее забавно наблюдать, чем попытки людей с образованием в рамках средней школы рассуждать о теории относительности :)
Я, если чо, закоренелый атеист и, отдавая себе отчет, каким образом библия оказалась написана, понимаю, что противоречий как в самой библии, так и между ней и сегодняшней религиозной практикой не может не быть. Но каким образом этот неизбежный факт как-то очерняет религию для меня всегда было загадкой :) Попытки атеистов быть святее папы римского в религиозных спорах доставляли мне всегда истинное эстетическое удовольствие :)
Твой стиль речи, выдаёт в тебе особо обученного.
Милый, если ты не в состоянии что-то понять, это не значит, что другие, тоже не понимают, а только делают умный вид, как ты.
Ну а не понимать, как нарушения принципов религии служителями самой этой религии очерняет её, это надо ещё умудриться.
А во-вторых, если уж говорить про служителей, то их действия могут очернять церковь, как организацию, но никак не религию, как философское учение.
В-третьих же, милый, нисколько не сомневаюсь, что в природе существуют люди, действительно широко и глубоко разбирающиеся в вопросах богословия. Я даже гипотетически готов допустить, что оные присутствуют на этом форуме, только вот каким образом это противоречит тому, что я написал? ;)