В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Александр Леонов
Дон Кихот

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Александр Леонов »

На МиГ-23 вообще элеронов нет, ляпота)))
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Александр Леонов писал(а):Я тоже был комсомолец-атеист)))
Прошли годы, много чего пережито, конечно в церковь не хожу, но точно знаю что придется отвечать за все, а перед дедом на облаке или абсолютом, какая нафиг разница)))поэтому стараюсь не косячить в этой жизни что осталась...
Аналогично :)
Только перед Богом - отвечать, выбор - рай или ад , а перед Абсолютом - это Твои личные проблемы;
там - душа в раю как бы на веки вечные, а тут - очередные реинкарнации с целью доработок (это тема-река и не буду ее развивать).
Но суть одна: стремление к добру и самосовершенствованию.

Всех благ вам всем :hi:
В действительности всё не так, как на самом деле.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

diagnoza писал(а):
Поймите правильно - это мой взгляд со стороны, а так как живу я в 60 км от польской границы, то имею возможность и с поляками общаться, и телевидение смотреть и т.д. Я не утверждаю о фанатизме. Скорее будет правильной ваша формулировка - "Для поляков религия - это не фанатизм, скорее это традиция". Но традиция сильнейшая, у галичан она тоже очень сильно проявляется, особенно у тех, кто еще при Польше тут жил.
Проведайте нас, мы ближе к прагматичной Германии живем ;)
С удовольствием.... Да вы вот визы понавводили... Раньше без проблем в Пшемысль, Жешув и Кракув ездил. А сейчас - зась...
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Александр Леонов писал(а):На МиГ-23 вообще элеронов нет, ляпота)))
а как кренить?
welcome

Сообщение welcome »

Убрал
Последний раз редактировалось welcome 08 май 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а):
Александр Леонов писал(а):На МиГ-23 вообще элеронов нет, ляпота)))
а как кренить?
Там стабилизатор дфференцированный (половинки в разные стороны оклоняются, причем целиком руля высоты нету) а на малых скоростях и крыле 16градусов интерцепторы помогают, бо демпфирование с этой стреловидностью большое.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Карапузик писал(а): короче у киргизов оторвало часть крыла как раз по левой стрелке чуть-чуть правее (только на правом крыле) а то что стрелки веером так это масштаб разный
На Ту-154 элерон кончается в 2х метрах от конца крыла.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Д.Петров, неправда ваша, элерон на самом конце крыла!!
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а):Д.Петров, неправда ваша, элерон на самом конце крыла!!
на конце консоли я бы сказал, крыло это все вместе (центроплан и две консоли) а у биплана два крыла
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Александр Леонов писал(а):
Карапузик писал(а):Д.Петров, неправда ваша, элерон на самом конце крыла!!
на конце консоли я бы сказал, крыло это все вместе (центроплан и две консоли) а у биплана два крыла
Ну, концы крыла и консолей совпадают. А сомневающихся я могу только попросить изучить чертежи и фото. На некоторых фото обломка видно, где расположен элерон.
Rijanin

Сообщение Rijanin »

Учитывая, что привод механизации крыла гидравлический, к воплям TAWS и радиовысотомера после встречи с березой добавился вопль о падении давления в гидросистеме. Так что о посадке на брюхо речи уже не было. Оставалось только молиться.
Александр Леонов
Дон Кихот

welcome писал(а):Вы наверное говорите не о чувстве веры, а о чувстве меры.
Между тем, кто то решает за нас и зачастую наши деяния влекут совсем не те последствия, которые мы ожидаем, поэтому есть только один способ неошибиться - не делать то что вызывает в тебе внутренний конфликт, а если всетаки сделал то надо не тянуть, и все исправить ИМХО
welcome

Сообщение welcome »

Убрал
Последний раз редактировалось welcome 08 май 2010, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
Александр Леонов
Дон Кихот

Д.Петров писал(а): Ну, концы крыла и консолей совпадают. А сомневающихся я могу только попросить изучить чертежи и фото. На некоторых фото обломка видно, где расположен элерон.
Вот
Вложения
72b99cc09f4b.jpg
72b99cc09f4b.jpg (77.19 КБ) 1698 просмотров
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Д.Петров писал(а): Ну, концы крыла и консолей совпадают. А сомневающихся я могу только попросить изучить чертежи и фото. На некоторых фото обломка видно, где расположен элерон.
смотрим на работу элеронов а так же на их расположение
Sergey_Us

Сообщение Sergey_Us »

anut13 писал(а):у нас под окном похожая береза, где то 6-7 этаж, а 4 этаж(там где я) вокурат по высоте, где у них первое столкновение было, при таком раскладе они реально видели землю (4-5)этаж несмотря на туман, так что, что происходит должны были понять (что им проще приземлиться сразу тамочки, чем поврежденный самолет поднимать)
Крыло стреловидное, из кабины его не видно - оно сильно сзади и ниже метров на 10 и более с учётом местного угла тангажа, да ещё в начавшемся наборе, землю сбоку в тумане уже могли не видеть. Плюс инертность - это не истребитель, движки выходили на взлётный режим, и вдруг средний запомпажировал (фюзеляж затеняет его заборник от набегающего потока на больших углах), штурвалы до пупа, руль неэффективен после 10 градусов. Это секунды.
Последний раз редактировалось Sergey_Us 08 май 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Rijanin писал(а):Учитывая, что привод механизации крыла гидравлический, к воплям TAWS и радиовысотомера после встречи с березой добавился вопль о падении давления в гидросистеме. Так что о посадке на брюхо речи уже не было. Оставалось только молиться.
какая посадка если они взлететь пытались?
Camel

Сообщение Camel »

Rijanin писал(а):Учитывая, что привод механизации крыла гидравлический, к воплям TAWS и радиовысотомера после встречи с березой добавился вопль о падении давления в гидросистеме. Так что о посадке на брюхо речи уже не было. Оставалось только молиться.
Пилоты после березы, еще могли управлять самолетом, отключив двигатели. И правый элерон должен остаться управляемым, даже без гидравлики, там должен быть прямой механический привод от штурвала. Может рано начали летчики молится, еще можно было прижать самолет к земле...
Если б еще российский высотометр мог говорить, что б услышали летчики, когда высотометр обнаружил бы, что летит на 10 метров ниже ВПП. Наверное добавился бы вопль "Вот ни ... себе!", как в известном ролике.
Последний раз редактировалось Camel 08 май 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Давление в гидросистемах не падает мгновенно.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Карапузик писал(а):
смотрим на работу элеронов а так же на их расположение
Совершенно верно. На видео прекрасно видно, что длинна элерона примерно равна расстоянию от конца элерона до конца крыла.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

И правый элерон должен остаться управляемым, даже без гидравлики, там должен быть прямой механический привод от штурвала.
Нету там механического привода
Александр Леонов
Дон Кихот

ИМХО это не взлет, они просто тупо тянули штурвалы на себя, пока он сыпался вниз а потом дали обороты до взлетного режима, начался разгон плюс прирост подъемной силы за счет вертикалой составляющей тяги, я бы это взлетом не стал бы называть, скорее выводом из снижения
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Camel писал(а):
Пилоты после березы, еще могли управлять самолетом, отключив двигатели. И правый элерон должен остаться управляемым, даже без гидравлики, там должен быть прямой механический привод от штурвала. Может рано начали летчики молится, еще можно было прижать самолет к земле...
Если б еще российский высотометр мог говорить, что б услышали летчики, когда высотометр обнаружил бы, что летит на 10 метров ниже ВПП. Наверное добавился бы вопль "Вот ни ... себе!", как в известном ролике.
от элеронов у Тушки толку мало.. они только на высокой скорости работают, а элероны -инцепторы ваполняют в посадочной конфигурации роль закрылков и у них работают только инцепторы.. короче после березы у них шансов не было
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

По поводу видео. Начал готовить материал [извините] блога, прослушал его еще раз. Пролучилась вот такая расшифровка.
Выкладываю без купюр (в том числе и мат), поскольку считаю, что ситуация обязывает быть точным.

0-4с – дыхание бегущего к месту катастрофы человека (автора) и звук его шагов.
5с – возглас вдали. Что-то похожее на «быстрее» - очень неразборчиво.
6-13с - дыхание бегущего к месту катастрофы автора и звук его шагов.
14с – возглас спутника автора (значит, они были минимум вдвоем). Что-то похожее на «Ну что тут?» или «Ну к черту…» - очень неразборчиво.
19с - возглас спутника автора: «Снимай» - неразборчиво.
24с - возглас спутника автора «Вот это да» - неразборчиво.
29с - первый возглас вдали: «Внимание…» - неразборчиво.
30с - спутник автора: «Блин, [извините]» - разборчиво
32с - спутник автора: «[извините]» - разборчиво.
36-45с – сирена пожарной машины
45с – голос издалека: «Уходим отсюда, уходим!» - разборчиво. Снимающий начинает уходить подальше от места происшествия. В этот момент он рядом с разрушенным центропланом (а там – керосин).
50с - тот же голос: «Давайте на [извините] отсюда» - разборчиво.
51с - еще один голос: «Уёбывайте на [извините]» не очень разборчиво. Автор убегает от места происшествия.
52с - слышны голоса вдали (неразборчиво)
58с – хлопок (взрыв)
59с – Голоса вдали. «Давай, давай, давай, давай» - неразборчиво.
1.01с– автор: «Ни [извините] себе» - разборчиво. Остановился и снимает.
1.07с – второй хлопок. Автор потихоньку смещается к тропинке, продолжая снимать.
1.11с - голоса у самолета: «Сюда! Нормально, нормально!» - неразборчиво.
1.14с - четкая команда «Все назад!» - разборчиво. Автор находится почти на тропинке рядом со стариком.
1.15с - хлопок (взрыв).
1.17с - хлопок (взрыв). Старик никакого внимания на хлопки не обращает, неторопливо уходя от места катастрофы. Автор отходит еще дальше, продолжая снимать.
19с - спутник автора: «Отец, уходи, всё». Потом «Уходим!» - все разборчиво.
1.22с Автор: «Ни [извините] себе!!!» - разборчиво. Слышна милицейская сирена.

Достоверность фраз, помеченных «неразборчиво» не гарантирую. Но ничего криминального в записи не услышал.

Слушал вот эту запись -
anut13

Сообщение anut13 »

Александр Леонов писал(а):ИМХО это не взлет, они просто тупо тянули штурвалы на себя, пока он сыпался вниз а потом дали обороты до взлетного режима, начался разгон плюс прирост подъемной силы за счет вертикалой составляющей тяги, я бы это взлетом не стал бы называть, скорее выводом из снижения
чтоб дотянуть до полосы?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anut13 писал(а):
Александр Леонов писал(а):ИМХО это не взлет, они просто тупо тянули штурвалы на себя, пока он сыпался вниз а потом дали обороты до взлетного режима, начался разгон плюс прирост подъемной силы за счет вертикалой составляющей тяги, я бы это взлетом не стал бы называть, скорее выводом из снижения
чтоб дотянуть до полосы?
да какая полоса??!!! они упали и просто мечтали подняться, любой ценой..
anut13

Сообщение anut13 »

Карапузик писал(а): да какая полоса??!!! они упали и просто мечтали подняться, любой ценой..
подняться с целью?
1.Уйти на круг с оторванным крылом
2. Дотянуть до полосы
3.Подняться, чтоб опуститься тут же и попробовать совершить аварийную посадку из такого же положения, как находились
ВСЁ !!! варианты.....
Александр Леонов
Дон Кихот

anut13 писал(а):
чтоб дотянуть до полосы?
Врят ли, думаю когда все началось они просто хотели уменьшить вертикальную скорость, а когда не получилось хотели уйти от столкновения с землей, а это можно было сделать только переведя самолет в набор высоты, можно конечно называть это взлетом, но взлет всетаки начинается с разбега по полосе, а здесь ИМХО была попытка ухода на второй круг, но это уже в овраге, а до оврага просто пытались исправить глиссаду
Александр Леонов
Дон Кихот

Я думаю что они не знали про крыло, знали что с чем то слолкнулись, а что крыло оторвалось незнали
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anut13 писал(а):
Карапузик писал(а): да какая полоса??!!! они упали и просто мечтали подняться, любой ценой..
подняться с целью?
1.Уйти на круг с оторванным крылом
2. Дотянуть до полосы
3.Подняться, чтоб опуститься тут же и попробовать совершить аварийную посадку из такого же положения, как находились
ВСЁ !!! варианты.....
это от БПРМ до березы.. после березы было произнесен польский аналог полярной лисы.. ну и молитва, больше они уже ничего сделать не могли..
Закрыто Пред. темаСлед. тема