Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Rusberg

Re: Православие и мир

Сообщение Rusberg »

Христианство, как и остальные религии "Добра". пропагандирует смирение, безгрешность и прочее, а распространяется не только словом, но и мечом. Христиане убивали целые народы во имя Бога.

Так чем же Добро отличается от Зла, если последнее не пытается себя обелить и честно признается в тех же методах?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): Там не так написано:
когда будет попущена богоборческая власть: «терпение и вера святых».
Выделенное вы традиционно не замечаете. (((
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
когда будет попущена богоборческая власть: «терпение и вера святых».
Выделенное вы традиционно не замечаете. (((
Я-то замечаю, но как быть с "ибо нет власти не от Бога"? Т.е. и "попущенная" (не люблю я этого термина, но сейчас не буду) власть тоже от него. Возможно, в наказание :girl_devil:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator. В XIX в считалось, что в лексиконе благовоспитанной барышни не должно быть грубого слова "штаны". Если избежать упоминания об этом предмете одежды было невозможно, барышня, потупив глаза, говорила "невыразимые".
В лингвистике этот речевой прием называется эвфемизмом. Таковы же "афроамериканец", "в интересном положении" и др.
Ваше "попускает" - типичный эвфемизм. Вы декларируете, что ничто в мире не происходит иначе, как по воле и замыслу божьему, но сами себе боитесь признаться, что тогда и голод, болезни, войны, преступления - тоже по его замыслу. Вот и придумали специальный термин - "по попущению". Но штаны остаются штанами, как их ни называй.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а):Вы декларируете, что ничто в мире не происходит иначе, как по воле и замыслу божьему
Я декларирую? :shok:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
vg169 писал(а):Вы декларируете, что ничто в мире не происходит иначе, как по воле и замыслу божьему
Я декларирую? :shok:
Евангелие декларирует: "Ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего". Матф., 3:18.
Я думал, что вы последователь этого учения. Если нет - извините.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

vg169 писал(а): Евангелие декларирует: "Ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего". Матф., 3:18.
Т.е. вы заявляете что если я к примеру не останавливаю атеиста в его деятельности то эта его деятельность отражает мою волю? Ну вы и дуги выгибаете :rofl:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Юджин писал(а):И еще чуть чуть ада
Изображение
Юджин "Резать топорами" - Это круто...Пробовала?
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):Т.е. вы заявляете что если я к примеру не останавливаю атеиста в его деятельности то эта его деятельность отражает мою волю?
Если Вы создали этого атеиста, являясь всемогущим и всеведущим существом, то да.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): Если Вы создали этого атеиста, являясь всемогущим и всеведущим существом, то да.
Спасибо, посмеялся :rofl:
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): Если Вы создали этого атеиста, являясь всемогущим и всеведущим существом, то да.
Спасибо, посмеялся :rofl:
Вас легко рассмешить.
Я создаю робота с автоматами вместо рук и каким-то ИИ, я прекрасно знаю, что его ИИ спроектирован таким образом, что он рано или поздно кого-нибудь убьет (причем, точно знаю, когда именно и кого), но выпускаю его на улицу. Я, конечно, не виноват в том, что дальше произойдет?
И не надо говорить, что люди не роботы (свобода воли!), для всеведущего мы все роботы, т.к. он знал наперед, что каждый из нас совершит. Или в Вашей Церкви Иегова не всеведущ? :)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): И не надо говорить, что люди не роботы (свобода воли!), для всеведущего мы все роботы, т.к. он знал наперед, что каждый из нас совершит. Или в Вашей Церкви Иегова не всеведущ? :)
Почему не надо? Очень даже надо. Люди - не роботы и каждому дано право выбирать!
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): И не надо говорить, что люди не роботы (свобода воли!), для всеведущего мы все роботы, т.к. он знал наперед, что каждый из нас совершит. Или в Вашей Церкви Иегова не всеведущ? :)
Почему не надо? Очень даже надо. Люди - не роботы и каждому дано право выбирать!
Робот из моего примера тоже мог выбирать (ИИ!), но я прекрасно знал, что он выберет. Я не виноват, создав его?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): Робот из моего примера тоже мог выбирать (ИИ!), но я прекрасно знал, что он выберет. Я не виноват, создав его?
А в моем не робот и выбор делает осознано а не по программе.
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): Робот из моего примера тоже мог выбирать (ИИ!), но я прекрасно знал, что он выберет. Я не виноват, создав его?
А в моем не робот и выбор делает осознано а не по программе.
И, похоже, создатель не ведает, что это будет за выбор...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): И, похоже, создатель не ведает, что это будет за выбор...
Ну это лучше у него спросить )))
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): И, похоже, создатель не ведает, что это будет за выбор...
Ну это лучше у него спросить )))
То есть Вы действительно сомневаетесь во всеведении Иеговы?
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Отпевают и хоронят самоубийц.
Ау - церковные принципы.
Я уже сказал: "Да, отпевают, да хоронят - и даже в храме на Семик поминают. С церковными принципами никаких разногласий нет" - доволен?
Нет говоришь.
http://www.k-istine.ru/suicide/suicide_ ... uicide.htm
По церковным канонам, самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, убитые во время разбоя преступники, люди, настоявшие на своей эвтаназии) и даже подозреваемых в самоубийстве (не принято отпевать утонувших при неизвестных обстоятельствах) нельзя отпевать в храме, поминать в церковной молитве за Литургией и на панихидах. Самоубийц не хоронят на кладбищах около церквей. Есть мнения, что к самоубийцам можно отнести погибших "любителей" экстремальных видов "спорта", ведь они реально осозновая смертельную опасность таких занятий, ради пустой утехи все равно рисковали жизнью. Фактически самоубийцами являются наркоманы, токсикоманы и алкоголики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D0%BE
Ранее самоубийц хоронили вне кладбища. Подобная практика сохранялась до 1950-х годов
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

kommentator писал(а):
vg169 писал(а): Евангелие декларирует: "Ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего". Матф., 3:18.
Т.е. вы заявляете что если я к примеру не останавливаю атеиста в его деятельности то эта его деятельность отражает мою волю? Ну вы и дуги выгибаете :rofl:
Я просто констатирую, что одни догмы христианского вероучения противоречат другим. Как вы уживаетесь с атеистами мне понятно, а вот как с самим собой - нет.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

vg169 писал(а): Я просто констатирую, что одни догмы христианского вероучения противоречат другим. Как вы уживаетесь с атеистами мне понятно, а вот как с самим собой - нет.
Вера что дышло, куда надо, туда и вышло
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
leopold

Сообщение leopold »

Rusberg писал(а): Вера что дышло, куда надо, туда и вышло
Во-во.
Вера в то, что пастух всегда прав.
А когда не прав - смотри пункт первый.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Почему-то меня за "развязывание религиозных войн" банят, а развязывающих те самые войны соплижуев с крестом на лбу нифига.

Фанатики купили форум
ser16

Сообщение ser16 »

Оперирование цитатами из библии, вне контекста, без обращения к толкованиям, с целью найти противоречия и сделать отсюда вывод неполноценности христианства - это не менее забавно наблюдать, чем попытки людей с образованием в рамках средней школы рассуждать о теории относительности :)
Я, если чо, закоренелый атеист и, отдавая себе отчет, каким образом библия оказалась написана, понимаю, что противоречий как в самой библии, так и между ней и сегодняшней религиозной практикой не может не быть. Но каким образом этот неизбежный факт как-то очерняет религию для меня всегда было загадкой :) Попытки атеистов быть святее папы римского в религиозных спорах доставляли мне всегда истинное эстетическое удовольствие :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а):
kommentator писал(а):"Hort"
И не надо говорить, что люди не роботы (свобода воли!), для всеведущего мы все роботы, т.к. он знал наперед, что каждый из нас совершит. Или в Вашей Церкви Иегова не всеведущ? :)
Робот из моего примера тоже мог выбирать (ИИ!), но я прекрасно знал, что он выберет. Я не виноват, создав его?
А ты его любил, создавая? Похоже - нет. Ты ведь робота майстрячил. А чего робота любить то? Железяка - и есть железяка.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): Нет говоришь.
По церковным канонам, самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, убитые во время разбоя преступники, люди, настоявшие на своей эвтаназии) и даже подозреваемых в самоубийстве (не принято отпевать утонувших при неизвестных обстоятельствах) нельзя отпевать в храме, поминать в церковной молитве за Литургией и на панихидах. Самоубийц не хоронят на кладбищах около церквей. Есть мнения, что к самоубийцам можно отнести погибших "любителей" экстремальных видов "спорта", ведь они реально осозновая смертельную опасность таких занятий, ради пустой утехи все равно рисковали жизнью. Фактически самоубийцами являются наркоманы, токсикоманы и алкоголики.
Вот и почитай внимательно то что цитируешь.

И вот еще прочитай:
По каноническим традициям Православной Церкви, сформировавшимся еще в эпоху Вселенских Соборов (IV VIII вв.), поминать самоубийц в православном храме не разрешается. Канонический запрет на это связан с богоборным характером самоубийства как такового. Жизнь каждого человека есть драгоценный дар Божий. Следовательно, тот, кто самовольно лишает себя жизни, кощунственно отвергает этот дар. Это в особенности должно сказать о христианине, жизнь которого вдвойне есть дар Божий — и по естеству, и по благодати искупления. Налагающий на себя убийственную руку христианин вдвойне оскорбляет Бога: и как Творца, и как Искупителя. Само собой понятно, что такое деяние может быть плодом только полного неверия и отчаяния в Божественном Промысле, без воли которого, по евангельскому слову, и волос не упадет с головы верующего. А кто чужд веры в Бога и упования на Него, тот чужд и Церкви. Она смотрит на вольного самоубийцу как на духовного потомка Иуды предателя, который, отрекшись от Бога и Богом отверженный, "шед удавился".
Поэтому по церковным канонам, самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, преступники, убитые во время разбоя, люди, настоявшие на эвтаназии) и подозреваемых в самоубийстве (например, утонувших при неизвестных обстоятельствах) нельзя отпевать в храме, поминать в церковной молитве за Литургией и на панихидах. Самоубийц не хоронят на церковных кладбищах.
Тем не менее, как в Русской Церкви, так и в других Поместных Православных Церквах, сочли возможным, тщательно исследовав обстоятельства, приведшие каждого конкретного члена Церкви к самоубийству, допускать отпевание и церковное поминовение тех из них, кто совершил самоубийство в состоянии засвидетельствованного третьими лицами психического расстройства, душевной болезни. На этом основании епархиальные церковные учреждения по благословению правящего епископа могут выдавать разрешения на отпевание самоубийц, в отношении которых точно известно, что самоубийство было совершено ими не в состоянии душевного озлобления или холодного расчета, не в порыве ропота или богоборчества, а в состоянии психического нездоровья.
Так, например, в 1991 году Московская Патриархия приняла решение об отпевании Марины Цветаевой. Основанием для ее церковного поминовения было ходатайство диакона Андрея Кураева, одного из наиболее авторитетных современных богословов и большого ценителя и знатока творчества Цветаевой. При внимательном исследовании всех обстоятельств ее елабужского самоубийства о. Андрей Кураев мог, вероятно, прийти к выводу, что назвать ее сознательным богоборцем нельзя, ни Бога, ни Церковь она никогда не хулила, от Христа не отрекалась, а ее самоубийство было результатом крайнего истощения всех душевных и телесных сил, спровоцированного одиночеством, голодом, разрухой.
Кроме того, церковь разрешает хоронить по церковному обычаю так называемых "случайных самоубийц" – то есть не рассчитавших дозу алкоголя, выпивших по ошибке яд, случайно разрядивших в себя ствол при чистке оружия, вывалившихся из окна и т.д. и т.п., а также тех, кто пожертвовал своей жизнью для спасения жизни чужой.
Церковь разрешает отпевать самоубийц, которые не умерли сразу, а имели время для покаяния (так отпевали Пушкина, хотя дуэль приравнивается к самоубийству).
Особого внимания заслуживают случаи, когда человек был убит, но убийцы постарались инсценировать самоубийство. Если есть хоть малейший повод сомневаться в том, что это было самоубийство – т.е. покойный никогда не выказывал таких намерений и т.п., то отпевание, как правило, совершается. Так, например, был отпет Сергей Есенин, невзирая на официальную версию самоубийства.
Я же не раз уже говорил: "Если пытаешься о чем то рассуждать - надо понимать о чем идет речь"
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а):Оперирование цитатами из библии, вне контекста, без обращения к толкованиям, с целью найти противоречия и сделать отсюда вывод неполноценности христианства - это не менее забавно наблюдать, чем попытки людей с образованием в рамках средней школы рассуждать о теории относительности :)
Я, если чо, закоренелый атеист и, отдавая себе отчет, каким образом библия оказалась написана, понимаю, что противоречий как в самой библии, так и между ней и сегодняшней религиозной практикой не может не быть. Но каким образом этот неизбежный факт как-то очерняет религию для меня всегда было загадкой :) Попытки атеистов быть святее папы римского в религиозных спорах доставляли мне всегда истинное эстетическое удовольствие :)
Да уж.
Твой стиль речи, выдаёт в тебе особо обученного.
Милый, если ты не в состоянии что-то понять, это не значит, что другие, тоже не понимают, а только делают умный вид, как ты.
Ну а не понимать, как нарушения принципов религии служителями самой этой религии очерняет её, это надо ещё умудриться.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

leopold писал(а): Да уж.
Твой стиль речи, выдаёт в тебе особо обученного.
Милый, если ты не в состоянии что-то понять, это не значит, что другие, тоже не понимают, а только делают умный вид, как ты.
Ну а не понимать, как нарушения принципов религии служителями самой этой религии очерняет её, это надо ещё умудриться.
Смотря на особняки святых отцов,
При случае за деньги машущих кадилом.
Смотря на иномарки их сынов,
По дискотекам прыгающих с пивом.

Смотря на летящие кортежи,
Сбивающие всех, кто на пути.
Смотря на лживые рожи,
Висящие на плакатах со словом "Избери".

Смотря на безмозглых кукол,
Торчащих в крутых консервах.
Я понимаю, что настолько все в России тупо.
И не хватает своих нервов.

Я понимаю, почему не верю в Бога.
Я понимаю, почему не голосую.
Я понимаю, почему аварий прорва.
И по свободе истинной тоскую.

Я знаю точно, что все так и будет.
Я знаю точно, произвол не искоренить.
Я знаю, что лучшего никогда не будет.
И надо бы ружьишко прикупить.
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):
leopold писал(а): Нет говоришь.
Вот и почитай внимательно то что цитируешь.

И вот еще прочитай:
По каноническим традициям Православной Церкви, сформировавшимся еще в эпоху Вселенских Соборов (IV VIII вв.), поминать самоубийц в православном храме не разрешается. Канонический запрет на это связан с богоборным характером самоубийства как такового. Жизнь каждого человека есть драгоценный дар Божий. Следовательно, тот, кто самовольно лишает себя жизни, кощунственно отвергает этот дар. Это в особенности должно сказать о христианине, жизнь которого вдвойне есть дар Божий — и по естеству, и по благодати искупления. Налагающий на себя убийственную руку христианин вдвойне оскорбляет Бога: и как Творца, и как Искупителя. Само собой понятно, что такое деяние может быть плодом только полного неверия и отчаяния в Божественном Промысле, без воли которого, по евангельскому слову, и волос не упадет с головы верующего. А кто чужд веры в Бога и упования на Него, тот чужд и Церкви. Она смотрит на вольного самоубийцу как на духовного потомка Иуды предателя, который, отрекшись от Бога и Богом отверженный, "шед удавился".
Поэтому по церковным канонам, самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, преступники, убитые во время разбоя, люди, настоявшие на эвтаназии) и подозреваемых в самоубийстве (например, утонувших при неизвестных обстоятельствах) нельзя отпевать в храме, поминать в церковной молитве за Литургией и на панихидах. Самоубийц не хоронят на церковных кладбищах.
Тем не менее, как в Русской Церкви, так и в других Поместных Православных Церквах, сочли возможным, тщательно исследовав обстоятельства, приведшие каждого конкретного члена Церкви к самоубийству, допускать отпевание и церковное поминовение тех из них, кто совершил самоубийство в состоянии засвидетельствованного третьими лицами психического расстройства, душевной болезни. На этом основании епархиальные церковные учреждения по благословению правящего епископа могут выдавать разрешения на отпевание самоубийц, в отношении которых точно известно, что самоубийство было совершено ими не в состоянии душевного озлобления или холодного расчета, не в порыве ропота или богоборчества, а в состоянии психического нездоровья.
Так, например, в 1991 году Московская Патриархия приняла решение об отпевании Марины Цветаевой. Основанием для ее церковного поминовения было ходатайство диакона Андрея Кураева, одного из наиболее авторитетных современных богословов и большого ценителя и знатока творчества Цветаевой. При внимательном исследовании всех обстоятельств ее елабужского самоубийства о. Андрей Кураев мог, вероятно, прийти к выводу, что назвать ее сознательным богоборцем нельзя, ни Бога, ни Церковь она никогда не хулила, от Христа не отрекалась, а ее самоубийство было результатом крайнего истощения всех душевных и телесных сил, спровоцированного одиночеством, голодом, разрухой.
Кроме того, церковь разрешает хоронить по церковному обычаю так называемых "случайных самоубийц" – то есть не рассчитавших дозу алкоголя, выпивших по ошибке яд, случайно разрядивших в себя ствол при чистке оружия, вывалившихся из окна и т.д. и т.п., а также тех, кто пожертвовал своей жизнью для спасения жизни чужой.
Церковь разрешает отпевать самоубийц, которые не умерли сразу, а имели время для покаяния (так отпевали Пушкина, хотя дуэль приравнивается к самоубийству).
Особого внимания заслуживают случаи, когда человек был убит, но убийцы постарались инсценировать самоубийство. Если есть хоть малейший повод сомневаться в том, что это было самоубийство – т.е. покойный никогда не выказывал таких намерений и т.п., то отпевание, как правило, совершается. Так, например, был отпет Сергей Есенин, невзирая на официальную версию самоубийства.
Я же не раз уже говорил: "Если пытаешься о чем то рассуждать - надо понимать о чем идет речь"
Я-то как раз понимаю о чём речь.
Речь о том, что сегодня можно вести речь о принадлежности к церкви таких выдающихся людей, как Пушкин, Есенин, Цветаева.
В ставшем же мне известном случае, это обыкновенная бабушка, решившая уйти из жизни, что-бы не отягощать близких,
написавшая подробную записку и бросившаяся под поезд.
Попробуй найти оправдание церкви в этом случае.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold писал(а): В ставшем же мне известном случае, это обыкновенная бабушка, решившая уйти из жизни, что-бы не отягощать близких,
написавшая подробную записку и бросившаяся под поезд.
Попробуй найти оправдание церкви в этом случае.
Когда это произошло и когда отпевали?
З.Ы. Кстати, ни Пушкин, ни Есенин, ни Цветаева - ни чем не лучше этой бабушки!!!
Последний раз редактировалось kommentator 16 авг 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Бог терпел и нам велел...
Ответить Пред. темаСлед. тема