Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Re: Православие и мир

Сообщение Alеxаndр »

Эх, коммунистов не хватает. Разогнать всю эту шоблу.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

R717 писал(а):Пойду ка я в игумены, а то честно работая на Z4 заработать к такому возрасту сложновато.
Ээээ, какой пойду??? Ветку читаем выше - во первых у вас Болгар знакомых нет, а во вторых место уже я забил! :blum: :blum: :blum:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

А продолжу ко я честно работать и ездить на автохламе. Не это главное.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):
Если Бог всё создал секунду назад и вложил нам это всё в нейроны, то Он - лжец, а кроме того пропадает наша свобода выбора и равенство Ему. Так что - не проходит.
Человек,видимо неправильно выразился...Что для НЕГО секунда? С точки зрения существования Вселенной .мы существуем 3 секунды..ТРИ!!! Если сравнивать с жизнью среднего человека...Ой! Хотя,да позабыл,..ты ж считаешь от сотворения мира 6-7-8 тысяч ОБОРОТОВ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОЛНЦА? Извини за оффтоп.. :unknw:
Нет. Он именно в том смысле выразился, на каковой смысл я и ответил. А то, что Бог, сотворив пространство и ВРЕМЯ, находится ВНЕ сотворённого (то есть, в частности - вне времени) - логично и понятно на уровне логики, но не на уровне разума. Поскольку понять разумом понятия "вне времени", "вне пространства", "троичность Бога" так же не возможно, как не возможно понять четвёртое измерение (не говоря уже о пятом).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):... как не возможно понять четвёртое измерение (не говоря уже о пятом).
В который раз призываю: не путайте себя с человечеством. "Я не понимаю" и "Невозможно понять" - совсем разные вещи.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):... как не возможно понять четвёртое измерение (не говоря уже о пятом).
В который раз призываю: не путайте себя с человечеством. "Я не понимаю" и "Невозможно понять" - совсем разные вещи.
Ну расскажи нам, человечество ты наше, как ты понимаешь четвёртое ПРОСТРАНСТВЕННОЕ измерение (ну про пятое не забудь).
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):В который раз призываю: не путайте себя с человечеством. "Я не понимаю" и "Невозможно понять" - совсем разные вещи.
Ну расскажи нам, человечество ты наше, как ты понимаешь четвёртое ПРОСТРАНСТВЕННОЕ измерение (ну про пятое не забудь).
Не расскажу: для описания вещей, выходящих за пределы наших бытовых представлений, необходим адекватный язык. Это язык математики, которым на форуме пользоваться затруднительно. Кроме того, я не считаю себя большим знатоком вопроса.
Да и в чем проблема? У тебя ведь высшее техническое образование! Достань свой старый учебник и освежи в памяти курс общей физики.
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

:diablo:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

1. Примаеры именно образования новых видов есть?
Ещё раз для особо одарённых:
Почему вас затрудняет сделать некий анализ скорости видообразования и сопоставить его с продолжительностью жизни человека?
Т.е., обладая продолжительностью жизни человека, Вы хотите непосредственно фиксировать процесс, требующий хотя бы десятков тысяч лет?
Судя по палеонтологической летописи и по измерениям скорости мутаций, полная репродуктивная изоляция (несовместимость геномов) достигается в природе в среднем за 3 миллиона лет.(!!!)
Тем не менее, одним из примеров наблюдаемого видообразования является один из видов змей на острове Кенгуру.
Змея питается птенцами буревестника и она может их поедать до определённого размера, дальше она ими подавится. Популяция змей разделилась на две группы -- одни мелкие и перестают питаться птенцами довольно быстро, а другие всё увеличиваются в размерах и рано или поздно репродуктивно изолируются от своих мелких сородичей.

А развившаяся и закреплённая генетическая устойчивость бактерий к антибиотикам не подходит в качестве примера?
Ещё здесь курите:
http://evolbiol.ru/evidence01.htm
Группе биологов из Университета штата Мичиган под руководством Ричарда Ленски удалось смоделировать в лаборатории процесс эволюции живых организмов на примере бактерий кишечной палочки Escherichia coli (см. E. coli long-term evolution experiment). Опыт был начат в 1988 году.

В силу скорости размножения смена поколений кишечной палочки происходит крайне быстро, поэтому ученые надеялись, что длительное наблюдение продемонстрирует механизмы эволюции в действии. На первом этапе эксперимента, в 1988 году, 12 колоний бактерий были помещены в идентичные условия: изолированную питательную среду, в которой присутствовал только один источник питательных веществ — глюкоза. Кроме этого, в среде был цитрат, который в присутствии кислорода эти бактерии не могут использовать в качестве источника пищи. За прошедшие двадцать лет сменилось более 44 тысяч поколений бактерий.

Ученые наблюдали за изменениями, происходящими с бактериями. Большинство из них носили одинаковый характер во всех популяциях — например, размер бактерий увеличивался, хотя и разными темпами. Однако где-то между поколениями номер 31 тысяча и 32 тысячи в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии стали способны усваивать цитрат.
2. Эволюция звёзд никакого отношения к эволюции живого не имеет. Эволюция живого - это самоусложнение живых систем без РАЗУМНОГО внешнего воздействия - исключительно из-за НЕРАЗУМНОГО воздействия.
Методом аналогии вообще в жизни пользуетесь? :fool:
Вложения
img.jpg
img.jpg (106.4 КБ) 1333 просмотра
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Мужайтесь!
Вложения
pic_2005724_13mn20s33mls206.gif
pic_2005724_13mn20s33mls206.gif (26.28 КБ) 1325 просмотров
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
1. Примаеры именно образования новых видов есть?
Ещё раз для особо одарённых:
Почему вас затрудняет сделать некий анализ скорости видообразования и сопоставить его с продолжительностью жизни человека?
Т.е., обладая продолжительностью жизни человека, Вы хотите непосредственно фиксировать процесс, требующий хотя бы десятков тысяч лет?
Судя по палеонтологической летописи и по измерениям скорости мутаций, полная репродуктивная изоляция (несовместимость геномов) достигается в природе в среднем за 3 миллиона лет.(!!!)
Тем не менее, одним из примеров наблюдаемого видообразования является один из видов змей на острове Кенгуру.
Змея питается птенцами буревестника и она может их поедать до определённого размера, дальше она ими подавится. Популяция змей разделилась на две группы -- одни мелкие и перестают питаться птенцами довольно быстро, а другие всё увеличиваются в размерах и рано или поздно репродуктивно изолируются от своих мелких сородичей.

А развившаяся и закреплённая генетическая устойчивость бактерий к антибиотикам не подходит в качестве примера?
Ещё здесь курите:
http://evolbiol.ru/evidence01.htm
Группе биологов из Университета штата Мичиган под руководством Ричарда Ленски удалось смоделировать в лаборатории процесс эволюции живых организмов на примере бактерий кишечной палочки Escherichia coli (см. E. coli long-term evolution experiment). Опыт был начат в 1988 году.

В силу скорости размножения смена поколений кишечной палочки происходит крайне быстро, поэтому ученые надеялись, что длительное наблюдение продемонстрирует механизмы эволюции в действии. На первом этапе эксперимента, в 1988 году, 12 колоний бактерий были помещены в идентичные условия: изолированную питательную среду, в которой присутствовал только один источник питательных веществ — глюкоза. Кроме этого, в среде был цитрат, который в присутствии кислорода эти бактерии не могут использовать в качестве источника пищи. За прошедшие двадцать лет сменилось более 44 тысяч поколений бактерий.

Ученые наблюдали за изменениями, происходящими с бактериями. Большинство из них носили одинаковый характер во всех популяциях — например, размер бактерий увеличивался, хотя и разными темпами. Однако где-то между поколениями номер 31 тысяча и 32 тысячи в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии стали способны усваивать цитрат.
2. Эволюция звёзд никакого отношения к эволюции живого не имеет. Эволюция живого - это самоусложнение живых систем без РАЗУМНОГО внешнего воздействия - исключительно из-за НЕРАЗУМНОГО воздействия.
Методом аналогии вообще в жизни пользуетесь? :fool:
1. Про палеонтологическую летопись: её нет. Вот если бы она была НЕПРЕРЫВНОЙ, то тогда была бы. А так - нет. И добро бы - отдельных кусочков не хватало. Так нет же - не хватает ВСЕХ поголовно кусков, которые дали бы хоть какую-то непрерывность. Про геохронологичекие колонны и палентологию как всегда прошу посмотреть здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/_svyashe ... ie__0.html

2. Про змей скажу то же, что и про ПОРОДЫ (а не виды) собак: создайте им исходные условия (для собак - прекратите селекцию) - и после весьма небольшого количества поколений эти собаки превратятся в классических двортерьеров.

3. Про бактерий: см.п.2.

4. Этот метод называется не метод аналогий, а метод подобия. Даже теория целая есть. К рассматриваемому случаю (эволюция звёзд - эволюция живого) не применим.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"В который раз призываю: не путайте себя с человечеством. "Я не понимаю" и "Невозможно понять" - совсем разные вещи.
Не расскажу: для описания вещей, выходящих за пределы наших бытовых представлений, необходим адекватный язык. Это язык математики, которым на форуме пользоваться затруднительно. Кроме того, я не считаю себя большим знатоком вопроса.
Да и в чем проблема? У тебя ведь высшее техническое образование! Достань свой старый учебник и освежи в памяти курс общей физики.
Слив засчитан. :blum:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sigeros писал(а):Охерели попы уже совсем http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml
На, получи ответ. И распишись:
Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества считает, что полиция и церковь должны дать оценку этому инциденту.

«Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда даёт оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», - сказал протоиерей в прямом эфире «Русской службы новостей».

Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана...
http://infox.ru/accident/incident/2012/ ... n_pr.phtml
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Сэнсей писал(а):
sigeros писал(а):Охерели попы уже совсем http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml
Да что вы - для них показания очевидцев в стопицот раз достоверней показаний алкометра, вот сказал очевидец: "вон тот виноват" - всё, вопрос решен! :rofl:
А если источником информации является не просто очевидец, а неназванный источник близкий к кругам окружения круга участников - так это вообще истина не требующая никаких доказательств! :pleasantry:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а): Да что вы - для них показания очевидцев в стопицот раз достоверней показаний алкометра, вот сказал очевидец: "вон тот виноват" - всё, вопрос решен! :rofl:
А если источником информации является не просто очевидец, а неназванный источник близкий к кругам окружения круга участников - так это вообще истина не требующая никаких доказательств! :pleasantry:
Дружок, какой алкометр? Почему же такой праведный товарисч, как игумен, отказался от освидетельствования? Должон же пастве пример показывать.
О, сколько нам открытий чудных...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):
kommentator писал(а): Да что вы - для них показания очевидцев в стопицот раз достоверней показаний алкометра, вот сказал очевидец: "вон тот виноват" - всё, вопрос решен! :rofl:
Дружок, какой алкометр? Почему же такой праведный товарисч, как игумен, отказался от освидетельствования? Должон же пастве пример показывать.
Дружок, я не знаю отказался он или нет - те статьи которые я успел прочитать ссылаются не на полицейский протокол а на "по словам очевидцев".
Праведным я его так же не называл - мы с ним не знакомы и я не в праве давать ему какие либо оценки.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Если ты как бы не в курсах оформления ДТП, то по данному факту уже и разбор был. Если остальные участники ДТП говорят, что виновник отказался от освидетельствования с чего мне им не верить? Опыт общения с такими ребятами есть, гайцы знаешь что при этом говорят, типа нам кажется что виновник не пьян. Причины могут быть любые вплоть до элементарной лени. Это же ехать надо и т.п.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ржал всем коллективом
http://polit.ru/news/2012/08/14/ohlol/
Московский патриархат Русской Православной Церкви осудил священника Ивана Охлобыстина, который во вторник, 14 августа, возглавил высший совет партии «Правое дело». Об этом «Интерфаксу» заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин напомнил, что Архиерейский Собор 1997 года не допускает участие священнослужителей в политике.
Выделил самое смешное и лицемерное.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):Если ты как бы не в курсах оформления ДТП, то по данному факту уже и разбор был. Если остальные участники ДТП говорят, что виновник отказался от освидетельствования с чего мне им не верить? Опыт общения с такими ребятами есть, гайцы знаешь что при этом говорят, типа нам кажется что виновник не пьян. Причины могут быть любые вплоть до элементарной лени. Это же ехать надо и т.п.
Я к тому что как то модно у нас стало объявлять людей виновными "со слов очевидцев". Просто я на собственном опыте знаю что очевидцы могут быть не просто немножко не правы - потому и стараюсь сначала все стороны выслушать а потом делать выводы.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества считает, что полиция и церковь должны дать оценку этому инциденту.

«Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда даёт оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», - сказал протоиерей в прямом эфире «Русской службы новостей».

Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана...
http://infox.ru/accident/incident/2012/ ... n_pr.phtml
Из той же серии, что призывы медвепутов искоренять коррупцию и внедрять инновации. Если в системе утрачены ценностные ориентиры, смена отдельных персонажей дела не поправит.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):Ржал всем коллективом
http://polit.ru/news/2012/08/14/ohlol/
Московский патриархат Русской Православной Церкви осудил священника Ивана Охлобыстина, который во вторник, 14 августа, возглавил высший совет партии «Правое дело». Об этом «Интерфаксу» заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин напомнил, что Архиерейский Собор 1997 года не допускает участие священнослужителей в политике.
Выделил самое смешное и лицемерное.
А что тут смешного то? В номоканоне это не отражено. Благодать конечно не имеет обратимости но Охлобыстин явно переигрывает. Я НЕ О ПРАВОМ ДЕЛЕ ГОВОРЮ ПРО ПЕРЕИГРЫВАНИЕ - это чтоб не закипали :pleasantry:
hitlerkaput
Настоящее имя: дорогобужский

Сообщение hitlerkaput »

Да,боятся попы огласки.Панически.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

hitlerkaput писал(а):Да,боятся попы огласки.Панически.
Огласки чего?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Они же безгрешны, пропагандируют правильную жизнь по самой великой книге в мире ))))

А тут бац, зафотошопили, графикой зарисовали, и ни в чем не повинный священнослужитель становится преступников и грешником.

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Hort

Сообщение Hort »

Интересная статья. Приведу только начало.

Ордынский синдром РПЦ
«Вспомните о традиционных нравственных ценностях церкви!» Эту полную достоинства реплику услышал я в одной из дискуссий о судьбе Pussy Riot. Но как историка больше всего заинтересовало меня в той дискуссии одно — о какой церкви речь? Если о сегодняшней РПЦ, то тут, должно быть, какое-то недоразумение. Ибо за РПЦ, начиная с середины XIII века, никаких нравственных ценностей не водилось. Нет у нее такой традиции. И доказать это для всякого, кто знает ее историю, не очень сложно.

Дата, конечно, знакомая со школьной скамьи: в середине XIII века Русь завоевала Орда. Чего, однако, нам в школе не объяснили, так это, что с момента завоевания оказалась вдруг РПЦ фавориткой этой самой Орды. И потому не знаем мы, как правило, за что, собственно, монгольский царь (именно так, за здравие царя земли русской, ордынского хана, молились тогда в православных церквях) одарил РПЦ такими щедрыми привилегиями и иммунитетами, каких не знала, пожалуй, ни одна другая церковь в Европе.

Вот указ царя своему воинству: «Не надобе им от церкви ни дань, ни поплужное, ни ям, ни подводы, ни война, ни корм, во всех пошлинах не надобе им, ни которая царева пошлина». В переводе на современный русский означает это, что полностью была освобождена РПЦ от каких бы то ни было налогов, повинностей и вообще тягот, которыми обложено было все остальное население покоренной страны.

И, что не менее важно, вручалось РПЦ верховное право управления и суда в ее владениях (а владения эти были огромны: под покровительством завоевателей монастыри захватили больше трети всех пахотных земель в стране). Другой царский указ сообщает: «А знает в правду и право судит и управляет люди своя, в чем ни буди: и в разбое, и в татьбе, и во всяких делех ведает сам митрополит, один или кому прикажет».

Поистине стояла та церковь посреди разоренной страны как сказочная храмина, как твердыня благополучия. И преуспевания. Но…

Но завоеватели отнюдь не были филантропами. Они платили РПЦ – за коллаборационизм. За то, что она положила к их ногам духовный меч православия. За то, что звучала с амвонов проповедь покорности монгольскому царю и его славному воинству. За то, что отторгала она от церкви восставший от отчаяния народ, который топило в крови это свирепое воинство.

Само собой, едва зашаталась на Руси власть Орды, зазвучали с амвонов совсем другие проповеди: проклинали «поганых», поработивших страну. Не моргнув глазом, РПЦ предала свою вчерашнюю покровительницу. Новой предстояло стать победительнице — Москве. Ожидалось, естественно, что она подтвердит все ордынские «ярлыки» и станет защищать корпоративную собственность РПЦ столь же ревностно, как защищала их Орда.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort, ну ты ещё с "Йэху Москвы" чаво-нибудь запость. Или из "Масонского мозгомойца".
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Hort, ну ты ещё с "Йэху Москвы" чаво-нибудь запость. Или из "Масонского мозгомойца".
Сенсей, а что, что-то не так было? Просвети.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):Hort, ну ты ещё с "Йэху Москвы" чаво-нибудь запость. Или из "Масонского мозгомойца".
Сенсей, а что, что-то не так было? Просвети.
Про Орду не так. Ну и про Церковь - само-собой.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Ряженые спешат на помощь
Изображение
Nicht kapitulieren!
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »