То есть врать тебе привычно а отвечать за вранье ты не любишь? Ну чтож от такого чудака на букву М другого ожидать и не следовало :hi:Rusberg писал(а):собакам не комментирую, хоть на Луну завойkommentator писал(а):Rusberg, А на счет предыдущей фотки прокомментируешь? Что меня в ней так улыбнуло? Или моск только Ctrl+C Ctrl+V воспринимает?
Кстати, Пить - действительно грешно а выпивать можно!
Православие и мир
рассуждения вслух...
- kommentator
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Как-то от темы уклоняетесь,многоуважаемые форумчане...Мне вот что интересно..Насколько та религия,которую проповедует РПЦ-во-первых русская,во-вторых-православная...?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Присоединяюсь к вопросу.Тока про Тёмную материю и энергию не надо...goremika писал(а):Как-то от темы уклоняетесь,многоуважаемые форумчане...Мне вот что интересно..Насколько та религия,которую проповедует РПЦ-во-первых русская,во-вторых-православная...?
- kommentator
- Контактная информация:
А на сколько теория относительности Русская?goremika писал(а):Как-то от темы уклоняетесь,многоуважаемые форумчане...Мне вот что интересно..Насколько та религия,которую проповедует РПЦ-во-первых русская,во-вторых-православная...?
Я,собственно,вот что имел ввиду..У православных в 15-ом веке начались проблемы с мусульманами,а католики ,в принципе,били мусульман..Перед лицом такой вот опасности,патриархи Константинополя,Антиохии и Александрии обратились к папе с предложением об унии...Вселенский собор был во Флоренции,в 1439 году..От Москвы был митрополит Исидор..Уния была принята..Но Василий Тёмный,московский князь,наплевал на это и митрополит был арестован..Москва выбрала нового митрополита,без санкции константинопольского патриарха..благодать рукоположения была утеряна..в 1458-ом от Московской митрополии откололись епископства в Литве...Грубо говоря,Московская митрополия откололась от православной апостольской церкви..И обьявила своё православие единственно верной...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Очень интересно.vg169 писал(а): У длинноволнового излучения (радиоволны, видимый свет) энергия квантов очень мала, и зафиксировать отдельный квант почти невозможно: эффект от его взаимодействия с детектором слишком мал. Зато легко зафиксировать поток из огромного количества одинаковых квантов. Именно это и делают оптические и радиотелескопы, наш глаз и антенна радиоприемника.
С частицами высоких энергий все наоборот. Соответствующие длины волн сопоставимы с размерами атомов или еще меньше. Даже если имеется поток таких частиц, создаваемая ими картина имеет слишком мелкую структуру и не может быть зафиксирована. Зато можно зафиксировать эффект от столкновения отдельного кванта с атомом вещества. Для этого используются счетчики Гейгера, камеры Вильсона и множество других устройств.
Вывод: физики имеют средства для обнаружения всех видов излучения - от сверхдлинных радиоволн до самого коротковолнового, какое встречается в природе.
Только неправильно.
Невозможно зафиксировать излучение с длиной волны несколько миллиардов километров, не существует такой антенны. Так-же невозможно столкновение кванта с длиной волны в миллиард раз меньше размера атома, по причине его полной прозрачности для такого кванта.
Вывод оптимистический, но неверный.
Последний раз редактировалось leopold 12 авг 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Знания - национальности не имеют.kommentator писал(а):А на сколько теория относительности Русская?goremika писал(а):Как-то от темы уклоняетесь,многоуважаемые форумчане...Мне вот что интересно..Насколько та религия,которую проповедует РПЦ-во-первых русская,во-вторых-православная...?
А вот верования - очень даже.
- kommentator
- Контактная информация:
Это кто так решил?leopold писал(а): Знания - национальности не имеют.
Верующие видимо. :unknw:kommentator писал(а):Это кто так решил?leopold писал(а): Знания - национальности не имеют.
- kommentator
- Контактная информация:
О как, блин - век живи, век учись :shok:leopold писал(а): Верующие видимо. :unknw:
- vg169
- Контактная информация:
Не вижу, что мешает измерить напряженность, например, электрической составляющей сегодня и через год, чтобы убедиться, что изменение составило 0.001%.leopold писал(а):Очень интересно.vg169 писал(а): У длинноволнового излучения (радиоволны, видимый свет) энергия квантов очень мала, и зафиксировать отдельный квант почти невозможно: эффект от его взаимодействия с детектором слишком мал. Зато легко зафиксировать поток из огромного количества одинаковых квантов. Именно это и делают оптические и радиотелескопы, наш глаз и антенна радиоприемника.
С частицами высоких энергий все наоборот. Соответствующие длины волн сопоставимы с размерами атомов или еще меньше. Даже если имеется поток таких частиц, создаваемая ими картина имеет слишком мелкую структуру и не может быть зафиксирована. Зато можно зафиксировать эффект от столкновения отдельного кванта с атомом вещества. Для этого используются счетчики Гейгера, камеры Вильсона и множество других устройств.
Вывод: физики имеют средства для обнаружения всех видов излучения - от сверхдлинных радиоволн до самого коротковолнового, какое встречается в природе.
Только неправильно.
Невозможно зафиксировать излучение с длиной волны несколько миллиардов километров, не существует такой антенны. Так-же невозможно столкновение кванта с длиной волны в миллиард раз меньше размера атома, по причине его полной прозрачности для такого кванта.
Квант с длиной волны в миллиард раз меньше размера атома имеет огромную энергию. При столкновении с нуклоном он почти гарантированно вызовет распад последнего, что и будет зафиксировано, например, в камере Вильсона. Другое дело, что квантов с такой энергией в природе не существует...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- vg169
- Контактная информация:
Русской ее можно назвать с большой натяжкой: возникла эта вера не у нас, внедрялась насильственно, позже некоторые чисто русские традиции (например, двоеперстие) были устранены ради нового "сближения с истоками". Хотя есть и российские элементы (использование церковнославянского и др.).goremika писал(а):Как-то от темы уклоняетесь,многоуважаемые форумчане...Мне вот что интересно..Насколько та религия,которую проповедует РПЦ-во-первых русская,во-вторых-православная...?
Православная или нет - вопрос терминологии. В РПЦ, конечно, считают наши обычаи самыми православными в мире. В других православных церквях наверняка с этим не согласятся.
- kommentator
- Контактная информация:
Кто вам это сказал?vg169 писал(а): В РПЦ, конечно, считают наши обычаи самыми православными в мире. В других православных церквях наверняка с этим не согласятся.
А может стоит посчитать, на сколько миллионных долей процента изменится напряжённость поля за год?vg169 писал(а):Не вижу, что мешает измерить напряженность, например, электрической составляющей сегодня и через год, чтобы убедиться, что изменение составило 0.001%.leopold писал(а): Очень интересно.
Только неправильно.
Квант с длиной волны в миллиард раз меньше размера атома имеет огромную энергию. При столкновении с нуклоном он почти гарантированно вызовет распад последнего, что и будет зафиксировано, например, в камере Вильсона. Другое дело, что квантов с такой энергией в природе не существует...
А столкновения-то как-раз и не будет. Нуклон просто будет абсолютно прозрачен для кванта, со столь короткой длиной волны.
ЗЫ Извиняюсь за отклонение от темы.
Так что, согласятся или нет?kommentator писал(а):Кто вам это сказал?vg169 писал(а): В РПЦ, конечно, считают наши обычаи самыми православными в мире. В других православных церквях наверняка с этим не согласятся.
- kommentator
- Контактная информация:
В диптих загляните. :hi:leopold писал(а): Так что, согласятся или нет?
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Не надоело?
Ну тогда тут я, весь такой многонациональный с блонди ниже головы, призываю вас. Успокойтесь, веру не доказать онлайн, а обращать иноверцев или безверцев дело муслимов.
Ну тогда тут я, весь такой многонациональный с блонди ниже головы, призываю вас. Успокойтесь, веру не доказать онлайн, а обращать иноверцев или безверцев дело муслимов.
Так ты не знаешь, а чего лезешь?kommentator писал(а):В диптих загляните. :hi:leopold писал(а): Так что, согласятся или нет?
- kommentator
- Контактная информация:
Вот, наконец то хоть одно стоящее высказывание! Я это давно пытаюсь донести - друзья мы тут никому и ничего не докажем, в любом случае все останутся при своем мнении - только оплеванные ближними.Gnome писал(а):Не надоело?
- kommentator
- Контактная информация:
Я то знаю, просто как уже говорил - учить вас не собираюсь. Загляни в диптих и посчитай на каком месте Русская церковь стоит! :blum: Хоть немного потрудись на благо собственного просвящения :hi:leopold писал(а): Так ты не знаешь, а чего лезешь?
- vg169
- Контактная информация:
Вот один из многочисленных примеров разборок между православными церквями: http://newsru.com/religy/22oct2007/rpc_kpc.htmlkommentator писал(а):Кто вам это сказал?vg169 писал(а): В РПЦ, конечно, считают наши обычаи самыми православными в мире. В других православных церквях наверняка с этим не согласятся.
Не, на святость не претендую.kommentator писал(а): Хоть немного потрудись на благо собственного просвящения :hi:
А ты как, уже много святости нахватался?
- Gem
- Контактная информация:
http://newsru.co.il/world/11jul2012/hunter702.html
как-то я не понял это как?
как-то я не понял это как?
О, сколько нам открытий чудных...
- kommentator
- Контактная информация:
Одно дело заявления "Нью сру" и даже заявления одного конкретного человека, пусть даже имеющего к церкви отношение. А другое - то что принято канонически и четко прописано. А мнение в конкретных случаях и у меня собственное может быть, но я его не выдаю за мнение церкви!vg169 писал(а): Вот один из многочисленных примеров разборок между православными церквями: http://newsru.com/religy/22oct2007/rpc_kpc.html
- vg169
- Контактная информация:
Именно это я и предложил: подсчитать и убедиться, что мы имеем дело с периодическим процессом с длиной периода 1000 лет.Ты же утверждал, что такой процесс невозможно обнаружить.leopold писал(а):А может стоит посчитать, на сколько миллионных долей процента изменится напряжённость поля за год?
Приведи пож. обоснование твоего утверждения о прозрачности нуклона.А столкновения-то как-раз и не будет. Нуклон просто будет абсолютно прозрачен для кванта, со столь короткой длиной волны.
ЗЫ Извиняюсь за отклонение от темы.
ЗЫ За отклонение от темы не вижу причин извиняться: это господа православные начали искать обоснования своей веры в физике и астрономии.
- vg169
- Контактная информация:
В статье речь не о твоем мнении, а о высказываниях официальных представителей различных православных церквей, которые друг с другом открыто конфликтуют.kommentator писал(а):Одно дело заявления "Нью сру" и даже заявления одного конкретного человека, пусть даже имеющего к церкви отношение. А другое - то что принято канонически и четко прописано. А мнение в конкретных случаях и у меня собственное может быть, но я его не выдаю за мнение церкви!vg169 писал(а): Вот один из многочисленных примеров разборок между православными церквями: http://newsru.com/religy/22oct2007/rpc_kpc.html
Именно, невозможно, ввиду его бесконечной малости.vg169 писал(а):Именно это я и предложил: подсчитать и убедиться, что мы имеем дело с периодическим процессом с длиной периода 1000 лет.Ты же утверждал, что такой процесс невозможно обнаружить.Приведи пож. обоснование твоего утверждения о прозрачности нуклона.
ЗЫ За отклонение от темы не вижу причин извиняться: это господа православные начали искать обоснования своей веры в физике и астрономии.
А вот обосновать прозрачность нуклона для кванта с бесконечно малой длиной волны, к сожалению не могу.
Понимаю, что так должно быть, а обосновать не в состоянии. Надеюсь, что только пока, не в состоянии.
ЗЫ Пришла в голову очень интересная мысль. А может и весь Большой Взрыв, результат такого, практически невероятного события - столкновения кванта супервысокой энергии с какой-то частицей?
Насколько я помню, вселенная возникла из точки, с вполне конкретными размерами.?
Последний раз редактировалось leopold 12 авг 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- kommentator
- Контактная информация:
И тем не менее они высказывают именно личное мнение. Не было ни одного официального внутрицерковного документа говорящего о том что дескать "Мы с ними в ссоре".vg169 писал(а): В статье речь не о твоем мнении, а о высказываниях официальных представителей различных православных церквей, которые друг с другом открыто конфликтуют.
Ага.kommentator писал(а): И тем не менее они высказывают именно личное мнение. Не было ни одного официального внутрицерковного документа говорящего о том что дескать "Мы с ними в ссоре".
Как это православненько. Уйти - ушли, но никаких противоречий нет. :good: