Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

denilenko
Настоящее имя: Денис

Re: Про оружие

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):от судьбы не убежишь)
Не, ну если все время искать приключения на пятую точку, то конечно. А потом можно и пожаловаться на судьбу, и рассказать всем что ты имеешь право, и прочую инфантильную фигню. :crazy:
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):на чём обосновано ваше заключение? =)
На основании увиденного, так же как и у тебя. :pardon:
yar90 писал(а):и снова вы чушь пороть начинайте=)
Это ты свои ответы со стороны не читал. ))) И почему чушь? Есть хобби, есть профессия. Да, бывают исключения, но в основной массе в каждой профессии "рулят" именно профессионалы.
yar90 писал(а):лучше на про коллекционирование вопрос ответьте)))
А что про коллекционирование? Коллекционируй на здоровье, только не боевое (в смысле не готовое к боевому применению).
Ты сам лучше на этот вопрос ответь, а то сделал вид что не заметил его:
denilenko писал(а):
yar90 писал(а):ну если человеку не жалко 8-80 тысяч которые он отдал за пистолет то пусть)
Что "пусть"? Пусть напьется, постреляет других без необходимости, а мы у него за это "игрушку" отберем?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Главное что следует понимать - оружие предназначено убивать и даже в ситуациях когда кто-то захочет просто "попугать" вполне вероятен самый печальный исход. Даже я знаю людей, которые под мухой садятся за руль, пусть это и пара бокалов пива была, но реакция реально ухудшается существенно, но главное все понимают что это противозаконно, но продолжают ездить пьяными, хотя в реале - брось ты машину у кафе/ресторана/друзей и пей себе на здоровье, а домой на такси. Но нет, выпив человек отключает голову и представьте что будет, если будет иметься массовый короткоствол у населения в этом случае? Найдутся те, кто захочет пострелять по баночкам, птичкам и прочей живности, а особо упоротые личности будут стрелять и в людей. Лично мне пофиг что там будет с ними потом, поскольку стреляют в меня сейчас.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Sceapt, а ты купишь ствол себе и будешь отстреливаться! Ну круто же.
denilenko

Сообщение denilenko »

John Prick писал(а):Sceapt, а ты купишь ствол себе и будешь отстреливаться! Ну круто же.
При чем он всегда будет выходить победителем из перестрелок, ведь он же хороший, он только защищался, этому практически все фильмы учат. :crazy:
leopold

Сообщение leopold »

denilenko писал(а):
John Prick писал(а):Sceapt, а ты купишь ствол себе и будешь отстреливаться! Ну круто же.
При чем он всегда будет выходить победителем из перестрелок, ведь он же хороший, он только защищался, этому практически все фильмы учат. :crazy:
Он будет выходить победителем, потому что трезвый.
yar90

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):Главное что следует понимать - оружие предназначено убивать и даже в ситуациях когда кто-то захочет просто "попугать" вполне вероятен самый печальный исход. Даже я знаю людей, которые под мухой садятся за руль, пусть это и пара бокалов пива была, но реакция реально ухудшается существенно, но главное все понимают что это противозаконно, но продолжают ездить пьяными, хотя в реале - брось ты машину у кафе/ресторана/друзей и пей себе на здоровье, а домой на такси. Но нет, выпив человек отключает голову и представьте что будет, если будет иметься массовый короткоствол у населения в этом случае? Найдутся те, кто захочет пострелять по баночкам, птичкам и прочей живности, а особо упоротые личности будут стрелять и в людей. Лично мне пофиг что там будет с ними потом, поскольку стреляют в меня сейчас.
надо согласиться с противниками и запретить пневматику и страйкбольные игрушки. вдруг кому-то пострелять захочется :crazy:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

В эти выходные был с семьей на озере Чистик.
На пляжике по соседству "отдыхали" четверо пьяных молодых людей. Какой они развели срач на пляже, это отдельный разговор.
Матерились на всю округу, катаясь на "тарзанке" и.. Стреляли из пневматических пистолетов по банкам из-под пива.
Я так понимаю, что пневматика у нас вполне легальна?

Из такого, вот, личного опыта не могу не согласиться с любителями оружия, они действительно могут чувствовать себя в полной безопасности - я, к примеру, не рискнул подойти к этим уродам, чтобы сделать им хотя бы замечание, равно как и другие отдыхающие с детьми по соседству..
yar90

Сообщение yar90 »

FreemanNow писал(а):В эти выходные был с семьей на озере Чистик.
На пляжике по соседству "отдыхали" четверо пьяных молодых людей. Какой они развели срач на пляже, это отдельный разговор.
Матерились на всю округу, катаясь на "тарзанке" и.. Стреляли из пневматических пистолетов по банкам из-под пива.
Я так понимаю, что пневматика у нас вполне легальна?

Из такого, вот, личного опыта не могу не согласиться с любителями оружия, они действительно могут чувствовать себя в полной безопасности - я, к примеру, не рискнул подойти к этим уродам, чтобы сделать им хотя бы замечание, равно как и другие отдыхающие с детьми по соседству..
материться и свинячить это конечно плохо особенно в таких местах. а то что они стреляли по банкам что в этом такого? они находились в черте населённого пункта? они стреляли в вашу сторону? грохот выстрелов ( :rofl: ) мешал вам отдыхать? тогда в чём проблема?

то что вы к ним не подошли это просто трусость. приведу пример.
осень прошлого года. уже темно. 2-3 ребят (на вид лет 16-17) лупят из свеженького мр 654 возле соседнего дома. я с другом ждём всвою компанию дабы прогуляться перед сном. завидев данное действо я очень огорчился и предложил другу поговорить с стрелками разумеется начались ответы "да ну.... не связывайся...." в итоге я пошёл один. вежливо поздоровался, вежливо изрёк суть проблемы, сказал чем это черевато со стороны закона. парни согласились и спокойно ушли.

а с тарзанки я тоже попрыгал бы в озеро)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90, один бы и я подошел, а с ребенком я "шампанского не пью".. Можешь считать это трусостью..

С тарзанки там все прыгают, но не все матерятся..
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Фримен, приветствую тебя. Вот примерно об этом я и говорю. Напомню, что я сторонник ношения огнестрела. Ладно еще они развлекались и не приставали ни к кому. А если бы им захотелось чего-то большего?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90, а вообще, конечно, оправдание такого поведения, не в вашу пользу..
yar90

Сообщение yar90 »

Сергей 67 писал(а):Фримен, приветствую тебя. Вот примерно об этом я и говорю. Напомню, что я сторонник ношения огнестрела. Ладно еще они развлекались и не приставали ни к кому. А если бы им захотелось чего-то большего?
а если. ой мама, а если я беременна. не захотелось-же и не произошло.
да выпили, да постреляли. а по поводу мата и мусора эта отдельная тема для разговора.
а захотели-бы по приставать думаю им и пистолеты не пригодились-бы. взяли-бы дрын или просто с кулаками пошли.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Яр, приветствую тебя. Мой знакомый (история не придуманная) сделал замечание в подобной ситуации. На следующий день сдавали ему кровь. Его порезали, а врачи в реанимации спасли, но с большим трудом. Пока набирал - вспомнил еще одну историю. Тоже знакомый сделал замечание подросткам или юношам (точно не знаю) - пили в подъезде и матерились.Они ему набили лицо, выбили зуб. Может Вы атлет или мастер рук. боя. А обычному мужику я не советую призывать в таких случаях к порядку. Даже если есть пистолет.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

yar90 писал(а):
Сергей 67 писал(а):Фримен, приветствую тебя. Вот примерно об этом я и говорю. Напомню, что я сторонник ношения огнестрела. Ладно еще они развлекались и не приставали ни к кому. А если бы им захотелось чего-то большего?
а если. ой мама, а если я беременна. не захотелось-же и не произошло.
да выпили, да постреляли. а по поводу мата и мусора эта отдельная тема для разговора.
а захотели-бы по приставать думаю им и пистолеты не пригодились-бы. взяли-бы дрын или просто с кулаками пошли.
Так пистолет бы их с дрынами и остановил.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, повторюсь - я не противник оружия. Я противник передачи оружия в руки населения в данный период. Разницу между выстрелами из настоящего пистолета и пневмата ощущаешь? У меня пневмат есть, но я даже его храню в чехле от удочек чтобы население не будоражить. Стреляю исключительно в безлюдных местах по мишеням (по стеклу никогда). А на озере - товарищи под градусом могут быть неадекватны, а судя по поведению это типичное быдло и реакция может быть совершенно случайной. В таких случаях лучше вызывать наряд и пусть он общается с ними. Первыми кто обзаведется огнестрелом после разрешения - товарищи из тех же кавказских республик, товарищи, которые таким образом поднимают свою самооценку. Все мы знаем как у нас можно получить любой документ - за определенную сумму через нужных людей. По мне пока мы не избавимся от этого - оружие смогут получить почти все желающие.
Последний раз редактировалось Sceapt 24 июн 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90, тема эта вовсе не "отдельная", поскольку вы выступаете за разрешение огнестрела всем желающим, стало быть и таким вот придуркам тоже.
Кстати, психиатра они пройдут, потому что диагноза "придурок" не существует, да и проходить медкомиссию они будут в трезвом виде и лицемерно кося под порядочных)

А "да выпили, постреляли", это тоже самое, что "да выпили, покатались на внедорожнике"..
yar90

Сообщение yar90 »

FreemanNow писал(а):yar90, а вообще, конечно, оправдание такого поведения, не в вашу пользу..
я оправдываю только часть их поведения и не хочу себя выставлять белым и пушистым. выпиваю редко, но могу с друзьями на природе выпить и не мало, тоже могу из своего пневматического пистолета пострелять по банкам, могу и песни поорать у костра. вроде никаких законов не нарушаю, а значит какие могут быть претензии? людям отдыхать надо.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сергей 67 писал(а): Так пистолет бы их с дрынами и остановил.
С дрынами да, но почему вы считаете, что у вас пистолет будет, а им его не дадут?
А устраивать перестрелку на пляже куда как опаснее, чем помахать тем же дрыном..
yar90

Сообщение yar90 »

Сергей 67 писал(а):Яр, приветствую тебя. Мой знакомый (история не придуманная) сделал замечание в подобной ситуации. На следующий день сдавали ему кровь. Его порезали, а врачи в реанимации спасли, но с большим трудом. Пока набирал - вспомнил еще одну историю. Тоже знакомый сделал замечание подросткам или юношам (точно не знаю) - пили в подъезде и матерились.Они ему набили лицо, выбили зуб. Может Вы атлет или мастер рук. боя. А обычному мужику я не советую призывать в таких случаях к порядку. Даже если есть пистолет.
вот против таких отморозков и не только нужен пистолет
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, банки только за собой убирайте :hi:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90 писал(а):
FreemanNow писал(а):yar90, а вообще, конечно, оправдание такого поведения, не в вашу пользу..
я оправдываю только часть их поведения и не хочу себя выставлять белым и пушистым. выпиваю редко, но могу с друзьями на природе выпить и не мало, тоже могу из своего пневматического пистолета пострелять по банкам, могу и песни поорать у костра. вроде никаких законов не нарушаю, а значит какие могут быть претензии? людям отдыхать надо.
Если ты решил пострелять с друзьями, то, во-первых, только в трезвом виде, а во-вторых, отойдите от скопления людей хотя бы метров на 300, это тебе нужно объяснять????
yar90

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):yar90, повторюсь - я не противник оружия. Я противник передачи оружия в руки населения в данный период. Разницу между выстрелами из настоящего пистолета и пневмата ощущаешь? У меня пневмат есть, но я даже его храню в чехле от удочек чтобы население не будоражить. Стреляю исключительно в безлюдных местах по мишеням (по стеклу никогда). А на озере - товарищи под градусом могут быть неадекватны, а судя по поведению это типичное быдло и реакция может быть совершенно случайной. В таких случаях лучше вызывать наряд и пусть он общается с ними. Первыми кто обзаведется огнестрелом после разрешения - товарищи из тех же кавказских республик, товарищи, которые таким образом поднимают свою самооценку. Все мы знаем как у нас можно получить любой документ - за определенную сумму через нужных людей. По мне пока мы не избавимся от этого - оружие смогут получить почти все желающие.
у собратьев из южных республик оно уже есть. а суммы и нужные люди не у всех есть.
yar90

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):yar90, банки только за собой убирайте :hi:
естественно. или вывозим, а при невозможности закапываем поглубже :hi: :good:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, разницу в поражающем эффекте между пневматом, страйкбольным, трамватическим оружием и огнестрельным ты так и не хочешь понять. Трамат нужен для останавливающего эффекта, а огнестрел предназначен для убийства и поражения цели.
yar90

Сообщение yar90 »

FreemanNow писал(а):
Если ты решил пострелять с друзьями, то, во-первых, только в трезвом виде, а во-вторых, отойдите от скопления людей хотя бы метров на 300, это тебе нужно объяснять????
я из огнестрела на озёрах лупить не собираюсь :shok:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, ты нет, а вот в тех самых товарищах я абсолютно не уверен. [youtube][/youtube]
yar90

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):yar90, разницу в поражающем эффекте между пневматом, страйкбольным, трамватическим оружием и огнестрельным ты так и не хочешь понять. Трамат нужен для останавливающего эффекта, а огнестрел предназначен для убийства и поражения цели.
да знаю я в чём разница :) но ведь из пневмоплюйки можно в глазик попасть :crazy:
а отличие травматика и огнестрела не в том что одно убивает, а другое останавливает, а в том что удельная энергия, масса и энергия пули меньше чем в огнестрельном. за счёт этого пуля обладает небольшой проникающей способностью, а значит небольшим останавливающим действием.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Всю тему не читал.
С оружием знаком с 10 лет. Профессионально занимался пулевой стрельбой и каждый год занимал призовые места в соревнованиях по стрельбе в ДОСААФ.
Проголосовал против. Причём категорически против.
С нашим менталитетом Категорически нельзя давать оружие в руки. Люди бьют лица, потому-что кого-то на крутой тачке не пропустил другой, криво посмотрели и ещё тысяча причин.
Люди у нас дикие.
А про случай с Фрименом, он не слабый парень и двоих-троих может заставить побегать. Но ни кто не хочет получить дырку даже из пневматики.
Ваш Люцифер △ 666
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, ну как бы поэтому пневматика тоже делится на разрешенную к свободному обороту и ограниченную к свободному обороту. Разницу ты сам прекрасно знаешь. Чем выше проникающая способность, тем выше риск нанести вред человеку, который будет несовместим с жизненными функциями.
По поводу адекватности наших товарищей видео с ютуба я прикрепил.
Ответить Пред. темаСлед. тема