Митинг в поддержку трамвая

Разговоры обо всем

Пойдете

1. Да
128
37%
2.Нет
148
43%
3.Для чего это нужно?
66
19%

Всего голосов: 342

Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Митинг в поддержку трамвая

Сообщение Серафима Фагурел »

Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, да, блин, любая крупная сделка требует согласования. Аффилированная сделка требует согласования с собственниками. Но сама форма и порядок согласования в законе не расписаны.
Т.е. ты у меня во дворе можешь за ночь вырыть котлован, а утром я должна согласиться, что мне это надо и заплатить тебе?
Пресс

Сообщение Пресс »

Серафима Фагурел писал(а): По Чубайсу - это как? только конкретно! А то пока только тарифы на электроэнергию повышаются. :unknw:
Серафима: www.rao-ees.ru
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):
Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, да, блин, любая крупная сделка требует согласования. Аффилированная сделка требует согласования с собственниками. Но сама форма и порядок согласования в законе не расписаны.
Т.е. ты у меня во дворе можешь за ночь вырыть котлован, а утром я должна согласиться, что мне это надо и заплатить тебе?
Это значит, что если ты не согласишься, все должны сделать как было. Но и то при условии, что котлован вырыл тот, кто имел на это право (Управляющая кампания, например).
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Пресс-служба, ты мне "на пальцах" объяснить можешь? Обычно даже самые сложные вещи можно объяснить доходчиво, простыми словами.
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

winzard писал(а):С 8 по 12 НОЯБРЯ будет ограничено движение на пересечении ул. НИКОЛАЕВА и Октябрьской революции. В связи с геодезическими изысканиями. Проще говоря, один дяденька хочет там подземный переход построить. Очень хочет.
Ыыыы :rofl: ой что за страна непуганных [извините] то. :rofl:

А насчет хочет вряд ли, скорее денег ему наш главных сидх нашел :crazy:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, вот если б МУТТП разделили на инфраструктуру и движение, а потом как минимум подвижную часть приватизировали (не одним лотом), то это было бы по-Чубайсу.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а): Т.е. ты у меня во дворе можешь за ночь вырыть котлован, а утром я должна согласиться, что мне это надо и заплатить тебе?
Это значит, что если ты не согласишься, все должны сделать как было. Но и то при условии, что котлован вырыл тот, кто имел на это право (Управляющая кампания, например).[/quote]
Так. И зачем мне эта каза? :unknw:
Логика где? в чем? Не спросясь (если только не форс-мажор) ты уже нарушил мои права!!! :diablo:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, не нарушил, если не сказано, что спросить я должен ДО. Давай предположим, что это не котлован, а клумба и я был уверен, что все жильцы будут в восторге, когда увидят ее. Как лицо, принимающее решение, я рискнул и взял ответственность на себя, понимая, что в противном случае все придется восстановить за мой счет. Короче, чтобы не оффтопить, просто поверь на слово
Пресс

Сообщение Пресс »

winzard писал(а):С 8 по 12 НОЯБРЯ будет ограничено движение на пересечении ул. НИКОЛАЕВА и Октябрьской революции. В связи с геодезическими изысканиями. Проще говоря, один дяденька хочет там подземный переход построить. Очень хочет.
:rofl: Демо версия транспортного армагеддона?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, вот если б МУТТП разделили на инфраструктуру и движение, а потом как минимум подвижную часть приватизировали (не одним лотом), то это было бы по-Чубайсу.
Пресс-службы РАО ЕС могут подавать для олухов самую красивую информацию , но я знакома с сегодняшней реальной ситуацией в энергетике. Печальное зрелище. :cray: А штаты бездельников раздули многократно. :crazy:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, ну, это ты с пресс-службами выясняй :)
А я другого способа повышения конкуренции в сферах деятельности естественных монополий не вижу.
Последний раз редактировалось Эквадорец 26 окт 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Серафима Фагурел, и какова сегодняшняя реальная ситуация в энергетике? Только уточни, что для тебя энергетика - щит в подъезде или транзит "Электрон"? :pardon:
Пресс

Сообщение Пресс »

Серафима Фагурел, в "Смоленскэнерго" работает 3175 человек по всей области, которые ежедневно, ежечасно и ежеминутно, вне зависимости от погоды делают всё, чтобы на территории почти в 50 тысяч квадратных километров у каждого жителя был свет. Для этого необходимо содержать и обслуживать 41 тысячу 107 километров линий и кабелей электропередачи и 9 216 подстанций.
ЗЫ: Приходи - увидишь хоть одного бездельника (то есть, человека, на чьем месте ты могла бы сидеть и НИЧЕГО не делать) - признаю что ты права, а до тех пор - увы, досужие домыслы твои утверждения и "трамвайные разговоры" :hi:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пресс-служба, все равно, если исходить из того, что рельсы - это имущество, необходимое для осуществления уставной деятельности, то по закону этим имуществом нельзя было распорядиться способом, лишающим предприятие возможности его использовать. Думаю, что снятие рельсов - это именно тот случай.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел писал(а): Пресс-службы РАО ЕС могут подавать для олухов самую красивую информацию , но я знакома с сегодняшней реальной ситуацией в энергетике. Печальное зрелище. :cray: А штаты бездельников раздули многократно. :crazy:
А не поделишься источниками печальной информации? А то я тут акций прикупил, а они растут как бешеные. Если все печально - надо ж тогда продавать, да еще шортить.
Пресс

Сообщение Пресс »

Эквадорец писал(а):Пресс-служба, все равно, если исходить из того, что рельсы - это имущество, необходимое для осуществления уставной деятельности, то по закону этим имуществом нельзя было распорядиться способом, лишающим предприятие возможности его использовать. Думаю, что снятие рельсов - это именно тот случай.
Линиями нельзя, а вот землёй под ними - вполне.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пресс-служба, не-а. Земля - это тоже имущество.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Маруся писал(а):Так состоялся уже митинг? Может ну его? Дождь идёт...
31 октября - солнышко и +10.
Начало в 13.00
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Пресс

Сообщение Пресс »

Эквадорец писал(а):Пресс-служба, не-а. Земля - это тоже имущество.
а МУТТП ли земля (особенно с учётом что землёй зачастую распоряжается не город, а область?)
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

прикольный у них бизнес... У нас во всю на посёслке ПГСом из под трамвайных путей барыжут и не дорого...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Серафима Фагурел, в "Смоленскэнерго" работает 3175 человек по всей области, которые ежедневно, ежечасно и ежеминутно, вне зависимости от погоды делают всё, чтобы на территории почти в 50 тысяч квадратных километров у каждого жителя был свет. Для этого необходимо содержать и обслуживать 41 тысячу 107 километров линий и кабелей электропередачи и 9 216 подстанций.

Как, в каких условиях, и в какое время суток приходится работать высококлассным специалистам энергетикам непосредственно на объектах - не тебе мне рассказывать. Из первых рук знаю. Так вот эти специалисты, на чьих плечах держится всё хозяйство с советских времен, таким интеллектуальным матом все чубайсовщину-чертОвщину поносят, что слов не хватат... :diablo:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Пресс-службы РАО ЕС могут подавать для олухов самую красивую информацию , но я знакома с сегодняшней реальной ситуацией в энергетике. Печальное зрелище. :cray: А штаты бездельников раздули многократно. :crazy:
А не поделишься источниками печальной информации? А то я тут акций прикупил, а они растут как бешеные. Если все печально - надо ж тогда продавать, да еще шортить.
Смотри сам. :crazy:
Изображение
тот

Сообщение тот »

Пресс-служба писал(а):ЗЫ: Приходи - увидишь хоть одного бездельника (то есть, человека, на чьем месте ты могла бы сидеть и НИЧЕГО не делать) - признаю что ты права, а до тех пор - увы, досужие домыслы твои утверждения и "трамвайные разговоры" :hi:
Регулярно наблюдаю, как некий сотрудник "Смоленскэнерго" :hi:, не будем показывать пальцем, рабочий день просиживает на форуме (что, кстати, и Серафима может). Никак теперь зарплату платят за троллинг :shok:…
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

тот писал(а):
Пресс-служба писал(а):ЗЫ: Приходи - увидишь хоть одного бездельника (то есть, человека, на чьем месте ты могла бы сидеть и НИЧЕГО не делать) - признаю что ты права, а до тех пор - увы, досужие домыслы твои утверждения и "трамвайные разговоры" :hi:
Регулярно наблюдаю, как некий сотрудник "Смоленскэнерго" :hi:, не будем показывать пальцем, рабочий день просиживает на форуме (что, кстати, и Серафима может). Никак теперь зарплату платят за троллинг :shok:…
"тот разводит голубей, этот - население..." (c)
В центре города, всего в 10 метрах от ТП-331, 2 года лежит на проводах полуповаленное дерево.
тот

Сообщение тот »

Информация с еженедельной планерки в мэрии:
«…с субботы начали движение автобусы по маршруту №50, разработанному как альтернатива трамваю маршрута №3…
….Отдельно стоит остановится на работе нового пятидесятого маршрута. За выходные автобусами перевезено лишь 800 человек. Константин Лазарев поручил вести мониторинг пассажиропотока и усилить информирование населения о новом маршруте, который соединяет Заднепровье и проспект Гагарина».

Вполне логично, что после фортелей Лазарева народ все меньше надеется на муниципальный транспорт. Тем более что с информационным обеспечением нет улучшений.Не удивлюсь, если через месяцок на маршруте №50 останется лишь пара стареньких автобусов :vava: для проформы.
Джокер

Сообщение Джокер »

"Смоленская Газета"
Митинг в поддержку смоленского трамвая
31 октября инициативная группа смолян проведёт на площадке перед памятником Ф. Коню на ул. Октябрьской революции митинг против разрушения транспортной системы города, за сохранение трамвайного сообщения на проспекте Гагарина.

«К сожалению, в последние годы не уделялось должного внимания модернизации трамвайных линий, обновлению парка, что привело к моральному и техническому старению самого ёмкого городского пассажирского транспорта, – говорится в проекте резолюции, которая будет принята по итогам митинга. – Жалобы на его неудовлетворительное состояние городские чиновники пытаются преподнести как желание населения избавиться от трамваев вообще. Но это разные вещи! Ведь, даже находясь в плачевном состоянии, трамвай всё равно выполняет свою социальную функцию, остаётся зачастую единственной возможностью передвигаться по Смоленску, несмотря на пробки, а также ранним утром и поздним вечером, когда не дождаться маршруток.
В чем же истинная причина снятия трамвайных путей с проспекта Гагарина? Становится всё более очевидным, что Администрация г. Смоленска действует в интересах определённых коммерческих структур. Такое предположение можно сделать на основании того, что все контракты по капитальному ремонту городских дорог в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска получила только одна строительная компания, причём на безальтернативной основе. Набрав значительный объём работ, эта компания уже не в силах провести до конца года масштабный ремонт одной из главных магистралей города. Именно по этой причине и понадобилось 23 августа отменить аукцион по ремонту проспекта Гагарина и перенести его на будущий год. Предлогом для этой вопиющей акции самоуправства и наплевательского отношения к интересам горожан и стала идея с демонтажом трамвайных путей на проспекте Гагарина. Больнее всего произвол городских властей ударил по пожилым и малоимущим смолянам, людям, испытывающим проблемы со здоровьем. Можно только удивляться откровенному цинизму руководства города и его уверенности в собственной безнаказанности».
Проведение митинга согласовано с администрацией города Смоленска.

Елена МАКСИМОВА

Опубликовано в "СГ" 26 октября 2010 г. №126 (701
http://www.smolgazeta.ru/public/5132-mi ... mvaya.html
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

тот, вообще-то администрация города еще 13 октября организовала доставку от желдорвокзала до облбольницы на такси по проездным. Было задействовано 20 автомашин. Правда перевезено 0 пассажиров - услуга оказалась невостребована горожанами.
ksaver
Контактная информация:

Сообщение ksaver »

winzard писал(а):тот, вообще-то администрация города еще 13 октября организовала доставку от желдорвокзала до облбольницы на такси по проездным. Было задействовано 20 автомашин. Правда перевезено 0 пассажиров - услуга оказалась невостребована горожанами.
Ну вот не хотел влезать (на митинг пойду): - Кто едет с ж/д вокзала в СОКБ? - Жители области. - Есть у них городские проездные? - Они им нах не нужны там у себя, в области. Сколько перевезено пассажиров? Правильно... Конгениальная идея АГГС, заплатИте премию инициатору. ПВ.
тот

Сообщение тот »

winzard писал(а):тот, вообще-то администрация города еще 13 октября организовала доставку от желдорвокзала до облбольницы на такси по проездным. Было задействовано 20 автомашин. Правда перевезено 0 пассажиров - услуга оказалась невостребована горожанами.
winzard, извини, у меня нет оснований тебе не верить, но 13 октября мэрия ничего не делала для улучшения транспортного обслуживания. Многие видели, как люди стояли на остановках в ожидании трамвая, когда уже снимали рельсы. Не было никакого информирования, не то что специального маршрута. Если только на словах «организовали» для отмазки задним числом.
А если бы эксперимент провели, то его результат был бы именно таким, как ты пишешь. Это понятно любому нормальному человеку, кроме работников мэрии: с вокзала в облбольницу едут только приезжие, и проездных у них нет. От такой «организации» :vava: толку не может быть в принципе.
тот

Сообщение тот »

Пресс-служба писал(а):
winzard писал(а): Проблема вообще не в трамвае. Проблема в самоуправстве чиновников.
Самое большое самоуправство (на моей памяти) было во времена Аверченкова - когда сняли дребезжащий трамвай с Большой советской...
Нынешняя ситуация с ликвидацией :bad: трамвайной ветки в корне отличается от реконструкции 2001 года. Закрытие движения трамваев через Б. Советскую было заранее санкционировано горсоветом. Обращаю внимание: не одним председателем горсовета, а депутатами! Вот, например, отрывок из интервью Вовченко, в 2001-м – председателя Смоленского горсовета:
"- Виталий Владимирович, у администрации города есть планы, которые она реализует. Насколько народные избранники в курсе деятельности исполнительной власти, насколько они могут на нее влиять?
- Все планы развития города разрабатываются администрацией города только во взаимодействии с депутатами горсовета. Существует, например, перспективный план социально-экономического развития города, доступный, кстати, любому жителю. Он разработан на много лет. В этом году, скажем, идет реконструкция Большой Советской, на будущий год займемся Колхозной площадью и так далее. Все это обсуждается на депутатских комиссиях вместе с сотрудниками городской администрации. План реконструкции Большой Советской, подготовленный администрацией города, был принят депутатами, и Аверченков встречался с ними и докладывал, как собирается этот план реализовать и в какие сроки.
- Закрытие Большой Советской сейчас как раз и является одним из факторов, раздражающих жителей. В городе осталась одна транспортная артерия, соединяющая центр и Заднепровье. Транспортные проблемы, на мой взгляд, возникли серьезные, ведь адекватной замены Большой Советской нет...
- Эти вопросы обсуждались на постоянных комиссиях городского Совета, депутаты задавали вопросы представителям администрации о том, как будут решаться транспортные проблемы после закрытия Большой Советской. Обсуждение проходило довольно остро, администрация представила расчеты того, как будет осуществляться движение транспорта…"
Наблюдаемое нами самоуправство, как минимум по наглости, можно считать самым крупным :shok: в истории постсоветского Смоленска.
Ответить Пред. темаСлед. тема