В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- ewan03
Re: В Смоленске упал самолет
Почему вы судитесь всех поляков от поведения нескольких немых людей. Не все из нас умные и образованные, как и в каждой стране.
Я написала, что нормальные люди терпеливо ждут, и никого не виноват. Понять, что эта катастрофа является катастрофой для нас, вселенной и всего времени. Никто до сих пор не могут понять, ни принять. Больше из нас до сих пор думают, что проснуться прекрасный день и появляется, по телевидению, с посланием президент Качиньский. И это все. :cray:
Я написала, что нормальные люди терпеливо ждут, и никого не виноват. Понять, что эта катастрофа является катастрофой для нас, вселенной и всего времени. Никто до сих пор не могут понять, ни принять. Больше из нас до сих пор думают, что проснуться прекрасный день и появляется, по телевидению, с посланием президент Качиньский. И это все. :cray:
- Camel
На аэродроме бомжики местные наверное уже начали подрабатывать экскурсоводами - "Сижу, значит, я под любимой березкой..."
-
Там кости не будет, только памятник. И там будем встречаться, поляки и россияне, как друзья.EAG писал(а):ЯЗП,
Я с Вами не совсем согласен, огранизовывать бизнес на костях людей....... моё личное ФИ !!!!!
- ewan03
Я очень надеюсь, что будет так как говориш.ЯЗП писал(а):Там кости не будет, только памятник. И там будем встречаться, поляки и россияне, как друзья.EAG писал(а):ЯЗП,
Я с Вами не совсем согласен, огранизовывать бизнес на костях людей....... моё личное ФИ !!!!!
- yury
- Контактная информация:
Я думаю, имиджу города нанесен непоправимый ущерб.ЯЗП писал(а):Польские туристы оставляют свои деньги тоже в Смоленске. Не плохой бизнес для Смолян, думаю. :hi: Только надо нам вместе памятник там построить.EAG писал(а):ewan03,
Не вызывайте войны, мы не обвиняем никого ис Вас. Нормальные люди в Польше не говорить об этом.
ewan03 Вы нет так поняли его (это моё личное мнение), он хотел сказать что турфирмы решили подзаработать на этом (моё мнение это косчюнство). Вот если бы они бесплатно это делали ?????
Нам всем надо думать о будущем. Энергетику улучшать что-ли. Какое то кладбище сплошное. :cray:
- Matvei
- Контактная информация:
Соглашусь с Вами в том, что большинство людей одинаково относятся к этой катастрофе - очень жалко людей! А для того, чтобы посетить Смоленск вовсе необязательно платить алчным туроператорам, место для ночлега, думаю, нетрудно будет найти на этом форуме.ewan03 писал(а):Почему вы судитесь всех поляков от поведения нескольких немых людей. Не все из нас умные и образованные, как и в каждой стране.
хоронить некуда? :shok: Везде кто то лежитyury писал(а): Не вызывайте войны, мы не обвиняем никого ис Вас. Нормальные люди в Польше не говорить об этом.[/size]
ewan03 Вы нет так поняли его (это моё личное мнение), он хотел сказать что турфирмы решили подзаработать на этом (моё мнение это косчюнство). Вот если бы они бесплатно это делали ?????
Польские туристы оставляют свои деньги тоже в Смоленске. Не плохой бизнес для Смолян, думаю. :hi: Только надо нам вместе памятник там построить.
Я думаю, имиджу города нанесен непоправимый ущерб.
Нам всем надо думать о будущем. Энергетику улучшать что-ли. Какое то кладбище сплошное. :cray:
-
- Контактная информация:
БРЕД !yury писал(а):.......................
Я думаю, имиджу города нанесен непоправимый ущерб..........................
-
Какой ж ущерб? Во всем мире люди узнали о Смоленске. Будут приезжать посмотреть город.yury писал(а): Я думаю, имиджу города нанесен непоправимый ущерб.
Последний раз редактировалось ЯЗП 06 май 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
-
ЯЗП,
И там будем встречаться, поляки и россияне, как друзья.
Вот с этим я с Вами обсольтно согласен !!! :drink: И не паматники нам нужны, просто вспомним самое лучшее в отношении наших Народов в канун 9 Мая. Все мы люди все мы человеки и для дружбы границ не существует !
Вот с этим я с Вами обсольтно согласен !!! :drink: И не паматники нам нужны, просто вспомним самое лучшее в отношении наших Народов в канун 9 Мая. Все мы люди все мы человеки и для дружбы границ не существует !
- ewan03
Ура, ура, ура :clapping:EAG писал(а):ЯЗП,
- Карапузик
Ну подождите же, скоро выборы и увидете на экранах своего качинского, ну и очередной "марафон на костях"ewan03 писал(а):Почему вы судитесь всех поляков от поведения нескольких немых людей. Не все из нас умные и образованные, как и в каждой стране.
- ewan03
Не голосовала я за Качинским, но знаю, что был хорошим человеком. Посмотри, хорошо, все стороны говорят о катастрофу.Карапузик писал(а):ewan03 писал(а): Ну подождите же, скоро выборы и увидете на экранах своего качинского, ну и очередной "марафон на костях"
главное чтобы они каких-нибудь пуль не изыскали эти "изыскатели", с них станется...мона писал(а):в середине след недели прибудут польские изыскатели-археологи
Последний раз редактировалось Лекс7777 06 май 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Slavic
- ЕХИДЕН
я думаю мало какой политик в мире отказался бы от такой возможности, так что катить баллоны на поляков в этом случае не стоит.очередной "марафон на костях"
По данным TVN24, при расшифровке бортовых самописцев в последние 30 секунд в кабине был слышен сигнал системы раннего предупреждения о столкновении с землей TAWS. Однако, по словам бывшего командира 36−го авиаполка Польши Томаша Петржака, эта сигнализация неверно интерпретирует данные российской системы измерения высоты по атмосферному давлению от порога взлетно-посадочной полосы, которые передает пилотам диспетчер. Установленная на польском самолете система предупреждения должна была быть выключена, поскольку настроена на измерение высоты по давлению от уровня моря.
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... _vye.phtml
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... _vye.phtml
Известно, что последние 30 секунд в кабине пилотов работала система опасного сближения с землей, передававшая сигнал Pull up. Следователи также установили, что на расстоянии 2 км от взлетно-посадочной полосы, за 30 секунд до столкновения с березой самолет еще находился на высоте 100 м — минимальной для принятия решения об уходе на второй круг или приземления. За следующие 15 секунд самолет снизился сразу на 60−70 м, затем еще за несколько секунд он опустился до высоты 8 м и зацепил крылом дерево, находясь в километре от взлетно-посадочной полосы. В этот момент экипаж уже перевел двигатели на взлетный режим, однако выполнить маневр успешно пилотам не удалось из-за небольшого расстояния над землей и повреждения крыла. Последние 3−5 секунд самолет переворачивался и разваливался на части, пролетев еще около 800 м.
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... k_po.phtml
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... k_po.phtml
Сообщения о несовместимости установленного оборудования TAWS на польском Ту-154 с российской системой измерения атмосферного давления представители авиазавода «Авиакор» в Самаре комментировать отказались, сославшись на то, что установку оборудования контролирует авиапроизводитель — ОКБ им. А. Н. Туполева.
«Практически все установленное на Ту-154 оборудование импортного производства, аналогичное тому, что устанавливают на Boeing и Airbus, — отметили Infox.ru в пресс-службе «Авиакора». — На самолете Ту-154М было самое современное пилотажно-навигационное оборудование, позволяющее выполнять полеты в системе точной зональной навигации P-RNAV Европейского региона по требованиям RNP-1».
Несовместимость
Накануне в эфире польской радиостанции RMF FM полковник ВВС Польши в отставке Томаш Петржак предположил, что установленная на борту Ту-154 система раннего предупреждения столкновения с землей (TAWS) была заблокирована из-за невозможности использования на аэродроме в Смоленске.
По словам Томаша Петржака, подобная система успешно работает только при условии, что атмосферное давление измеряется по уровню моря (QNH), а не по уровню от порога взлетно-посадочной полосы (QFE) — такая система измерения принята в России. «Все карты и базы данных для этой системы построены именно по уровню моря, а не по давлению на аэродроме», — отметил Петржак.
Однако на российском аэродроме действует система значений QFE, которые не соответствуют действительности в системе TAWS. Томаш Петржак добавил, что по инструкции использование TAWS запрещено при измерении высоты по атмосферному давлению от уровня земли, поскольку в этом случае TAWS будет давать неверную информацию.
Системы раннего предупреждения информируют летчика о приближении холмов, мачт и других препятствий. Система TAWS (Terrain Avoidance Warning System) выдает экипажу информацию о недопустимо высокой скорости снижения, опасной близости земли, потере высоты после взлета, отклонении ниже глиссады, характере опасного рельефа земной поверхности в направлении полета и опасном сдвиге ветра.
Напомним, что 10 апреля Ту-154 с членами польской делегации при заходе на посадку на аэродроме в Смоленске оказался почти на 50 м ниже глиссады и отклонился от курса на 45 м, в результате чего после снижения с большой вертикальной скоростью не смог успешно выйти на взлетный режим и столкнулся на высоте 8 м с березой на расстоянии 1050 м от взлетно-посадочной полосы. После столкновения с деревом у самолета оторвало крыло, он врезался в другое дерево, перевернулся и развалился на части.
Помимо системы TAWS в кабине Ту-154 были установлены три высотомера, позволяющие определять высоту самолета с погрешностью примерно 10 м.
Ранее другой ушедший в отставку летчик ВВС Польши Гжегож Петрущук, который пилотировал президентский Ту-154 в Тбилиси в 2008 году, отметил, что, по его мнению, причиной катастрофы могла стать ошибочная интерпретация пилотом Аркадиушем Протасюком данных диспетчера об атмосферном давлении в районе аэродрома при определении высоты полета.
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... yedu.phtml
«Практически все установленное на Ту-154 оборудование импортного производства, аналогичное тому, что устанавливают на Boeing и Airbus, — отметили Infox.ru в пресс-службе «Авиакора». — На самолете Ту-154М было самое современное пилотажно-навигационное оборудование, позволяющее выполнять полеты в системе точной зональной навигации P-RNAV Европейского региона по требованиям RNP-1».
Несовместимость
Накануне в эфире польской радиостанции RMF FM полковник ВВС Польши в отставке Томаш Петржак предположил, что установленная на борту Ту-154 система раннего предупреждения столкновения с землей (TAWS) была заблокирована из-за невозможности использования на аэродроме в Смоленске.
По словам Томаша Петржака, подобная система успешно работает только при условии, что атмосферное давление измеряется по уровню моря (QNH), а не по уровню от порога взлетно-посадочной полосы (QFE) — такая система измерения принята в России. «Все карты и базы данных для этой системы построены именно по уровню моря, а не по давлению на аэродроме», — отметил Петржак.
Однако на российском аэродроме действует система значений QFE, которые не соответствуют действительности в системе TAWS. Томаш Петржак добавил, что по инструкции использование TAWS запрещено при измерении высоты по атмосферному давлению от уровня земли, поскольку в этом случае TAWS будет давать неверную информацию.
Системы раннего предупреждения информируют летчика о приближении холмов, мачт и других препятствий. Система TAWS (Terrain Avoidance Warning System) выдает экипажу информацию о недопустимо высокой скорости снижения, опасной близости земли, потере высоты после взлета, отклонении ниже глиссады, характере опасного рельефа земной поверхности в направлении полета и опасном сдвиге ветра.
Напомним, что 10 апреля Ту-154 с членами польской делегации при заходе на посадку на аэродроме в Смоленске оказался почти на 50 м ниже глиссады и отклонился от курса на 45 м, в результате чего после снижения с большой вертикальной скоростью не смог успешно выйти на взлетный режим и столкнулся на высоте 8 м с березой на расстоянии 1050 м от взлетно-посадочной полосы. После столкновения с деревом у самолета оторвало крыло, он врезался в другое дерево, перевернулся и развалился на части.
Помимо системы TAWS в кабине Ту-154 были установлены три высотомера, позволяющие определять высоту самолета с погрешностью примерно 10 м.
Ранее другой ушедший в отставку летчик ВВС Польши Гжегож Петрущук, который пилотировал президентский Ту-154 в Тбилиси в 2008 году, отметил, что, по его мнению, причиной катастрофы могла стать ошибочная интерпретация пилотом Аркадиушем Протасюком данных диспетчера об атмосферном давлении в районе аэродрома при определении высоты полета.
http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... yedu.phtml
- Княжна
[quoteЯЗП[/b],
Там кости не будет, только памятник. И там будем встречаться, поляки и россияне, как друзья.[/quote]
Я очень надеюсь, что будет так как говориш.[/quote]
Вот с этого форума все и начнется :friends: . Я летом отдыхать еду под Смоленск, рада буду там встретиться. :drink:
Там кости не будет, только памятник. И там будем встречаться, поляки и россияне, как друзья.[/quote]
Я очень надеюсь, что будет так как говориш.[/quote]
Вот с этого форума все и начнется :friends: . Я летом отдыхать еду под Смоленск, рада буду там встретиться. :drink:
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Можно подумать что Петраж знал, а Протасюк не знал как работает ТАВС, доцент тупой?
В четверг стало известно, что фракция партии Качиньских "Право и справедливость" в нижней палате польского парламента хочет, чтобы расследование дела о катастрофе президентского лайнера передали польской стороне.
место авиакатастрофы в Смоленске
Как сообщают польские СМИ, такое положение содержится в проекте резолюции, которую фракция представила маршалу сейма, и.о. президента Польши Брониславу Коморовскому.
Создатели резолюции обусловили ее составление "растущими сомнениями по поводу того, как проводится следствие, которое должно выяснить причины катастрофы", сообщает портал gazeta.pl.
В документе депутаты "Права и справедливости" указывают, что точное время катастрофы до сих пор неизвестно, хотя прошел уже почти месяц с момента трагедии.
Также в нем говорится, что место, где упал лайнер, не охраняется и там до сих пор можно найти личные вещи погибших, в связи с чем вещественные доказательства могут быть утрачены.
Авторы резолюции, опираясь на Международную конвенцию о гражданской авиации от 7 декабря 1944 года, призывают премьер-министра Польши к "скорейшему обращению к властям Российской Федерации [с просьбой] о передаче польской стороне проведения следствия в деле о трагической катастрофе Ту-154".
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp- ... =153296732
Как сообщают польские СМИ, такое положение содержится в проекте резолюции, которую фракция представила маршалу сейма, и.о. президента Польши Брониславу Коморовскому.
Создатели резолюции обусловили ее составление "растущими сомнениями по поводу того, как проводится следствие, которое должно выяснить причины катастрофы", сообщает портал gazeta.pl.
В документе депутаты "Права и справедливости" указывают, что точное время катастрофы до сих пор неизвестно, хотя прошел уже почти месяц с момента трагедии.
Также в нем говорится, что место, где упал лайнер, не охраняется и там до сих пор можно найти личные вещи погибших, в связи с чем вещественные доказательства могут быть утрачены.
Авторы резолюции, опираясь на Международную конвенцию о гражданской авиации от 7 декабря 1944 года, призывают премьер-министра Польши к "скорейшему обращению к властям Российской Федерации [с просьбой] о передаче польской стороне проведения следствия в деле о трагической катастрофе Ту-154".
-
ЯЗП писал(а): Там кости не будет, только памятник. И там будем встречаться, поляки и россияне, как друзья.
ewan03 писал(а): Я очень надеюсь, что будет так как говориш.
Конечно. Княжна, :give_rose: Пока желаю всем доброй ночи.Княжна писал(а): Вот с этого форума все и начнется :friends: . Я летом отдыхать еду под Смоленск, рада буду там встретиться. :drink:
-
Несколько цитат с http://www.radioscanner.ru/forum/topic38398-68.html
Дата: 06 Май 2010 21:52:13 · Поправил: OlegM72 (06 Май 2010 21:52:43) #
Специалисты назвали причину прошлогоднего крушения самолета Turkish Airlines в Амстердаме
http://korrespondent.net/world/1073933
Причиной падения самолета Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines, произошедшего в феврале 2009 года в амстердамском аэропорте Схипхол, стала ошибка пилота.
Об этом сегодня, 6 мая, сообщила телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление следственной комиссии Нидерландов. В документе, опубликованном по итогам расследования, сказано, что неисправность высотомера привела к тому, что автопилот лайнера слишком рано прекратил подачу топлива в двигатели, которые остановились, а недостаточная высота под крылом самолета привела к его падению на землю.
В документе отмечается, что пилоты должны были прекратить посадку, но слишком поздно отреагировали на предупредительные сигналы и повели себя неадекватно ситуации.
Напомним, в прошлогодней авиакатастрофе погибли девять человек, из которых трое были пилотами лайнера. Всего в самолете, направлявшемся из Стамбула в Амстердам, были более сотни пассажиров. Лайнер упал в 500 метрах от ВПП аэропорта.
// То есть, даже если высотомер неисправен, все равно будет ошибка пилота...
Дата: 06 Май 2010 23:34:16 · Поправил: newbie (07 Май 2010 00:15:07) #
Из-за неисправного высотомера автопилот (тут в оригинале тоже неправильно написано) самолета уменьшил подачу топлива в двигатели слишком рано, чем вызвал его падение. Скорее всего заходили на автопилоте и автотяге. Насколько я помню, при высоте в 1-2 метра на выравнивании автомат тяги переводит двигатели в режим малого газа, а высоту автомат тяги получает от высотомера, который был неисправен. Вот только непонятно, куда смотрели оба пилота?
Похожие обстоятельства.Дата: 07 Май 2010 00:16:05 · Поправил: OlegM72 (07 Май 2010 00:20:09) #
Да, тут, видимо, человеческий фактор в том, что пилоты редко попадают в нестандартные и аварийные ситуации, в частности, могли неправильно или невовремя истолковать сообщения TAWS о том, что высота критическая. А может, они на этой модификации 737-го до этого не летали... А что бы вы думали, если система вас предупреждает, что высота мала, а визуально вы видите, что нет? Найти поломанный прибор - одно дело, надо еще вспомнить, что при этом делать!
Там еще дальше написано, что для пилотов было неожиданностью снижение тяги, и лишь после этого они отключили автотягу и попытались выйти на взлетный режим, но было поздно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа ... враля_2009
25 февраля 2009 года самолёт Боинг-737 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс TK 1951[1] из Стамбула в Амстердам, при небольшом тумане потерпел крушение при заходе на посадку в амстердамском аэропорту Скипхол.
Последний раз редактировалось Читач 07 май 2010, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
- Alice025
Про памятник на месте катострофы что то надо начинать думать. Потому что из Польши будут приезжать всегда.
Моя мама была в Польше в 65 примерно году - 20 лет после войны, и была потрясена. Сказала, что по всей Варшаве в разных местах стояли свечи и им, русским студентам, объясняли - вот тут у нас человек упал, вот тут пришла оккупац. полиция и забрала человека, увезла, вот тут человека убило от арт.обстрела. Мама невольно сравнила с Петербургом, где 1 миллион в блокаду погибло - и как же мы представьте все это отмечали бы. Но дело не в цифрах, а в том, что есть разница в обычаях между странами, очень большая. Кто думает, что свечи на месте катастрофы - это временно, пусть не думает.
Моя мама была в Польше в 65 примерно году - 20 лет после войны, и была потрясена. Сказала, что по всей Варшаве в разных местах стояли свечи и им, русским студентам, объясняли - вот тут у нас человек упал, вот тут пришла оккупац. полиция и забрала человека, увезла, вот тут человека убило от арт.обстрела. Мама невольно сравнила с Петербургом, где 1 миллион в блокаду погибло - и как же мы представьте все это отмечали бы. Но дело не в цифрах, а в том, что есть разница в обычаях между странами, очень большая. Кто думает, что свечи на месте катастрофы - это временно, пусть не думает.
извините, но вы продолжаете делать заключения, посылкой которых служит только факт незнания.meaerror писал(а): Сразили наповал. :mellow: Но видимо это совсем недавняя фишка, года три не больше, судя по тому, что никто из моих знакомых лично пионеров не видел. Или они очень хорошо прячутся.
я не знаю -> значит, их нет
они есть ? я о них не знаю -> значит, они есть не больше 3 лет
http://www.kprf-org.ru/archiv/vestnik64 ... k64_2.html
вестник цк кпрф, трехлетней давности, пишуший о восьмилетнем участии подольчан в приеме в пионеры, проводимому кпрф на красной площади
http://yellowpress.ws/print.php?public=437
статья 2004-года, о приеме в пионеры на красной площади, подольские пионеры тоже там
еще пара минут с поисковиком и найдутся еще примеры
я не вижу вообще причин, чтобы история пионерских организаций у нас прерывалась. компартия была и есть, и в 90-е была довольно популярна. о подготовке себе смены я не думаю что они переставали заботиться, ответственные по работе с молодежью там наверняка всегда были.
организации там разные, в том числе и пионерские. или вы считаете, что пионер без идеологического уклона не имеет права называться пионером ? )meaerror писал(а):А СПО-ФДО - только название, там самых разных направлений организации, без идеологического уклона.
не знаю, что вы имели ввиду под этим идеологическим уклоном, но факт остается фактом, что пионерские организации (по-крайней мере некоторые) продолжают быть связанными с коммунистической партией. вот, например, подольские пионеры празднуют день рождения сталина http://mkkprf.ru/news-view-7738.html
кстати, комсомол у нас в стране тоже есть. в т.ч. в Подольске )
- Alice025
Тогда анекдот.
"1 мая. Услышал под окном странное завывание. Выглянул посмотреть. Оказывается, новые пионеры пытаются дуть в горн.
Эх, утеряно искусство навсегда! Распалась связь времен." :blum:
"1 мая. Услышал под окном странное завывание. Выглянул посмотреть. Оказывается, новые пионеры пытаются дуть в горн.
Эх, утеряно искусство навсегда! Распалась связь времен." :blum:
anpavl писал(а):В четверг стало известно, что фракция партии Качиньских "Право и справедливость" в нижней палате польского парламента хочет, чтобы расследование дела о катастрофе президентского лайнера передали польской стороне.
Авторы резолюции испугались чего то - хотят все концы в Польше похоронить ......
- Luden
Через неделю растущие сомнения уже вырастут в растущее беспокойство.
Потом - в тревогу. Потом - в истерику. Потом - в панику. Чего ж там такого в ЧЯ, что фракция партии Качиньских "Право и справедливость" так боится. "Право" - на стороне России, как государства на чьей территории произошла катастрофа, а "Справедливость" - это раздача шанюшек по результатам расследования.
Чем же пригрозил Туск Каниньскому, сказав что не все разговоры будут опубликованы?
Что-то зажал для выборов?
Кто чего сможет сказать.... плохого ( не подходящее слово?) про крики людей, знающих о своей смерти чрез пару секунд? Тогда почему нельзя всё опубликовать?
"Право" требует отнять у России её право, чтобы вершить удобную фракции "Справедливость".
Потом - в тревогу. Потом - в истерику. Потом - в панику. Чего ж там такого в ЧЯ, что фракция партии Качиньских "Право и справедливость" так боится. "Право" - на стороне России, как государства на чьей территории произошла катастрофа, а "Справедливость" - это раздача шанюшек по результатам расследования.
Чем же пригрозил Туск Каниньскому, сказав что не все разговоры будут опубликованы?
Что-то зажал для выборов?
Кто чего сможет сказать.... плохого ( не подходящее слово?) про крики людей, знающих о своей смерти чрез пару секунд? Тогда почему нельзя всё опубликовать?
"Право" требует отнять у России её право, чтобы вершить удобную фракции "Справедливость".