В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
vbeskrovny
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение vbeskrovny »

Warm писал(а):Тайна «черных ящиков»("Украiна Молода", Украина)
Издание приводит результаты собственного расследования смоленского журналиста, бывшего пилота военных вертолетов Сергея Амелина.
http://inforotor.ru/visit/3464574?url=h ... 62925.html
Смоленские жители продают полякам обломки самолета президента
http://inforotor.ru/visit/3767044?url=h ... denta.html
О сколько нам открытий чудных!!!
Не обращайте на них внимания.
p.s.
Позравляем Aml с присвоением почетного звания "пилота военных вертолетов" :blum:
starr-per

Сообщение starr-per »

Warm писал(а):Тайна «черных ящиков»("Украiна Молода", Украина)
Издание приводит результаты собственного расследования смоленского журналиста, бывшего пилота военных вертолетов Сергея Амелина.
http://inforotor.ru/visit/3464574?url=h ... 62925.html
Смоленские жители продают полякам обломки самолета президента
http://inforotor.ru/visit/3767044?url=h ... denta.html
О сколько нам открытий чудных!!!
Поздравляем Сергея с присвоением очередного воинского звания.

А по поводу торговли обломками,я уже предупреждал.
Ждите появления подошв от ботинка с написанными кровью словами прощания и наказами для избирателей голосовать за "нужного"кандидата.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

ameli писал(а):
Карапузик писал(а):мона, не мучтесь.. уже не важно, Россия у поляков уже виновата
Вот кстати хорошая цитата:

"Тут вопрос можно ставить так: Две катастрофы близнецы. И там и там на борту VIP персоны (масштаб только разный) спешат на мероприятие. И там, и там, КВС исходя из вышекуазанного, принимает решение на заход. В первом случае дисп угоняет борт на второй и это признаётся МАК-ом правильными действиями со стороны УВД, в другом случае, позволяет садиться и это тоже признаётся правильным. Что-то не так в королевстве Макском...

Вывод: или надо пересмотреть результаты расследования по Сочи или расстрелять смоленских диспов! Я лично думаю, что первый вариант был бы правильным. Погибших всё равно не вернуть конечно, но может чехарды тогда поубавилось бы?"
:fool: :fool: :fool:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Одного не пойму - почему "вертолета"?
А вот Сергей Амелин на IMDB http://www.imdb.com/name/nm3245144/
anpavl

Сообщение anpavl »

Было ещо несколько авиакатастроф уже с установленным TAWS`ом. Последняя где то в 2002. на счет года могу и ошибатся, но не об этом эта вся история.[/quote]

Американская газета USA Today напоминает, что самолет президента Польши был оборудован современной системой предупреждения об опасном приближении к земле и других препятствиях TAWS. В течение 21 года эксплуатации эта система, которой оснащены 95 процентов пассажирских самолетов, ни разу не дала сбой. Почему же подвела на этот раз?
starr-per

Сообщение starr-per »

welcome писал(а):И ещё - теперь вы видите, никакого "переученного штурмана" в пилотском кресле не было. Наоборот - обязанности штурмана в экипаже исполнял пилот - поручик Зентек. Я понимаю, с чем это связано - на фото с сайта 36-го полка видно, что "Тушка" была оборудована хорошей навигационной системой, делавшей штурмана практически ненужным (современные самолёты с подобными системами летают без штурманов в составе экипажа). А каждый профессиональный пилот имеет начальную штурманскую подготовку - меньше, чем у профессиональных штурманов, но вполне достаточную, чтобы пользоваться современными средствами навигации и успешно заменять штурмана в экипаже самолёта, оборудованного такими средствами. Очевидно, такова практика в польской авиации - молодые пилоты пару лет летают в качестве штурманов, а потом возвращаются к "кручению баранки". Вот и профессиональный пилот Протасюк с 03.03.2003 по 30.06.2004 летал в качестве штурмана. Но по образованию и подготовке он был пилотом.
Ну наши тоже попробовали было летать без штурманов,но быстренько поняли чем это грозит и быстро взад отиграли.
При "паркетных" полетах по Эуропам,наверное можно летать и без штурмана.Они там даже высоту набирать не успевают- уже посадка.А с высоты в 500 м. дорогу можно спросить и у любого колхозника на тракторе внизу.
А для многих полетов можно обойтись ваще без экипажа.Поднялись на борт,глянули в иллюминаторы направление на аэропорт,и пешочком в аэропорт назначения за 15 минут и дотопали.
А широкую специализацию мы еще в СССР проходили-
Сам ремонт делай,сам сантехнику чини,сам картошку сажай.
А в итоге везде неумеха и кривые руки.
Ну а на основную работу при такой широкой специализации,сам бог велел забить

ЗЫ. Я в молодости 15 лет по "шабашкам" мотался.
Владею всеми строительными специальностями на уровне 3 разряда.
Но слава богу хватает ума,если что для себя нужно сделать,приглашать ребят профессионалов,ибо знакомых профи с тех времен осталось
Последний раз редактировалось starr-per 06 май 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
welcome

Сообщение welcome »

anpavl писал(а):Американская газета USA Today напоминает, что самолет президента Польши был оборудован современной системой предупреждения об опасном приближении к земле и других препятствиях TAWS. В течение 21 года эксплуатации эта система, которой оснащены 95 процентов пассажирских самолетов, ни разу не дала сбой. Почему же подвела на этот раз?
предупреждения и предотвращения - две большие разницы!
Adax

Сообщение Adax »

Лекс7777 писал(а):
Adax писал(а):Ожидание, спекуляции, недостаток информации, средств массовой информации ажиотаж, спекуляции, никакой информации => Русские должны предоставить Польше расследования. Мы ждем месяц теперь и нет!
Право и справедливость: Пусть русские предоставить нам запрос!
http://www.tvn24.pl/-1,1655099,0,1,pis- ... omosc.html
К сожалению, если бы отношения между Россией и Польшей были бы такими хорошими, как говорится в статье, то всего того о чём говорится в статье не возникло бы. Как раз всё это говорит о том что отношения между Россией и Польшей плохие, причём отнюдь не со стороны России. Впрочем это и так понятно.
Is probably not so bad, I hope:)
Only questions:
-after a month, why no official minor details, such as chat transcripts, etc.
-why trips are finding things of dead?
-the public should be fed small but official information

Вероятно, не все так плохо, я надеюсь:)
Только вопросы:
-Через месяц, то почему нет официальной незначительные детали, такие как чаты и т.д.
-Почему поездки находят вещи мертвых?
-Общественность должна быть небольшой, но кормили официальной информации
Rijanin

Сообщение Rijanin »

Adax писал(а): Вероятно, не все так плохо, я надеюсь:)
Только вопросы:
-Через месяц, то почему нет официальной незначительные детали, такие как чаты и т.д.
Мне кажется, что эти вопросы необходимо задать в первую очередь польской стороне. Новый шок перед выборами? Сплетни - они вполне безобидны для политиков. А правда может им повредить.
welcome

Сообщение welcome »

starr-per писал(а): Ну наши тоже попробовали было летать без штурманов,но быстренько поняли чем это грозит и быстро взад отиграли.
При "паркетных" полетах по Эуропам,наверное можно летать и без штурмана.
+10000000
Из других областей управления сложными техническими комплексами мне знаком подход запада к подготовке персонала. А именно, муштруются техники ужайшей специализации к данному рабочему месту. На практике такой человек в жизни ничего больше не обязан знать и уметь, как те пару десятков кнопочек и лампочек перед ним и когда чего нажать по чек-листу. В итоге имеем максимальную формализацию управления данным сложным комплексом при минимуме затрат на человеческий ресурс (что там дороже всего). Плюс, конечно, идет замена где возможно рабочих мест на автоматику. Думается, шуточное замечание про беспилотные авиаперевозки может скоро стать и реальностью - хотя бы в карго-секторе.
А со Смоленском-северным, кажется получится и вовсе неожиданно, дай бог. Здесь приводили аргументы, что дешевле прилететь в ближайший коммерческий АП в Москву и дальше автобусом или поездом до смоленска. Ой ли?
Вспомните бюджетные авиокомпании вроде WizzAir - они на порядок дешевле перевозят за счет всяких сборов в дорогих АП и т. п. И не ровен час европейскому или американскому (африканскому, азиатскому) пассажиру будет выгоднее сесть в Смоленск-северный и топать в Москву на дешевых перекладных...
Вот такое ИМХО.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Только вопросы:
Есть к Вам вопрос.
Как Вы думаете, России есть чего боятся от расшифровки самописцев? А то ведь так может
случится, что кто-то из россиян возьмет и организует "утечку информации" о данных переговоров на борту самолета?
Как в Польше на это отреагируют?
Adax

Сообщение Adax »

Rijanin писал(а):
Только вопросы:
Мне кажется, что эти вопросы необходимо задать в первую очередь польской стороне. Новый шок перед выборами? Сплетни - они вполне безобидны для политиков. А правда может им повредить.
Может быть, политики не хотят знать правду, потому что всем виноват?
В этом случае, только мы постоянно ищем право ... :)
welcome

Сообщение welcome »

Adax писал(а): Может быть, политики не хотят знать правду, потому что всем виноват?
В этом случае, только мы постоянно ищем право ... :)
Нельзя писать слова политики и правду в одном предложении не используя кавычек! Учите олбанский.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Ну хоть не написали, что я в свободное от работы время футбольным клубом руковожу, и на том спасибо :)
Все проще - человек понял, что написал глупость, и потёр. TAWS не используется при посадке. Это система предупреждения, а не захода на посадку. Никто не может по TAWS сесть, не для того предназначена она.
Возможно и такое. Я вчера дезинформировал народ, что автор возмущался, что его комментарии удалили. Оказалось, я ошибся. Это не автор, а пользователь с точно таким же ником. Сегодня посмотрел - у них профили разные.
Сегодня написал письмо автору комментариев. Хочу узнать причину удаления. И если он сам удалил свои комментарии, то я их и здесь удалю, иначе это будет очень некорректно.
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

Adax, официальные лица и в Польше и в России знают больше но кто же простым людям скажет правду, особенно пока расследование не закончено. Остаются средства массовой информации, а они всякую чушь пишут. Читайте форумы. :pleasantry:
Почему находят вещи уже было сказано, что в той грязи вряд ли было 100% всего убрано. Сам я там не был, но из Вязьмы человек там был, он говорит:
Да там выгребено всё подчистую! Ну висят какие-то пакеты на деревьях, но, я думаю, это "родной" мусор. Ботинок правда чей-то валялся в кустах. Да и оцеплять уже поздно, после маёвок (праздник 1 мая) там всё в пластиковой посуде и бутылках. Да,кстати, нашел на месте падения несколько пленок. Одна засвеченная, без опознавательных знаков, вторая с какой-то картинкой тетки на всех кадрах, на первом кадре написано на польском несколько строк и надпись "POLAND"
То есть там ходят не просто люди там ходят толпы, тысячи, а то и десятки тысяч любопытных отовсюду в том числе и поляков. А прибудет ещё больше, я специально туда не поеду (190 км), но как в Смоленск выберусь обязательно посмотрю. Насчёт "родного" мусора. У нас в России его полно, а если считать что окраина города и через дорогу мусорная свалка где живут опустившиеся бомжи (они тоже любят брать всё что плохо лежит). А оцеплять уже бесполезно, да и зачем? Поляки бы первыми возмутились.
А то что там что-то осталось, так это потому что собирали только обломки самолёта, части тел, личные вещи погибших. Остальное если и собирали то только в мусор для уничтожения или вообще не трогали. С паспортом конечно нехорошо получилось, если правда, но могли что-нибудь и пропустить
welcome

Сообщение welcome »

Aml писал(а): Ну хоть не написали, что я в свободное от работы время футбольным клубом руковожу, и на том спасибо :)
Не пристало военному вертолетчику в свободное время клубами баловаться. Я бы например написал, что в свободное от распития водки время вы любите, как заботливый отец, водить детей на охоту за медведем с рогатиной в близком лесу или сводить жену на шоппинг новых валенок.
Лена.

Сообщение Лена. »

Среди тех удаленных комментариев:
Tomasz писал(а):20.04.2010 0:22:17
Possibly they intended to descent to about 40 m above runway threshold after passing the Inner NDB, but to achieve that they could not be higher than 70 m above runway threshold when overflying the Inner NDB. Unfortunately the terrain was not flat, and they concentrated on following RA indications excluding baro-altimeters from their scan way too early. How do I know? I did the very same tricks when I was young and stupid, but I was more lucky to survive and learn.
Перевожу:
Возможно, они собирались снизиться до примерно 40 м выше начала ВПП после того, как пролетят БПРМ, но чтобы добиться этого, им надо было быть не выше 70 м выше ВПП во время пролета БПРМ. К сожалению, поверхность земли была не плоской, и они сконцентрировались на отслеживании показаний радиовысотомера, исключив барометрический высотомер из перечня просматриваемых приборов слишком рано. Откуда я знаю? Когда я был молод и глуп, я прибегал к этим самым трюкам, но мне повезло выжить и научиться.
Это написал польский пилот. Удовлетворяет критерию скучности (бритва Оккама).
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

К "МихаНик"-у
"Стоп-краны" - не я. Не железнодорожник я...
Последний раз редактировалось Ataman 06 май 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Русак

Сообщение Русак »

.
Последний раз редактировалось Русак 29 май 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
welcome

Сообщение welcome »

Лена. писал(а):Среди тех удаленных комментариев:
Tomasz писал(а):20.04.2010 0:22:17
Possibly they intended to descent to about 40 m above runway threshold after passing the Inner NDB, but to achieve that they could not be higher than 70 m above runway threshold when overflying the Inner NDB. Unfortunately the terrain was not flat, and they concentrated on following RA indications excluding baro-altimeters from their scan way too early. How do I know? I did the very same tricks when I was young and stupid, but I was more lucky to survive and learn.
Перевожу:
Возможно, они собирались снизиться до примерно 40 м выше начала ВПП после того, как пролетят БПРМ, но чтобы добиться этого, им надо было быть не выше 70 м выше ВПП во время пролета БПРМ. К сожалению, поверхность земли была не плоской, и они сконцентрировались на отслеживании показаний радиовысотомера, исключив барометрический высотомер из перечня просматриваемых приборов слишком рано. Откуда я знаю? Когда я был молод и глуп, я прибегал к этим самым трюкам, но мне повезло выжить и научиться.
Это написал польский пилот. Удовлетворяет критерию скучности (бритва Оккама).
Версия отнюдь не нова, и если применять принцип большинства, наверное она и осталась бы в конце концов самой логичной.
Однако, дело в том, что неизвестно чем был напичкан борт 101 в виде НАТОвской техники и чем они реально руководились. Может у них вообще была посадка по лазерной подсветке торца ВПП с Яка?! Не забывайте, что имеем дело не с рейсом из Воркуты, а с первым бортом ВВС государства восточного рубежа НАТО!
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Aml писал(а):
Ну хоть не написали, что я в свободное от работы время футбольным клубом руковожу, и на том спасибо :)
Все проще - человек понял, что написал глупость, и потёр. TAWS не используется при посадке. Это система предупреждения, а не захода на посадку. Никто не может по TAWS сесть, не для того предназначена она.
Возможно и такое. Я вчера дезинформировал народ, что автор возмущался, что его комментарии удалили. Оказалось, я ошибся. Это не автор, а пользователь с точно таким же ником. Сегодня посмотрел - у них профили разные.
Сегодня написал письмо автору комментариев. Хочу узнать причину удаления. И если он сам удалил свои комментарии, то я их и здесь удалю, иначе это будет очень некорректно.
В полне возможно, что где-нибуть пост Амелина был под моим постом, а у меня в подписи есть вертолет, могли просто перепутать, что подпись относится к Амелину ИМХО)))
Aramiss

Сообщение Aramiss »

anpavl писал(а):Было ещо несколько авиакатастроф уже с установленным TAWS`ом. Последняя где то в 2002. на счет года могу и ошибатся, но не об этом эта вся история.

Американская газета USA Today напоминает, что самолет президента Польши был оборудован современной системой предупреждения об опасном приближении к земле и других препятствиях TAWS. В течение 21 года эксплуатации эта система, которой оснащены 95 процентов пассажирских самолетов, ни разу не дала сбой. Почему же подвела на этот раз?[/quote]

Я неимел в виду что TAWS несработал, ибо поскльку мне известно - TAWS срабатывал всегда и я пологаю что данный случай небыл изключением. В том случае экипаж считал что ВПП находится мили 3 ближе чем на самом деле (по приборам), потому что реально ILS на ВПП неработал, а экипаж считал что работает потому что на посадку они шли точно на ВПП и по указаниям ILS`а, только сели сразу за ДПРМ`ом и качественно расшиблись. Тогда следственная комиссия сделала вывод, что самолетный премник ILS`а почему то принял сигнал ДПРМ`а за ILS`овскй. В полётном плане было отмечено что ILS там неработает и экипаж это знал, но поскольку индикаторы ILS на ВС показыивали все как надобно, экипаж, решив что ILS всетаки работает "пилили" по оному...
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Aramiss писал(а): ..................
но поскольку индикаторы ILS на ВС показыивали все как надобно, экипаж, решив что ILS всетаки работает "пилили" по оному...
Не могли они "пилить по оному" ,т.к., приборы курсо-глиссадной системы ТУ-154 скорее покажут телекартинку Смоленского телецентра, чем то, о чем Вы думаете.. :shok:
Гена

Сообщение Гена »

welcome писал(а):Чтобы быть серьезным, я предлагаю отказаться от рассматривания БОРТА 101 как обычное гражданское воздушное судно (ВС) с обычными бортовыми самописцами, а считать его военно-транспортным самолетом враждебного военного блока, оборудованным засекреченными системами связи и навигации.
...
Респект.
Я тоже так думаю и уже несколько раз эту мысль продвигал.
МАК занялся расследованием по указанию известно кого, а в америку полетели думаю не по ТАВСУ, а по GNSS. ТАВС предупреждает и она орала скорее всего, но на курс могли заходить по GNSS и информация последняя в аппаратуре есть наверняка даже если по ней и не заходили, но она работала.
Думаю не надо считать, что не вкладывались средства в безопасность первого борта.
Все данные говорят об обратном. Борт переоборудовался и довольно интенсивно.
Это кстати можно так же считать одной из ВОЗМОЖНЫХ причин случившегося. Простой пример с часами цифровыми и стрелочными по восприятию в экстренной ситуации разными людьми подтверждает то, что ко всему человек должен привыкнуть.
Последний раз редактировалось Гена 06 май 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Уверенности нет, но поросенка подложить эт всегда с радостью:
http://www.tvn24.pl/-1,1655100,0,1,rosj ... omosc.html
Офицеры ABW (рольск. ФСБ) были на месте через 4-5 часов и нет у них уверенности, что российские службы чего-нибудь себе не скопировали.

А Клих-2 (тот от комиссии) поменял свое предыдущее мнение на прямо противоположное
http://www.tvn24.pl/-1,1655117,0,1,wczo ... omosc.html
нахваливает теперь то, что критиковал... но это опять же из российских источников, поскольку с польскими журналистами общаться перестал. С чего бы... :rofl:
В действительности всё не так, как на самом деле.
MaxOff

Сообщение MaxOff »

starr-per писал(а): А для многих полетов можно обойтись ваще без экипажа.
Конечно можно. После Смоленской катастрофы каждая домохозяйка благодаря телевидению лучше всякого пилота знает, как правильно посадить самолёт.
szakal

Сообщение szakal »

diagnoza писал(а):Уверенности нет, но поросенка подложить эт всегда с радостью:
http://www.tvn24.pl/-1,1655100,0,1,rosj ... omosc.html
Офицеры ABW (рольск. ФСБ) были на месте через 4-5 часов и нет у них уверенности, что российские службы чего-нибудь себе не скопировали.

А Клих-2 (тот от комиссии) поменял свое предыдущее мнение на прямо противоположное
http://www.tvn24.pl/-1,1655117,0,1,wczo ... omosc.html
нахваливает теперь то, что критиковал... но это опять же из российских источников, поскольку с польскими журналистами общаться перестал. С чего бы... :rofl:
diagnoza а что там пишут про охрану места падения самолёта .....подскажите пожауйста а то
у меня монитор лопнул и ничего не знаю :pardon:
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Александр Леонов писал(а): В полне возможно, что где-нибуть пост Амелина был под моим постом, а у меня в подписи есть вертолет, могли просто перепутать, что подпись относится к Амелину ИМХО)))
Но там еще написано "смоленского журналиста", а Вы ну никак уж не журналист, тем более - не смоленский.. :acute:
starr-per

Сообщение starr-per »

vbeskrovny писал(а):
Александр Леонов писал(а): В полне возможно, что где-нибуть пост Амелина был под моим постом, а у меня в подписи есть вертолет, могли просто перепутать, что подпись относится к Амелину ИМХО)))
Но там еще написано "смоленского журналиста", а Вы ну никак уж не журналист, тем более - не смоленский.. :acute:
Смотри Сергей - генерал-маёра присвоят,и будеш служить до 70.
Хрен тебе,а не пенсия в 45 тогда
Alice025

Сообщение Alice025 »

Верно, надо Сергея спросить чего он искать Дальний Привод по google карте - машину у форумчан на блоге просил - у него ж есть вертолет! На бреющем полете, с фотоаппаратом, над бобиком и туалетом - иейх!
Стыдно, автомобиль чужой эксплуатировать. :tease:
Закрыто Пред. темаСлед. тема