Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

kommentator
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): Ну, вероятно потому что ВОВ дело международное, т.е. речь идет о песнях врага, который убивал твоих предков, хотя ты знаешь если вспомнить ваши деяния, то мне даже возразить нечего, правда вы свой народ убивали. Ну, это же мелочи, не стоящие внимания?
Ну я то со своим народом никогда не воевал. Писи вот устраивали пляски на том месте на котором тоже мои предки головы положили - это по вашему норма? А песня которую я назвал - Немецкая народная песня, мои же предки воевали с фашистами а не с немецким народом. Кстати другая песня "Was wollen wir trinken" которую тоже не стоит глумясь петь ветеранам в День Победы - имеет Ирландское происхождение!
Должен сразу сказать на счет телок из "Бешенных чизд". Мне плевать посадят их или нет но свое мнение я имею право выссказать - они мне неприятны как фекалии, они так же существуют и никуда от них не деться но они неприятны :bad:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):И только не надо мне сейчас опять сотую серию про Сталина и крававыя ряпресии.
Кстати, на Сталина с его репрессиями я так же плевать хотел, как раз наоборот из принятого тут метода дискуссий: мы его не видели - значит ничего не было.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а):Чета какие-то странные у тебя представления о том времени. 62% это конечно больше половины, но отнюдь не поголовно. Ты видать с временами Ивана Грозного слегка попутал.
и что, 38% были не крещенными атеистами, которые никогда не верили в Бога? Речь ведь шла о тех кто идейно пришел к вере, а не о тех, кто в ней разочаровался, коих до революции действительно было очень много.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Polina2013 писал(а): Радио...дескать мы сейчас недостаточно активно включены в процесс страхования...ну дом, ну авто...а вдруг стихийное бедствие...
да подождите вы про православие свое выяснять, тут людям по радио такое "передают" что божешьмой. важные ж темы
Nicht kapitulieren!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а): Я уже приводил подобный пример. Были случаи когда пьяные компании то шашлык на вечном огне жарили, то нассав затушили.
Ты, прежде чем дурацкие слухи распускать, как-нибудь попробуй простой костер потушить таким способом, а уж такая сложная конструкция как "Вечный огонь" не тухнет под ливневым дождем.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Gem писал(а): Ну, вероятно потому что ВОВ дело международное, т.е. речь идет о песнях врага, который убивал твоих предков, хотя ты знаешь если вспомнить ваши деяния, то мне даже возразить нечего, правда вы свой народ убивали. Ну, это же мелочи, не стоящие внимания?
Писи вот устраивали пляски на том месте на котором тоже мои предки головы положили - это по вашему норма?
А можно про место подробнее. Просто когда вот бредят хочется рассказать историю строительства этого "русского" "храма". С кавычками я не ошибся.
О, сколько нам открытий чудных...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):
kommentator писал(а): Я уже приводил подобный пример. Были случаи когда пьяные компании то шашлык на вечном огне жарили, то нассав затушили.
Ты, прежде чем дурацкие слухи распускать, как-нибудь попробуй простой костер потушить таким способом, а уж такая сложная конструкция как "Вечный огонь" не тухнет под ливневым дождем.
Вот чего я не знал - так это того что ливневый дождь умеет направленными струями писать! :rofl: :rofl: :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):
Gem писал(а):Чета какие-то странные у тебя представления о том времени. 62% это конечно больше половины, но отнюдь не поголовно. Ты видать с временами Ивана Грозного слегка попутал.
и что, 38% были не крещенными атеистами, которые никогда не верили в Бога? Речь ведь шла о тех кто идейно пришел к вере, а не о тех, кто в ней разочаровался, коих до революции действительно было очень много.
Ну, атеистов в той России было процента 2-3 не больше. Причем когда я говорю про 62% я учитываю что все русские, украинцы и белорусы были православными. Как ты понимаешь надеюсь это совсем не так.
e2e43

Сообщение e2e43 »

="Gem"]
Писи вот устраивали пляски на том месте на котором тоже мои предки головы положили - это по вашему норма?
А можно про место подробнее. Просто когда вот бредят хочется рассказать историю строительства этого "русского" "храма". С кавычками я не ошибся.
"Gem" Будешь ты эту акцию Пуси райт поддерживать?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): А можно про место подробнее. Просто когда вот бредят хочется рассказать историю строительства этого "русского" "храма". С кавычками я не ошибся.
file6386lktt55f16r62nvs.jpg
file6386lktt55f16r62nvs.jpg (42.7 КБ) 816 просмотров
Несомненно - это фотошоп? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Начало конечно так себе, но 36-ая секунда это жесть.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):
Как я вчера писал - вы на сутки запаздываете с распространением, активней надо а то рейтинг понизят :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а): Вот чего я не знал - так это того что ливневый дождь умеет направленными струями писать! :rofl: :rofl: :rofl:
опять "дурочка" включил? :-)
Rusberg

Сообщение Rusberg »

FreemanNow писал(а):
опять "дурочка" включил? :-)
[извините]

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): опять "дурочка" включил? :-)
Вы спросили - я ответил, я конечно не писал в Вечный огонь и не собираюсь но факт есть факт - у чуваков получилось!

Вот один из примеров, правда тут пиво фигурирует как огнеборческий состав, но вы же утверждаете что ДАЖЕ ЛИВЕНЬ не справится.
http://mignews.com.ua/ru/articles/78526.html
Кстати, сейчас им грозит статья за осквернение захоронений - потому что это в 4 утра произошло, а сделай они это демонстративно днем - получили бы тоже обвинение что и "Бешенные чизды"!!!
Так что если сам с мозгом не в ладах - не надо на других сваливать.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Gem писал(а):
Как я вчера писал - вы на сутки запаздываете с распространением, активней надо а то рейтинг понизят :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ты собственно о чем? Я вообще-то работаю и сюда захожу когда время есть.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, еще раз говорю - не повторяй бреда желтой прессы.
Если внимательно посмотришь на ссылку, то увидишь, что это "русская страничка" украинского сайта с такими "новостями" выступила.

ВДВ-шники в самом пьяном угаре не осквернят Вечного огня, свои же их за это прибьют..
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): Ты собственно о чем?
Так ты попробуй не только распространением заниматься но и читать то что другие пишут - тогда может поймешь о чем я.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): свои же их за это прибьют..
За что????? :shok: За невинную шалость???
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а): свои же их за это прибьют..
За что????? :shok: За невинную шалость???
а я не сказал, что их надо прибить..
За эти действия есть вполне конкретные и адекватные наказания.

Кстати, я и не квалифицировал действия Пусей как "невинную шалость", но наказание они несут явно неадекватное.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): но наказание они несут явно неадекватное.
Как, уже??? :shok: Вчера чтоль приговор вынесли?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а): но наказание они несут явно неадекватное.
Как, уже??? :shok: Вчера чтоль приговор вынесли?
а они разве не в КПЗ ? Или нахождение там, это не "наказание"? Тогда почему срок нахождения в КПЗ вычитается из срока по приговору?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): а они разве не в КПЗ ? Или нахождение там, это не "наказание"? Тогда почему срок нахождения в КПЗ вычитается из срока по приговору?
Не наказание - учите право!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

квалификация поражает наповал :chort:
http://old.news.rambler.ru/15012335/
Все три девушки признали, что они участвовали в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, однако свою вину во вменяемом им преступлении — хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) — признавать отказались.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а): а они разве не в КПЗ ? Или нахождение там, это не "наказание"? Тогда почему срок нахождения в КПЗ вычитается из срока по приговору?
Не наказание - учите право!
опять "дурачка" включил (это я просто так - констатирую)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): опять "дурачка" включил (это я просто так - констатирую)
Нет, дурачка включаешь ты!!! Это же не я предлагаю из СИЗО всех- повыпускать! А там 99% тех против кого не вступило в законную силу решение суда - а значит невиновных!!! Получается что у нас невиновных наказывают в большинстве случаев.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):
vg169 писал(а):О ярлыках. Я сказал, что мне неинтересен бахаизм, как и любая другая мистика. Ты в ответ заявляешь, что я забил голову догмами, не прочел того, что ты советовал и вообще невежда... Так кто из нас ярлыки навешивает?
О бахаях. Ничего уникального в их учении нет. Известно не менее десятка т.наз. синкретических религий, которые пытаются объединить верования разных стран, эпох и народов в единое учение. Странно думать, что истории о Иегове, Аллахе и Будде по-отдельности - сказки, а если признать, что Иегова, Аллах и Будда - разные названия одного и того же, то получится великая мудрость.
О Толстом. Лев Николаевич изучал, помимо прочего, и восточные вероучения, и новые религии. О бахаях наверняка знал, но себя таковым не считал и даже нигде об этом учении не упоминал. Отказался он не "от православных догм о правильности и не правильности того или иного течения в религии", а от того, что РПЦ без всяких оснований включила в свою версию христианства. Толстой считал, что исчерпывающее изложение христианского учения содержится в Евангелии, а более поздние "поправки" лишь искажают идеи Христа.
Рекомендую все-таки почитать Толстого.
Зайдем с другой стороны. В чем мистика бахаизма?
В том же, в чем и у всех религий: вера в существование бога, бессмертной души и пр.

"Приведи мне цитату из Толстого, где он называет себя приверженцем какого угодно религиозного учения, кроме христианства.",
приведи мне цитату из бахаизма, где бы говорилось что христианство не верное или не правильное учение, и нельзя быть бахаем с христианскими убеждениями. - это касательно догм.
Бахаи могут считать своими сторонниками хоть все человечество разом... А вот православные (католики, мусульмане, иудеи) сторонника бахаев назовут раскольником, еретиком, отступником. Религия это не только вера, но и организация со своими требованиями и правилами членства.
Л.Н. Толстой был официальным представителем бахаев в центральной России, о чем свидетельствует множество документов и фотографий с которыми ты можешь ознакомится в любом храме бахаев. О его отношении к бахаям и к их лидеру можешь почитать в его дневниках, заодно посмотри за что предали анафеме добропорядочного христианина, который верил в Бога поболее большинства священнослужителей. Удачи.
В любом православном храме тебе скажут, что все выдающиеся люди (от Рюрика до Путина) были православными. Недавно читал даже о том, что Сталин был тайным прихожанином какого-то храма.
Это свойство всех религий: оперировать не фактами, а домыслами и мифами, выдавать желаемое за действительное и не видеть того, что происходит в реальности.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а): опять "дурачка" включил (это я просто так - констатирую)
Нет, дурачка включаешь ты!!! Это же не я предлагаю из СИЗО всех- повыпускать! А там 99% тех против кого не вступило в законную силу решение суда - а значит невиновных!!! Получается что у нас невиновных наказывают в большинстве случаев.

не в 99%, а в 100% - потому оно и СИЗО (следственный изолятор), после вынесения приговора заключенных переводят уже в исправительные учреждения. Но и в СИЗО и в тюрьмах сидят Заключенные и далеко не гостиничных условиях. И, повторюсь, срок заключения в СИЗО входит в общий срок наказания по приговору, потому что квалифицируется не иначе как наказание.
Виновный и Наказанный - разные понятия и с юридической точки зрения тоже. До вынесения приговора - невиновный, но наказание уже отбывает.
Этот "парадокс" судебной системы признан, но необходим для исключения потенциального преступника избежать наказания или предотвращения еще большего преступления. Поэтому помещение в СИЗО является крайней мерой, чтобы не наказать невиновного.

Поэтому как раз помещение в СИЗО пусей и расценивается как необоснованное наказание с целью оказания на них давления со стороны "следствия".

Мне дальше "Разжевывать" очевидное?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): не в 99%, а в 100% - потому оно и СИЗО (следственный изолятор), после вынесения приговора заключенных переводят уже в исправительные учреждения. Но и в СИЗО и в тюрьмах сидят Заключенные и далеко не гостиничных условиях. И, повторюсь, срок заключения в СИЗО входит в общий срок наказания по приговору, потому что квалифицируется не иначе как наказание.
Виновный и Наказанный - разные понятия и с юридической точки зрения тоже. До вынесения приговора - невиновный, но наказание уже отбывает.
Этот "парадокс" судебной системы признан, но необходим для исключения потенциального преступника избежать наказания или предотвращения еще большего преступления. Поэтому помещение в СИЗО является крайней мерой, чтобы не наказать невиновного.

Поэтому как раз помещение в СИЗО пусей и расценивается как необоснованное наказание с целью оказания на них давления со стороны "следствия".

Мне дальше "Разжевывать" очевидное?
Именно 99% - 1% я оставляю на тех кто после приговора отбывает наказание в СИЗО и тех кто так же после приговора доставлен в СИЗО для допроса.
Наказания без вины не бывает, то что там условия не курортные - так этого телкам никто и не обещал. До приговора человек не отбывает наказание - к нему применяется мера пресечения.
Телки из Чизд ничем не лучше других и если уж поднимать вопрос о давлении то приминительно ко всем там содержащимся.
А свое личное очевидное можете себе в "портмоне" засунуть - идите лучше право , в том числе и уголовное, поучите. Прежде чем чушь нести!
Ответить Пред. темаСлед. тема