Какая?Rusberg писал(а): Ну и где тут Божья опека? Или они плохо молились, поэтому им такая участь?
Православие и мир
рассуждения вслух...
- kommentator
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
- Настоящее имя: Андрей
он еще за них радуется! Они же в рай попали... )))kommentator писал(а):Какая?Rusberg писал(а): Ну и где тут Божья опека? Или они плохо молились, поэтому им такая участь?
Последний раз редактировалось киноман 06 авг 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- kommentator
- Контактная информация:
Вообще то вопрос задал я!!! И он звучал так: "Какие есть церковные должности?"киноман писал(а):ну и чо такая должность - есть?
Тупая. Или "оберегаем только за золото?"kommentator писал(а): Какая?
Хотя можете не отвечать, дальше [извините] стройте. Еще и креститесь перед этим для пущей выразительности непонимания верующего в псевдосоздателя плоского мира с раем в облаках и адом в угольных шахтах.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Для тех кто в танке - мне по одному месту какие у них должности - мулла!!! Но попов - нет! Тебе - надо - ты и узнавай! В семинарию сходи - если такой любопытный... )))kommentator писал(а):Вообще то вопрос задал я!!! И он звучал так: "Какие есть церковные должности?"киноман писал(а):ну и чо такая должность - есть?
- GreyCat
- Контактная информация:
а чему ты удивляешься, РПЦ старообрядцев постоянно сжигали, хотя они даже не еретеки, а "схизматики" считались.Rusberg писал(а):
А вообще забавно, верующим можно устраивать погромы, пения и пляски в атеистических кругах, их даже за такое поведение, не то что наказать, а наоборот, награждают!!!!
Последний раз редактировалось GreyCat 06 авг 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- kommentator
- Контактная информация:
На бога надейся.... Дальше продолжить?Rusberg писал(а):Тупая. Или "оберегаем только за золото?"kommentator писал(а): Какая?
[извините] я кстати не строю, я отвечаю по вашему принципу - меньше смысла и информативности и больше постов. :blum:
Qui pro quo - помните?
З.Ы. а вот если вы в моей пародии все таки увидели [извините] - это повод для вас на себя со стороны взглянуть.
Последний раз редактировалось kommentator 06 авг 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
я не удивляюсь, я просто вот думаю, когда это вновь начнетсяGreyCat писал(а): а чему ты удивляешься, РПЦ старообрядцев постоянно сжигали, хотя они даже не еретеки, а "схизматики" считались.
А вообще забавно, верующим можно устраивать погромы и пляски в атеистических кругах, их даже за такое поведение, не то что наказать, а наоборот, награждают!!!!
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- GreyCat
- Контактная информация:
Rusberg, А разве это уже не началось?
История с квартирой - наказали схизматика. А "пусси" - так это вообще средневековая инквизиция.
История с квартирой - наказали схизматика. А "пусси" - так это вообще средневековая инквизиция.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- kommentator
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Я правда ожидал несколько другого ответа но и такой пойдет. Я просто хотел выяснить понимаете ли вы хоть немного в том о чем пытаетесь рассуждать.киноман писал(а): Для тех кто в танке - мне по одному месту какие у них должности - мулла!!! Но попов - нет! Тебе - надо - ты и узнавай! В семинарию сходи - если такой любопытный... )))
Вы профан батенька - простите за прямоту :hi:
Христос не основывал никакой церкви, не устанавливал никакого государства, не дал никаких законов, никакого правительства, ни внешнего авторитета, но он старался написать закон бога в сердцах людей с тем, чтобы сделать их самоуправляющимися.
Герберт Ньютон.
[youtube][/youtube]
Герберт Ньютон.
я про открытые сожженияGreyCat писал(а):Rusberg, А разве это уже не началось?
[youtube][/youtube]
-
Для тех, кто сам ничего не знает, а только коменты сыпет - если я профан, то твое место в монастыре, подальше с глаз людских - бестолочь поповская!kommentator писал(а):Спасибо за ответ. Я правда ожидал несколько другого ответа но и такой пойдет. Я просто хотел выяснить понимаете ли вы хоть немного в том о чем пытаетесь рассуждать.
Вы профан батенька - простите за прямоту :hi:
Эту страну погубят дураки от власти и дураки от веры
-
:good: :good: :good: :good: :good:Rusberg писал(а):Эту страну погубят дураки от власти и дураки от веры
- kommentator
- Контактная информация:
Ну так покажите что знаете о чем говорите, а не просто идеи с атеюжнутых сайтов таскаете. Кстати, я не хотел вас обидеть словом "профан" - оно кстати тоже не является ругательным. Вот я к примеру профан в органической химии и ничего в этом плохого нет. И я не лезу на химические форумы со своим видением формирования углеводородов.киноман писал(а): Для тех, кто сам ничего не знает, а только коменты сыпет - если я профан, то твое место в монастыре, подальше с глаз людских - бестолочь поповская!
Из Библии
"Мой РАБ Моисей умер, теперь ты будешь вместо него..."
- kommentator
- Контактная информация:
Цитирование и копипастинг вы освоилиRusberg писал(а):Из Библии
- kommentator
- Контактная информация:
Друзья, прошу прощения за мои сегодняшние издевки - настроение шаловливое :pleasantry: Но реально - я не тодько WS читаю и 90% того что тут пишется - почти слово в слово есть на других форумах и сайтах. Заметьте, не общая идеология а почти полное соответствие текстов, о картинках я молчу - вы кстати примерно на сутки отстаете от других.
Так вот, честно говоря выглядит это несколько смешно, особенно если кто то пытается выдать то что я вчера читал скажем на NNM за свои личные размышления.
Oops! вчерашние издевки уже![:rofl:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f923.svg)
Так вот, честно говоря выглядит это несколько смешно, особенно если кто то пытается выдать то что я вчера читал скажем на NNM за свои личные размышления.
Oops! вчерашние издевки уже
Дегенератия Православия на Руси несколько веков - ЭТО СМЕШНО!!!
Там про вино речь была, мол малость надо, тем более попу
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Власти и РПЦ нужно тупорылое быдло, верующее в незыблемость слов Патрика и Царя и их деяний.
Скотом управлять проще, чем народом.
[youtube][/youtube]
Скотом управлять проще, чем народом.
[youtube][/youtube]
:good:Rusberg писал(а):Эту страну погубят дураки от власти и дураки от веры
Власть забыла о народе, священники забыли о Боге.
И те и другие предпочитают Патек Филип, Луи Витон, Бриони и Мерина в люксе (желательно с мигалкой).
Как дальше жить?
![Извините :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
- vg169
- Контактная информация:
О ярлыках. Я сказал, что мне неинтересен бахаизм, как и любая другая мистика. Ты в ответ заявляешь, что я забил голову догмами, не прочел того, что ты советовал и вообще невежда... Так кто из нас ярлыки навешивает?GreyCat писал(а):Ну вот и скажи, как с тобой можно вести диалог, когда ты забил голову догмами, и отказываешься даже прочитать основы вещей которым оппонируешь? Я же вижу что ты даже не попытался почитать, и уж тем более вникнуть.vg169 писал(а):Еще раз говорю: посмотрел. Мистика. Не интересно.
Сама по себе идея бахаизма уникальна. Могут стоять рядом 3 бахая, если их спросить, кто есть Бог, первый тебе ответит, что нет Бога кроме Аллаха, второй скажет нет Бога кроме Иисуса, третий что Бог - это Иегова. Причем они не будут спорить, а согласятся с двумя остальными, потому что основная идея бахаизма в том, что Бог один, но в каждой культуре существует свое описание одного и того же Бога, с поправками на какие-то местные традиции, поэтому в храме бахаев представители различных конфессий постоянно читают Библию, Тору, Коран и пр. священные книги, обсуждают их, высказывают какие-то свои мысли. И Толстой был чистейшей воды бахает, что отнюдь не означает что он отказался от православия. Просто он отказался от православных догм о правильности и не правильности того или иного течения в религии. Он признал право на правильность других течений, не отказываясь от православия, и фактически раскритиковал догмат о правильности православия и ошибочности всего остального, за что и получил анафему.
По это этому, перед тем как дискутировать, потрудись немного подучить мат. часть, а не просто по православному сыпать догмами, которые по твоему убеждению универсальны для всех религий (см. свои предыдущие посты), ибо это путь в никуда.
О бахаях. Ничего уникального в их учении нет. Известно не менее десятка т.наз. синкретических религий, которые пытаются объединить верования разных стран, эпох и народов в единое учение. Странно думать, что истории о Иегове, Аллахе и Будде по-отдельности - сказки, а если признать, что Иегова, Аллах и Будда - разные названия одного и того же, то получится великая мудрость.
О Толстом. Лев Николаевич изучал, помимо прочего, и восточные вероучения, и новые религии. О бахаях наверняка знал, но себя таковым не считал и даже нигде об этом учении не упоминал. Отказался он не "от православных догм о правильности и не правильности того или иного течения в религии", а от того, что РПЦ без всяких оснований включила в свою версию христианства. Толстой считал, что исчерпывающее изложение христианского учения содержится в Евангелии, а более поздние "поправки" лишь искажают идеи Христа.
Рекомендую все-таки почитать Толстого.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Sergalex писал(а): Как дальше жить?
![Изображение](http://cs4168.vkontakte.ru/u395439/105663465/x_d43408de.jpg)
- Gem
- Контактная информация:
Чета какие-то странные у тебя представления о том времени. 62% это конечно больше половины, но отнюдь не поголовно. Ты видать с временами Ивана Грозного слегка попутал.GreyCat писал(а):А как ты представляешь найти прототипа в стране, где было поголовное православие? где за не воспитание православия у детей полагалась тюрьма, а за не исповедание - штраф.vg169 писал(а):Назови мне книгу, где рассказано о том, как человек пришел к вере. Как он сомневался, размышлял, понял, как это изменило его жизнь и отношение к людям. Книгу, где об этом рассказано так же подробно и ярко, как в других книгах о счастье взаимной любви, трагедии человека на войне или мучениях оскорбленной чести... Я такой книги в русской классике не знаю.
Ну если очень надо, можешь поискать переписку Толстого, с кем уже не помню, там как раз о том, как он пришел к бахаизму. Как раз то что тебе нужно, но это не классическая литература, это просто переписка.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Опять мы сравниваем несравнимые вещи. Давайте поближе к предмету.kommentator писал(а):То есть для вас нормой будет если группа лиц споет на 9 мая в лицо ветеранам Немецкую народную песню Wenn die Soldaten?киноман писал(а):Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ МП.
- GreyCat
- Контактная информация:
Зайдем с другой стороны. В чем мистика бахаизма?vg169 писал(а):О ярлыках. Я сказал, что мне неинтересен бахаизм, как и любая другая мистика. Ты в ответ заявляешь, что я забил голову догмами, не прочел того, что ты советовал и вообще невежда... Так кто из нас ярлыки навешивает?
О бахаях. Ничего уникального в их учении нет. Известно не менее десятка т.наз. синкретических религий, которые пытаются объединить верования разных стран, эпох и народов в единое учение. Странно думать, что истории о Иегове, Аллахе и Будде по-отдельности - сказки, а если признать, что Иегова, Аллах и Будда - разные названия одного и того же, то получится великая мудрость.
О Толстом. Лев Николаевич изучал, помимо прочего, и восточные вероучения, и новые религии. О бахаях наверняка знал, но себя таковым не считал и даже нигде об этом учении не упоминал. Отказался он не "от православных догм о правильности и не правильности того или иного течения в религии", а от того, что РПЦ без всяких оснований включила в свою версию христианства. Толстой считал, что исчерпывающее изложение христианского учения содержится в Евангелии, а более поздние "поправки" лишь искажают идеи Христа.
Рекомендую все-таки почитать Толстого.
"Приведи мне цитату из Толстого, где он называет себя приверженцем какого угодно религиозного учения, кроме христианства.",
приведи мне цитату из бахаизма, где бы говорилось что христианство не верное или не правильное учение, и нельзя быть бахаем с христианскими убеждениями. - это касательно догм.
Л.Н. Толстой был официальным представителем бахаев в центральной России, о чем свидетельствует множество документов и фотографий с которыми ты можешь ознакомится в любом храме бахаев. О его отношении к бахаям и к их лидеру можешь почитать в его дневниках, заодно посмотри за что предали анафеме добропорядочного христианина, который верил в Бога поболее большинства священнослужителей. Удачи.
- kommentator
- Контактная информация:
Почему же несравнимые?Gem писал(а): Опять мы сравниваем несравнимые вещи. Давайте поближе к предмету.
- Gem
- Контактная информация:
Ну, вероятно потому что ВОВ дело международное, т.е. речь идет о песнях врага, который убивал твоих предков, хотя ты знаешь если вспомнить ваши деяния, то мне даже возразить нечего, правда вы свой народ убивали. Ну, это же мелочи, не стоящие внимания?kommentator писал(а):Почему же несравнимые?Gem писал(а): Опять мы сравниваем несравнимые вещи. Давайте поближе к предмету.
- Gem
- Контактная информация:
И только не надо мне сейчас опять сотую серию про Сталина и крававыя ряпресии.