Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Gem
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Gem »

Ты че, сэнсей нас в масонство склоняешь?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а):А меня, например, очень оскорбляет храм на 25 Сентября, построенный вместо стадиона. К кому мне обратиться? Вот почему у нас можно оскорбить чувства только верующих? Что у неверующих чувств нет?
А что, там когда-то планировался стадион?[/quote]
А то.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
Polina2013 писал(а):А меня, например, очень оскорбляет храм на 25 Сентября, построенный вместо стадиона. К кому мне обратиться? Вот почему у нас можно оскорбить чувства только верующих? Что у неверующих чувств нет?
А что, там когда-то планировался стадион?
А то.[/quote]
ТОгда вопрос денег у кого нашлись ресурсы- тот и освоил...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Ты че, сэнсей нас в масонство склоняешь?
Сижу я тут, верчу носом варэники в сметане, и сам тебе думаю (плагиатя поманеньку):"...а тому и не надо далеко идти к чёрту, у кого чёрт за плечами...".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):
FreemanNow писал(а):Gem, а там есть какие-то загадки, кроме пропажи наполеоновского клада?
Ага, есть одна. Почему после 1812 года кутузовскими памятниками всю Россию не застроили?
Это ты сам загадками изъясняешься)

Суворовских и Нахимовских памятников тоже не густо.. До 17-го года вообще памятников было мало)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Это на столько личное, что не принято такое выставлять на всеобщее обозрение. Видимо, поэтому этого и нет в классической литературе. Что касаемо конкретных известных людей, то мне нравится весьма пример Исраэля Шамира. Можно и по биографиям-высказываниям пройтись разных известных людей. Несколько ссылок навскидку:
http://naputikvere.blog.ru/151725347.html
http://www.radioromantika.ru/?an=books_page&uid=10216
http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
О своих отношениях с богом, верой и церковью писали очень многие люди. Я заметил только, что в русской классической литературе (и только в ней!) эта тема практически не освещена. Причины я не знаю.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а): Суворовских и Нахимовских памятников тоже не густо.. До 17-го года вообще памятников было мало)
Пошли в Вехи.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169 писал(а):Назови мне книгу, где рассказано о том, как человек пришел к вере. Как он сомневался, размышлял, понял, как это изменило его жизнь и отношение к людям. Книгу, где об этом рассказано так же подробно и ярко, как в других книгах о счастье взаимной любви, трагедии человека на войне или мучениях оскорбленной чести... Я такой книги в русской классике не знаю.
А как ты представляешь найти прототипа в стране, где было поголовное православие? где за не воспитание православия у детей полагалась тюрьма, а за не исповедание - штраф.
Ну если очень надо, можешь поискать переписку Толстого, с кем уже не помню, там как раз о том, как он пришел к бахаизму. Как раз то что тебе нужно, но это не классическая литература, это просто переписка.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Это на столько личное, что не принято такое выставлять на всеобщее обозрение. Видимо, поэтому этого и нет в классической литературе. Что касаемо конкретных известных людей, то мне нравится весьма пример Исраэля Шамира. Можно и по биографиям-высказываниям пройтись разных известных людей. Несколько ссылок навскидку:
О своих отношениях с богом, верой и церковью писали очень многие люди. Я заметил только, что в русской классической литературе (и только в ней!) эта тема практически не освещена. Причины я не знаю.
Верой было пропитано всё...правила поведения в храмах впитывали с молоком матери, а не по книжкам учили...живая была культура и традиция...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Я написал - это личное очень. А писатель, творя своё произведение, пишет о себе в 100 случаях из 100. Как говорил кто-то из мудрецов:"Ни один человек ещё никогда не сказал ничего, что не характеризовало бы его самого".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):
vg169 писал(а):Назови мне книгу, где рассказано о том, как человек пришел к вере. Как он сомневался, размышлял, понял, как это изменило его жизнь и отношение к людям. Книгу, где об этом рассказано так же подробно и ярко, как в других книгах о счастье взаимной любви, трагедии человека на войне или мучениях оскорбленной чести... Я такой книги в русской классике не знаю.
А как ты представляешь найти прототипа в стране, где было поголовное православие? где за не воспитание православия у детей полагалась тюрьма, а за не исповедание - штраф.
Ну если очень надо, можешь поискать переписку Толстого, с кем уже не помню, там как раз о том, как он пришел к бахаизму. Как раз то что тебе нужно, но это не классическая литература, это просто переписка.
Не выдумывай, пожалуйста! К концу 19 в. православие было уже далеко не поголовным, а отношение к нему среди образованных людей - весьма прохладным. Толстой ни к какому бахаизму не приходил, он был и остался до самой смерти христианином, хотя и далеко отошел от учения РПЦ. Об этом он прекрасно сам написал: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0500.shtml
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169, ну, начнем с того, что законы эти были отменены лишь в 1905 году после кровавого воскресенья, так что православие было именно что поголовным. Другое дело что именно относились к нему прохладно, но так или иначе люди уходили от православия, а не приходили к нему.
По Толстому ты не прав. Что бы понять почему, посмотри что такое бахаизм, тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

что там про пусси райот слышно, а то задолбали вы со своим православием
не унывайте пацаны!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):vg169, ну, начнем с того, что законы эти были отменены лишь в 1905 году после кровавого воскресенья, так что православие было именно что поголовным. Другое дело что именно относились к нему прохладно, но так или иначе люди уходили от православия, а не приходили к нему.
По Толстому ты не прав. Что бы понять почему, посмотри что такое бахаизм, тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Посмотрел. Еще одна мистическая дребедень, каких придуманы сотни.
А ты посмотрел, что Толстой сам писал о своем отношении к вере? Приведи мне цитату из Толстого, где он называет себя приверженцем какого угодно религиозного учения, кроме христианства.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Изображение
Зрячий писал(а):что там про пусси райот слышно, а то задолбали вы со своим православием
на выручку ваенге спешит вика цыганова и врывается в пост. тоже осуждает , да.
То, что было совершенно, - преступление против Духа Святаго и Бога. Мы должны осуждать подобные поступки. В Библии сказано: можно прощать своих друзей, врагов, которые ошибаются, но тех, кто посылает хулу на Дух Святой – недопустимо. Это надо наказывать. Как? Должен решить закон
.
Nicht kapitulieren!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Только что по передали, что правительство будет настаивать(?) на обязательном страховании жилища и имущества от стихийных бедствий.. в этом свете несанкционированное выступление в храме -это тоже бедствие?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169, значит не посмотрел.
Еще раз говорю, посмотри и тогда все твои вопросы и сомнения испарятся.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Polina2013 писал(а):Только что по передали, что правительство будет настаивать(?) на обязательном страховании жилища и имущества от стихийных бедствий.. в этом свете несанкционированное выступление в храме -это тоже бедствие?
да вы что! по радио передали или по телевизору?
Nicht kapitulieren!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Зрячий писал(а):что там про пусси райот слышно, а то задолбали вы со своим православием
Задолбали - одевайся :blum:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):vg169, значит не посмотрел.
Еще раз говорю, посмотри и тогда все твои вопросы и сомнения испарятся.
Еще раз говорю: посмотрел. Мистика. Не интересно.
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

kommentator писал(а):
Задолбали - одевайся :blum:
ха-ха-ха
не унывайте пацаны!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Юджин писал(а):
Polina2013 писал(а):Только что по передали, что правительство будет настаивать(?) на обязательном страховании жилища и имущества от стихийных бедствий.. в этом свете несанкционированное выступление в храме -это тоже бедствие?
да вы что! по радио передали или по телевизору?
Радио...дескать мы сейчас недостаточно активно включены в процесс страхования...ну дом, ну авто...а вдруг стихийное бедствие...
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви», следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы

Доверительное управление данной частью храма осуществляет светская организация - Фонд Храма Христа Спасителя.
http://ozpp.ru/news/pussy-riot-speli-na ... hrama.html
киноман

Сообщение киноман »

Как вообще отнеслась еврейская, скажем, московская религиозная элита к произошедшему в Храме Христа Спасителя?

- В данном случае я могу смотреть на это под призмой иудаизма. У нас, например, есть праздник Пурим — люди надевают маски, выступают в синагогах, разыгрывают спектакли, и это совершенно в порядке вещей, у нас в данном случае все немного попроще. Ведь синагога — это по сути дом учения, своего рода школа. Да, бывали случаи, когда посетители нарушали порядок в синагоге, но в этих случаях их просто выводили под белы рученьки за пределы, и всё на этом.
http://www.mk.ru/social/article/2012/08 ... -riot.html
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

киноман писал(а): - В данном случае я могу смотреть на это под призмой иудаизма. У нас, например, есть праздник Пурим — люди надевают маски, выступают в синагогах, разыгрывают спектакли, и это совершенно в порядке вещей, у нас в данном случае все немного попроще. Ведь синагога — это по сути дом учения, своего рода школа. Да, бывали случаи, когда посетители нарушали порядок в синагоге, но в этих случаях их просто выводили под белы рученьки за пределы, и всё на этом.
http://www.mk.ru/social/article/2012/08 ... -riot.html
А если в Пурим одеть "Арафатку",притащить в синагогу мангал, начать жарить свинину и орать песню "Яхве прогони Переса"? :pleasantry:
киноман

Сообщение киноман »

попробуй - сам... ))) зачем других подбивать?
Такие высказывания - разжигание какой-то фигни... )))
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

киноман писал(а):попробуй - сам... ))) зачем других подбивать?
Никакого разжигания, я же предлагаю не с палкой прийти а с угощением и помолиться за благо Израиля без Переса!
киноман

Сообщение киноман »

kommentator писал(а):
киноман писал(а):попробуй - сам... ))) зачем других подбивать?
Никакого разжигания, я же предлагаю не с палкой прийти а с угощением и помолиться за благо Израиля без Переса!
ИДИ!!! У меня родни в Израиле - нет... и мне пофигу кто там рулит... )))
Последний раз редактировалось киноман 06 авг 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
киноман

Сообщение киноман »

да... девчонки не подумали где сделать... но что сделали - СУПЕР!!!
e2e43

Сообщение e2e43 »

Свободу пуси райт! В музеях тр... не кому пусть пример показывают молодежи, глядишь кто нибудь на вечный огонь помочится или в лифте у кого нибудь. А что? Этож не хулиганство это художественная акция.
Ответить Пред. темаСлед. тема