Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
pinkmouse

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение pinkmouse »

GreyCat писал(а):Никакой зависимости от долларов, евро, тугриков или еще чего нет и быть не может. Суверенное государство может печатать столько валюты сколько оно захочет
Семёнов, ты [извините]? Натуральная олигофрения.

Отправлено с моего GT-P5110 через Tapatalk
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr писал(а):У нас по закону о ЦБ, рубль обеспечен активами ЦБ, а в акутивах ЦБ US Treasury. То что банки живут за счет разницы в стоимости привлечения депозитов и размещения кредитов, так это далеко не верно. Иначе, внешний долг банковского сектора не был порядка 220 ярдов $.
Рубль обеспечен гарантиями правительства, а гарантировать правительство может только золото-валютными резервами страны. А печатать деньги оно может безгранично, просто они ничем не будут гарантированны. Я тебе больше скажу, ты можешь "печать" деньги, закон это не запрещает, наоборот поощряет, потому что это двигает экономику.
Это каким это образом, да еще и такая точная сумма?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):
Dinozavr писал(а):У нас по закону о ЦБ, рубль обеспечен активами ЦБ, а в акутивах ЦБ US Treasury. То что банки живут за счет разницы в стоимости привлечения депозитов и размещения кредитов, так это далеко не верно. Иначе, внешний долг банковского сектора не был порядка 220 ярдов $.
Рубль обеспечен гарантиями правительства, а гарантировать правительство может только золото-валютными резервами страны. А печатать деньги оно может безгранично, просто они ничем не будут гарантированны. Я тебе больше скажу, ты можешь "печать" деньги, закон это не запрещает, наоборот поощряет, потому что это двигает экономику.
Это каким это образом, да еще и такая точная сумма?
Да каие гарантии у нашего правительства??????
Данные по долгу банков http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131003200359.shtml
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr, Что значит какие? золото-валютные, какие еще.
ты реально полагаешь что $200 млрд для банковского сектора России - это большие деньги? Один сбербанк имеет активов на пол трлн. долларов. да и потом не забывай такую вещь, что не банки кредитуются за границей, а российские предприятия через банки. Там маржа не большая у банка.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):Dinozavr, Что значит какие? золото-валютные, какие еще.
ты реально полагаешь что $200 млрд для банковского сектора России - это большие деньги? Один сбербанк имеет активов на пол трлн. долларов. да и потом не забывай такую вещь, что не банки кредитуются за границей, а российские предприятия через банки. Там маржа не большая у банка.
Я не уверен, что ЗВР есть в заявленном объеме. Что касается активов банковской системы, то порядка 25% это junk
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr, ЗВР России порядка $500 млрд, но к денежной массе ЗВР никакого отношение не имеет. Да собственно как и к кредитам. Это так, чисто номинальная доп. гарантия.
P.S. если честно я тебя чуть спровоцировал, попытался вызвать диссонанс вот этим:
Dinozavr писал(а):Что касается "залива" ликвидностью, наш обменник, это не фрс, и обменник может эмитировать столько рублей, сколько у него есть долларов.
GreyCat писал(а):ты сам можешь эмитировать деньги, закон это не запрещает
неужели понял о чем я веду речь?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

GreyCat писал(а): а гарантировать правительство может только золото-валютными резервами страны.
Почему только резервами? Современное постиндустриальное государство это своего рода коммерческий энтерпрайз, основные статьи баланса которого составляют доходы от ренты недров и земель, самостоятельная разработка ресурсов, налоги с резидентов и коммерческих структур. Все эти позиции можно монетизировать в той или иной форме в том числе и в виде дополнительной эмиссии ден. знаков. Золото-валютные резервы это не более чем т.н. security cushion и не дают абсолютно никаких долгосрочных гарантий.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

_blackdog, потому что недра не ликвидны, их нельзя быстро реализовать что бы расплатиться, тем более под эти недра предприятия и так берут кредиты на развитие.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):Dinozavr, ЗВР России порядка $500 млрд, но к денежной массе ЗВР никакого отношение не имеет. Да собственно как и к кредитам. Это так, чисто номинальная доп. гарантия.
P.S. если честно я тебя чуть спровоцировал, попытался вызвать диссонанс вот этим:
Dinozavr писал(а):Что касается "залива" ликвидностью, наш обменник, это не фрс, и обменник может эмитировать столько рублей, сколько у него есть долларов.
GreyCat писал(а):ты сам можешь эмитировать деньги, закон это не запрещает
неужели понял о чем я веду речь?
Мы уже в 2008 году столько на эмитировали, что доблестные банки получали ликвидность, на данные деньги покупаль валюту, и выводили валюту за рубеж. Что касается эмиссии, деньги эмитировать не проблема, проблема их разместить.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

_blackdog писал(а):
GreyCat писал(а): а гарантировать правительство может только золото-валютными резервами страны.
Почему только резервами? Современное постиндустриальное государство это своего рода коммерческий энтерпрайз, основные статьи баланса которого составляют доходы от ренты недров и земель, самостоятельная разработка ресурсов, налоги с резидентов и коммерческих структур. Все эти позиции можно монетизировать в той или иной форме в том числе и в виде дополнительной эмиссии ден. знаков. Золото-валютные резервы это не более чем т.н. security cushion и не дают абсолютно никаких долгосрочных гарантий.
Вот только неедра у нас теперь не государственные, т.е. земля государственная, а то что в ней нет.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

GreyCat писал(а):_blackdog, потому что недра не ликвидны, их нельзя быстро реализовать что бы расплатиться, тем более под эти недра предприятия и так берут кредиты на развитие.
А зачем что-то реализовывать "быстро". Твоя обывательская логика здесь не катит. Я бы скорее предпочел акцент на максимальной эффективности, а не скорости. Быстро, например, я могу захотеть продать свой дом, потому что получил работу в другом месте. А страна никуда переезжать не будет, поэтому степень ликвидности ее активов не принципиальна.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Dinozavr писал(а):Вот только неедра у нас теперь не государственные, т.е. земля государственная, а то что в ней нет.
Вот только х..ню пороть не надо :st_op:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat писал(а): Рубль обеспечен гарантиями правительства, а гарантировать правительство может только золото-валютными резервами страны. А печатать деньги оно может безгранично
Откуда это в твоей голове?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr писал(а):Мы уже в 2008 году столько на эмитировали, что доблестные банки получали ликвидность, на данные деньги покупаль валюту, и выводили валюту за рубеж. Что касается эмиссии, деньги эмитировать не проблема, проблема их разместить.
Ну так собственно об этом я и говорил.
но вопрос был о том что ты лично можешь эмитировать рубли ;-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):
GreyCat писал(а): Рубль обеспечен гарантиями правительства, а гарантировать правительство может только золото-валютными резервами страны. А печатать деньги оно может безгранично
Откуда это в твоей голове?
из учебника по макроэкономике. Плохо что у тебя в голове этого нет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

_blackdog писал(а):
GreyCat писал(а):_blackdog, потому что недра не ликвидны, их нельзя быстро реализовать что бы расплатиться, тем более под эти недра предприятия и так берут кредиты на развитие.
А зачем что-то реализовывать "быстро". Твоя обывательская логика здесь не катит. Я бы скорее предпочел акцент на максимальной эффективности, а не скорости. Быстро, например, я могу захотеть продать свой дом, потому что получил работу в другом месте. А страна никуда переезжать не будет, поэтому степень ликвидности ее активов не принципиальна.
а причем тут обывательская логика? ты когда приходишь в банк за своими деньгами, а тебе говорят, денег нет, но мы тут начали разводить кроликов, вот получим первый приплод и с вами начнем расплачиваться, ты что им ответишь?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat писал(а): из учебника по макроэкономике. Плохо что у тебя в голове этого нет.
Что за учебник? Раскраска для детей?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

GreyCat писал(а): а причем тут обывательская логика? ты когда приходишь в банк за своими деньгами, а тебе говорят, денег нет, но мы тут начали разводить кроликов, вот получим первый приплод и с вами начнем расплачиваться, ты что им ответишь?
Вот я и говорю, что обывательские понятия к макроэкономике не применимы. Т.е. да, как частный вкладчик ты можешь потребовать у банка свои деньги и имеешь право отказаться от предложения получить их кроликами. Но как крупный инвестор ты должен понимать, что тебе нужны не вложенные деньги, а стабильная прибыль. И если "кролики" удовлетворяют твоим ожиданиям по ROI, то почему бы и нет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

_blackdog, ты не путай. Все эти бонды, облигации и пр. потому и низкодоходны, что
а. гарантированы государством
б. высоколиквидны,
Т.е. если тебе нужны наличность ты всегда можешь их моментально вернуть государству и получить деньги. причем тут ROI?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):
GreyCat писал(а): из учебника по макроэкономике. Плохо что у тебя в голове этого нет.
Что за учебник? Раскраска для детей?
Я думал после того бреда что ты тут нес, ты здесь больше не появишься, совести не хватит. Видимо я ошибался.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat, ну, обрисуй в общих чертах механизм эмиссии рублей.. При том, что ЦБ не имеет права выкупать облиги Правительства РФ.. И заодно, каков механизм ввода рублей в экономику..
А тогда и пообщаемся за бред..
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

ПРЯНИК1 писал(а):GreyCat, ну, обрисуй в общих чертах механизм эмиссии рублей.. При том, что ЦБ не имеет права выкупать облиги Правительства РФ.. И заодно, каков механизм ввода рублей в экономику..
А тогда и пообщаемся за бред..
Ломбардный список о чем-нибудь говорит?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

GreyCat писал(а):_blackdog, ты не путай. Все эти бонды, облигации и пр. потому и низкодоходны, что
б. высоколиквидны,
Да согласен я. Просто хотел уточнить, что гарантии государства это не столько З-В запас, но в первую очередь обще состояние экономики. Т.е. З-В фонд не покроет твои издержки в случае фатального кризиса. Поэтому гарантии гос-ва перешли последние 50 лет в виртуальную плоскость : твои бонды гарантируются оптимистичными ожиданиями продолжения роста экономики, стабильными выплатами в текущий момент и жесткой фискальной политикой. По сути дела пузырь, который, при умелом регулировании "давления" внутри, можно поддерживать в надутом состоянии очень долгое время.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1, извини родной, пустая трата времени, в этом я уже имел шанс убедиться когда рассказывал тебе о работе бюджета. Но там было проще, что бы доказать что ты не прав, нужно было всего лишь подождать месяц. Сейчас мой единственный шанс - это отправить тебя читать книжки, но делать ты этого не будешь по любому, поэтому доказывать что-то именно тебе считаю занятием неблагодарным, и что много хуже - бесполезным. Подтянешь азы, приходи с адекватными мыслями, а пока ты тут бредишь на самых азах, извини, просто не интересно.

P.S. а пока можешь пообщаться с pinkmouse, думаю он тебе компанию составит, тем более вы примерно на одном - нулевом уровне.
Последний раз редактировалось GreyCat 22 янв 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

_blackdog писал(а):
GreyCat писал(а):_blackdog, ты не путай. Все эти бонды, облигации и пр. потому и низкодоходны, что
б. высоколиквидны,
Да согласен я. Просто хотел уточнить, что гарантии государства это не столько З-В запас, но в первую очередь обще состояние экономики. Т.е. З-В фонд не покроет твои издержки в случае фатального кризиса. Поэтому гарантии гос-ва перешли последние 50 лет в виртуальную плоскость : твои бонды гарантируются оптимистичными ожиданиями продолжения роста экономики, стабильными выплатами в текущий момент и жесткой фискальной политикой. По сути дела пузырь, который, при умелом регулировании "давления" внутри, можно поддерживать в надутом состоянии очень долгое время.
собственно я об этом и говорю, что выпуск валюты по сути никак не зависит от наличия той или иной валюты, даже ЗВР в целом.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Кот, маринуйся в собственном соку из спеси, а когда ЦБ и Минфин опубликуют отчет об исполнении Бюджета 2013, тогда зайду..
Удачи!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1, уже, в день публикации предварительных данных я их вынес сюда. Расхождения если и будут, то не существенные.
Так что не "зайду", а "свободен", гуляй мальчик.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat писал(а):ПРЯНИК1, уже, в день публикации предварительных данных я их вынес сюда. Расхождения если и будут, то не существенные.
Так что не "зайду", а "свободен", гуляй мальчик.
Не-не, дождемся отчета о параметрах исполнения консолидированного бюджета, тогда и посчитаем..
Кстати, рискнешь дать прогноз по баксу на 1 марта?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Курс доллара расчетами «завтра» к 10.07 мск рос на 9 копеек до 34,02 рубля, курс евро — на 13 копеек — до 46,09 рубля, следует из данных Московской биржи.

http://news.mail.ru/economics/16614022/?frommail=1
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Текущие 34,02 и 46,39
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Ответить Пред. темаСлед. тема