Когда же включат отопление?

Разговоры обо всем
Tash
Контактная информация:

Re: Когда же включат отопление?

Сообщение Tash »

В этот график, на который ссыль давали, многие дома не включены. Означает ли это, что домам на Попова 124, 128, 136 не стоит вообще ждать тепла? :-)) Ну и ладно, мне уже все равно, адаптировалась к холоду, вчера полюбила водкуи сало :-)) И ничего, жить можно.
В подъезде на 1 этаже труба горячая, в квартире, естественно батареи ледяные. Я так поняла, что ТЭЦ не дает давления? Ну и ладно, главное управа может спать спокойно, тепло в квартиры дали.
Механикус

Сообщение Механикус »

Начало Рыленкова...тепло..но как обычно кухня и ванна завоздушена
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Так надо понимать запускали с окраин к центру?
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Mr.Yu писал(а):Везёт вам! На Лавочкина начиная с дома 42 и по прямой включая ул Брестскую ещё трубы валяются на земле. В домах которые питаются от котельной на Сычёвском переулке еще с апреля нет горячей воды - реконструкция котельной.Делают в час по чайной ложке.Так что дай бог может сделают нам новогодний подарок в виде тёплых батарей!Изображение
Да в этой части Лавочкина полное безобразие твориться!!!
Механикус

Сообщение Механикус »

Polina2013 писал(а):Так надо понимать запускали с окраин к центру?
В центре дубак по прежнему
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Изображение
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Neo1288, вам надо фиксировать каждый день просрочки услуги и не от технологического графика запуска, а от календарной даты определяемой правилами.СНИП Пусть этим занимается ваш домовой комитет, такой должен быть. Или старший по дому. Ежедневно проводить актирование отсутствия отопления за подписями членов домкома. В любом случае необходимо заставить тепловую компанию зачесть вам эти дни в последующем учетном периоде (месяце) и сделать перерасчет. Поскольку услуга не оказывалась ,а деньги по тарифу отопление они получают от жильцов исправно. А уж кто виноват , тепловая, укашки или кто еще, пускай там сами разбираются, это не ваше дело. Запомните: Каждый день просрочки услуги для одного многоквартирного дома - это несколько тысяч рублей в необоснованных доходах ресурсоснабжающей организации
Просто Мария
Настоящее имя: Мария

Сообщение Просто Мария »

У нас на П/Алексеева включают отпление позже всех.Так что мы рано неждем
bering1

Сообщение bering1 »

Просто Мария, А когда вам отопление отключают? тоже позже всех? :-) (шутка) . Но вот странное дело - услугу то не припасешь
Tash
Контактная информация:

Сообщение Tash »

Мне вот что интересно. У нас стоит счетчик тепла на несколько домов. Получается, что отопление получено, ведь в подвале тепло есть, батарея в подъезде теплая. И мы все заплатим за тепло, которое не получили. Где и как оспаривать эти дни? Я платить за холодные батареи не собираюсь :plach:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bering1 писал(а):Neo1288, вам надо фиксировать каждый день просрочки услуги и не от технологического графика запуска, а от календарной даты определяемой правилами.СНИП Пусть этим занимается ваш домовой комитет, такой должен быть. Или старший по дому. Ежедневно проводить актирование отсутствия отопления за подписями членов домкома. В любом случае необходимо заставить тепловую компанию зачесть вам эти дни в последующем учетном периоде (месяце) и сделать перерасчет. Поскольку услуга не оказывалась ,а деньги по тарифу отопление они получают от жильцов исправно. А уж кто виноват , тепловая, укашки или кто еще, пускай там сами разбираются, это не ваше дело. Запомните: Каждый день просрочки услуги для одного многоквартирного дома - это несколько тысяч рублей в необоснованных доходах ресурсоснабжающей организации
Мы на счетчике, к тому же часть дома топится...
Сегодня составил первый акт. В понедельник продолжу, если не изменится ничего...
На обратке - 2 очка.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Neo1288, чьи два очка уже приметил?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

semen.altov писал(а):Neo1288, чьи два очка уже приметил?
Ну я думаю Теплосеть и Жилищник. Хотя вероятно только Жилищник:)
bering1

Сообщение bering1 »

Neo1288, в таком случае, если вы на "счетчике", у вас нет проблем. Отопительная нагрузка низкая - меньше платите за услугу. УУТЭ все учтет. Другой вопрос что не соблюдается температурный график. (Низкая температура, отсутствие давления) Тут уж ничего не поделать. Вот он основной недостаток централизованных и зависимых систем.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bering1 писал(а):Neo1288, в таком случае, если вы на "счетчике", у вас нет проблем. Отопительная нагрузка низкая - меньше платите за услугу. УУТЭ все учтет. Другой вопрос что не соблюдается температурный график. (Низкая температура, отсутствие давления) Тут уж ничего не поделать. Вот он основной недостаток централизованных и зависимых систем.
Ну как вам сказать - счетчик на доме. Топятся только часть квартир. А заплатят все.
george2707

Сообщение george2707 »

Тем временем. По неофициальным данным, заместитель главы администрации - начальник УЖКХ Смоленска Дмитрий Ушков уволился с работы. И даже получил трудовую книжку. http://www.rabochy-put.ru/society/19910 ... ilsja.html
sol88

Сообщение sol88 »

Механикус писал(а):
Polina2013 писал(а):Так надо понимать запускали с окраин к центру?
В центре дубак по прежнему
Мало того что дубак - так последние несколько вечеров ещё периодически отрубается свет во всей Офицерской слободе, народ активно обогревается электричеством, подстанция как всегда не выдерживает :de_vil: Хорошо хоть оперативно восстанавливают.
Tash
Контактная информация:

Сообщение Tash »

Neo1288, сдается мне, что мы в одном доме и в одном подъезде живем. У нас таки тоже пол дома топится, а вторая половина мерзнет. :-) И что Вы за акты составляете, поделитесь с народом, я тоже составлю. Звонила сегодня, мне сказали, что нужно ждать жильцов квартиры на последнем этаже. На вопросы почему вчера вечером не подошли и что будете делать, если они уехали в Турцию на 2 месяца, мне ничего не ответили. Платить за отопление по счетчику при холодных батареях не хочется. Буду тоже акты писать, научи, мил человек. :-)
И я, это, возле Магнита у 37 школы живу, может мы действительно соседи :smu:sche_nie:
AlexDi

Сообщение AlexDi »

Рыленкова 59 возле 45-го магаза в обед дали тепло..ура :bra_vo:
bering1

Сообщение bering1 »

Neo1288 писал(а): Ну как вам сказать - счетчик на доме. Топятся только часть квартир. А заплатят все.
А для этого существуют так называемые пропорционаторы для биллинговых расчетов в потреблении услуги, есть испарительного типа, есть и электронные.
ССылок приводить не буду , сами найдете в сети. . В вашем случае как раз то что надо. Единственное условие - надо организовать сервис по учету расчетам. Технически это сделать не сложно. Особенно интересно это будет тем кто по долгу отсутствует в период отопительного сезона. (Вахтовики и т д) Отключая отопительные приборы от общей системы они при биллинговом учете отопления могут существенно экономить на коммунальных платежах.
Ну и вообще для жильцов, готовых ради экономии носить зимой дома свитера и тапочки да спать под пуховым одеялом то же будет интересно.
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

AlexDi, Ура, тоже живу в 59 доме, неужели ))) Значит с работы в теплый квартиру приду )))
swik

Сообщение swik »

bering1 писал(а):Neo1288, в таком случае, если вы на "счетчике", у вас нет проблем. Отопительная нагрузка низкая - меньше платите за услугу.
Однако, есть еще напаленное электричество - дополнительный расход жильца и дополнительный доход ТЭЦ. Поэтому подавать тепло ТЭЦу вдвойне невыгодно.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Tash, я ближе - Рыленкова 27.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Дома +24 градуса. Второй день топят, полёт нормальный! Квартира вроде прогрелась, сырости нет. Попова. :a_g_a:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Tash
Контактная информация:

Сообщение Tash »

Neo1288, Попова 136, мерзнем :sorry:
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

http://roszkh.ru/

пишем как можно больше заявлений, за себя и за соседей, делаем репост.
Последний раз редактировалось John_Williams 04 окт 2013, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
Tash
Контактная информация:

Сообщение Tash »

Пофлужу чуток. Узнала я об этом сайте (РосЖКХ), ну думаю, нужно и мне пожалобиться, а то денег платим много, а толку мало. Не долго думая, решила я нажалобиться на то, что лифт исписан надписями разными, весь рекламой обклеен, и линолеум в лифте дырявый. (Самое смешное, что я лифтом не пользуюсь, живу на 3 этаже :-)) вот такая вот логика) Написала, отправила. Приходит мне ответ от каких - то проверяющих органов Смоленска, каких именно - не помню, что мол была проверка, действительно лифт исписан и проверяющие органы дали предписание ЖЭКу это устранить. Я посмеялась, мол какая смешная проверка, лифта что - ли трудно было дождаться и во внутрь заглянуть.
На эл. почту через месяц сваливается письмо от сайта Рос ЖКХ, мол решена ли проблема. Я честно написала, что не решена. От моего имени отправили еще письма в ЖЭК, прокуратуру и куда - то там еще. Через неделю пришел злой дядька с куском линолеума, вызвал при мне лифт и буркнул, что поменял он этот линолеум, и сунул под нос бумажку для подписи "наглой кляузницы", естественно он так меня не назвал, но отчетливо просопел :-) Потом пришел другой дядька, вызвал лифт, продемонстрировал сильно пахнущее свежей краской нутро лифта, и попросил расписаться в бумажке. Ушло чуть больше месяца, минимум усилий (там на сайте все законы прописаны, все за нас составлено, только в нужном окошечке самому нужно вписать проблему и все. Они еще и сами напомнят, получилось ли) В общем для себя я выяснила, что это действительно работает. Жаль у нас смена власти, на ТСЖ, а то я решила уже и о стенах в подъезде писать, и о опасных качелях во дворе. Но теперь придется подождать, пусть пока с передачами полномочий все утрясется.
Завтра по подъезду пойду акт о недопоставке жилищно - коммунальных услуг подписывать :-))
ZONDER

Сообщение ZONDER »

John_Williams писал(а):http://roszkh.ru/

пишем как можно больше заявлений, за себя и за соседей.
Отправил кляузу! :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

ZONDER писал(а):
John_Williams писал(а):http://roszkh.ru/

пишем как можно больше заявлений, за себя и за соседей.
Отправил кляузу! :uch_tiv:
+1
lesik_ks
Настоящее имя: Олеся

Сообщение lesik_ks »

Наконец то, на Николаева в районе магазина Корт дали тепло, за день окошки отогрелись от сырости, а то совсем плесенью покрылись!!! :ya_hoo_oo:
Ответить Пред. темаСлед. тема