Иосиф, а ведь правду Алиса говорит. Один ты как перст. Как-то надо обустраиваться в твоем возрасте. Остепеняться.Академик Иосиф писал(а):
Смоленск загаженный
Как приструнить "собачников"?
Re: Смоленск загаженный
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
Академик Иосиф писал(а):кто сказал, что она нужна?SergeyS писал(а): Еся, а зачем нужна жена?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
- Контактная информация:
369, как я тебя понимаю!
Во дворе регулярно ругаюсь с дамами, которые выводят собак на детскую площадку. "А что такого, она же просто пописает!"
Но я как моська против слона. Лаю, а укусить не могу.
На мой взгляд, проблема в головах. Так как большинство в ситуации, что собака посрет посреди площадки, улицы, возле дома ничего плохого не видят. И не увидят, пока не начнут штрафовать за это, пока не появится социальная реклама на эту тему, пока народ не поймет, что это не нормально. И да, надо начинать с себя. Если тут есть собачники, не смотрите на Финляндию или куда еще. Купите маленьких мусорных пакетов, носите их всегда с собой и просто убирайте за своей собакой. На вас будут смотреть другие, кто-то повторит. Потихоньку это приживется, но на это нужны годы.
Во дворе регулярно ругаюсь с дамами, которые выводят собак на детскую площадку. "А что такого, она же просто пописает!"
На мой взгляд, проблема в головах. Так как большинство в ситуации, что собака посрет посреди площадки, улицы, возле дома ничего плохого не видят. И не увидят, пока не начнут штрафовать за это, пока не появится социальная реклама на эту тему, пока народ не поймет, что это не нормально. И да, надо начинать с себя. Если тут есть собачники, не смотрите на Финляндию или куда еще. Купите маленьких мусорных пакетов, носите их всегда с собой и просто убирайте за своей собакой. На вас будут смотреть другие, кто-то повторит. Потихоньку это приживется, но на это нужны годы.
- 369
- Контактная информация:
По Финляндии, как и по остальной Восточной Европе могу сказать точно, ибо сам там постоянно бывал. У них на столбах даже пакеты бумажные специальные есть, куда хозяева и собирают после своих собак. Нужно то всего, целовановый пакет на руку, собрал в пакет - выбросил в урну. Действия минимальны, эффект - потрясающий, но блин - как это я, царь природы, буду говно собирать. А реально начал бы один другой, и остальные подтянулись бы! Но видимо не в этой жизни!Melaya писал(а):369, как я тебя понимаю!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Vladios
- Контактная информация:
пройдусь чуток по контексту...
Т.е. по европе хоть что-то обустроено, а в Смоленске даже урны далеко не всегда в шаговой доступности, не говоря уже о пакетиках и прочем369 писал(а):По Финляндии, как и по остальной Восточной Европе ... на столбах даже пакеты бумажные специальные есть, куда хозяева и собирают после своих собак... но блин - как я...(в России) буду говно собирать....
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- 369
- Контактная информация:
Спрос рождает предложения. Пока народ кидает мусор на землю рядом с собачьим говном, и урны не нужны. Никто не говорит, что власть надо пинать. Вот Аня Алашеев нравится, отличный мер, все его благодарит. А по мне - никакой он мер. Вот Ушаков - мэр, а наш так - посмешище! Но когда народ начнёт собирать дерьмо и требовать установку урн - что-то сдвинется!
- 369
- Контактная информация:
Ну и по твоему посту - кто хочет, ищет возможности! Кто не хочет - причины! Пакеты бесплатны в любом магазине. Один пакет на прогулку - несложно. И выбросить если не в урну, то в мусорный бак у дома. Хотя бы так. Поэтому дело не в урнах, а в быдлохарактере.
-
- Настоящее имя: АннА
369, ты такой наивный
когда ты поймешь, что в этой стране, человек перед властью на правах раба.
Требовать, ага....
если кто то что- то делает из чиновников- то это их добрая воля, по этому убеждать, просить, даже то, что имеет судебное решение.
и если ты внимательно читал тему про туризм, то я высказывала там предложение, урны, на столбах знаков пешеходных переходов, хотя бы...
когда ты поймешь, что в этой стране, человек перед властью на правах раба.
Требовать, ага....
если кто то что- то делает из чиновников- то это их добрая воля, по этому убеждать, просить, даже то, что имеет судебное решение.
и если ты внимательно читал тему про туризм, то я высказывала там предложение, урны, на столбах знаков пешеходных переходов, хотя бы...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
369, и вообще
на днях мне тут Юрыст советовал самой перекидать тонну грязи за спецавто, которую они задвинули в мой двор,почему бы тебе не взять лопату и не убрать за чужими собаками?
на днях мне тут Юрыст советовал самой перекидать тонну грязи за спецавто, которую они задвинули в мой двор,почему бы тебе не взять лопату и не убрать за чужими собаками?
-
пришла весна, растаял снег, на газонах и обочинах появились бутылки, банки, пакеты с останками жрачки, пакеты из под соков, которые некоторые водители зимой выбрасывали из окон авто по ходу движения, или жители домов из своих окон, или просто, прохожие
и только какашки собак , взберендили моск местной общественности
и только какашки собак , взберендили моск местной общественности
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
На всех держателей домашних животных нужно ввести дополнительный налог, размер которого сопоставим с раходами на уборку города от плодов жизнедеятельности этих животных. Почему, например, те же автовладельцы или собственники недвижимого имущества платят налоги, а владельцы животных нет?! Также, нужно усилить со стороны полиции и граждан контроль за владельцами животных с целью фиксации правонарушения и как результат наложения административного взыскания.
На днях прогуливался у нас в лесопарке, кругом всё помечено собаками, при этом у хозяев этих собак, само собой, в руках ни совочка, ни пакета, ни ничего иного, чтобы возместить урон природе/городу. В некоторых московских парках для собачников сделали автоматы по выдаче пакетов, но всё равно это не помогает.
На днях прогуливался у нас в лесопарке, кругом всё помечено собаками, при этом у хозяев этих собак, само собой, в руках ни совочка, ни пакета, ни ничего иного, чтобы возместить урон природе/городу. В некоторых московских парках для собачников сделали автоматы по выдаче пакетов, но всё равно это не помогает.
-
Инженер, ну нужен, нужен налог, кто же спорит?
но куда он пойдет то?
разворуют же!
это же не Финляндия, где за налог строят собачьи площадки, приюты для собак, на площадках ка-шки убирает муниципалитет ежедневно!
вот ты платишь налоги " на дороги", налог- есть, а дорог- нет
еще и на дороги бюджет тратится, давай на дороги поднимем налоги, чтоб ремонт последних окупался?
но куда он пойдет то?
разворуют же!
это же не Финляндия, где за налог строят собачьи площадки, приюты для собак, на площадках ка-шки убирает муниципалитет ежедневно!
вот ты платишь налоги " на дороги", налог- есть, а дорог- нет
еще и на дороги бюджет тратится, давай на дороги поднимем налоги, чтоб ремонт последних окупался?
-
Инженер, и еще
в лесу это ты урон природе, а не животные, ты не забывай об этом, твое место- асфальт!
в лесу это ты урон природе, а не животные, ты не забывай об этом, твое место- асфальт!
- Инженер
По-хорошему, таким домашним животным, как собаки и, отчасти, кошки, вообще не место в городе. За чертой города, в сельской местности, пожалуйста, содержи животное и ухаживай за ним, а в городе не должно быть домашних "уличных" животных. Исключение, служебные животные, типа поводырей, ищеек и т.п.
Что касаемо налога на дороги. Я лично езжу по дорогам, причём эти дороги есть практически везде. Так что, наглядно вижу, куда уходят мои деньги.
Налог на домашних животных, особенно высокий налог, в первую очередь, заставит подумать людей о том, стоит ли вообще заводить животное
Что касаемо налога на дороги. Я лично езжу по дорогам, причём эти дороги есть практически везде. Так что, наглядно вижу, куда уходят мои деньги.
Налог на домашних животных, особенно высокий налог, в первую очередь, заставит подумать людей о том, стоит ли вообще заводить животное
- Инженер
Так я возмещаю урон природе за счёт налогов со своего дохода. А вот, животное никак не возмещает, при этом гадит вовсю.alisa.smol писал(а):Инженер, и еще
-
Инженер, черный у Андрея завелся после того, как его грабанули на улице, если наши власти не в состоянии обеспечить безопасность людей, то граждане имеют право обороняться всеми законными средствами, собака- законное средство.
если ты не в курсе, то есть декоративные собаки, обсуждение нахождения их в городе, наверное вообще дико и не цивилизованно
если ты не в курсе, то есть декоративные собаки, обсуждение нахождения их в городе, наверное вообще дико и не цивилизованно
-
Инженер, животные- урон природе, да ты бредишь!
знаешь, что сейчас льется в Днепр через городские ливневки?
вот это УРОН природе!
надо все таки налог на автомобилистов многократно повышать, чтоб были средства на " экологию", так как срань с дорог в Днепр- это сплошная химия с дорог.
знаешь, что сейчас льется в Днепр через городские ливневки?
вот это УРОН природе!
надо все таки налог на автомобилистов многократно повышать, чтоб были средства на " экологию", так как срань с дорог в Днепр- это сплошная химия с дорог.
-
Инженер, а что ты в парк то поперся?
ты же автомобилист!
сядь на трассе и сиди, дыши свежим воздухом, воздухом, загаженным такими же автомобилистами.
не, надо налог на авто поднимать, чтоб еще и зеленхозы на нем висели, а то вы, автомобилисты воздух загаживаете, а зеленхозу деревья высаживай
ты же автомобилист!
сядь на трассе и сиди, дыши свежим воздухом, воздухом, загаженным такими же автомобилистами.
не, надо налог на авто поднимать, чтоб еще и зеленхозы на нем висели, а то вы, автомобилисты воздух загаживаете, а зеленхозу деревья высаживай
- fire_wings
- Контактная информация:
Весеннее обострение? Тема создана 8 марта. Я ходила по городу и 7 и 8 марта (больше трех километров) , видя вокруг счастливых и улыбающихся женщин, мужчин с цветами, с радостью на лице. Но нет, у нас народ только говно под ногами видит.
Из года в год на этом форуме появляется одна и та же тема. Не надоело свои нервы трепать?
По поводу детских площадок - у нас во дворе две больших детских площадки. Ни один собаковод туда даже не подходит, не говоря уже о том, чтобы собаки там свои дела делали. Да и в песок ссут-срут одни кошаки, коих бездомных выше крыше, спасибо бабулям, кормящим их в подвалах.
Если уж говно везде видим, почему по поводу мусора молчим? Из дворов вовремя нифига не вывозят, все тухнет, воняет, от ветра разносится по улицам. А потом большинство топает по дорожке, думает, да тут везде мусор - бац фантик из кармана выкинул.
А машины? Выйдите к подъезду, загляните под колеса, у половины будет стекать масло, бензин и всякая дрянь на асфальт и траву. В той же Европе конские штрафы, если из вашей машины что-то капает. Почему на это не ровняемся?
Одаренные автовладельцы ставят свои машины на газоны, перегораживают тротуары, а заодно и дороги во дворах, где ни скорая, ни пожарная, не могут подъехать.
Дерьма в мире вообще через край. Надо быть добрее. И мир станет лучше.
Из года в год на этом форуме появляется одна и та же тема. Не надоело свои нервы трепать?
По поводу детских площадок - у нас во дворе две больших детских площадки. Ни один собаковод туда даже не подходит, не говоря уже о том, чтобы собаки там свои дела делали. Да и в песок ссут-срут одни кошаки, коих бездомных выше крыше, спасибо бабулям, кормящим их в подвалах.
Если уж говно везде видим, почему по поводу мусора молчим? Из дворов вовремя нифига не вывозят, все тухнет, воняет, от ветра разносится по улицам. А потом большинство топает по дорожке, думает, да тут везде мусор - бац фантик из кармана выкинул.
А машины? Выйдите к подъезду, загляните под колеса, у половины будет стекать масло, бензин и всякая дрянь на асфальт и траву. В той же Европе конские штрафы, если из вашей машины что-то капает. Почему на это не ровняемся?
Одаренные автовладельцы ставят свои машины на газоны, перегораживают тротуары, а заодно и дороги во дворах, где ни скорая, ни пожарная, не могут подъехать.
Дерьма в мире вообще через край. Надо быть добрее. И мир станет лучше.
- Инженер
Ань, тебя понесло куда-то не туда
Во-первых, собака не является средством обороны. Особенно, собака не прошедшая специализированные курсы и не получившая официальные документы.
Во-вторых, выгуливай Профессора за руку, так ему будет куда спокойнее и безопаснее, чем с каким-то "пуделем"
В-третьих, срань с дорог на эти дороги попадает изначально не с автомобилей, а с иных источников, с которыми и надо бороться.
В-четвёртых, парки на то и парки, чтобы в них отдыхали. Причём, на многих парках на входе и на территории есть знаки:
В пятых, неправильно ты реагируешь на проблему! Вместо того, чтобы найти решение явной озвученной Нумерным проблемы, ты уводишь разговор в сторону и попутно озвучиваешь не относящиеся к делу проблемы. Текущая обсуждаемая проблема - загаженность города из-за выгула домашних животных. Именно эту проблему и нужно обсуждать и решать.
Во-первых, собака не является средством обороны. Особенно, собака не прошедшая специализированные курсы и не получившая официальные документы.
Во-вторых, выгуливай Профессора за руку, так ему будет куда спокойнее и безопаснее, чем с каким-то "пуделем"
В-третьих, срань с дорог на эти дороги попадает изначально не с автомобилей, а с иных источников, с которыми и надо бороться.
В-четвёртых, парки на то и парки, чтобы в них отдыхали. Причём, на многих парках на входе и на территории есть знаки:
В пятых, неправильно ты реагируешь на проблему! Вместо того, чтобы найти решение явной озвученной Нумерным проблемы, ты уводишь разговор в сторону и попутно озвучиваешь не относящиеся к делу проблемы. Текущая обсуждаемая проблема - загаженность города из-за выгула домашних животных. Именно эту проблему и нужно обсуждать и решать.
Последний раз редактировалось Инженер 09 мар 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- Инженер
Этих сердобольных бабушек не помешало бы конкретно штрафонуть, как следует, чтобы не повадно было.fire_wings писал(а):коих бездомных выше крыше, спасибо бабулям, кормящим их в подвалах.
-
одна планета- два мира
Россея: мама 6 летнего ребенка, которая даже не покусанная собаками, пишет, что собаки- зло.
Финляндия: собаки работают в детских библиотеках слушателями ...
что тут сказать...
Россея: мама 6 летнего ребенка, которая даже не покусанная собаками, пишет, что собаки- зло.
что тут сказать...
- Инженер
Опять ты не в тему. Вот причём тут загаженность города и эти события?alisa.smol писал(а):одна планета- два мира
что тут сказать...
-
Инженер, у меня до х@я проблем
я стараюсь выгуливать собак там, где не ходят люди, в результате у моих собак порезанные лапы, а у меня каждый сезон порезанные резиновые сапоги об осколки бутылок, которые водители и пешеходы кидают в кусты!
я стараюсь выгуливать собак там, где не ходят люди, в результате у моих собак порезанные лапы, а у меня каждый сезон порезанные резиновые сапоги об осколки бутылок, которые водители и пешеходы кидают в кусты!
- Инженер
Ань, твои озвученные проблемы не относятся к загаженности города собаками.
Выгуливать собак нужно не там "где не ходят люди", а там где разрешено выгуливать собак.
Выгуливать собак нужно не там "где не ходят люди", а там где разрешено выгуливать собак.
- Инженер
http://smoladmin.ru/spravocn/norm_doc/file.php?id=7233УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
города Смоленска
от 09.01.2014 № 02-адм
Перечень
территорий, разрешенных для выгула собак,
в городе Смоленске
Заднепровский район города Смоленска:
1. Пустырь на пересечении улиц Кутузова и Автозаводской.
2. Пустырь в районе дома № 52 по улице Маршала Еременко.
3. Пустырь в районе дома № 74 по улице Фрунзе, между трамвайными и железнодорожными путями.
4. Пустырь в районе домов № 54а, 54б, 54в по улице Маршала Еременко.
5. Пустырь напротив дома № 28 по улице Маршала Еременко (за трамвайными путями).
6. Пустырь напротив домов № 33, 35 по улице Автозаводской.
Промышленный район города Смоленска:
1. Пустырь напротив дома № 13 по улице Попова.
2. Пустырь напротив дома № 5 по улице Бабушкина.
3. Пустырь напротив дома № 27а по улице Исаковского.
4. Лесопитомник «Киселевка», напротив дома № 27 по улице Генерала Паскевича.
5. Пустырь за домом № 121 по улице Попова.
Ленинский район города Смоленска:
1. Территория напротив дома № 17 по улице Кловской, вдоль дороги, ведущей к гаражно-строительному кооперативу.
2. Склон оврага возле дома № 27 по улице Гарабурды.
3. Пустырь за домом № 79 по улице Мало-Краснофлотской.
4. Территория за домом № 21 по улице Нарвской (за АЗС).
5. Территория по Краснинскому шоссе, за разворотным кольцом троллейбуса № 2.
6. Территория за домом № 17 по Колхозному переулку.
7. Территория рядом с заводом ОАО «САОМИ» по Краснинскому шоссе.
8. Овраг напротив дома № 45г по улице Полтавской.
9. Склон по улице Войкова.
-
Инженер, собакам разрешено идти везде, кроме детских садов, школ и больниц.
идет она, или гуляет?
Иосиф прав, насчет теории разбитых окон: ни один нормальный собачник не станет убирать за собакой, если рядом свалка из рукотворного мусора людьми, в то же время, где чисто, убирет
идет она, или гуляет?
Иосиф прав, насчет теории разбитых окон: ни один нормальный собачник не станет убирать за собакой, если рядом свалка из рукотворного мусора людьми, в то же время, где чисто, убирет