Мемориал памяти на ул.З.Космодемьянской

Разговоры обо всем
leopold

Re: Мемориал памяти на ул.З.Космодемьянской

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а):
leopold писал(а): Точнее секты поддерживают. Чем больше, тем лучше. Мерзкие 90-е, когда в СМИ каруселью мелькали рожи разных проповедников, еще помнятся...
Угу. А с чего-бы РПЦ так в рост пошло, как не с их подачи?
А им и не важно, какая религия, главное, что-бы мозги и здравый смысл отсутствовали.
Фашисты вон РПЦЗ нам прививали, тоже видать из благих намерений.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
tuman69 писал(а):Sash, именно на задах мемориала сараюшки в народном стиле противопоказаны.
Там работал нормальный архитектор , вписал красиво . Засирать доминанту мелкодомьем не нужно.

И главное - десять земельных участков не имеют никакого отношения к вере в бога . Это обычная ползучая экспансия при удобной возможности.

А из десяти участков этот - самый корявый. На остальных сарайчики не мешают , а тут просто тупорыльство какое-то.
Володя,а бытовки на стройплощадке эстетического наслаждения не портят...?...установка на месте постройки храма временной часовни - обычная практика,в Беларуси (а там особо щепетильно относятся к таким вещам) пригоняют вагончик с крестом...так что мелкодомья не будет,а доминанта получит законченность...а в понятии экспансия ничего плохого нет,просто в нашем случае это ответ на ретираду времен совка и мразоту поклонения пиндосам нашего времени - время пришло и достойный ответ... :uch_tiv:
Без проекта , забора и разрешения на строительство ?
Ещё раз: ни к вере в бога , ни к культуре города , ни к архитектуре
строительство церкви в данном месте никакого отношения не имеет - это беспощадная экспансия материальных активов религиозной организации. Гребут упыри под себя, пока есть возможность.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а): Без проекта , забора и разрешения на строительство ?
строительство церкви в данном месте никакого отношения не имеет - это беспощадная экспансия материальных активов религиозной организации. Гребут упыри под себя, пока есть возможность.
А кто сказал,что без проекта...???...я уверен,что он есть,типовой...
Забор...???...Общественно-опасные работы там на данный момент проводятся...???
Кто сказал что без разрешения...???...а о каких официально отведенных десяти участках здесь такое бурное обсуждение идет...???
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Aleksey писал(а):=
А теперь вопрос на засыпку. Угадайте, какая партия разработала проект закона по противодействию тоталитарным сектам, а какая партия сделала все, чтобы он до сих пор не был принят?
Вообще-то сектам кислород и без этого перекрыли. В Смоленске разве что кришнаиты есть, но они безобидные вроде.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
tuman69 писал(а): Без проекта , забора и разрешения на строительство ?
А кто сказал,что без проекта...???...я уверен,что он есть,типовой...
Забор...???...Общественно-опасные работы там на данный момент проводятся...???
Кто сказал что без разрешения...???...а о каких официально отведенных десяти участках здесь такое бурное обсуждение идет...???
а я уверен , что ты - язычник ..... типичный...

Никаких работ не должно проводиться без ограждения. Разрешения на строительство пока ещё никто не видел. Ты в том числе.

участки вот эти ("Кирилл и хомячки") :

Ни к вере в бога , ни к архитектуре города , ни к культуре народа, ни к заботе о горожанах, данные участки отношения не имеют. Это - "исполнение поручения" .
Последний раз редактировалось tuman69 04 авг 2016, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SERGIO писал(а):
Aleksey писал(а):=
А теперь вопрос на засыпку. Угадайте, какая партия разработала проект закона по противодействию тоталитарным сектам, а какая партия сделала все, чтобы он до сих пор не был принят?
Вообще-то сектам кислород и без этого перекрыли. В Смоленске разве что кришнаиты есть, но они безобидные вроде.
Мормоны и адвентисты в полный рост.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):
а я уверен , что ты - язычник ..... типичный...

Никаких работ не должно проводиться без ограждения. Разрешения на строительство пока ещё никто не видел. Ты в том числе.

Ни к вере в бога , ни к архитектуре города , ни к культуре народа, ни к заботе о горожанах, данные участки отношения не имеют. Это - "исполнение поручения" .
- Все мы где-то язычники...к блинцу в масленицу прикладываемся...)))...а проект есть...типовой...
- К сожалению ты не прав...ГОСТ23-407 сроков установки не предусматривает...только зависимость от уровня опасности на данное время...да и,если бы это было не так,то вопросы к подрядчику,а не священнику...
Разрешение на строительство ?...я не видел...и ты не видел...я и не спрашивал,я уверен,что оно есть...а у тебя есть на это полномочия...???...а ежели это общественный порыв,то его основания каковы..???...какие и чьи права нарушены...???
- Ну,ежели они ни к чему отношения не имеют,то в чем вопрос...???...ущемление эго...?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а): Мормоны и адвентисты в полный рост.
И не только они...только это не секты...а ответвления веры...как староверы...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Ты, когда хочешь поумничать , читай матчасть
Строительную площадку в населенных местах или на территории действующих промышленных предприятий во избежание доступа посторонних лиц ограждают. Конструкция ограждения должна соответствовать требованиям ГОСТ 23407—78. Ограждения вдоль улиц, проездов и проходов общего пользования выполняют в виде сплошного забора высотой не менее 2 м. Его устанавливают на расстоянии не менее 10 м от строящегося объекта, оборудуют защитным козырьком над пешеходной дорожкой, устанавливаемым под углом 20° к горизонту.
leopold

Сообщение leopold »

Sash писал(а): Разрешение на строительство ?...я не видел...и ты не видел...я и не спрашивал,я уверен,что оно есть...а у тебя есть на это полномочия...???...а ежели это общественный порыв,то его основания каковы..???...какие и чьи права нарушены...???
Нарушены права погребённых там.
Если не понимаешь.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Aleksey писал(а):
А теперь вопрос на засыпку. Угадайте, какая партия разработала по противодействию тоталитарным сектам, а какая партия сделала все, чтобы он до сих пор не был принят?
Уууух,как ты завернул...хитрООО...)))...ну что ж ..."засыпимся вопросом"...я понимаю,что ты так завернуто хотел прославить КПРФ,не зря ссыль на Гаврилова дал...молодец ты - упорный...только вот - эту энергию бы,да в умное русло...ты ведь сам своих ссылок не читаешь,а ежели и читаешь,то так:в один глаз вошло,а из другого вышло...уж прости - но прославил ты не КПРФ,а Единую Россию...твои могут и не простить...)))...читаем твою ссылку :

"Государственный контроль над всеми религиозными объединениями, за исключением традиционных конфессий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), предложил установить глава Комитета Госдумы по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

Депутат рассказал, что в его комитете разрабатываются поправки в закон «О религиозных организациях"...

Теперь осмысливаем...ну,во-первых...поправки - это далеко не "проект закона"...ну да ладно...не юрист ты...не знаешь...как и не знаешь,что с тех пор и до твоего поста поправки принимались трижды,и никто этому не мешал...ну а во-вторых,уважаемый Алексей...
Комитет Госдумы по вопросам собственности состоит из 22 человек,из которых 13 - Единая Россия (большинство при голосовании) и только 5 - КПРФ (менее четверти)...так какую партию благодарить...???...а депутат Гаврилов только "прозвонил" про поправки - так ему это по статусы было и положено...вот так...логика - штука хорошая,только не ищи ее в надписях на заборах...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Ты, когда хочешь поумничать , читай матчасть
Строительную площадку в населенных местах или на территории действующих промышленных предприятий во избежание доступа посторонних лиц ограждают. Конструкция ограждения должна соответствовать требованиям ГОСТ 23407—78. Ограждения вдоль улиц, проездов и проходов общего пользования выполняют в виде сплошного забора высотой не менее 2 м. Его устанавливают на расстоянии не менее 10 м от строящегося объекта, оборудуют защитным козырьком над пешеходной дорожкой, устанавливаемым под углом 20° к горизонту.
Я,наверное,до того туп,что пока не увидел там "строительной площадки"...есть ОГРАЖДЕННЫЕ и уже залитые шурфы (см.фото)...интересно,кто-нибудь тут. шурфя землю под установку забора, "ограждал строительную площадку"...???...как в принципе не видел и прораба в рясе...
Пысы...кстати,а откуда ссылочка...???...поделись...очень хочется ЦУ про сроки "ограждения" почитать...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Ты действительно проявляешь показательное скудоумие и некоторую дебильноватость. Что удручает.
Пойми , недоортодокс, их хапужество к твоей вере отношения не имеет.

З.Ы. Ссылочка из компьютера. Хочешь почитать - почитай. Либо прояви показательное скудоумие.
Ну вот и оскорбления посыпались со сливом...вместо фактов...ну это мы уже проходили...будь здоров,Вова...лечись и не злоупотребляй так...до выздоровления,товарисч...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Факт - наглое втыкание сарая.

А на разводы покажи то , да покажи это, как-то и реагировать смешно.

Хочешь быть скудоумным - будь. Никто не станет тебя удерживать.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Sash писал(а):
Aleksey писал(а):
А теперь вопрос на засыпку. Угадайте, какая партия разработала по противодействию тоталитарным сектам, а какая партия сделала все, чтобы он до сих пор не был принят?
Уууух,как ты завернул...хитрООО...)))...ну что ж ..."засыпимся вопросом"...я понимаю,что ты так завернуто хотел прославить КПРФ,не зря ссыль на Гаврилова дал...молодец ты - упорный...только вот - эту энергию бы,да в умное русло...ты ведь сам своих ссылок не читаешь,а ежели и читаешь,то так:в один глаз вошло,а из другого вышло...уж прости - но прославил ты не КПРФ,а Единую Россию...твои могут и не простить...)))...читаем твою ссылку :

"Государственный контроль над всеми религиозными объединениями, за исключением традиционных конфессий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), предложил установить глава Комитета Госдумы по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

Депутат рассказал, что в его комитете разрабатываются поправки в закон «О религиозных организациях"...

Теперь осмысливаем...ну,во-первых...поправки - это далеко не "проект закона"...ну да ладно...не юрист ты...не знаешь...как и не знаешь,что с тех пор и до твоего поста поправки принимались трижды,и никто этому не мешал...ну а во-вторых,уважаемый Алексей...
Комитет Госдумы по вопросам собственности состоит из 22 человек,из которых 13 - Единая Россия (большинство при голосовании) и только 5 - КПРФ (менее четверти)...так какую партию благодарить...???...а депутат Гаврилов только "прозвонил" про поправки - так ему это по статусы было и положено...вот так...логика - штука хорошая,только не ищи ее в надписях на заборах...

Вопрос очень простой. Причем тут комитет по собственности. Это глава межфракционной депутатской группы, да, в нее входят депутаты других фракций, как видно из названия - но - работу по координации их действий как глава ведет он, в сми как глава выступает и рассказывает о законе - он, продвигает его - он.

И вообще, откуда такая любовь к форме, которая перечеркивает суть и содержание? Что в том вопросе с учебниками - наверно, имело бы смысл обсудить факты, а не личности составителей, так и тут - обсуждаем формальные признаки вместо факта о том, что работу по подготовке поправок провел коммунист.

И дальше. Читаем в приведенной мной по ссылке статье, а то увлекшись критикой моей персоны, вы этот момент по какой-то причине упустили:

Ничего, о чем говорил президент в 2012 году, сделано не было. В частности, в России так и не появился федеральный закон «О противодействии деятельности тоталитарных сект», на принятии которого так настаивали общественники. Вместо этого в самом конце весенней сессии 2015 года Госдума решила значительно ослабить контроль за сектантами, приняв в ускоренном порядке законопроект, который упростил регистрацию религиозных объединений.

Документ отменил 15-летний срок существования сект на территории РФ как условие для регистрации. Депутаты сняли с религиозных организаций обязанность ежегодно информировать государство о продолжении своей деятельности. Госдума также позволила сектам не отчитываться перед прокуратурой и другими госорганами в религиозном воспитании совершеннолетних и несовершеннолетних граждан.

Александр Дворкин предполагает, что этот законопроект был продиктован внешним давлением. «Это хоть и непрямой, но все же результат лоббизма со стороны Госдепа, который отстаивает интересы сект во всех странах мира», — сказал эксперт. Он напомнил, что в 1998 году был принят «Акт о защите религиозной свободы» (Religious Liberty Protection Act).

«Согласно этому документу, если любая группа в любой стране мира объявляет себя религиозной, США признают ее таковой и, соответственно, будут отстаивать ее права. Фактически этот акт в первую очередь позволяет США бороться за интересы сект в каждой данной стране мира», — подчеркнул Дворкин.

По его словам, корни лоббизма сект действительно глубоки. «Внешний лоббизм сектантства осуществляют в первую очередь власти Соединенных Штатов, чьи внешнеполитические и разведывательные ведомства являются активными игроками на сектантской сцене. Давайте вспомним хотя бы удобно расположившихся на Таганке сайентологов, которые собирают (или фабрикуют) компромат на "нужных" людей», — говорит Дворкин.

А теперь вспоминаем, у какой партии большинство голосов в Думе и делаем вывод: какая партия действует в интересах сект и госдепа США
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Aleksey писал(а):
Sash писал(а):

Вопрос очень простой. Причем тут комитет по собственности.

И вообще, откуда такая любовь к форме, которая перечеркивает суть и содержание? Что в том вопросе с учебниками - наверно, имело бы смысл обсудить факты, а не личности составителей, так и тут - обсуждаем формальные признаки вместо факта о том, что работу по подготовке поправок провел коммунист.

И дальше. Читаем в приведенной мной по ссылке статье, а то увлекшись критикой моей персоны, вы этот момент по какой-то причине упустили...

Ничего, о чем говорил президент в 2012 году, сделано не было. В частности, в России так и не появился федеральный закон «О противодействии деятельности тоталитарных сект», на принятии которого так настаивали общественники.

А теперь вспоминаем, у какой партии большинство голосов в Думе и делаем вывод: какая партия действует в интересах сект и госдепа США
- Ответ такой же простой...При том,что проект разрабатывался ИМЕННО в КОМИТЕТЕ ПО СОБСТВЕННОСТИ...а не в каких-то других структурах,к которым причастен г-н Гаврилов....это не мои выдумки,а СЛОВА г-на ГАВРИЛОВА,приведенные ТОБОЙ...
- Прости,Алексей,но опять...с больной головы - на здоровую...ты акцентируешь "работу по подготовке поправок провел коммунист"...я привожу текст ТОБОЮ же приведенной ссылки на того же коммуниста "...В его КОМИТЕТЕ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ поправки в закон «О религиозных организациях..." ...мне разобрать это предложение по смыслу слов...??? И не я задал первичность формы,а содержания нет и в твоих словах - только ссылки...А про учебники история другая...история - не математика...фактология(зачастую искаженная) отходит на второй план,и поскольку мы говорим об УЧЕБНИКЕ,основным является интерпретация фактологии,т.е. ВИДЕНИЕ и ВНЕСЕНИЕ в СОЗНАНИЕ УЧАЩЕГОСЯ ВИДЕНИЯ АВТОРА УЧЕБНИКА...т.е. ЛИЧНОСТЬ АВТОРА выходит на первое место...и ты мне предлагаешь доверять мнению АТЕИСТА в вопросе истории РЕЛИГИИ...???...я уважаю ТВОЕ мнение,но во мнении человека,на знамени которого портрет человека,загубившего всяческими зверскими способами сотни тысяч священнослужителей...в вопросах религии буду сомневаться априори...
- Тут всё просто...слова Путина я читал,но ни приводить,ни обсуждать не стал по той причине,чтобы еще раз не тыкать тебя в то,что господин Гаврилов,обожаемый тобой,далеко как не автор самой идеи...проснулся через три года...тем более что суть поправок к закону о ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТАХ имеет ну ооочень косвенное отношение...
- Ну и последнее...сомневаюсь,что какая-то партия действует в интересах в данном случае...а вот БЕЗДЕЙСТВУЮТ они все вместе...а бездействовать больше или меньше нельзя... :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

tuman69 писал(а):Sash, Факт - наглое втыкание сарая.

мои родственники, врачи, которые подняли не одного человека с больничной койки, пожертвовали средства со своей зарплаты на строительства церкви в этом месте.
И еще знаю инженера,который закончил Харьковское летное военное училище, по возрасту вы должны знать, что это был один из сложнейших технических вузов, который крутейшие вещи разрабатывал на Измерителе тоже пожертвовал и что теперь..это сарай?
Вы ведь не в курсе какими трудами это возводится :ne_vi_del:
ну нет сейчас таких князей, как Андрей Смоленский, который дал деньги на возведение церкви Иоанна Богослова :ne_vi_del:
Но те кто внес пожертвования на строительства этой церкви очень много сделали для нашей страны, думаете вы имеете право называть то, что они сделали сараем?
Вы четко знаете, что именно эти врачи не лечили вас или ваших родственников, что благодаря разработкам этих инженеров наши самолеты и ракеты не были лучшими?
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Sash писал(а):
Aleksey писал(а):
Вопрос очень простой. Причем тут комитет по собственности.

И дальше. Читаем в приведенной мной по ссылке статье, а то увлекшись критикой моей персоны, вы этот момент по какой-то причине упустили...

Ничего, о чем говорил президент в 2012 году, сделано не было. В частности, в России так и не появился федеральный закон «О противодействии деятельности тоталитарных сект», на принятии которого так настаивали общественники.

- Ответ такой же простой...При том,что проект разрабатывался ИМЕННО в КОМИТЕТЕ ПО СОБСТВЕННОСТИ...а не в каких-то других структурах,к которым причастен г-н Гаврилов....это не мои выдумки,а СЛОВА г-на ГАВРИЛОВА,приведенные ТОБОЙ...
- Прости,Алексей,но опять...с больной головы - на здоровую...ты акцентируешь "работу по подготовке поправок провел коммунист"...я привожу текст ТОБОЮ же приведенной ссылки на того же коммуниста "...В его КОМИТЕТЕ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ поправки в закон «О религиозных организациях..." ...мне разобрать это предложение по смыслу слов...??? И не я задал первичность формы,а содержания нет и в твоих словах - только ссылки...А про учебники история другая...история - не математика...фактология(зачастую искаженная) отходит на второй план,и поскольку мы говорим об УЧЕБНИКЕ,основным является интерпретация фактологии,т.е. ВИДЕНИЕ и ВНЕСЕНИЕ в СОЗНАНИЕ УЧАЩЕГОСЯ ВИДЕНИЯ АВТОРА УЧЕБНИКА...т.е. ЛИЧНОСТЬ АВТОРА выходит на первое место...и ты мне предлагаешь доверять мнению АТЕИСТА в вопросе истории РЕЛИГИИ...???...я уважаю ТВОЕ мнение,но во мнении человека,на знамени которого портрет человека,загубившего всяческими зверскими способами сотни тысяч священнослужителей...в вопросах религии буду сомневаться априори...
- Тут всё просто...слова Путина я читал,но ни приводить,ни обсуждать не стал по той причине,чтобы еще раз не тыкать тебя в то,что господин Гаврилов,обожаемый тобой,далеко как не автор самой идеи...проснулся через три года...тем более что суть поправок к закону о ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТАХ имеет ну ооочень косвенное отношение...
- Ну и последнее...сомневаюсь,что какая-то партия действует в интересах в данном случае...а вот БЕЗДЕЙСТВУЮТ они все вместе...а бездействовать больше или меньше нельзя... :uch_tiv:

Ладно, будем еще подробнее. Ну разумеется, в статье так написано, значит это оговорка журналиста. Никакого отношения вопросы, рассматриваемые комитетом по собственности, к этому вопросу не имеют. Работу эту координирует в Думе коммунист Гаврилов.

А насчет "бездействуют все вместе".
ОК, давайте посмотрим результаты голосования по тому самому законопроекту, принятому в весеннюю сессию 2015 года, который упомянут в следующем абзаце
Более того, в конце весенней сессии 2015 года Госдума значительно упростила регистрацию религиозных объединений, ослабив контроль над деятельностью сект. Теперь сектанты не обязаны отчитываться перед прокуратурой по поводу религиозного воспитания детей и несовершеннолетних граждан.
Статья названа красноречиво - Америка на защите сектантов

Итак, http://vote.duma.gov.ru/vote/91735 - кстати, там же можно найти (внизу), как проголосовал по этому вопросу господин Неверов
Вложения
результаты.jpg
результаты.jpg (165.96 КБ) 1929 просмотров
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

ну нет сейчас таких князей, как Андрей Смоленский, который дал деньги на возведение церкви Иоанна Богослова
Какой ещё Андрей? Богословскую церковь строил Роман Ростиславич.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):

мои родственники, врачи, которые подняли не одного человека с больничной койки, пожертвовали средства со своей зарплаты на строительства церкви в этом месте.
да и кстати, один из этих врачей поставил на ноги очень много людей, котрые работали на Кристалле, а именно на нем до сих пор еще что-то держится, а второй в том числе лечит руководителя одного из работающих по сей день предприятий нашего города плюс работает в военном госпитале :ne_vi_del:
вот не знаю...неужели для вас эти люди такой сор?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

John Prick писал(а):
ну нет сейчас таких князей, как Андрей Смоленский, который дал деньги на возведение церкви Иоанна Богослова
Какой ещё Андрей? Богословскую церковь строил Роман Ростиславич.
я про пожертвования на строительство :uch_tiv:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Лесн@я, не было в то время никакого Андрея Смоленского.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Лесн@я, люди возражают не против факта постройки церкви, а против того, где, как и каким образом это делается. Так что рассказы о том, кто и как жертвовал на постройку - не по теме топика. Обратите внимание на его название.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Лесн@я... :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Aleksey писал(а):Лесн@я, люди возражают не против факта постройки церкви, а против того, где, как и каким образом это делается. Так что рассказы о том, кто и как жертвовал на постройку - не по теме топика. Обратите внимание на его название.
как раз по то, многие хотят сооружение очень красивое и вписанное там во все...ну ведь вписанное и большое напрямую зависит от средств на это строительство :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

John Prick писал(а):Лесн@я, не было в то время никакого Андрея Смоленского.
:uch_tiv: возможно, знаю просто в этом храме находится икона Андрея Смоленского и он почитается именно как создатель этого храма, иконы Ростислава там не видела, хотя не могу точно утверждать :du_ma_et:
ara21

Сообщение ara21 »

Неужели Вам мало уже существующих ортодоксальных церквей ?? Так скоро Вы начнете требовать в каждом дворе построить... Не место ей там.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Лесн@я писал(а):
John Prick писал(а):Лесн@я, не было в то время никакого Андрея Смоленского.
:uch_tiv: возможно, знаю просто в этом храме находится икона Андрея Смоленского и он почитается именно как создатель этого храма, иконы Ростислава там не видела, хотя не могу точно утверждать :du_ma_et:
Лесн@я, во-первых, не Ростислав, а Роман Ростиславич. Во-вторых, почитаемый там Андрей Смоленский жил в 14м веке (если это вообще он), а церковь построили в 12м. В-третьих, в 19м веке там действительно был пристроен придел, который вроде бы как назывался в честь Андрея, разрушен в ВОВ.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Лесн@я писал(а):

И еще знаю инженера,который закончил Харьковское летное военное училище, по возрасту вы должны знать, что это был один из сложнейших технических вузов, который крутейшие вещи разрабатывал на Измерителе тоже пожертвовал и что теперь..это сарай?
Вы ведь не в курсе какими трудами это возводится :ne_vi_del:
ну нет сейчас таких князей, как Андрей Смоленский, который дал деньги на возведение церкви Иоанна Богослова :ne_vi_del:
Но те кто внес пожертвования на строительства этой церкви очень много сделали для нашей страны, думаете вы имеете право называть то, что они сделали сараем?
Вы четко знаете, что именно эти врачи не лечили вас или ваших родственников, что благодаря разработкам этих инженеров наши самолеты и ракеты не были лучшими?
Если церковь развела на деньги инженера и врача , сарай шедевром не станет.
Могут ли твои родственники выбирать проект ?
Могут ли они выбирать место ?
Могут ли выбирать материалы ?
Могут ли выбирать строителей ?

Предположу что нет . Твои родственники могут только сдать деньги. Иначе их пристыдят. Мощнейший пропагандистский аппарат дует им в уши , что строительство церкви - благо. При этом цели декларируются самые правильные. Самыми правильными словами. А вот выбирать что-либо отдельные элементы паствы правов не имеют - ибо масса.
По-факту, большинство церквей сделаны одинаково. Проекты делаются отнюдь не гениями. Проекты эти средненькие , потому что вот сейчас есть такая конъюнктура. Более того, есть проекты типовые. Называть эти поделки храмами может лишь оочень внушаемый человек.
Старые церкви интересны как историческая декорация. Причём руины - более мощная , более подлинная декорация.

Я же чётко знаю , что создатели ракет в бога не верили. Да и толковые врачи предпочитают знания упованию.
А твои врач с инженером должны понимать , что именно в том месте городить постройки не нужно. Лишние они там. И с архитектурной точки зрения и с нравственной. Церковь ведь декларирует нравственность перед жадностью ?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Лесн@я писал(а):
Aleksey писал(а):Лесн@я, люди возражают не против факта постройки церкви, а против того, где, как и каким образом это делается. Так что рассказы о том, кто и как жертвовал на постройку - не по теме топика. Обратите внимание на его название.
как раз по то, многие хотят сооружение очень красивое и вписанное там во все...ну ведь вписанное и большое напрямую зависит от средств на это строительство :uch_tiv:
Там не нужно ни большое , ни маленькое , ни вписанное . Там вполне приятные сосенки . Любые постройки там противопоказаны.
Ответить Пред. темаСлед. тема