Митинг против Платона

стащил с другого форума

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Митинг против Платона

Сообщение SergeyP43 »

demondsh писал(а):Понеслась, в Москве фуры перекрыли три ряда МКАДа.
В час пик скорые и пожарные не проедут. Перестарались.

И не три, а два. Крайний ряд - это просто обочина для остановки.. если что случилось.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): Рейс Санкт - Петербург - Брянск 37500, расстояние 1250 км - на топливо 30л*35*12,5=14000 рублей.
Доход 37500- 14000 = 23500 за сутки, не считая обратки до Смоленска из Брянска, в месяц минимум 15 рейсов * 23500 = 352000 рублей - Кто то платит с них налоги?
А из москвы за 7000 можно привести. Будешь доходность считать.
Вообще мне нравятся вот такие "экономисты" у которых расчет стоимости доставки сводится тупо к стоимости затрат на потребляемый продукт (в данном случае топливо). Т.е. по мнению Byryndyk - стоимость буханки хлеба должна формироваться из стоимости 1 кг ржи. Условно это 4,5рубля, остальные затраты зачем учитывать, правильно. рассея вперде с такими "экономистами".
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

pinkmouse писал(а):Beric, в далёком 2008, я слегка окунулся в процесс перевозок.....
из 10 фур, 9 чёрных :uch_tiv:
:facepalm: 90% фирм, заказывающих грузоперевозки платит НДС, и этим фирмам ой как надо иметь приличные расходы, для уменьшения налогооблажения. И при этом вы считаете, что фирма будет платить налом, который к сведению несведущих (во загнул), тоже стоит денег (да, в рф нал не бесплатный, но это другая тема)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): Я занимался грузоперевозками в середине 2000 годов и знаю этот бизнесс не по наслышке имел 3 фуры в собственности и работали через ооо все официально, только потом пришли бастующие и стали ездить дешевле и не платить налоги, вот и продали этот бизнес
В общем есть такая загадка:
Ползут три черепахи по плоскости.
Одна говорит: впереди меня нет черепах, а сзади ползут две.
Другая говорит: впереди меня одна черепаха и сзади одна.
Оставшаяся говорит: впереди меня ползут две черепахи и сзади две.
Вопрос: В каком случае такое может быть?
Byryndyk писал(а):За безнал - чтобы минимизировать налоги надо заключить договор на покупку по безналу топлива с рн карт или ликард, попробуй сними деньги попадаешь под финмониторинг, получил доход плати налоги ндс прибыль и тд. Что остается в итоге ваше, но не платят, жаба душит.
вот это называется финансовая безграмотность, а не "задавили конкуренты".
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): вот это называется финансовая безграмотность, а не "задавили конкуренты".
.
Последний раз редактировалось Byryndyk 10 дек 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): :facepalm: 90% фирм, заказывающих грузоперевозки платит НДС, и этим фирмам ой как надо иметь приличные расходы, для уменьшения налогооблажения. И при этом вы считаете, что фирма будет платить налом, который к сведению несведущих (во загнул), тоже стоит денег (да, в рф нал не бесплатный, но это другая тема)
.
Последний раз редактировалось Byryndyk 10 дек 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

А Розенберг не лопнет от агентских сборов?
Если бы это НАЛОГОВАЯ собирала, ещё можно было бы понять, а так ООО Кооператив озеро
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):
barmoglot писал(а): вот это называется финансовая безграмотность, а не "задавили конкуренты".
Это называется жить честно и платить налоги, а не ныть что все плохо, набивать карманы не облагаемыми налогами деньгами или черным налом.
Если ты не знаешь, как не попасть под финмониторинг, как пользовать корпкарты, как снижать расходы на безнал, не знаешь как минимизировать налоги, учитывая все расходы, а не только безнал, и проч. Это называется не работать в белую, это самая, что ни на есть финансовая безграмотность. Ну не умеешь сам, найми консультантов, а то у тебя все черные, один ты белый и пушистый :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): У вас были в собственности грузовые авто? Своя транспортная фирма? Вы занимались грузоперевозками? - я сомневаюсь в этом и знать вы не можете о деньгах которые там крутятся.
я заказчик, а не перевозчик! Мне любую доставку официально проводят.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot писал(а): Если ты не знаешь, как не попасть под финмониторинг, как пользовать корпкарты, как снижать расходы на безнал, не знаешь как минимизировать налоги, учитывая все расходы, а не только безнал, и проч. Это называется не работать в белую, это самая, что ни на есть финансовая безграмотность. Ну не умеешь сам, найми консультантов, а то у тебя все черные, один ты белый и пушистый :-))
а причем тут финмониторинг? нифига не понял о чем вы спорите... что сняли крупную сумму с р/с? ну и что? это ж заработок - это раз, и два - ну, если вдруг попросят обоснование, предоставишь договор... че "ссать то в компот?" (с)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): У вас были в собственности грузовые авто? Своя транспортная фирма? Вы занимались грузоперевозками? - я сомневаюсь в этом и знать вы не можете о деньгах которые там крутятся.
в далеком 1998 году занимался я лесом. Имел делянки и пр. Так вот - если я буду судить о состоянии лесной промышленности на основании тех данных, это будет абсолютный кретинизм.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):
barmoglot писал(а): Если ты не знаешь, как не попасть под финмониторинг, как пользовать корпкарты, как снижать расходы на безнал, не знаешь как минимизировать налоги, учитывая все расходы, а не только безнал, и проч. Это называется не работать в белую, это самая, что ни на есть финансовая безграмотность. Ну не умеешь сам, найми консультантов, а то у тебя все черные, один ты белый и пушистый :-))
а причем тут финмониторинг? нифига не понял о чем вы спорите... что сняли крупную сумму с р/с? ну и что? это ж заработок - это раз, и два - ну, если вдруг попросят обоснование, предоставишь договор... че "ссать то в компот?" (с)
чего ссать не знаю, но вот оварищ сильно выбелился, видимо по 115 фз залетел :)
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а): в далеком 1998 году занимался я лесом. Имел делянки и пр. Так вот - если я буду судить о состоянии лесной промышленности на основании тех данных, это будет абсолютный кретинизм.
В далеком 98 ты, если и занимался лесом, то только грибы в нем собирал :hi_hi_hi:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):
barmoglot писал(а): в далеком 1998 году занимался я лесом. Имел делянки и пр. Так вот - если я буду судить о состоянии лесной промышленности на основании тех данных, это будет абсолютный кретинизм.
В далеком 98 ты, если и занимался лесом, то только грибы в нем собирал :hi_hi_hi:
я ж не ты, нормальные люди с первого курса работают, так что, граф, отдыхай. У меня даже где то жалоба осталась от зеленхоза, хотели в суд на меня подавать :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а):
в далеком 1998 году занимался я лесом. Имел делянки и пр. Так вот - если я буду судить о состоянии лесной промышленности на основании тех данных, это будет абсолютный кретинизм.

Ты извини, а что ты хочешь доказать? Ну не бедствуют дальнобойщики.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SergeyP43 писал(а): Ты извини, а что ты хочешь доказать? Ну не бедствуют дальнобойщики.
А почему собственно кто то должен бедствовать - это ваша совковая идеология уже достала!
Собственно - если в этом бизнесе все так шоколадно, почему ты им не занимаешься.
Прослеживается четко вложенная в голову пролетария мысль - предприниматель=барыга
Я например знаю, что это за бизнес, и доходность его знаю, нуегонафиг.

Не бедствуют у нас чиновники, которые сами себе зарплату назначают.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а):
SergeyP43 писал(а): Ты извини, а что ты хочешь доказать? Ну не бедствуют дальнобойщики.
А почему собственно кто то должен бедствовать - это ваша совковая идеология уже достала!
А смысл твоих постов? Доказать, что круче Бурудука.. доказал)) Про тему-то где?)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SergeyP43 писал(а):
barmoglot писал(а): А почему собственно кто то должен бедствовать - это ваша совковая идеология уже достала!
А смысл твоих постов? Доказать, что круче Бурудука.. доказал)) Про тему-то где?)
по теме я выше все написал.
И не надо кричать - платон увеличит собираемость налогов в государстве = пенсий и проч.
Я очно скажу - платон = увеличение стоимости вашей потребительской корзины на величину выше инфляции.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а): Я очно скажу - платон = увеличение стоимости вашей потребительской корзины на величину выше инфляции.
Раньше возили из Европы полторы..две тысячи километров оплачиваемых туда и обратно.. и не жаловались. Сейчас будут возить из Ставрополья - то на то и придется. А внутренние перевозки дадут ну пять процентов.. уже давно подсчитано. Зато порядок на дорогах. Европейский опыт, мать его. А ты говоришь совок))
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

ленинградка стоит внешка
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

объясняю простым языком - что такое платон.
это система отслеживания грузовых автомобилей - возможно нужна, только непонятно для чего.
Это уменьшение трафика фальсификата и контробанды - не смешите мои пятки.
это лишение нечестных на руку перевозчиков дохода - это бред. Посмотрите на такси!!!
это улучшение качества российских дорог - мама дорогая :facepalm: мы уже увеличили топливные акцизы, отменяя транспортный налог, для улучшения качества дорог.
это увеличение притока денежных средств в казну - ну точно, тренер, сын тренера и друг по кооперативу имеют бездонный карман.
Так что такое платон - это , йопта, налог, налог в стране, где и так обирают нашего друга до последней нитки.

если очень грубое представление - завтра на вас браслетики повесят, а то вдруг вы нечестны, не платите налог, надо за вами последить, где вы и как и что, вот тогда что?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Dzyuba писал(а):ленинградка стоит внешка
Кто-то в Шереметьево не попадет.. кто-то домой в Зеленоград. Против себя мужики настраивают.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а):объясняю простым языком - что такое платон.
А давай так. То, для чего нужен Платон, и то, что ты думаешь - это две разные вещи. Не будет использоваться по назначению - тогда и шум поднимем.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

barmoglot, я думаю. что сирожи43 просто кость в горле, когда кто-то зарабатывает или даже просто что-то делает то. что не делают власти. я помню, как он пытался посчитать сколько я наварил на коллективном заказе на автофоруме (да и тут) браслетов светоотражающих. Хотя когда я предложил ему отдать те немыслимые навары, которые он насчитал, а он вместо меня просто раздаст браслеты людям - сразу отказался и убёг в кусты...
просто это такой тип людей -..лядей!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43 писал(а):
Кто-то в Шереметьево не попадет.. кто-то домой в Зеленоград. Против себя мужики настраивают.
Да вообще то в Москве их поддерживают....
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SergeyP43 писал(а):
barmoglot писал(а):объясняю простым языком - что такое платон.
Не будет использоваться по назначению - тогда и шум поднимем.
;;-))) после драки кулаками не машут
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

barmoglot писал(а): ;;-))) после драки кулаками не машут
А мне так напоминает сомнения перед свадьбой - все равно ж изменит гад))
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а):
А в каком районе если не секрет?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а):
А в каком районе если не секрет?
от язвища вниз 7 км примерно и на малой дубровке по чуть. А вообще делянки продавались на аукционах - прям как сотбис, сидишь на стульчике, цену поднимаешь :-)
Последний раз редактировалось barmoglot 04 дек 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

barmoglot писал(а): от язвища вниз 7 км примерно и на малой дубровке по чуть
Бросили из-за отсутствия дохода?
Ответить Пред. темаСлед. тема