парад 9 мая
-
Re: парад 9 мая
Эти программки красочные - есть суть чьей-то рекламной деятельности, рука в руку с соответствующими отделами или управлениями. Они часто не соответствуют планам, как не выполняются и сами планы. Шествие ветеранов в программах тоже обозначено в 9-30, хотя в 9-15 оцепление было ни сном ни духом, можно ли пропускать участников ветеранских коробок к театру, пропускали только ветеранов по пропускам на трибуны. Пришлось "прорываться" аж через три пропускника с металлодетекторными рамками и ещё через т.н. КПП около гостиницы Центральная, почти на всех объясняясь, что являемся участниками парада. Безопасность, это хорошо. но когда-нибудь у кого-нибудь начнётся усталость от этого, нельзя вводить ветеранов в заблуждение, мурыжить их по 40-50 минут, здоровье у многих уже не в лучшем виде. В коробках минут за 15 до начала парада и те, кто помоложе начали "роптать", типа когда пойдём...? Кто постарше уходили к театру, посидеть на "крылечке". Движение ветеранские колонны по площади начали после 10-00, как и полагается на любых парадах, после официального его начала...
Дааа, странно... Выходит приказ министра обороны в части времени проведения салюта в Смоленске нарушили. В 22.00. не было. В 21.45. был, но не в 22.00.
-
- Настоящее имя: Владимир
Ну так объявите им выговор с занесением, делов-то. Утром 9 мая посмотрел в инете программу мероприятий, нашёл салют-фейерверк в 21:45, причём, если мне не изменяет память, эта программа уже неделю как висит на сайте, и салют в 21:45. Значит тому была причина.
Пришёл, посмотрел и снял. Что вы всё время ищите какую-то крамолу.
Пришёл, посмотрел и снял. Что вы всё время ищите какую-то крамолу.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Чего-чего... неужели непонятно? "Они привыкли истину искать в чужой вине" /А. Башлачёв/
У этих тварей за душой нет ни гроша, но, чтобы холуйски выслужиться - им необходим враг, мнимый, конечно. Как пёс лает на прохожих. А потом - известно, чем занят.
У этих тварей за душой нет ни гроша, но, чтобы холуйски выслужиться - им необходим враг, мнимый, конечно. Как пёс лает на прохожих. А потом - известно, чем занят.
парад, все тот-же как и 20 лет кряду...Армия маленькой банановой республики((( Есть же у МВД техника у ВВ, отчего не было( МЧС свою бы показало...Зрелищность сумасшедшая...Ярче чем на 7 лимонов город украсили бы)))
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Я на параде был, но парада не видел)
На минизаборчике разделяющим Блонье от площади народ стоял сплошной стеной и протиснуться не было возможности, поэтому держал сына даже не на плечах, а на голове, а сам стоял на цыпочках Когда попытался было его спустить на землю, чтобы чуть передохнуть, он заполз обратно как обезьянка, значит видел)
После завершения военного парада, много народу ушло, поэтому шествие "Бессмертного полка" посмотреть удалось - это действительно впечатляет....
Вечером вернулись в парк посмотреть салют. Что порадовало - не было пьяных вообще, только, когда уже возвращались, за "Октябрем" встретили кампанию распевающую "эх Яблочко".
Не понравился концерт на массовом поле, хоть бы чуток тематики придерживались, а то сплошной трэшак "на языке наиболее вероятного противника" и крики полоумных девиц в паузах - "Мы Победили!!! 70 лет - это Круто!!!".
А на площади Ленина зажигал полупьяный "доктор шлягер" - Добрынин)
Салют (или фейерверк, это кому как нравится) был шикарный !!!
Кстати сказать, я еще с детства помню, специально бегали посмотреть из чего же салютуют - никаких артеллерийских орудий уже тогда не было, были специальные установки для фейерверков на военных грузовиках.
На минизаборчике разделяющим Блонье от площади народ стоял сплошной стеной и протиснуться не было возможности, поэтому держал сына даже не на плечах, а на голове, а сам стоял на цыпочках Когда попытался было его спустить на землю, чтобы чуть передохнуть, он заполз обратно как обезьянка, значит видел)
После завершения военного парада, много народу ушло, поэтому шествие "Бессмертного полка" посмотреть удалось - это действительно впечатляет....
Вечером вернулись в парк посмотреть салют. Что порадовало - не было пьяных вообще, только, когда уже возвращались, за "Октябрем" встретили кампанию распевающую "эх Яблочко".
Не понравился концерт на массовом поле, хоть бы чуток тематики придерживались, а то сплошной трэшак "на языке наиболее вероятного противника" и крики полоумных девиц в паузах - "Мы Победили!!! 70 лет - это Круто!!!".
А на площади Ленина зажигал полупьяный "доктор шлягер" - Добрынин)
Салют (или фейерверк, это кому как нравится) был шикарный !!!
Кстати сказать, я еще с детства помню, специально бегали посмотреть из чего же салютуют - никаких артеллерийских орудий уже тогда не было, были специальные установки для фейерверков на военных грузовиках.
- Инженер
А я опоздал на парад, успел только на шествие с портретами. Вечером также не увидел салют, т.к. по местным порядкам салют в 21:45, а не в 22:00 как у нас в городе. Во время салюта сидел в кафе
Столько народу, да в одном месте, в Смоленске я не видел никогда. Вечером порадовала песня "На теплоходе музыка играла". В Лопатинском саду, где была дискотека, яблоку негде было упасть, людей тьма. В целом, праздник организовали неплохо, но делать праздник только на одной территории города, я считаю, нельзя. Даже в Реадовке 9 мая было немноголюдно, в остальных частях Смоленска и вовсе город как будто вымер. В нашем городе если проводится какой-нибудь государственный праздник, так он проводится во всех районах.
Столько народу, да в одном месте, в Смоленске я не видел никогда. Вечером порадовала песня "На теплоходе музыка играла". В Лопатинском саду, где была дискотека, яблоку негде было упасть, людей тьма. В целом, праздник организовали неплохо, но делать праздник только на одной территории города, я считаю, нельзя. Даже в Реадовке 9 мая было немноголюдно, в остальных частях Смоленска и вовсе город как будто вымер. В нашем городе если проводится какой-нибудь государственный праздник, так он проводится во всех районах.
- Neo1288
- Контактная информация:
FreemanNow, всегда были пушки. Они стоят отдельно от салютных установок. Обычно на стадионе. Были и в этот раз.
-
FreemanNow, Один раз я "смотрел" у нас парад, поэтому больше не хожу, смотрю Московский по телику. Другой раз летал над ним с флагом. По отзывам, всё одно и тоже.
Тоже отметили отсутствие пьяных, и это здорово. При прохождении через рамку, полисмены попросили открыть маленькую сумочку, типа барсетки, там у меня фотик и кошелёк. Я в шутку сказал, что туда только Ф-1 может поместиться, и у меня её нет. А полисмен сказал, что сегодня отловили чела с пистолетом. Так что не зря стоят.
Когда снимал салют, еле различимым фоном, на фоне грохота, с массового-марсового поля играла какая-то патриотика. Но когда стрелял салют, что-то ещё так здорово бумкало, с севера, что у меня штанина вздрагивала и я оглядывался, где ещё стреляют. Скорее всего это и были орудийные выстрелы, а откуда, не знаю.
Короче, надо отловить какого-нибудь артиллериста, и прижать к стенке.
Тоже отметили отсутствие пьяных, и это здорово. При прохождении через рамку, полисмены попросили открыть маленькую сумочку, типа барсетки, там у меня фотик и кошелёк. Я в шутку сказал, что туда только Ф-1 может поместиться, и у меня её нет. А полисмен сказал, что сегодня отловили чела с пистолетом. Так что не зря стоят.
Когда снимал салют, еле различимым фоном, на фоне грохота, с массового-марсового поля играла какая-то патриотика. Но когда стрелял салют, что-то ещё так здорово бумкало, с севера, что у меня штанина вздрагивала и я оглядывался, где ещё стреляют. Скорее всего это и были орудийные выстрелы, а откуда, не знаю.
Короче, надо отловить какого-нибудь артиллериста, и прижать к стенке.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Понятно... на стадион мы не бегали, раньше салютовали с "бастиона Шеина", я там рядом жил. Там пушек не было.Neo1288 писал(а):FreemanNow, всегда были пушки. Они стоят отдельно от салютных установок. Обычно на стадионе. Были и в этот раз.
Кстати да, канонада не очень то стыковалась с фейерверком, похоже на то, что параллельно стреляли из пушек.
-
- Контактная информация:
-
Просто праздничные
Вполне себе боевой отряд...)
Насколько владею информацией, социальные службы и учреждения вполне достойно организовали праздник для ветеранских делегаций из районов области, привозили, размещали в санаториях, устраивали концерты и встречи с детьми, сопровождали на всех праздничных мероприятиях. Респект!
Рекламы по минимуму, значит общая сопричастность )
Буду добавлять правкой
Вполне себе боевой отряд...)
Насколько владею информацией, социальные службы и учреждения вполне достойно организовали праздник для ветеранских делегаций из районов области, привозили, размещали в санаториях, устраивали концерты и встречи с детьми, сопровождали на всех праздничных мероприятиях. Респект!
Рекламы по минимуму, значит общая сопричастность )
Буду добавлять правкой
Последний раз редактировалось RessorT 12 май 2015, 15:08, всего редактировалось 5 раз.
-
- Полезный ископаемый
RessorT,
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
-
Ну я думаю, мама не против будет, что разместил... ) Детки молодцы, долго готовились, но здорово танцевали!
Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
- Neo1288
- Контактная информация:
Владимир13, FreemanNow, да точно вам говорю - всегда пушки есть. В кузовах машин стоят мортиры салютные, а пушки поодаль. На стадионе обычно справа, за полем, если из парка смотреть. Штук 10 было в прошлом году. И командуют ими отдельно.
-
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
вот интересное дело - они ж в этой форме по улицам ходят, все желающие могут фамилии прочитатьRessorT писал(а): Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
а как публиковать - так нельзя?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
Ну, ты "ПОПАЛ" с нижним-то снимком...! )))FreemanNow писал(а):RessorT, а девочку на нижнем снимке, я наверное знаю - на маму очень похожа)
-
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может показать фотографии непосредственно салюта (с фейерверком не путать, этого добра и у меня хватает) или, хотя бы, подготовки к нему?[/quote]
Фото нет, но видел один залп (выстрел был или с набережной или с Тимирязева)
Фото нет, но видел один залп (выстрел был или с набережной или с Тимирязева)
-
Да, вроде как публикация личных данных без согласия. Эти ребята, что на фото, в суд подавать не будут, вполне адекватные и юморные, перекинулся с ними парой фраз и поздравились...)матрёшка писал(а):вот интересное дело - они ж в этой форме по улицам ходят, все желающие могут фамилии прочитатьRessorT писал(а): Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
а как публиковать - так нельзя?
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
Ну вот, не зря фотал на празднике, написали совсем незнакомые люди о судьбе партизанки, что есть на одной из фото. Довольны, что она жива и здорова, связь у них прервалась год назад по понятным причинам.
-
Воот! Оттуда и бумкало взрывной волной мне в правую штанину.Grambungum писал(а):Стадион, справа, где корты были.
Спасибо.
Ваш Люцифер △ 666
-
Если модераторы не против, продолжу грузить новую партию фотографий с Дня Победы, добавлять буду правкой в этот топик
Саша, ты что ль? Возмужал...! )
Саша, ты что ль? Возмужал...! )
Последний раз редактировалось RessorT 24 май 2015, 09:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Подскажите, пожалуйста, есть ли сайт или страница (кроме В контактах) "Бессмертного полка" в Смоленске. Фотографий сотни, участники должны себя увидеть...