Как хороший следователь НКВД(в душе,расслабтесь),да,такие тоже были,я часто акцентирую внимание на мелочах.
Вот,порекомендовали хороший сайт,на который я и сходил.Да,действительно интересный,ибо среди вороха пафосной мишуры,встречаются и ссылки на почти реальную жизнь,за посты про которую в "Политике" на меня накидывались штатные шавки и те,кто считал,что "не время,не место,всё будет,но не скоро".
Хотя конечно,мысли в статье типа "трубы дымят,значит ещё не всё плохо",немножко "улыбают".
"
Уже больше года всё медиа-пространство целиком и полностью принадлежит Украине. Всё происходящее в нашем государстве стало второстепенным. А в провинции — и подавно.
Но провинция чувствует себя брошенной в борьбе с той же оптимизацией системы здравоохранения. Дело в том, что чем мельче поселение, тем сильнее оно от этой либерализации страдает. В городах и посёлках закрываются больницы, а жителям предлагают посещать районные или областные учреждения, находящиеся часто за 30 и более километров непроходимого бездорожья.
Другая народная беда — это новый закон о капитальном ремонте. Согласно ему жильцы многоквартирных домов теперь своими средствами должны выполнять такой ремонт, что вызывает самые настоящие и актуальные протесты и пикеты в провинции по всей стране. Но и это проскальзывает мимо внимания большинства столичных авторов, уверенных в долготерпении «народа».
И эти проблемы вызваны не санкциями и не войной на Украине. Они родились задолго до обострения отношений с Западом. Реформа здравоохранения уже свирепствует не первый год, а жилищный фонд провинции устаревал десятилетиями. Как и проблема недоступности разумного кредита с одной стороны и запинывания населения в ростовщическую кабалу с другой. Все самые крупные банкротства предприятий и самые массовые увольнения состоялись в моём городе не после возврата Крыма, а до него. Тогда же был вытоптан и класс мелкого и среднего предпринимательства.
Уже больше года вся информационная повестка страны отдана Украине. А наше государство, у которого полтораста миллионов жителей и 17 млн квадратных километров, будто перестало существовать. Будто мы сыты новостями о том, как на Украине повышаются тарифы ЖКХ и растут цены.
просто я заметил за собой тревожный симптом. Когда я вижу какую-нибудь статью про то «как у них всё плохо» и сто тысяч восторженных комментариев соотечественников и лайков к ней, у меня начинает что-то медленно закипать в груди. Потому что от этого обмусоливания «у них» не станет ни лучше ни хуже, а вот от игнорирования жизни нашей у нас станет совершенно точно хуже. А ещё недавно я едва удержался, чтобы не послать к чёрту незнакомого читателя, который спросил, не считаю ли я, что последний митинг против закона о капремонте — «это происки пятой колоны».
Конечно, можно и дальше игнорировать собственную страну. Она это, в конце концов, переживёт. Но тогда не нужно потом удивляться, отчего страна проигнорировала какой-то там новый кипиш в столице с захватом правительственных зданий и вывешиванием новых флагов. Это мы её прежде сами от себя отсекли."
http://cont.ws/post/84288
На хорошем сайте ведь не может быть ссылок на "подпиндоссников",правда?
За-кры-ва-йте.
Сирень посажена.
Лес не "шмогли",но красивые(надеюсь) аллеи из кустарника будут.
Ну есть кто из живых админов?
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.