знак ГТО на груди у него...
-
Re: знак ГТО на груди у него...
есть тут пара-тройка преподов на форуме, которые как раз учили это поколение. они тебе расскажут почему претензии по обучению следует предъявлять зеркалу.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
А теперь сравните, чего добились в жизни Вы и Ваши родные.Владимир13 писал(а):А я бы ещё добавил знание основных законов; физики - закон Ома и т.д., Химии - формулы и названия кислот, щёлочей, солей и т.д., математики - формулы для окружности, треугольника, пирамиды, таблиц умножения и деления и т.д., Истории - когда, что, где., Литературы - знание стихов Пушкина, Лермонтова, Шекспира, Толстого и т.д.
У меня дочке 26 лет, сыну 22, племяннику 21 - я не знаю чему и как их учили в школе и ликбезе, но они ни чего не знают.Даты 2 ВОВ, кислоты, помнят площадь, и всё, ни одного стихотворения наизусть.
![]()
Я в шоке от обучения. При том, что ни дочь ни сын даже троек не имели.
-
Дело в том, что и стихи и проза пройденные в школе, по прошествии многих лет приобретают иной смысл. Но чтобы это преображение произошло, надо чтобы что-то было в памяти и там вращалось. Даже зазубренное.denti писал(а):Знания, в вашем перечислении, это проверка памяти, которая как бы нужна, но ничего не дает. [извините] вполне может выучить (зазубрить) Лермонтова, но пользы? Но мысль правильная, награды лучше давать за мозги, чем за мышцы. Мышцы есть и у лошади, а нормальных мозгов не у каждого человека найдешь.
Ну мои-то редкий день меня видят не за книгой. Да и разговариваем мы часто. Только когда разговор доходит до моего вопроса, а вот скажи - мне говорят - Батя, иди читай книжки, и не умничай. Засранцы.Наркоман Штоле писал(а):есть тут пара-тройка преподов на форуме, которые как раз учили это поколение. они тебе расскажут почему претензии по обучению следует предъявлять зеркалу.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Да ни чего особо я и не добился. А что будет у них, они ведь только жить начинают - жизнь покажет.Инженер писал(а):А теперь сравните, чего добились в жизни Вы и Ваши родные.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
SERGIO писал(а):Кстати тоже бы попробовал для интереса.
вот и идея для зимней реалки.FreemanNow писал(а):SERGIO, а че.. неплохая бы реалка получилась)
снег\турник\стадион\стрельба. всё у мну в крбыре Ё
![Танцор :dan_ser:](./images/smilies/bo.gif)
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Инженер
...заплыв в проруби, метание ледяных глыб )))pinkmouse писал(а):вот и идея для зимней реалки.
снег\турник\стадион\стрельба.
-
Инженер, прорубь....хехе. ну сначала глыбы пометать) а потом уже.
если зима будет как грят, - рубить с пол\метра.
если зима будет как грят, - рубить с пол\метра.
-
Это я криво написал - две даты ВОВ - начало и конец.FreemanNow писал(а):ВОВ была только однаВладимир13 писал(а):Даты 2 ВОВ
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Дело в том, что к сожалению большинство людей к этому времени умирают. Как сказал один вымышленный персонаж: "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь". Закон Ома... знания его большей части человечества и не нужно совсем (в школе его преподавать нужно, но совсем по другой причине, задачи с ним связанные разовьют мозг + вдруг кому пригодиться). А выборка нескольких произведений литературы из практически бесконечного множества это вообще нонсенс.Владимир13 писал(а):Дело в том, что и стихи и проза пройденные в школе, по прошествии многих лет приобретают иной смысл. Но чтобы это преображение произошло, надо чтобы что-то было в памяти и там вращалось. Даже зазубренное
ну вот,пока суть да дело-денежки потекли уже ,только вдумайтесь на создание 8-[] ЦЕНТРОВ ТЕСТИРОВАНИЯ,т.е. обычный школьный(институтсткий) спортзал уже не может протестировать граждан,желающих 10 раз отжаться от пола или 5 раз подтянуться на перекладине? http://www.rabochy-put.ru/news/59255-na ... ubley.html
Пипец 8-[] получается,что инициатива по сдаче норм ГТО сводится не к популяризации занятий спортом,а всего лишь к очередной бумажной отчётности,с созданием неких центров,под которые будут арендовать помещения,закупать гантельки,брусья и т.д.,а главное ,введут(естественно за немалую зарплату) должности учётчиков(подсчитывающих сколько раз подтянулся,на сколько прыгнул и как пробежал претендент на значок).Здравый смысл
похоже окончательно покинул головы функционеров от физкультуры.А нафига,спрашивается, городу тогда столько уже имеющихся и оснащённых спортивных залов,если под центры для тестирования они не подходят?Прачечная под громким названием "За здоровый образ жизни" открывает свои двери для бюджетных средств
,все как один сдадим нормы ГТО,чтобы кто-то себе очередную дачку в три этажа построил и деток на работу пристроил!!!
Пипец 8-[] получается,что инициатива по сдаче норм ГТО сводится не к популяризации занятий спортом,а всего лишь к очередной бумажной отчётности,с созданием неких центров,под которые будут арендовать помещения,закупать гантельки,брусья и т.д.,а главное ,введут(естественно за немалую зарплату) должности учётчиков(подсчитывающих сколько раз подтянулся,на сколько прыгнул и как пробежал претендент на значок).Здравый смысл
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![Chir Lider :chir_lider:](./images/smilies/Mauridia_21.gif)
-
Sayuri,
. хотя чему мы удивляемся? ведь физруки в школах не в состоянии это делать, да?
- Инженер
Пару недель назад с коллегами по работе обсуждали нормы ГТО. Один из коллег, а он уже пожилого возраста, делился воспоминаниями о том, как он сдавал нормы ГТО прямо на работе. В то время, видимо, нормы ГТО были распространены на предприятиях, в учебных и прочих заведениях, где учились или работали граждане.Sayuri писал(а):ну вот,пока суть да дело-денежки потекли уже ,только вдумайтесь на создание 8-[] ЦЕНТРОВ ТЕСТИРОВАНИЯ,т.е. обычный школьный(институтсткий) спортзал уже не может протестировать граждан,желающих 10 раз отжаться от пола или 5 раз подтянуться на перекладине?
Что касаемо "школьного зала", так ведь нормы ГТО такие, что не все можно сдать в этом школьном зале. Как минимум, должны быть бассейн, стрелковый тир, поле для метания снаряда на 30 метров.
Гранаты все же.Инженер писал(а): поле для метания снаряда на 30 метров.
- Инженер
Именуют по-разному, то спортивным снарядом, то мячом, то гранатойOON писал(а):Гранаты все же.
http://www.gto-normy.ru/metanie-myacha/
- John Prick
- Контактная информация:
Кхм.. Гранату на 30 метров? Это какое-то упражнение для самоубийц. Даже в школе в 7м классе у нас норматив был не менее 50 м на пятёрку.OON писал(а):Гранаты все же.Инженер писал(а): поле для метания снаряда на 30 метров.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
В школе я бросал на 45 и это было далеко за пятерку )John Prick писал(а):Кхм.. Гранату на 30 метров? Это какое-то упражнение для самоубийц. Даже в школе в 7м классе у нас норматив был не менее 50 м на пятёрку.OON писал(а): Гранаты все же.
Последний раз редактировалось FreemanNow 12 ноя 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не наводи ты панику.Sayuri писал(а):ну вот,пока суть да дело-денежки потекли уже ,только вдумайтесь на создание 8-[] ЦЕНТРОВ ТЕСТИРОВАНИЯ,т.е. обычный школьный(институтсткий) спортзал уже не может протестировать граждан,желающих 10 раз отжаться от пола или 5 раз подтянуться на перекладине? http://www.rabochy-put.ru/news/59255-na ... ubley.html
Пипец 8-[] получается,что инициатива по сдаче норм ГТО сводится не к популяризации занятий спортом,а всего лишь к очередной бумажной отчётности,с созданием неких центров,под которые будут арендовать помещения,закупать гантельки,брусья и т.д.,а главное ,введут(естественно за немалую зарплату) должности учётчиков(подсчитывающих сколько раз подтянулся,на сколько прыгнул и как пробежал претендент на значок).Здравый смыслпохоже окончательно покинул головы функционеров от физкультуры.А нафига,спрашивается, городу тогда столько уже имеющихся и оснащённых спортивных залов,если под центры для тестирования они не подходят?Прачечная под громким названием "За здоровый образ жизни" открывает свои двери для бюджетных средств
,все как один сдадим нормы ГТО,чтобы кто-то себе очередную дачку в три этажа построил и деток на работу пристроил!!!
Миллион это на всю область. В итоге не так много и получится, как раз на дооборудование существующих залов.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
надо собирать команду от форума на сдачу норм. первым записываюсь, но пока не готов полностью, но к марту буду в форме.. записывайтесь!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Lavrik
- Настоящее имя: Сергей
Предлагаю средства выделить на боевые, ф-ки-опасно , а вот ргд-шки самый раз,тогда будет и мотивация запулять подальше и бюджет освоится быстрей и развлекуха.John Prick писал(а):Гранаты все же.OON писал(а):поле для метания снаряда на 30 метров.
-
метание ф-ок под себя) премия дарвина.. мож кто из бонз города согласиться?
-
- Контактная информация:
Думаю, что и те которые добились очень многого, знают и даты и стихи.Инженер писал(а):А теперь сравните, чего добились в жизни Вы и Ваши родные.Владимир13 писал(а):А я бы ещё добавил знание основных законов; физики - закон Ома и т.д., Химии - формулы и названия кислот, щёлочей, солей и т.д., математики - формулы для окружности, треугольника, пирамиды, таблиц умножения и деления и т.д., Истории - когда, что, где., Литературы - знание стихов Пушкина, Лермонтова, Шекспира, Толстого и т.д.
У меня дочке 26 лет, сыну 22, племяннику 21 - я не знаю чему и как их учили в школе и ликбезе, но они ни чего не знают.Даты 2 ВОВ, кислоты, помнят площадь, и всё, ни одного стихотворения наизусть.
![]()
Я в шоке от обучения. При том, что ни дочь ни сын даже троек не имели.
- Инженер
Нынче не модно быть успешным, богатым и при этом быть быдлом. Конечно, изучают историю, литературу, приобщаются к культуре.Нельзя носить ролекс на руке, ездить на майбехе и при этом не уметь разговаривать на иностранном языке или языках, не уметь рассуждать о высших материях, разбираться в винах и т.п.barmoglot писал(а):Думаю, что и те которые добились очень многого, знают и даты и стихи.
- Инженер
http://rabochy-put.ru/news/61175-eduard ... ut-fe.htmlЭдуард Заенчковский: «Комплекс ГТО в Смоленской области внедряется гораздо успешнее, чем пишут федеральные СМИ»
Он отметил, что в нашем регионе реализация комплекса ГТО идет более результативно, чем в других 11 пилотных субъектах. Так, в 2014 тестирование на базе СГАФКСТ прошли 10 тысяч смолян.
Инженер писал(а):http://rabochy-put.ru/news/61175-eduard ... ut-fe.htmlЭдуард Заенчковский: «Комплекс ГТО в Смоленской области внедряется гораздо успешнее, чем пишут федеральные СМИ»
Он отметил, что в нашем регионе реализация комплекса ГТО идет более результативно, чем в других 11 пилотных субъектах. Так, в 2014 тестирование на базе СГАФКСТ прошли 10 тысяч смолян.
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
http://rabochy-put.ru/news/61175-eduard ... ut-fe.html«Все студенты академии(СГАФКСТ) прошли тестирование норм ГТО, но золотой значок отличия получили лишь 8-[] 30 процентов. Хотелось бы, чтобы в спортивном вузе этот показатель приближался к абсолютному»
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
а ничего,что это Академия спорта и там учатся не на Энштейнов,а на физруков?justas писал(а):Sayuri, а ничего, что ЗОЛОТОЙ значок отличия получили 30% ? Там как бы уровни ГТО разные. Экзамены в ВУЗе тоже не все на 5 сдают и красный диплом не все получают. Тебя это не беспокоит?
- 369
- Контактная информация:
на чё, на физмате на физиков уже не учат? мой отец проработав там почти 40 лет, учил и физиков математике...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Граждане, успешно сдавшие зачеты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), могут получить дополнительные дни к отпуску
только вот для отчётности о вложенных средствах , чиновники от спорта начнут требовать от всех бюджетных и не только организаций,чтобы сотрудники этих организаций в обязательном порядке сдавали эти самые нормы ГТО и всё снова скатится к подзабытой,но такой живучей "обязаловке",которая никакого отношения ни к заботе о здоровье,ни к пропаганде спорта,увы иметь не будет!
заниматься спортом для себя -это хорошо.По словам министра(Мутко), на реализацию комплекса ежегодно будет направляться около 200 млн рублей.на введение комплекса ГТО до 2017 года будет выделено 1,145 млрд рублей. "Из них 420 млн - субъектам РФ, а остальное - субсидии для поддержки всем регионам.http://tass.ru/obschestvo/1822603
только вот для отчётности о вложенных средствах , чиновники от спорта начнут требовать от всех бюджетных и не только организаций,чтобы сотрудники этих организаций в обязательном порядке сдавали эти самые нормы ГТО и всё снова скатится к подзабытой,но такой живучей "обязаловке",которая никакого отношения ни к заботе о здоровье,ни к пропаганде спорта,увы иметь не будет!
- Инженер
Без обязаловки русский человек ничего делать не станет. А здоровье нации - это здоровье страны!
Нормы ГТО, на мой взгляд, ещё несложны для выполнения. Да и мне не попадалась периодичность сдачи норм. Считаю, нормы надо обязательно сдавать каждый год, хоть раз в год.
Нормы ГТО, на мой взгляд, ещё несложны для выполнения. Да и мне не попадалась периодичность сдачи норм. Считаю, нормы надо обязательно сдавать каждый год, хоть раз в год.
- За всех
- Контактная информация:
Маразмом попахивает, ведь бывали случаи, когда на таких стартах (один раз в год) неподготовленный чел загибался, а мог бы и пожить. Это ж не в шашки поиграть. А потом, козлов отпущения найдут, например: медика не было (не пригласили) или медики плохо сработали. Эти минусы никто никогда не считал - лес рубят... (сам знаешь). А как создать условия для зарядки, разминки, так х..., всё вокруг домов точечно застроили, обгородили. Какой-никакой стадиончик был внутри чётных сторон Черняховского/Воробьёва, так возводят башню-высотку, правда есть Бог, - застройщики меняются как перчатки, а сейчас вообще активности не заметно. На велосипеде только очень отважные пытаются проехать в черте города. Мой товарищ попробовал на дачу ездить на велосипеде, куда там! Притёр какой-то водятел к бордюру, долбанулся с велика, ушибся, поцарапался, хорошо хоть жив остался и без переломов обошлось. Так шо задумка хорошая, но решать начинают с хвоста.Инженер писал(а):Без обязаловки русский человек ничего делать не станет. А здоровье нации - это здоровье страны!