Мешка б 2 взял.Владимир13 писал(а):
Вы бы сказали сколько Вам надо картошки, т.е. мешок-два или тонну-две, вполне возможно кто-то и предложит.
Где купить картошку?
Надо пару тон
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Где купить картошку?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Поддержу по поводу агрофитнеса. А с остальным... Если считать чисто экономику, думаю, выращенное на даче получится очень существенно дороже покупного (в разы).bering1 писал(а):Давай посчитаем: семенная картоха - с прошлого урожая бесплатно, труд на грядке бесплатен (ибо агрофитнес на пользу своему здоровью) Итого имеем сплошной гешефт. Разве на навоз потратиться придется, без него ныне ничего не вырастет. Но это покупается не каждый год. Aml меня поддержит, надеюсь
Чисто экономически я вполне могу обходиться без того, что выращиваю на даче. Но... Мне необходима физическая нагрузка. Поскольку я с детства привык копаться в огороде, мне намного приятнее копать огород, чем потеть в тренажерном зале. Ну, если хотите, менталитет такой. Ну или хобби. Любое хобби вполне себе затратное. А агрофитнес кроме физической нагрузки на свежем воздухе дает еще приятные бонусы в виде вкусных овощей и фруктов со своего огорода. Цена тут существенного значения не имеет (ибо хобби). Ну купил в этом году машину торфа, машину навоза и машину песка. Заплатит за это дело 17 тыс. руб. Думаю, на эти деньги мог бы купить овощей и фруктов на несколько лет. Но мне неймется :)
Но можно и так считать: вместо оплаты тренажерного зала я покупаю торф и навоз. А выращенное идет бесплатным бонусом к физической нагрузке :) Тогда да, выращенное бесплатным можно считать :) Платным будет только процесс выращивания :)
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Что ответить... Кроме картофеля наверняка выращиваете на грядах и другие корнеплоды и овощи, салатную зелень. Ягоды и фрукты Если посчитать в совокупности то за лето может набраться на очень приличную сумму в эквиваленте покупки такого товара в магазинах и на рынках. А кто занимается заготовками с консервированием на зиму , то альтернативы уже и не будет. Если бы это было не так то наверное не видели старушек торгующих на рынках и прочих торговых местах продукцией со своих грядок, согласитесь.
Все зависит от условий и подхода. Для одних это занятие выгодное, для других геморройное. У кого как.
Все зависит от условий и подхода. Для одних это занятие выгодное, для других геморройное. У кого как.
- investigator
Индиана Джонс писал(а):Mossad, пущай америкосы от телевидения и радио изобретенными Русскими откажутся
Это кто тебе такое напел? Про Маркони ты чего слыхал? А где жил изобретатель телевидения напомнишь? )
-
- Настоящее имя: Владимир
TAndrew Пакетик с "пробным" картофелем в офисе. Контакты в личке. Вэлкам.
Ваш Люцифер △ 666
- John Prick
- Контактная информация:
Да-да, со своих. Всё время прохожу мимо них и думаю, как так получается, бабушки разные, дачи у всех, по идее, разные, а продают все одно и то же. Видели вы их молодую картошку ту же? Вообще абсолютно у всех один и тот же сорт, расфасованый абсолютно одинаковым способом. Ну а если цену спросить...Если бы это было не так то наверное не видели старушек торгующих на рынках и прочих торговых местах продукцией со своих грядок, согласитесь.
- bering1
Не у тех старушек John Prick, картошку смотришь. Покупай ее у правильных Не будем мешать Владимир13, торговать пробным картофелем. А вдруг из него произойдет крупный ритейлер, с чем черт не шутит
-
- Настоящее имя: ОО
Обман зрения. Это матерые перекупщицы.)John Prick писал(а): Всё время прохожу мимо них и думаю, как так получается, бабушки разные, дачи у всех, по идее, разные, а продают все одно и то же.
- bering1
А что , ассортимент скудный? Ничего не поделать, грецкий орех и каштаны у нас не растут.бабушки разные, дачи у всех, по идее, разные, а продают все одно и то же.
-
Владимир13 писал(а):Сдаётся мне, что bering1 это канувший сергей43. ...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
pinkmouse, Что, я как тот "внимательный" индеец? "...И на четвёртый день Зоркий Глаз заметил - в сарае нет одной стены."
Ваш Люцифер △ 666
- John Prick
- Контактная информация:
Да не перекупщицы, а подставные бабушки (м.б. на самом деле дедушки?..), которых привозят по утрам на места и раздают товар. Что ни картошечка - вся одного сорта, что ни ягодка - у всех в одинаковых стаканчиках. Может, там какой ГОСТ на бабушек есть?Олег Осипов писал(а):Обман зрения. Это матерые перекупщицы.)John Prick писал(а): Всё время прохожу мимо них и думаю, как так получается, бабушки разные, дачи у всех, по идее, разные, а продают все одно и то же.
- Farcry
Сам такое придумал)))?John Prick писал(а): Да не перекупщицы, а подставные бабушки (м.б. на самом деле дедушки?..), которых привозят по утрам на места и раздают товар. Что ни картошечка - вся одного сорта, что ни ягодка - у всех в одинаковых стаканчиках. Может, там какой ГОСТ на бабушек есть?
Мафия, видать, их привозит)))
Обычные бабки, ток товар они берут с утра на рынках, а потом перепродают как свой)
Специально выбирают чуть неровные помидоры и клубнику, да и остальное тоже, что бы потом выдать за урожай со своего огорода)
- John Prick
- Контактная информация:
Конечно, сам. Кто ещё такое мог придумать. Но дело не в этом, а в том, что не своё они продают. Но с этим, слава богу, никто не спорит.Farcry писал(а):Сам такое придумал)))?John Prick писал(а): Да не перекупщицы, а подставные бабушки (м.б. на самом деле дедушки?..), которых привозят по утрам на места и раздают товар. Что ни картошечка - вся одного сорта, что ни ягодка - у всех в одинаковых стаканчиках. Может, там какой ГОСТ на бабушек есть?
Мафия, видать, их привозит)))
Обычные бабки, ток товар они берут с утра на рынках, а потом перепродают как свой)
Специально выбирают чуть неровные помидоры и клубнику, да и остальное тоже, что бы потом выдать за урожай со своего огорода)
-
совершенно верно, дражайшая тёща, когда торговала своим с участка, у них чуть не война была с бабками перекупамиFarcry писал(а):Обычные бабки, ток товар они берут с утра на рынках, а потом перепродают как свой)
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- bering1
Ну вот вам еще один аргумент в поднятии пенсионного возраста (для женщин). Какие ресурсы пропадают даром. На заметку администрации: объединить торговых старух в сеть и обложить налогом ( на фонтаны и круглосуточное освещение набережной).
- DimTs
Прекрасно растут и плодоносят.bering1 писал(а):А что , ассортимент скудный? Ничего не поделать, грецкий орех и каштаны у нас не растут.бабушки разные, дачи у всех, по идее, разные, а продают все одно и то же.
- bering1
В теплице. Мы это уже разбирали. Давай не глуми народ зря, орехи не вызревають. Это тебе не обмотка "Славянка" Тут все очевидно
- Aml
bering1, так, вроде, есть районировнные сорта. Посадил в прошлом году такой, растет, но пока совсем маленький. А Коля Гошко уже хвастается в ФБ:
"Многие удивились грецкими орехам в средней полосе. Я и сам не поверил несколько лет назад. Но вот наш первый орех. А соседи с 8-15-летних деревьев снимают по мешку и более"
"Многие удивились грецкими орехам в средней полосе. Я и сам не поверил несколько лет назад. Но вот наш первый орех. А соседи с 8-15-летних деревьев снимают по мешку и более"
-
- Настоящее имя: ОО
8-[] 8-[]Aml писал(а):bering1, так, вроде, есть районировнные сорта. Посадил в прошлом году такой, растет, но пока совсем маленький. А Коля Гошко уже хвастается в ФБ:
- DimTs
Не знаю чё и с кем ты разбирал. Видимо с великим спецом Леопольдом. А в Маркатах у тестя ведро грецких орехов в субботу сняли. Ни манжурских ни серых, а именно грецких. Плодовый каштан у меня на участке. Правда еще маленький - 4 года всего.bering1 писал(а):В теплице. Мы это уже разбирали. Давай не глуми народ зря, орехи не вызревають. Это тебе не обмотка "Славянка" Тут все очевидно
- bering1
Убедили. Но у нашего деревенского селекционера грецкие орехи померзли, все как один . Плюнул он на это дело и другим не советует заниматься, хотя планы были наполеоновские . Возможно действительно были южные сорта.
- Aml
Если кому интересно, заезжал сегодня в Козинскиое хозяйство, есть картошка Галла крупная (по 13р) и семенная (по 9р).
Продается в павильончике рядом с входом в на тепличный комбинат - https://yandex.ru/maps/?ll=32.113756%2C ... 6&rtt=auto
Еще в наличии морковка, свекла, капуста. И мелкие помидоры.
Продается в павильончике рядом с входом в на тепличный комбинат - https://yandex.ru/maps/?ll=32.113756%2C ... 6&rtt=auto
Еще в наличии морковка, свекла, капуста. И мелкие помидоры.
- Aml
Я в прошлом году в питомнике у Чугуева брал. Сорт "Юрий Гагарин". Саженец перезимовал нормально, а две сливы неподалеку вымерзли. Будем надеяться, что он приспособлен к нашему климату.Плюнул он на это дело и другим не советует заниматься, хотя планы были наполеоновские . Возможно действительно были южные сорта.
-
- Fist007
- Контактная информация:
Съездил. Картошка по 12р.DimTs писал(а):Сегодня знакомый привез картофан с базы в Маньково (под Красным). Розовую. Сорт не помнит. Затестили в отварном виде - зе бест. Крупная, сухая, чистая, в сетке. По 12рэ/кг. В Богородицком много с зеленцой.
- bering1
Слышал про это хозяйство только хорошие отзывы. Черную смородину брал из этого питомника. Пару саженцев . Через год год после посадки (этим летом)по два с половиной литра с каждого куста в первом урожае снял. Ягоды были крупные размером почти как вишняAml писал(а): Я в прошлом году в питомнике у Чугуева брал. Сорт "Юрий Гагарин". Саженец перезимовал нормально, а две сливы неподалеку вымерзли. Будем надеяться, что он приспособлен к нашему климату.
-
Сотрудница нашла и показала оочень прикольную картошку.
Картофель 'Vitelotte'
Картофель 'Vitelotte'
- Вложения
-
- Вителотте.jpg (45.07 КБ) 2231 просмотр
Ваш Люцифер △ 666
-
это свекла
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)