И напрасно не употребляете. Он ничем не хуже швейцарского.Михалыч1963 1970 писал(а):Минчане - особый "класс" в стране. Ещё со времён СССР. Они тогда, например, разговаривали как "масквичи". Это - Минск - даже не город, а некое образование для жилья и перемещения. "Рошен" не употребляю.
Михалыч
Продукты в Беларуси
-
- Контактная информация:
Re: Продукты в беларусии
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Забавно. Учитывая, что белорусские фабрики Спартак и Коммунарка производят весьма достойный шоколад (лучше чем наш Бабаевский, который в последние пару лет сильно испортился).Videor писал(а):Белорусскому шоколаду до украинского очень далеко.
Сколько с минчанами не разговаривал, они именно Рошен предпочитают.
Рошен — есть и хорошие (привозил из Украины шикарные подарочные наборы), но в большинстве ширпотреб качества «так себе, но есть можно».
е-зычник
- 369
- Контактная информация:
Рошен - это в котором опасные вещества Онищенко нашел?! странное тогда сравнение со швейцарским..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Что-то только на этот "весьма достойный шоколад" никто в Евроторге не кидается.TAndrew писал(а):Забавно. Учитывая, что белорусские фабрики Спартак и Коммунарка производят весьма достойный шоколад (лучше чем наш Бабаевский, который в последние пару лет сильно испортился).Videor писал(а):Белорусскому шоколаду до украинского очень далеко.
Рошен — есть и хорошие (привозил из Украины шикарные подарочные наборы), но в большинстве ширпотреб качества «так себе, но есть можно».
А вот за Рошеном приходится специально в Арис-маркет ездить. Но правда сейчас не весь ассортимент можно там купить.
Bitter -70% и молочный темный отсутствуют.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Проблемы хохляцкого шоколада на российском рынке связаны с тем, что фабрика принадлежит активному стороннику ассоциации Украины с ЕС в украинской Раде - Петру ПоРОШЕНко.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Ребята,
"На вкус и цвет,
Рот не разевай."
Скажу сразу, доводилось едать советский шоколад из Москвы и Ленинграда. Подтверждаю, на МОЙ вкус, ближе всех - шоколад "Коммунарки". "Горький" - 72% какао и ОСОБО - "Тёмный. Классический" - 55% какао.
Попробуйте. Не пожалеете.
Михалыч
"На вкус и цвет,
Рот не разевай."
Скажу сразу, доводилось едать советский шоколад из Москвы и Ленинграда. Подтверждаю, на МОЙ вкус, ближе всех - шоколад "Коммунарки". "Горький" - 72% какао и ОСОБО - "Тёмный. Классический" - 55% какао.
Попробуйте. Не пожалеете.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
-
- Контактная информация:
Володенька писал(а): Давайте не будем делать из соседей людей второго сорта.
Итого:
1. Братский народ страдает под диктаторским режимом (хотя Цоя я и сам не люблю).
2. Снисходительное отношение "старшего брата" непозволительно.
А никто не делает из белорусов людей второго сорта, кроме них самих..
SeRj писал(а): Не надо вот только тут относиться е белорусам как японцы к корейцам и китайцам.
Тут - это где, позвольте уточнить?SeRj писал(а): Ребят, относитесь пожалуйста с уважением к белорусам. Без всех этих словечек, "усатые", "бульбаши". Россиян тут не называют никак кстати.
Я всегда ко всем людям отношусь нормально, не разделяя их по национальным и прочим признакам...Но!..при этом:
я сижу на многих белорусских ресурсах и, поверьте, как только нас не называют братья-белорусы. Гребаные москали, россияке, русаки, русское быдло и тд и тп. Кто-то не верит???
http://auto.onliner.by/2013/10/07/dtp-4277/ - и это еще оооочень спокойно все.
http://auto.onliner.by/2013/10/07/pogonya-57/ - тут уже интереснее коменты проскакивают, а бывали темки и повеселее... В любом случае, как только в новостях проскакивают русские - братский народ начинает с остервенением поливать нас грязью и помоями. Ну правильно, надо же кого-то во всех бедах винить..ведь так будет легче жить))
И да, при этом они резко забывают о том, что живут за счет России. Народец..(с) Лучезарный.
-
- Контактная информация:
С точки зрения рынка, дело не только во вкусе, но и часто цене.
Сейчас всю неделю в Пятерочке продавали шоколад фабрики Россия по 18 руб. за плитку.
Сейчас всю неделю в Пятерочке продавали шоколад фабрики Россия по 18 руб. за плитку.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Михалыч1963 1970
Кстати! (?). Об украинской продукции.
В СССР лучшее пиво, из пробованных, - "Жигулёвское" из Ленинграда. Какого пивзавода? Не смотрел тогда.
В БССР пиво было неплохое.
Но в УССР старался пиво не покупать. Почему? А угадайте.
Михалыч
В СССР лучшее пиво, из пробованных, - "Жигулёвское" из Ленинграда. Какого пивзавода? Не смотрел тогда.
В БССР пиво было неплохое.
Но в УССР старался пиво не покупать. Почему? А угадайте.
Михалыч
- Михалыч1963 1970
Я бы, к примеру, отталкивался от вкуса. Ну, ужель дешевизна заставит есть не то, что нравится?Videor писал(а):С точки зрения рынка, дело не только во вкусе, но и часто цене.
Удивительно.
Михалыч
-
- Контактная информация:
Само собой, есть везде и уроды и нормальные.
Мне вот недавно попался на белорусском ресурсе пост одного жителя РБ. Потрясающе точно описывающий ситуацию. Позволю себе выложить его сюда, ибо очень уж правильно человек все написал:
..."Давно хотелось описать словами сложившуюся в стране антропологическую ситуацию.
В последнее время (мне 35 лет), социальная ситуация доходит то уровня, когда реально хочется , что называется , «свалить из страны». Но обо всем по порядку.
Народ. Или «народец», как выразился, недавно, Президент ( и я с ним согласен). Он (народец) считается «памяркоуным». Что это значит на деле? Белорусы – нация абсолютно без стержня. Исторически сложилось так, что мы болтаемся «как г…. в проруби» между Европой и Россией. Только наше «геостратегическое» положение позволяет нам оставаться в истории, иначе давно бы покинули её, как прибалтийские страны. Постоянная поддержка российскими деньгами отучила государство и людей в нем РАБОТАТЬ. Перепродавать друг другу импортные товары – вот фортуна «отечэственнага бизнесмена». Работая в частной структуре с короткими сроками с сложными задачами, при найме людей из госучреждений убеждаешься , что эти люди в принципе не согласны даже немного поднапрячься. Даже финансово их заинтересовать очень сложно. Взгляд – как у коровы. «Мая хата с краю» . «ЯХОЖУ НА РАБОТУ – чего же боле?»- читается немым укором в глазах. Чудесным образом пережитки совка сумели пустить свои качественные плоды.
Ни для кого не секрет, что наша экономика убыточна. То есть мы потребляем импорта больше, чем экспортируем. Отсюда постоянные валютные проблемы. А белорусы привыкли к «шкварке и чарке»! И все поголовно, считают, что государство ОБЯЗАНО им их предоставить. И хату нахаляву, чтоб 4 комнаты для спиногрызов. Президент напрасно призывает людей работать и зарабатывать. Он сам реинкарнировал политическую и экономическую модель СССР,а она не работает и ине будет работать. Люди обленились окончательно. Превратились в завистливых нытиков, которые только и умеют, что канючить.
Из завистливости возникает разобщенность. Белорусам очень важно засирать соседа. Это старый известный психологический прием, позволяющий приглушить аромат собственной ущербности. Для этого проще всем разделиться на группки - так удобнее поливать друг друга фекалиями. На онлайнере это можно увидеть в противостоянии, к примеру, владельцев айфонов против «андроидов», среди школоты, и владельцев «немцев» против «хранцузиков» зрелых личностей. При этом звучат фразы, типа «самсунг не телефон», «француз не машина» , «на бмв одни уроды ездят», «калхозник на пассацике».
Поймите вы, спорщики. ВЫ – НИКТО! Вы-представители народа-импотента! У вас уже нет ни мозгов, ни производства, чтобы выпустить самый захудалый смартфон. У вас уже НИКОГДА не будет мозгов , чтобы сделать машину, которая будет рядом стоять с самым захудалым ситроеном года 96 выпуска. Вы – папуасы, которым продали продукт высокоразвитой цивилизации. И вы, дабы подчеркнуть свою убогость, начинаете друг с другом грызться, у кого лучше.
Смартфон, буди это Самсунг или Эппл – это запредельный уровень развития технологии микроэлектроники. Ваш удел - купить в Китае звонилку, написать SNAMI и этим хвастаться! Ты, школота, поливаешь андроид? Да ГУГЛ – это просто невообразимый для твоих провинциальных мозгов IT-монстр. Андроид – офигенный продукт. Купил на последние деньги афон – просто тихо радуйся, что у тебя есть на это средства. Потому что, исторически, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ты НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ на такие вещи! Тебя дотируют! Ты кричишь, что андроид нищеброды покупают? Ты просто дурак. Телефон – это всего лишь ПРОДУКТ. Каждый выбирает тот, который больше нравится. Я, к примеру, могу каждый месяц покупать себе 10 новых айфонов на 32гб. Но пользуюсь S4. Я – нищеброд?
Пойми, колзхозник, взявший «дзизялёк у крэдзiт», то, что немецкие машины лучше французских – это не твоя заслуга! А немцев, которые работаю в два раза больше, чем ты. Тупо радуйся, что , благодаря политической ситуации, ты на этой машине ездишь, а не ходишь пешком в рваный на задницу портках, производства «Свитанак». Никогда не видел, чтобы немцы , или японцы , говорили «француз – не машина». Потому, что они понимают, как это сложно – делать автомобили. А белорус – запросто! Вчера из землянки вылез – и туда же –рассуждать.
Ко всем описанным национальным особенностям добавилась хамоватая озлобленность. Ездят у нас по дорогам ужасно. Сделал очень интересное наблюдение: когда еду на Lexus RX – почти никогда не подрезают и никогда не дудят. Перестроиться не составляет проблем. . Когда еду на японском универсале 2000 года - подрезают постоянно и очень нахально. Перестраиваться проблематично. Типа «ничего – утрешься. Мне в лом притормозить, а тебе – нет». О чем это говорит. Люди не прочь обидеть «слабого». Того, от кого не страшно получить по рогам. Это показательная ситуация и очень хорошо характеризует социальную ситуацию.
Не хочу никого обидеть лично, но в целом ситуация такая.
Не хочется покидать Родину, но, видимо, придется. Не хочется, чтобы дети росли в среде «обиженных жизнью» дегенератов.
Да, еще.
Государство у нас конечно, молодец ...стабильность и все такое. Но мне непонятно одно: почему мне , чтобы купить квартиру в 100 метров, надо горбатиться и тратить на это свое здоровье, а безмозглому бугаю достаточно начпокать детей и дальше сидеть попивать пивас, получать пособие на детей и пузо почесывать со словами: "могли бы и побольше хату даць. месца мала". Причем я, при этом приношу государству пользу в виде валютного экспорта, а дебил и сам пользы не приносит, и, гарантировано, воспитает таких же трутней.
Вот скажи государство, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ ЛЮДИ? Почему ты их поддерживаешь, а не меня? Кто придумал такую социальную политику?..."
И первый же коммент после этого:
..."Ну вот ни добавить, ни убавить. Человек расписал те минусы о которых я из соображений толерантности умолчал. Главный минус это местный менталитет. Все в точку, приятно что есть тут люди адекватно мыслящие, а не считающие всех вокруг виноватыми.."
Мой супруг просто устал уже искать нормальных работников. Ну не хотят работать люди и хоть ты умри - это сущая правда. Ни штрафная система, не уговоры, ни проценты-премии - ничего не стимулирует работников
Мне вот недавно попался на белорусском ресурсе пост одного жителя РБ. Потрясающе точно описывающий ситуацию. Позволю себе выложить его сюда, ибо очень уж правильно человек все написал:
..."Давно хотелось описать словами сложившуюся в стране антропологическую ситуацию.
В последнее время (мне 35 лет), социальная ситуация доходит то уровня, когда реально хочется , что называется , «свалить из страны». Но обо всем по порядку.
Народ. Или «народец», как выразился, недавно, Президент ( и я с ним согласен). Он (народец) считается «памяркоуным». Что это значит на деле? Белорусы – нация абсолютно без стержня. Исторически сложилось так, что мы болтаемся «как г…. в проруби» между Европой и Россией. Только наше «геостратегическое» положение позволяет нам оставаться в истории, иначе давно бы покинули её, как прибалтийские страны. Постоянная поддержка российскими деньгами отучила государство и людей в нем РАБОТАТЬ. Перепродавать друг другу импортные товары – вот фортуна «отечэственнага бизнесмена». Работая в частной структуре с короткими сроками с сложными задачами, при найме людей из госучреждений убеждаешься , что эти люди в принципе не согласны даже немного поднапрячься. Даже финансово их заинтересовать очень сложно. Взгляд – как у коровы. «Мая хата с краю» . «ЯХОЖУ НА РАБОТУ – чего же боле?»- читается немым укором в глазах. Чудесным образом пережитки совка сумели пустить свои качественные плоды.
Ни для кого не секрет, что наша экономика убыточна. То есть мы потребляем импорта больше, чем экспортируем. Отсюда постоянные валютные проблемы. А белорусы привыкли к «шкварке и чарке»! И все поголовно, считают, что государство ОБЯЗАНО им их предоставить. И хату нахаляву, чтоб 4 комнаты для спиногрызов. Президент напрасно призывает людей работать и зарабатывать. Он сам реинкарнировал политическую и экономическую модель СССР,а она не работает и ине будет работать. Люди обленились окончательно. Превратились в завистливых нытиков, которые только и умеют, что канючить.
Из завистливости возникает разобщенность. Белорусам очень важно засирать соседа. Это старый известный психологический прием, позволяющий приглушить аромат собственной ущербности. Для этого проще всем разделиться на группки - так удобнее поливать друг друга фекалиями. На онлайнере это можно увидеть в противостоянии, к примеру, владельцев айфонов против «андроидов», среди школоты, и владельцев «немцев» против «хранцузиков» зрелых личностей. При этом звучат фразы, типа «самсунг не телефон», «француз не машина» , «на бмв одни уроды ездят», «калхозник на пассацике».
Поймите вы, спорщики. ВЫ – НИКТО! Вы-представители народа-импотента! У вас уже нет ни мозгов, ни производства, чтобы выпустить самый захудалый смартфон. У вас уже НИКОГДА не будет мозгов , чтобы сделать машину, которая будет рядом стоять с самым захудалым ситроеном года 96 выпуска. Вы – папуасы, которым продали продукт высокоразвитой цивилизации. И вы, дабы подчеркнуть свою убогость, начинаете друг с другом грызться, у кого лучше.
Смартфон, буди это Самсунг или Эппл – это запредельный уровень развития технологии микроэлектроники. Ваш удел - купить в Китае звонилку, написать SNAMI и этим хвастаться! Ты, школота, поливаешь андроид? Да ГУГЛ – это просто невообразимый для твоих провинциальных мозгов IT-монстр. Андроид – офигенный продукт. Купил на последние деньги афон – просто тихо радуйся, что у тебя есть на это средства. Потому что, исторически, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ты НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ на такие вещи! Тебя дотируют! Ты кричишь, что андроид нищеброды покупают? Ты просто дурак. Телефон – это всего лишь ПРОДУКТ. Каждый выбирает тот, который больше нравится. Я, к примеру, могу каждый месяц покупать себе 10 новых айфонов на 32гб. Но пользуюсь S4. Я – нищеброд?
Пойми, колзхозник, взявший «дзизялёк у крэдзiт», то, что немецкие машины лучше французских – это не твоя заслуга! А немцев, которые работаю в два раза больше, чем ты. Тупо радуйся, что , благодаря политической ситуации, ты на этой машине ездишь, а не ходишь пешком в рваный на задницу портках, производства «Свитанак». Никогда не видел, чтобы немцы , или японцы , говорили «француз – не машина». Потому, что они понимают, как это сложно – делать автомобили. А белорус – запросто! Вчера из землянки вылез – и туда же –рассуждать.
Ко всем описанным национальным особенностям добавилась хамоватая озлобленность. Ездят у нас по дорогам ужасно. Сделал очень интересное наблюдение: когда еду на Lexus RX – почти никогда не подрезают и никогда не дудят. Перестроиться не составляет проблем. . Когда еду на японском универсале 2000 года - подрезают постоянно и очень нахально. Перестраиваться проблематично. Типа «ничего – утрешься. Мне в лом притормозить, а тебе – нет». О чем это говорит. Люди не прочь обидеть «слабого». Того, от кого не страшно получить по рогам. Это показательная ситуация и очень хорошо характеризует социальную ситуацию.
Не хочу никого обидеть лично, но в целом ситуация такая.
Не хочется покидать Родину, но, видимо, придется. Не хочется, чтобы дети росли в среде «обиженных жизнью» дегенератов.
Да, еще.
Государство у нас конечно, молодец ...стабильность и все такое. Но мне непонятно одно: почему мне , чтобы купить квартиру в 100 метров, надо горбатиться и тратить на это свое здоровье, а безмозглому бугаю достаточно начпокать детей и дальше сидеть попивать пивас, получать пособие на детей и пузо почесывать со словами: "могли бы и побольше хату даць. месца мала". Причем я, при этом приношу государству пользу в виде валютного экспорта, а дебил и сам пользы не приносит, и, гарантировано, воспитает таких же трутней.
Вот скажи государство, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ ЛЮДИ? Почему ты их поддерживаешь, а не меня? Кто придумал такую социальную политику?..."
И первый же коммент после этого:
..."Ну вот ни добавить, ни убавить. Человек расписал те минусы о которых я из соображений толерантности умолчал. Главный минус это местный менталитет. Все в точку, приятно что есть тут люди адекватно мыслящие, а не считающие всех вокруг виноватыми.."
Мой супруг просто устал уже искать нормальных работников. Ну не хотят работать люди и хоть ты умри - это сущая правда. Ни штрафная система, не уговоры, ни проценты-премии - ничего не стимулирует работников
Последний раз редактировалось Luksi 20 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
- Михалыч1963 1970
Да говно есть среди всех народов. Что ты психуешь. А новости БТ я стараюсь не слушать. Действительно, противно...Luksi писал(а):Володенька писал(а): Давайте не будем делать из соседей людей второго сорта.
Итого:
1. Братский народ страдает под диктаторским режимом (хотя Цоя я и сам не люблю).
2. Снисходительное отношение "старшего брата" непозволительно.
А никто не делает из белорусов людей второго сорта, кроме них самих..
SeRj писал(а): Не надо вот только тут относиться е белорусам как японцы к корейцам и китайцам.Тут - это где, позвольте уточнить?SeRj писал(а): Ребят, относитесь пожалуйста с уважением к белорусам. Без всех этих словечек, "усатые", "бульбаши". Россиян тут не называют никак кстати.
Я всегда ко всем людям отношусь нормально, не разделяя их по национальным и прочим признакам...Но!..при этом:
я сижу на многих белорусских ресурсах и, поверьте, как только нас не называют братья-белорусы. Гребаные москали, россияке, русаки, русское быдло и тд и тп. Кто-то не верит???
http://auto.onliner.by/2013/10/07/dtp-4277/ - и это еще оооочень спокойно все.
http://auto.onliner.by/2013/10/07/pogonya-57/ - тут уже интереснее коменты проскакивают, а бывали темки и повеселее... В любом случае, как только в новостях проскакивают русские - братский народ начинает с остервенением поливать нас грязью и помоями. Ну правильно, надо же кого-то во всех бедах винить..ведь так будет легче жить))
И да, при этом они резко забывают о том, что живут за счет России. Народец..(с) Лучезарный.
-
- Контактная информация:
Не психуюМихалыч1963 1970 писал(а):
Да говно есть среди всех народов. Что ты психуешь. А новости БТ я стараюсь не слушать. Действительно, противно...
Собственно, все, что я имею по этому поводу я уже процитировала в предыдущем сообщении чужими словами, чтоб меня не обвиняли в разжигании ( еще не хватало, надо ж было такое придумать )
Просто живу и вижу многое изнутри.И никогда не поверю, что в Гродно живут другие белорусы и они как-то иначе относятся к нам (да и к себе), нежели в остальных областях республики.
Последний раз редактировалось Luksi 20 окт 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
На этом весь рынок построен. А ты до сих пор этого не понял?Михалыч1963 1970 писал(а):Я бы, к примеру, отталкивался от вкуса. Ну, ужель дешевизна заставит есть не то, что нравится?Videor писал(а):С точки зрения рынка, дело не только во вкусе, но и часто цене.
Удивительно.
Михалыч
По 18 руб за день продается столько шоколада, сколько по 36 руб за месяц.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- olana
А человек, проживший 10 лет в Гродненской области, считает, что Западная Белоруссии отличается от Центральной (Минск) и, тем более, Восточной (Витебск, Орша).Luksi писал(а):И никогда не поверю, что в Гродно живут другие белорусы и они как-то иначе относятся к нам (да и к себе), нежели в остальных областях республики.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Михалыч1963 1970
Конечно, отличаются. К бабке не ходи, как говорится.
Как и в России, жители Читы отличаются от москвичей, смолян и других...
Михалыч из Гомеля, который и восточный, и южный, и проч.
Как и в России, жители Читы отличаются от москвичей, смолян и других...
Михалыч из Гомеля, который и восточный, и южный, и проч.
- Михалыч1963 1970
[/quote] На этом весь рынок построен. А ты до сих пор этого не понял?
По 18 руб за день продается столько шоколада, сколько по 36 руб за месяц.[/quote]
Как говорится, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
По 18 руб за день продается столько шоколада, сколько по 36 руб за месяц.[/quote]
- 369
- Контактная информация:
Не все могут себе позволить покупать. не глядя на ценник. не надо кичиться своим богатством, ты вон на ценник не смотишь, а Видеор вон акции "все по 18" вылавливает. Потому что доход у людей разный!Михалыч1963 1970 писал(а):
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- SeRj
ТУТ, это в Беларуси. Я пока тут. Когда буду в Смоленске снова, тоже будут писать ТУТ :)Luksi писал(а):[ Не психую
Собственно, все, что я имею по этому поводу я уже процитировала в предыдущем сообщении чужими словами, чтоб меня не обвиняли в разжигании ( еще не хватало, надо ж было такое придумать )
Просто живу и вижу многое изнутри.И никогда не поверю, что в Гродно живут другие белорусы и они как-то иначе относятся к нам (да и к себе), нежели в остальных областях республики.
В Гродно жители очень отличаются от Минска например и еще больше от Восточной части. Хоть страна по территории не большая, но факт есть факт. Чтобы это понять, надо пожить тут, а не приехать в гости или туристом. То что там на каких то белорусских форумах россиян "поливают" это дибилы, такие же как в России, "поливают" белорусов. ИМ бы встретиться с друг другом
Надо дружить, а не выяснять кто "ариец", а кто "живет за чужой счет".
Кстати, кто из вас пробовал творог с мармеладками? Как вам вообще? :) Недавно дочери купил в Гродно на ДР подушку "Молния Маквин" из тачек. Приятно был удивлен, что сделана она была в Смоленске. В Смоленске таких подушек не видел ))).
- olana
"Десертный творог"? Типа молочного желе с маком и мармеладками? Нам понравился.SeRj писал(а): Кстати, кто из вас пробовал творог с мармеладками? Как вам вообще? :)
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SeRj
Да ладно, это шоколадкам Рошен делеко до "Спартака"? Опять же те же Минчане, это не показатель. Едят тоже что больше разрекламируют. Вот мне из Рошен нравятся конфеты "Монблан"Videor писал(а):Белорусскому шоколаду до украинского очень далеко.
- SeRj
Да да. Только он тоже бывает разного качества. Волковыский считается самым вкусным. Т.к. у них немецкое оборудование для производства молочной продукции.olana писал(а):"Десертный творог"? Типа молочного желе с маком и мармеладками? Нам понравился.SeRj писал(а): Кстати, кто из вас пробовал творог с мармеладками? Как вам вообще? :)
-
- Контактная информация:
Какой-то покупаем, не рассматривала, правдо, производителя..Синенькие такие баночки.. Они еще с мармеладками и маком бывают. И просто крем творожный покупаем, у нас в Смоленске нигде не попадалось ни первого, ни второго, а хочется иногда..SeRj писал(а):
Кстати, кто из вас пробовал творог с мармеладками? Как вам вообще? :)
-
- Контактная информация:
Так стараемся дружить..SeRj писал(а): Надо дружить
Но найти ответственного и не ленивого работника все равно огромная проблема
- Михалыч1963 1970
Да какое "богатство"!? Речь - о еде, на которой нельзя экономить. Но вы это поймёте лет в 50.369 писал(а):Не все могут себе позволить покупать. не глядя на ценник. не надо кичиться своим богатством, ты вон на ценник не смотишь, а Видеор вон акции "все по 18" вылавливает. Потому что доход у людей разный!Михалыч1963 1970 писал(а):
Шоколад - не макароны или бульба. Его не ешь каждый день. Неужели нельзя угостить семью, детей нормальным шоколадом, а не уценённым?
Михалыч
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
вот у нас так пол страны и живёт. Отсюда и расплодились всякие Домино и прочее. Причем, откуда у людей деньги что туда их носят пачками - лично мне непонятноДа какое "богатство"!? Речь - о еде, на которой нельзя экономить. Но вы этой поймёте лет в 50.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
- Михалыч1963 1970
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Михалыч1963 1970, а чем они лучше? Народ только с этой мыслью и живёт "пожрать да побухать". И не надо мне говорить, что мысль эта отличается у народа беларуси от мысли у народа из рассеи.
Менталитет один - это факт. Вы взгляните на рацион среднестатистического человека. На работе что не обед - то шоколадки.
Ну это всё офф. Вот где-то тут нумерной в другой теме писал про 95% уплачиваемость штрафа в РБ. Есть тут кто живёт в РБ, скажите, вам жить от этой 95% уплачиваемости лучше?
Менталитет один - это факт. Вы взгляните на рацион среднестатистического человека. На работе что не обед - то шоколадки.
Ну это всё офф. Вот где-то тут нумерной в другой теме писал про 95% уплачиваемость штрафа в РБ. Есть тут кто живёт в РБ, скажите, вам жить от этой 95% уплачиваемости лучше?
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
- SeRj
Не нарушать и все будет гуд, приучает к дисциплине :) А про рацион - истину глаголишь боярин :)Arseniy писал(а):Михалыч1963 1970, а чем они лучше? Народ только с этой мыслью и живёт "пожрать да побухать". И не надо мне говорить, что мысль эта отличается у народа беларуси от мысли у народа из рассеи.
-
- Настоящее имя: Светлана
Извините за офф, внесу ясность.Михалыч1963 1970 писал(а): Шоколад - не макароны или бульба. Его не ешь каждый день. Неужели нельзя угостить семью, детей нормальным шоколадом, а не уценённым?
Михалыч
Михалыч, это не уценённый товар. а вполне себе нормальный. Просто в РФ каждый производитель (дилер, дистрибьютор) платит за полки сетевикам, причём плата настолько большая, что даёт возможность последним проводить в качестве PR-хода такие акции без ущерба для прибыли.
А в РБ такого нет. Там цены во всех магазинах одинаковы. И покупателю никакого резона нет ехать через полгорода, например, в "Корону" за продуктами - цена в "магазине у дома" почти на всё та же самая. Только разве уровень сервиса немного отличается. Ну и акции у сетевиков кое-на что присутствуют тоже.