Мысли о Родине, патриотизме и пути развития России

Разговоры обо всем
Makropulos
Контактная информация:

Re: Мысли о Родине, патриотизме и пути развития России

Сообщение Makropulos »

умка » 28 ноя 2013, 17:26
Повторяю для особо одарённых: данные мысли возникают постоянно, без перерыва, растворяясь без остатка.
ЗЫ.А чё ты слова Родина и Россия в кавычки взял или для тебя это название отелей...? :-))
Я не намерен цепляться к словам, но мысли либо возникают, либо присутствуют постоянно. Некоторые мысли общие для всех, некоторые - только для узкой части населения. Если у тебя какие-то мысли возникают постоянно, растворяясь без остатка... это странновато.

P.S. Для особо одарённых - в данном контексте по правилам пунктуации русского языка эти слова пишутся так.
P.P.S. Имхо, ПГМ и патриотизм - очень близки друг к другу. Ибо и то, и другое - бред.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):...
P.P.S. Имхо, ПГМ и патриотизм - очень близки друг к другу. Ибо и то, и другое - бред.
Ну, про ПГМ - это в соседнюю тему. Хотя ... интересно п было п на тебя посмотреть рядом с пусями в ХСС, громко изрекающим это.
А про патриотизм хотелось бы спросить: любой патриотизм - бред? А как на счёт сионизма?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей » 29 ноя 2013, 17:20
А про патриотизм хотелось бы спросить: любой патриотизм - бред? А как на счёт сионизма?
Определимся насчёт того, что является бредом.
Бред, совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления. Симптом многих психических заболеваний (шизофрения, алкоголизм и др.).

Источник БСЭ.

Если правильно понять данное утверждение, То и сионизм, и патриотизм, и ПГМ - типичный бред. Ничего страшного; большинство людей находятся в бреду, и я, конечно. Страшно то, что они убивают друг друга, чтобы сообщить: Верую в Господа! Или в Родину - неважно.

А насчёт экстремизма... я не в том возрасте.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):
Сэнсей » 29 ноя 2013, 17:20
Определимся насчёт того, что является бредом.
Бред, совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления. Симптом многих психических заболеваний (шизофрения, алкоголизм и др.).

Источник БСЭ.

Если правильно понять данное утверждение, То и сионизм, и патриотизм, и ПГМ - типичный бред. Ничего страшного; большинство людей находятся в бреду, и я, конечно. Страшно то, что они убивают друг друга, чтобы сообщить: Верую в Господа! Или в Родину - неважно.

А насчёт экстремизма... я не в том возрасте.
Я бы в твою искренность поверил, если бы знал, что ты Лао Цзыст ... или кадош...
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Не надо верить в мою искренность - лучше поверь в свою. :uch_tiv:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Не надо верить в мою искренность - лучше поверь в свою. :uch_tiv:
Про свою я знаю, а не верю. Что, как бы, само собой разумеется. А если не буду верить в твою, то дискуссия может превратиться в публичное взаимное освещение темнейших уголков души дискутирующих. Причем без малейших гарантий соответствия доводов фактическому положению.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а):
Makropulos писал(а):Не надо верить в мою искренность - лучше поверь в свою. :uch_tiv:
Про свою я знаю, а не верю. Что, как бы, само собой разумеется. А если не буду верить в твою, то дискуссия может превратиться в публичное взаимное освещение темнейших уголков души дискутирующих. Причем без малейших гарантий соответствия доводов фактическому положению.
Знание - понятие относительное. В нашем случае, это скорее дело веры. Так: иной человек может "знать", что дважды два равняется стеариновой свечке. И спокойно умереть с данным бредом на устах. А психоанализ мне слегка чужд, так что сор из избы рекомендую не выносить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):
Сэнсей писал(а):"Makropulos"Не надо верить в мою искренность - лучше поверь в свою. :uch_tiv:

Знание - понятие относительное. В нашем случае, это скорее дело веры. Так: иной человек может "знать", что дважды два равняется стеариновой свечке. И спокойно умереть с данным бредом на устах. А психоанализ мне слегка чужд, так что сор из избы рекомендую не выносить.
Да-с, не грузи - да не грузим будешь. Будем считать это задним словом.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Makropulos писал(а):P.P.S. Имхо, ПГМ и патриотизм - очень близки друг к другу. Ибо и то, и другое - бред.
:facepalm:
OlgaRomanova
Настоящее имя: Романова Ольга

Re: Август 19

Сообщение OlgaRomanova »

Polina2013 писал(а):...и так по всей земле...какой район не возьми- Монастырщина, Новодугино, Починок, Рудня....Кардымово, Смоленский сельский...где-то лучше обстоят дела, где-то все давно совсем заглохло. И, как выходить из данной ситуации одному Богу известно...Проезжая по новым кварталам города, радуешься новостройкам-дома растут как грибы. Многоэтажки стенами крепостными отгораживают город от села. Подъезд- вместилась деревенька, дом- и нету два села на карте. Хорошо дома смотрятся, а сердце болит за деревню. По-этому, малейшее продвижение вперед, теплящаяся жизнь в деревеньке, возрождающийся сельхозобъект -коровник, ток,ферма вызывают трепет и уважение к людям, оставшимся на земле...
а сейчас Россия вообще в ВТО вступила, наверное, забудем настоящее молоко, мясо и хлеб, будем все синтетическое, из ГМО из-за границы есть, своего -то все равно нет
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Был в гостях,вынужденно слушал телевизер.Напомнил мне про эту статью,своими...обещалками.
http://www.aif.ru/society/opinion/1062043
Вячеслав Костиков: "В ожидании чуда"
«Приезжайте к нам через десять лет!» Ильич искренне верил, что благодаря плану ГОЭЛРО через 10 лет народ заживёт по-другому. А между тем в пьесе есть один примечательный эпизод, который в своё время не заметила цензура: Ленин рассуждает о будущем, а часы на Спасской башне остановились и молчат. Часам были нужны не политики-мечтатели, а часовщики.
С тех пор прошло более 90 лет. А Россия всё ещё остаётся страной мечтателей. У нас полно политиков, рассказывающих о светлом будущем (через 10, 15, 20 лет), но почти исчезли токари, слесари, фрезеровщики, наладчики станков. Всё реже мы слышим о крупных российских учёных. А ведь в том же «Марше энтузиастов» есть строки и об этом:
В буднях великих строек,
В весёлом грохоте, в огнях
и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей,
страна учёных!
У нас почти перевелись строители, и мы используем чужие рабочие руки. Куда-то исчезли великие спортсмены, но мы планируем всё новые и новые Олимпиады. Мы слышим п­афосные речи о какой-то будущей великой державе. Но смысл слова «держава» постоянно девальвируется.
У нас в стране особая цивилизация - цивилизация ожидания. Сегодня Россия размечталась о «новой индустриализации». Но сбудется ли эта мечта? Ведь пока вместо новых заводов и фабрик у нас почему-то вырастают ледяные дворцы и торгово-развлекательные центры. А вместо бюджетов индустриализации депутаты голосуют за бюджеты всё новых и новых спортивных игр. А вот немцы и швейцарцы на спортивные игры раскошеливаться не хотят. У них, похоже, действует реальное, а не воображаемое время."
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Браво, SMOLA!
У вас же есть:
"Страна мечтателей,
страна учёных!"...
Так и есть, похоже. Увы.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SMOLA, :co_ol: :co_ol: :co_ol:
leopold

Сообщение leopold »

Михалыч1963 1970 писал(а):Браво, SMOLA!
У вас же есть:
"Страна мечтателей,
страна учёных!"...
Так и есть, похоже. Увы.
Михалыч
Без мечты ничего не бывает.
Вопрос о чём мечтать.
Мечтаем об укрупнении финансовых потоков - появляются громадные торговые центры.
Мечтаем о возможности попила - появляются громадные, практически бесполезные проекты.
Может начать мечтать о более насущном и необходимом большинству?
goremika

Сообщение goremika »

Более насущное и необходимое для большинства,в эгоистическом смысле,это жильё,еда,здоровье...ну,там..баба с ворот такими и с воот такой...чтобы ...стоял и деньги были..чтобы,не в последний раз...и т.д.
Не все могут эти ...хм...общечеловеческие мечты соотнести с модернизацией,индус три али зацией и анти-коррупционной борьбой светлых,мать их,сил человечества
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Более насущное и необходимое для большинства,в эгоистическом смысле,это жильё,еда,здоровье...ну,там..баба с ворот такими и с воот такой...чтобы ...стоял и деньги были..чтобы,не в последний раз...и т.д.
Не все могут эти ...хм...общечеловеческие мечты соотнести с модернизацией,индус три али зацией и анти-коррупционной борьбой светлых,мать их,сил человечества
Мог бы и короче:щщец покислей, да ..... потесней... :-))
goremika

Сообщение goremika »

Ну,люблю,иногда мыслию,да по древу...Сам путаюсь... :dan_ser:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Хрен его знает куда это...
Приносил в конце прошлого года два раза справки о сдаче крови,брал за них дни добавляя к выходным и ездил в гости.
Диалог:"-Что это за бумажка? -Там всё написано.Кровь сдавал. -И что мне с ней делать? -Мне два дня положены по закону.
-У нас закон-шеф.Ему покажи. -Вы мой непосредственный начальник,нужна ваша подпись на заявлении. -И сколько ты ещё раз будешь сдавать? -Пока будут брать. -Ну пи...дец." Временами бесит всё это...
Ну спишем это на дикие нравы строительного "пизнеса" России.
Сегодня жена рассказала о знакомой на заводе,которая так же принесла начальнику справку:"Ну и что,мы работать будем или кровь сдавать?"-сквозь зубы.Больше не приносила.Сдавать ходит по прежнему.
Что это?Оскатинивание тупое?Только не говорите мне,что мы все охренительно незаменимые.
Иногда читая "следящих за форумом" из "Политики",кажется,что мы в разных странах живём.Да в общем так и есть.
Эпоха"большой не любви"...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SMOLA писал(а):Хрен его знает куда это...
Приносил в конце прошлого года два раза справки о сдаче крови,брал за них дни добавляя к выходным и ездил в гости.
Диалог:"-Что это за бумажка? -Там всё написано.Кровь сдавал. -И что мне с ней делать? -Мне два дня положены по закону.
-У нас закон-шеф.Ему покажи. -Вы мой непосредственный начальник,нужна ваша подпись на заявлении. -И сколько ты ещё раз будешь сдавать? -Пока будут брать. -Ну пи...дец." Временами бесит всё это...
Сегодня жена рассказала о знакомой на заводе,которая так же принесла начальнику справку:"Ну и что,мы работать будем или кровь сдавать?"-сквозь зубы.Больше не приносила.Сдавать ходит по прежнему.Г не
Что это?Оскатинивание тупое?Только не говорите мне,что мы все охренительно незаменимые.
Иногда читая "следящих за форумом" из "Политики",кажется,что мы в разных странах живём.Да в общем так и есть.
А я на стороне хозяина (поскольку и сам такой. Компенсировал бы бюджет твои выходные хотя бы уменьшением налогов - не было бы разговора.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Вот тебе и ответ. Легко любить "ВСЕХ", "русских на украине", "бедствующих крымчан" или "дальневостокцев", но свои же работники (которые тому же шефу прибыль приносят) - по фиг. они как рабы должны пахать, пока шеф любит "ВСЕХ"..
Се ля ви такая...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Сэнсей, И тебя понять могу...А теперь попробуй меня понять.Как уже писал ранее,отпуска щедро можно взять зимой,весной-летом"чиста по-европейски" 2 недели.Мне должны по отпускам-как земля колхозу.За 6 лет ни разу не был на больничном.Не думай,что жалуюсь,такая жизнь просто,привык уже.Я б на майские съездил,дык они уезжают в Испании.
На налоговую политику государства повлиять не могу. :sorry:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
SMOLA писал(а):Хрен его знает куда это...
Сегодня жена рассказала о знакомой на заводе,которая так же принесла начальнику справку:"Ну и что,мы работать будем или кровь сдавать?"-сквозь зубы.Больше не приносила.Сдавать ходит по прежнему.Г не
А я на стороне хозяина (поскольку и сам такой. Компенсировал бы бюджет твои выходные хотя бы уменьшением налогов - не было бы разговора.
Совершенно справедливо! Работодатель не обязан нести убытки из-за того, что "доброе" государство обещало донору отпуск, но не позаботилось выделить на это деньги.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а): А я на стороне хозяина (поскольку и сам такой. Компенсировал бы бюджет твои выходные хотя бы уменьшением налогов - не было бы разговора.
vg169 писал(а): Совершенно справедливо! Работодатель не обязан нести убытки из-за того, что "доброе" государство обещало донору отпуск, но не позаботилось выделить на это деньги.
Отвечаю обоим. Ерунда полная. Если законодательно положено, что донор имеет право на 2 дня, то организация обязана их предоставить. Отмазки, типа компенсировать... за счет налогов... выделить деньги... не прокатывают. Грубо говоря, ты когда открывал бизнес в России ты априори согласился со всеми пунктами ТК в т.ч. в части касающейся доноров. Т.е. с экономической точки зрения ты должен был предусмотреть такие расклады, как донорство, декретный, больничный, военные сборы и т.д., и нанять больше людей, например, что бы покрыть недостаток рабочей силы на время отсутствия работника. Понятно, что это потенциально удорожает стоимость конечного продукта, но ты на то и бизнесмен, что бы искать оптимальные пути ведения своего бизнеса :men:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

_blackdog писал(а):
Сэнсей писал(а): А я на стороне хозяина (поскольку и сам такой. Компенсировал бы бюджет твои выходные хотя бы уменьшением налогов - не было бы разговора.
vg169 писал(а): Совершенно справедливо! Работодатель не обязан нести убытки из-за того, что "доброе" государство обещало донору отпуск, но не позаботилось выделить на это деньги.
Отвечаю обоим. Ерунда полная. Если законодательно положено, что донор имеет право на 2 дня, то организация обязана их предоставить. Отмазки, типа компенсировать... за счет налогов... выделить деньги... не прокатывают. Грубо говоря, ты когда открывал бизнес в России ты априори согласился со всеми пунктами ТК в т.ч. в части касающейся доноров. Т.е. с экономической точки зрения ты должен был предусмотреть такие расклады, как донорство, декретный, больничный, военные сборы и т.д., и нанять больше людей, например, что бы покрыть недостаток рабочей силы на время отсутствия работника. Понятно, что это потенциально удорожает стоимость конечного продукта, но ты на то и бизнесмен, что бы искать оптимальные пути ведения своего бизнеса :men:
Это верно, если считать, что в Кремле сидят хозяева земли русской, а все прочие - холопы, обязанные безропотно подчиняться и не роптать. В XXI веке так устроенное государство обречено на деградацию и развал.
Государство, которое стремится к стабильности, благополучию и процветанию, должно не навязывать бизнесу свои хотелки, а, наоборот, создавать максимально комфортную бизнес-среду. В российских условиях это вполне возможно: в бюджете достаточно средств, чтобы достойно вознаграждать доноров и не ставить раком работодателей. Нужно только эти средства не разворовывать и не тратить на дурацкие затеи.
Пока же мы имеем то, что имеем: государство норовит свои функции переложить на чужие плечи, а предприниматели находят тысячи способов послать такое государство нах.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

justas писал(а):
Сэнсей писал(а):
Ну а чо, вполне православненько! :facepalm: Дай Бог, чтобы тебе и твоим близким эта кровь никогда не понадобилась! Иначе готов будешь всем своим сотрудникам с нужной группой и резусом давать выходные в любой день и по их желанию!
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Эх жаль, что начальничков посмотреть нельзя....страна должна знать своих героев...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Polina2013, Так дело в том,что вопросов к работодателям накопилось достаточно,а при отсутствии профсоюзов,их решение сильно задерживается.А решение типа:"Слышь ты,самый умный штоль!?Я млять вам устрою па закону!"-уже как-то и поднадоело...
Помнится пару лет назад одного начальничка за шарфик подержали,он потом пару месяцев боялся в дом заходить,только вокруг бегал.Но ведь это не цивилизованные методы...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SMOLA писал(а):Сэнсей, И тебя понять могу...А теперь попробуй меня понять.Как уже писал ранее,отпуска щедро можно взять зимой,весной-летом"чиста по-европейски" 2 недели.Мне должны по отпускам-как земля колхозу.За 6 лет ни разу не был на больничном.Не думай,что жалуюсь,такая жизнь просто,привык уже.Я б на майские съездил,дык они уезжают в Испании.
На налоговую политику государства повлиять не могу. :sorry:
Ты меня понимаешь и я тебя понимаю. И заметь: тутошние записные либерасты даже разделились слегка. И куды бечь? Тебе нужны выходные и ты сдаёшь нужную государству кровь - больных лечить. Понятно и мной приветствуется. Но почему я (работодатель) и ты (работник), создающие совместно прибавочную стоимость и не хило отслюнивающие от неё нехилую долю в виде налогов, должны за это платить дополнительно? Вообще-то мы с тобой и подоходный заплатили, и медстрах, и соцстрах, и НДС, и налог на прибыль, и ЕНВД, и налог на имущество... Повторяю: была бы какая-то компенсация налогами - не было бы вопросов. Вот к примеру: плачу я больничные или пособие по уходу за ребёнком - бывает тяжко, но в конце концов эти суммы мне из бюджета возвращаются. А тут что?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Приятель с работы,отвозил знакомого в деревеньку,километрах в десяти от Красного.Дорога для танка на одной гусенице,магазина естественно нет,газа нет,вода из родника круглый год.Живые остались в четырёх домах.Электричество им было отключено,но после многочисленных "накидышй"неизвестными лицами,подключено вновь.Живут в основном подсобным хозяйством.
Наверно нужно им было рассказать,что Великие Интернет-Воины"СвоихНебросаки",скоро их освободят и всё у них будет хорошо.Их отвезут отдохнуть на"райский полуостров",покажут Великую Страну 21го века.Пожалеют,что так долго их искали,но наконец нашли...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Может конечно жестоко,но...если мамка найдётся,стерилизовали бы её...на хрен.

"В Калужской области кошка несколько часов согревала и спасла выброшенного младенца"
В городе Обнинске Калужской области кто-то оставил в подъезде картонную коробку с грудным ребенком внутри. Младенца спасла бродячая кошка – она забралась в ту же коробку и несколько часов согревала ребенка своим телом, пока его не нашли люди.

Инцидент произошел 10 января. По рассказам очевидцев, кошка не только согревала и вылизывала малыша — она все время мяукала, звала людей. В конце концов, кто-то обратил на это внимание – коробку открыли, увидели там мальчика в возрасте 2-3 месяца и вызвали «скорую помощь», передает «Ридус».

Примечательно, что когда малыша увозили, кошка какое-то время еще бежала за машиной «неотложки»."
http://vg-news.ru/n/112455
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Ответить Пред. темаСлед. тема