Как замотив-ть менеджера по продажам при приеме на работу
Про стимулирование, зарплаты, стандарты, премии и не только
Разговоры обо всем
- Farcry
Re: Как замотив-ть менеджера по продажам при приеме на работ
Хотя, мое мнение, что у любого продавца (менеджера по продажам, торгового преда и т.д.) должен быть план продаж на определенный период работы, например квартал. Не выполняешь план, давайдосвиданья. Плюс еще работодатель должен предоставить инструменты для выполнения планов.
И вот за перевыполнение плана можно дополнительно финансово мотивировать.
А то ТС хочет взять не пойми кого, не пойми на что... Да еще и со смешным базовым окладом.
И вот за перевыполнение плана можно дополнительно финансово мотивировать.
А то ТС хочет взять не пойми кого, не пойми на что... Да еще и со смешным базовым окладом.
Farcry
- SERGIO
- Юридический вредитель
Есть хорошая поговорка "как платят - так и работают".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
За банковским сектором не следил и не слежу. А вот за втб24 могу точно ответить, что руководитель там не зря должность занимает.Dinozavr писал(а):Если немного следите за банковским сектором Смоленска, можете сами найти множество фактов, не хочу переходить на фамилии на данном ресурсе. По многим позициям информация есть в интернете в свободном доступе.
bam67
-
- Настоящее имя: Юрий
А никогда не задумывались, почему там такая текучка?bam67 писал(а):За банковским сектором не следил и не слежу. А вот за втб24 могу точно ответить, что руководитель там не зря должность занимает.Dinozavr писал(а):Если немного следите за банковским сектором Смоленска, можете сами найти множество фактов, не хочу переходить на фамилии на данном ресурсе. По многим позициям информация есть в интернете в свободном доступе.
Dinozavr
-
- Контактная информация:
Она везде, не только втбDinozavr писал(а): А никогда не задумывались, почему там такая текучка?
barmoglot
-
- Настоящее имя: Юрий
Кардинально не согласен, если только не сравнивать со Сбербанком. Вот кстати и показатель мотивации, ведь в данных банках, финансовая мотивация достаточно высока по сравнению с аналогами.barmoglot писал(а):Она везде, не только втбDinozavr писал(а): А никогда не задумывались, почему там такая текучка?
Dinozavr
В сбере высокая денежная мотивация? Да не смешите.
bam67
-
- Контактная информация:
Назови мне хотя бы один банк, где текучки нет!Dinozavr писал(а): Кардинально не согласен, если только не сравнивать со Сбербанком. Вот кстати и показатель мотивации, ведь в данных банках, финансовая мотивация достаточно высока по сравнению с аналогами.
barmoglot
Текучка как и везде. Рядовой состав в любом банке получает скромную зарплату.Dinozavr писал(а): А никогда не задумывались, почему там такая текучка?
bam67
-
- Контактная информация:
Только, когда народ приходит на почту, в поликлинику и пр., хорошесть этой поговорки их не особенно утешает.SERGIO писал(а):Есть хорошая поговорка "как платят - так и работают".
SvyatSvyat
-
Есть такие мальчики, подогреваемые такими мамочками, что как бы его не ломало, он всё равно будет уверен, что он самый умный и знающий, а кругом все уроды и дебилы, не рассмотрели его тонкую натуру и высочайшую квалификацию.Dejmos писал(а):Ну и что? В итоге, если мамочка не найдет им обоим очередное "теплое местечко", жизнь его быстро и жестоко обломает. Но поныть что "в смоленске нет хорошей работы" он успеет, как же без этого :)
at_hacker
-
Кстате вот да.Dinozavr писал(а): Пояснить что? Вот меня искренне удивляет позиция работодателей: платить достойную зарплату не хотим, условия работы хрен знает какие, работы над мотивацией сотрудников тоже нет, да и у многих мотивация это деньги. При этом работодатель считает, если сотрудник весь в кредитах, его можно еще сильнее заживать, все-равно ему дется некуда, и при этом ожидает лояльности сотрудника. Вы посмотрите Японскую модель управления, и многое сами поймете.
at_hacker
-
Не вездеbarmoglot писал(а):Она везде, не только втбDinozavr писал(а): А никогда не задумывались, почему там такая текучка?

at_hacker
Жадный работодатель - говно персонал. Тем более , что тема у тебя высококонкурентная.
Ты же бизнес-план писал ...ну, хотя бы в голове прикидывал? На что эти люди будут жить пока не войдут в тему? На 2500? Чем ты сможешь их удержать, чтобы они не поменяли работу? Почему они не должны кинуть такого жадного работодателя ?
Пусть тебе дети в старости так помогают.[/quote]
Читайте внимательно про 2500,это взято из резюме присланного
Ты же бизнес-план писал ...ну, хотя бы в голове прикидывал? На что эти люди будут жить пока не войдут в тему? На 2500? Чем ты сможешь их удержать, чтобы они не поменяли работу? Почему они не должны кинуть такого жадного работодателя ?
Пусть тебе дети в старости так помогают.[/quote]
Читайте внимательно про 2500,это взято из резюме присланного
Последний раз редактировалось Шпагин 16 июн 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Шпагин
Внимательно читайте то,что я написалWartex писал(а):Это что ?)))Шпагин писал(а): Компенсация за телефон 200 руб.
Если тс это считает компенсацией то мне жалко его работников
Шпагин
Володенька писал(а):Ну и шутки у вас, коллега :) Вы уборщицу за такие деньги на полный день не найдете (тетке с тряпкой 6-8 тыр. подавай). А менеджер по продажам - это не только неутомимые ноги. Голова должна быть (ну хить чуток). А у нас принято считать, что, если у тебя ну совсем нигде нихрена не получилось - в торговле точно получится - вот вы на 2500 и ищете непонятно кого, которого непонятно как можно мотивировать (этих студентов, скорее мАтевировать придется).Шпагин писал(а): Позиция - менеджер отдела продаж.
На испытательный срок оклад 50% (2 500 рублей).
22 года в теме и точно знаю - на Смолян работать не надо, потому как сначала:а потом:Шпагин писал(а):Зарплаты у хорошего менеджера должны быть 20-40 т.рВедь "нужно поределить меру ответственности, участия и т.д.Шпагин писал(а):Я не готов платить такие деньги...
Да один раз это работает. Потом - обратный эффект. Он разок получит меньше и опустит руки.Farcry писал(а): денежная мотивация эффективна не более 3х месяцев...
От возраста сотрудника зависит. Но, если мы говорим исключительно про зеленого пацаненка - согласен.semen.altov писал(а):для нового сотрудника работающий мотиватор сейчас один-бабло
Не надо читать иностранщину - у них мозги по-другому работают. Там эта наука имеет вековые корни. У нас - полтора десятилетия.Barcas23 писал(а):Могу посоветовать автору прочесть книгу К. Бакшта "Построение отдела продаж с нуля и до максимальных результатов"
Не буду уж упоминать, что в этой стране вообще нет долгосрочной перспективы. А в ООО (или ИП, не дай бог) с окладом в 2500 ее нет по определению.Barcas23 писал(а):в чем смысл вообще идти на какую-либо работу где нет долгосрочной перспективы
А это бюджет компании тебе скажет - сколько можешь платить и, соответственно, специалиста какого уровня можешь себе позволить. Искать минимальную планку, по которой будет челоек работать - это, как раз, в стиле смоленского жлобского бизнеса.ShtirliZ писал(а):2500 не, 15 не, а сколько да? только с обоснованием плз
И тут не надо ничего изобретать - есть установленный МРОТ. Для "без скиллов" и пр. НО!!! Помнить нужно, что ты ничего не можешь требовать с человека, пока ничего ему не платишь (МРОТ = "ничего"). А 2500 - тут и на работу приходить требовать должно быть стыдно.ShtirliZ писал(а):еще раз, вернемся к теме. Обсуждается гарантированный оклад а не возможный в принципе доход. И не для гуру со скилами, а начальный уровень
Тут как раз и вспомним, с чего сыр- бор начался. С мотивации.Ken Fly писал(а):набирая студентов и прочих неопытных продажников вы рискуете НАВСЕГДА потерять некоторых потенциальных клиентов, которых бы смог привлечь сытый менеджер.
Лучше один, но компетентный, нежели 8 таджиков. Если только, конечно, вы не книги на улице продаете.
Таджик голоден и пашет "за троих" То, что он не прокачает по неопытности с лихвой будет перекрыто работоспособностью (студент=таджик).
А "сытого" устанешь работать заставлять (по себе знаю).
Внимательно прошу читать то,что я написал и не вздергивать из контекста
Шпагин
Прошу всех пишущих комменты. Прежде чем написать,ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ то,что я написал в теме,и про 2500 в частности
Шпагин
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная