У меня на этот счет диаметрально противоположное мнение. Пока страна двигалась к свободе и демократии, я жил и помогал двигать ее в лучшую сторону. Потом большинство решило что свобода им не нужна, им нужен жесткий лидер, минимум свобод и гарантированная пайка. Вот и получилось что мне стало с этой страной не по пути. Я выбрал другую страну, наиболее близкую мне по менталитету, с близкой мне идеологией.Gnome писал(а):GreyCat, тебе не столько лет чтобы так рассуждать.
И плюясь не плюясь, но не валя из родной ПРЕКРАСНОЙ страны мы двигаем ее в лучшую сторону.
А ты просто свалил как трус.
Трусы ли те, кто свалил с фашисткой германии когда гитлер пришел к власти? Лично я так не думаю. Выбор был, бодаться с системой, воевать с большинством согласным с фашисткой идеологией и всячески ее поддерживающим, либо принять идеологию и стать фашистом, а так же третий вариант - свалить, и заниматься тем что тебе нравится, работой, которая тебе приносит моральное удовлетворение, а стране рост ВВП, и деньги в бюджет на выплату пенсионерам. Из всего я выбрал третий вариант. Я не герой, и не Ходорковский, я не готов мотать срок за идею, мне не интересно бодаться с системой, ходить на баррикады с плакатами вместе с коммунистами, фашистами, имперцами и пр., но и прогибаться под путинский режим я тоже не хочу, это против моих принципов, поэтому я выбрал третий вариант - свалить туда, где мне будет комфортно, и наблюдать за всем со стороны. Тебе комфортно в России, ну что ж, это твой выбор, мне комфортно в Америке. Знаешь как говорят, "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Тебе лучше там, а мне лучше тут.
Если большинство решит что хватит тоталитаризма, хватит полицейского и чиновничьего беспредела, и главное сделает свой официальный выбор, я буду первый кто купит билет обратно, я верну бизнес, я верну налоги, я верну рабочие места, еще и создам новые, и таких как я будет очень много. А пока мы не нужны той стране, и тем людям, мы будет там где мы нужны, среди тех кому мы нужны. Вот собственно и все.