Служба в армии снова станет 1,5 года.
очередной "подарочек"
-
Re: Служба в армии снова станет 1,5 года.
нее удлинением срока службы проблему боеготовности армии не решить.Рыба она ж тухнет с головы-вот пусть сначала со своими протухшими головами разберутся господа военные,да воровать поменьше станут,а там глядишь и дойдёт,что армия должна состоять из профессионалов,а не из дилетантов!
- Kostya
- Контактная информация:
Ок.Подкрепи, пожалуйста, хоть какой-нибудь доказательной базой.
Когда я достиг призывного возраста (2000-2002 г.), еще были люди из моих сверстников, которые допускали (даже не хотели - а просто не противились) службе в армии. Сейчас же, глядя на семьи знакомых, где есть 16-18-летние парни - я ещё не встретил никого, кто бы хоть как то допускал для себя воинскую повинность. Все шлют лесом и правительство и министерство обороны со всеми их сердюковывми. Причем это не юношеский максимализм, а реально проанализированный взгляд на ситуацию. Есть знакомые ребята из сельской местности, которые или служат или пойдут служить, но опять же - не из-за желания, а просто в отсутствии возможности откупиться.
- POISON
Это неправда. Подросток не в состоянии ничего анализировать - у него недостаточно ни объёма знаний, ни жизненного опыта. Плюс, детское эго в таком возрасте не выветрилось ещё (а у многих, так и останется на всю жизнь); ребёнок не думает ни о чём, кроме собственного комфорта, игрушек (и девок, ага ))).Причем это не юношеский максимализм, а реально проанализированный взгляд на ситуацию.
Ни о каком "реально проанализированном взгляде на ситуацию" речи не идёт ещё и потому, что для него нужен доступ к объектиной информации. А откуда он у рядового гражданина?
- Kostya
- Контактная информация:
В России люди и молодежь в том числе делятся на две большие категории - кто черпает информацию и формирует гражданский взгляд из новостей первого канала, и кто складывает собственное мнение на основании других источников информации (интернета в т.ч.) или собственного опыта.А откуда он у рядового гражданина?
Просто, видимо, у нас с тобой разная знакомая молодежь.
- POISON
Кто и как гарантирует объективность и правдивость этой информации?кто складывает собственное мнение на основании других источников информации (интернета в т.ч.)
Что собственный опыт скажет среднестатистическому смолянину о политической обстановке в Сирии, Ливии, Чечне, да хоть в том же Татарстане? Полагаю, ничего. Смолянин там не жил, соответственно, представлений не имеет.или собственного опыта
Собственный опыт ,как правило, ограничивается семьёй, работой, друзьями. Увы, на государственный уровень это никак не тянет.
У меня уже нет знакомой молодёжи. Правда, встречаю сверстников (и даже людей постарше) с молодёжными взглядами на окружающий мир. Это печально.Просто, видимо, у нас с тобой разная знакомая молодежь.
- Kostya
- Контактная информация:
Кстати, зря. Лично мне интересно, чем живет нынешний переходный возраст, стараюсь часто общаться. В том числе, ради того, чтобы лучше понимать своих детей в будущем.У меня уже нет знакомой молодёжи.
А по мне - печально оставаться затворником своих стереотипов.Правда, встречаю сверстников (и даже людей постарше) с молодёжными взглядами на окружающий мир. Это печально.
- POISON
Мне это неинтересно по самой простой причине: я точно знаю, чем живут люди в переходном возрасте, потому что я сам был в переходном возрасте. Оно во все времена одинаковое. Человечество никак не меняется, в глобальном смысле. Отличия сугубо косметические.Лично мне интересно, чем живет нынешний переходный возраст
Чем дольше живу, тем меньше остаётся подростковых стереотипов.печально оставаться затворником своих стереотипов
Что и куда может задвинуть человек с неоконченным образованием и нулевым опытом самостоятельной практической деятельности?Молодежь - движущая сила.
Опять-таки, прошу пример.
-
Стереотип, что не осталось подростковых стереотипов - подростковый.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Ветер
- Контактная информация:
Господа, может вернетесь к теме обсуждения?
Кстате, POISON, жизненный опыт - это хорошо, но голова на плечах - еще лучше. Думаешь зря аспирантам дают отсрочку от армии?
Как показывает практика, не все в состоянии проанализировать ошибки прошлого. Поэтому опыт - не панацея.
Кстате, POISON, жизненный опыт - это хорошо, но голова на плечах - еще лучше. Думаешь зря аспирантам дают отсрочку от армии?
Как показывает практика, не все в состоянии проанализировать ошибки прошлого. Поэтому опыт - не панацея.
-
- Контактная информация:
Свежочокс - http://lifenews.ru/news/106905 или под спойлером
Спойлер
Двух солдат на месяц потеряли в в/ч под Псковом
Анна Селиванова, Life News Online
10:11, Пятница Ноябрь 23, 2012
Военные жили в трубе на полосе препятствий на территории части из-за того, что офицеры не могли найти им место в казарме.
Двое новобранцев бродяжничали на территории гарнизона из-за нехватки мест в расположении. Не выдержав голода и холода, ребята свободно вышли через КПП и разъехались по домам. Только через месяц руководство в/ч вспомнило о них и назвало дезертирами.
Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов, прибывшие в в/ч 29760 под Псковом, после распределения оказались «не у дел».
Ребята обращались то в одну, то в другую роту, но туда их не пускали офицеры, отвечая в грубой форме: «Вы у нас не числитесь!» Солдаты обратились со своей проблемой к командиру части, но тот отправил их к ротному. А ротного у ребят просто не было, идти было некуда, и солдаты заночевали на площадке препятствий.
Днем новобранцы обивали пороги казарм и столовой в надежде согреться и поесть, ночью от дождя и холода прятались в трубе на полосе препятствий на территории части.
Очередное утро встречали с ужасом и надеждой: может сегодня недоразумение разрешится. Все повторялось, и их не пускали в казармы даже погреться.
Такая «служба» довела молодых бойцов до нервного срыва, и они приняли решение вернуться домой.
- Ильдар Шехмаментьев обратился к нам вместе со своей мамой, - рассказали Life News в Комитете солдатских матерей Нижегородской области. - Парень находился в ужасном состоянии, ему явно требовалась психологическая помощь. Он был истощен и напуган. Боялся, что его отъезд из части расценят как побег и отправят в дисбат. Он боялся даже сообщить о своем приезде родителям, они на тот момент находились в отъезде.
Командир части обнаружил отсутствие двух военнослужащих лишь через месяц после их исчезновения. Он позвонил родителям, и сообщил, что солдаты сбежали.
- Из разговора родители поняли, что командир уверен, что мальчики отсутствуют всего пару дней, - продолжают в Комитете солдастких матерей. - Когда офицер услышал реальную историю скитания своих солдат, его тон сменился на более мягкий. Он тут же пригласил ребят с родителями в часть для «урегулирования ситуации».
Узнав о непростой судьбе новобранцев, Комитет солдатских матерей потребовал провести проверку в отношении начальника воинской части 29760 и ротного.
- По данному факту проводится внутренняя проверка в части. Если вина военных будет доказана, то их ждет соответствующее наказание, - сообщили в военной прокуратуре Пскова.
Сейчас Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов продолжают нести службу, но уже в другой части. После обследования психиатрами и непродолжительной реабилитации в госпитале, парней определили на службу в штаб.
Анна Селиванова, Life News Online
10:11, Пятница Ноябрь 23, 2012
Военные жили в трубе на полосе препятствий на территории части из-за того, что офицеры не могли найти им место в казарме.
Двое новобранцев бродяжничали на территории гарнизона из-за нехватки мест в расположении. Не выдержав голода и холода, ребята свободно вышли через КПП и разъехались по домам. Только через месяц руководство в/ч вспомнило о них и назвало дезертирами.
Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов, прибывшие в в/ч 29760 под Псковом, после распределения оказались «не у дел».
Ребята обращались то в одну, то в другую роту, но туда их не пускали офицеры, отвечая в грубой форме: «Вы у нас не числитесь!» Солдаты обратились со своей проблемой к командиру части, но тот отправил их к ротному. А ротного у ребят просто не было, идти было некуда, и солдаты заночевали на площадке препятствий.
Днем новобранцы обивали пороги казарм и столовой в надежде согреться и поесть, ночью от дождя и холода прятались в трубе на полосе препятствий на территории части.
Очередное утро встречали с ужасом и надеждой: может сегодня недоразумение разрешится. Все повторялось, и их не пускали в казармы даже погреться.
Такая «служба» довела молодых бойцов до нервного срыва, и они приняли решение вернуться домой.
- Ильдар Шехмаментьев обратился к нам вместе со своей мамой, - рассказали Life News в Комитете солдатских матерей Нижегородской области. - Парень находился в ужасном состоянии, ему явно требовалась психологическая помощь. Он был истощен и напуган. Боялся, что его отъезд из части расценят как побег и отправят в дисбат. Он боялся даже сообщить о своем приезде родителям, они на тот момент находились в отъезде.
Командир части обнаружил отсутствие двух военнослужащих лишь через месяц после их исчезновения. Он позвонил родителям, и сообщил, что солдаты сбежали.
- Из разговора родители поняли, что командир уверен, что мальчики отсутствуют всего пару дней, - продолжают в Комитете солдастких матерей. - Когда офицер услышал реальную историю скитания своих солдат, его тон сменился на более мягкий. Он тут же пригласил ребят с родителями в часть для «урегулирования ситуации».
Узнав о непростой судьбе новобранцев, Комитет солдатских матерей потребовал провести проверку в отношении начальника воинской части 29760 и ротного.
- По данному факту проводится внутренняя проверка в части. Если вина военных будет доказана, то их ждет соответствующее наказание, - сообщили в военной прокуратуре Пскова.
Сейчас Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов продолжают нести службу, но уже в другой части. После обследования психиатрами и непродолжительной реабилитации в госпитале, парней определили на службу в штаб.
- John Prick
- Контактная информация:
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
это просто бред,ну и источник лайф.ру тот еще источник,ага
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
особенно нравится-начальник воинской части))) бредятина блин
- healer
- Контактная информация:
С учетом того бардака, который сейчас творится в "рабочекрестьянской" очень даже может быть.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- John Prick
- Контактная информация:
так они наверное на неё исправно приходили с робкой надеждой услышать наконец свою фамилию... но не слышали и снова шли жить в трубу. а на завтра к 8.30 на развод вяло подтягивались...их бы на первой вечерухе искать ломанули бы
-
- Контактная информация:
Мдя.... а люди читают и верят в это))) "Бедные" солдатики.
- Ветер
- Контактная информация:
Garfield, напиши что-нибудь про солдатов, мы и тебе поверим!
-
- Контактная информация:
К сожалению "сказок" писать не учили.Ветер писал(а):Garfield, напиши что-нибудь про солдатов, мы и тебе поверим!
- Farcry
Да ладно.... :crazy:Garfield писал(а):К сожалению "сказок" писать не учили.Ветер писал(а):Garfield, напиши что-нибудь про солдатов, мы и тебе поверим!
-
удивилась-значит всё-таки набирают контрактников в армию,хотя и очень мало.
а на сколько лет подписывается этот контракт???
http://www.smolgazeta.ru/events/10833-s ... nalov.htmlСмоляне пополняют ряд воинов-профессионалов.
Причём первые результаты работы пункта свидетельствуют: не все желающие служить по контракту способны пройти отборочные испытания. Такой тщательный подход обусловлен изменениями в комплектовании и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительному росту их социального статуса. Ведь будущих «контрактников» ждет достойная заработная плата (в несколько раз выше средней по Смоленщине), пенсионное обеспечение, служебное жильё (или компенсация на его аренду), льготы (причем не только для военного, но и для его семьи) и существенный социальный пакет, а также возможность бесплатно получить высшее образование.
а на сколько лет подписывается этот контракт???
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
не Я, :crazy: 18-20 тысяч в несколько раз выше, как я люблю наших журналистов
Абонент вне зоны доступа
-
если брать 2 тысячи,которые сейчас выплачивают срочнику-то тогда 20 тысяч,это конечно больше,причём в десяток раз.Maksum писал(а):не Я, :crazy: 18-20 тысяч в несколько раз выше, как я люблю наших журналистов
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
не Я
ага и заставить срочника платить за питание, за отопление казармы и т.д. и т.п. :)))))))))))))
Кормят солдат в последние годы кстати весьма неплохо, мы питаемся тем же находясь в наряде, так вот если лет 10 назад, я брал с собой, поскольку есть это постоянно было чревато, то в последние годы не беру с собой ничего, поскольку конечно не ресторан, но все съедобно.
ага и заставить срочника платить за питание, за отопление казармы и т.д. и т.п. :)))))))))))))
Кормят солдат в последние годы кстати весьма неплохо, мы питаемся тем же находясь в наряде, так вот если лет 10 назад, я брал с собой, поскольку есть это постоянно было чревато, то в последние годы не беру с собой ничего, поскольку конечно не ресторан, но все съедобно.
Абонент вне зоны доступа