Krom писал(а):IH80 писал(а):Кстати, хотя у нас класрук благоразумно от денежных дел самоустранился - для неё тоже было открытие что все сборы по всем законам и уставам добровольные. ей и род комитету забыли это сообщить. и требуют сдачи посписочно по количеству голов.
на прошедшем собрании - директор только под прямым вопросом не сумела устоять и сообщила что это и правда добровольно. до этого все ответы были в стиле - у нас по уставу школы есть совет, он принял решение собирать, кто не согласен - могут забирать детей из школы.
видимо Krom тоже, только в этой теме узнал для себя какое у нас законодательство. десятью постами выше он тоже сообщал что все несогласные должны пройти с вещами на выход. И так думает весь этот так называемый Совет.
Опять скатываетесь на умничество не считайте Вы себя умнее других. Я ведь не говорю что Ваши записки о уголовной ответственности это бред сумашедшего ничего не понимающего в уголовном праве и уж тем более в процессах связанных с экономическими преступлениями. Я всего лишь говорю что не лучше ли попробовать исправить ту ситуацию которая сложилась сделать ее прозрачной и обоснованной. И еще раз прошу не надо считать всех кто не свами прихлебателями администрации, научитесь уважать мнение других пусть и отличное от Вашего.
Уважаемый, я ещё раз вам говорю что по всей стране данные конфликты с родителями заканчиваются возбуждением дел по статье вымогательство. и осужденные есть и отсидевшие. Вы отлистайте выше, где вы через губу советовали мне про данную статью не писать.
и так-же дело с уставом школы и изгнанием недовольных. вы ведь прмо сейчас узнали что и устав не подразумевает сборов денег без отчётности и добровольности и изгнать недовольных такими сборами невозможно.
и на самом деле весь этот сыр бор именно от того что у людей отсутствует практика уважения чужого мнения. я вам не запрещаю собирать хоть вагонами деньги и закупать на них золотые ручки для дверей например. а вот вы запрещаете мне в этом не участвовать. предлагаете мне писать какие-то заявления, отказы, смотреть детям в глаза, что-то кому-то объяснять. как у вас при этом дело с уважением мнения других обстоит?
а прозрачной и обоснованной эту ситуацию сделать нельзя. я уже объяснял. при текущем законодательстве и отсутствии желания слушать мнение других невозможно собрать деньги на уровне выше класса так чтоб не возникло жалоб. и сто лет как везде известно (кроме 37 школы) что для здоровья морального лучше найти деньги где угодно, кроме родительского кармана.