Охрана в школе

конкретно в 37-ой

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: Охрана в школе

Сообщение Aml »

Еще раз повторю все деньги собираются абсолютно добровольно если не хотите не сдавайте ни кто в карман не лезет.
требуют. ставят квоты классу на сдачу бабла. не стесняются морально давить тех кто отказывается.
Если в одной теме два человека утверждают взаимообразное, то один из них врет. Кто именно?
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Для любителей прикрыться Уставом: решения Совета школы могут быть обжалованы, тем более, если они противоречат действующему законодательству!
(из положения о Совете школы):
1.5. Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для руководителя школы (далее - Директор), ее работников, обучающихся, их родителей (законных представителей) в части, не противоречащей действующему законодательству РФ и Уставу школы.
1.6. Участники образовательного процесса (работники школы, обучающиеся и их родители (законные представители)) имеют право обращаться к Учредителю с обжалованием решений Совета, если они противоречат действующему законодательству РФ и Уставу школы.
1.7. В своей деятельности Совет руководствуется:
• Конституцией РФ, Законом РФ "Об образовании", иными федеральными законами,
• Типовым положением об общеобразовательном учреждении, иными федеральными нормативными правовыми актами;
• Международными актами в области прав человека, прав ребенка, в области образования, ратифицированными РФ;
• Уставом Школы, настоящим Положением, иными локальными нормативными актами Школы.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
А Вы обращались к директору к совету школы, с предложением пояснить откуда такая сумма,
обращались. Шоу! Посему и отныне пущай предоставляют письменные пояснения.
как Вы будете себя чувствовать когда Ваш ребенок придет в новый класс, с новым оборудованнием, а ему скажут вот на эо все добровольно сдали деньги все родители кроме твоего, а ведь право на оглашение пожертвователя тоже закреплено в законе. Как Вы посмотрите в глаза свему ребенку когда он спросит:
Умора просто! Если вы воспитываете ребёнка в контексте: как мы будем в глаза людЯм смотреть!", то я сочувствую и вам, и вашим детям. :rofl:
в данном случае в качестве закона выступает устав школы и положение о совете школы
Ещё раз для тех, кто не понЕл, и устав читал между строк.
Согласно УСТАВА, ответственность за жизнь и безопасность учащихся и их обеспечение учащихся несёт администрация школы.
н
апишите заявление о том, что Вы отказываетесь вносить денежные средства и никто заставлять и уж тем боле принуждать Вас к этому не будет
Нет уж, это вы давайте пишите письма и объяснения. Ага-ага,разбежались, зачем? Чтобы вы потом, если что этой моей бумажкой прикрылись?
Хамить вот только не стоит. Я ведь не говорю о том, что мне жаль Вашего ребенка, которого Вы решили воспитать в духе абслоютного отрицалово. Вы ведь просто хаити все что пытаются делать люди.
В уставе действительно есть такая запись. Но что из этого следует, что учителя должны стоять на входе и пытаться как то ограничить допуск лиц в школу??? Они этого сделать не в состоянии. Вот и обращаются к нам за помощью. Я не знаю как поведет себя охрана, если ничего не получится никто не мешает отказаться. Вот только не нужно петь о заговоре администрации и ее прихлебателей. Еще люди обращаются к председателю совета школы со своими предложениями и пожеланиями, пока никому не отказывала.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Aml писал(а):
Еще раз повторю все деньги собираются абсолютно добровольно если не хотите не сдавайте ни кто в карман не лезет.
требуют. ставят квоты классу на сдачу бабла. не стесняются морально давить тех кто отказывается.
Если в одной теме два человека утверждают взаимообразное, то один из них врет. Кто именно?
Ну я так понимаю что свой вывод Вы уже сделали?
Aml

Сообщение Aml »

Krom, если не трудно, озвучте Ваши мысли по поводу юридических полномочий охранной фирмы в школе, с которой у нее нет договора. (договор со школой=договор с директором, иного не дано). Я свои мысли высказал чуть выше.
IH80

Сообщение IH80 »

Кстати, хотя у нас класрук благоразумно от денежных дел самоустранился - для неё тоже было открытие что все сборы по всем законам и уставам добровольные. ей и род комитету забыли это сообщить. и требуют сдачи посписочно по количеству голов.
на прошедшем собрании - директор только под прямым вопросом не сумела устоять и сообщила что это и правда добровольно. до этого все ответы были в стиле - у нас по уставу школы есть совет, он принял решение собирать, кто не согласен - могут забирать детей из школы.
видимо Krom тоже, только в этой теме узнал для себя какое у нас законодательство. десятью постами выше он тоже сообщал что все несогласные должны пройти с вещами на выход. И так думает весь этот так называемый Совет.
В.А.

Сообщение В.А. »

Всё. Точка невозврата пройдена. Это я ещё не описываю экзерсисы, которые были устроены отдельным родителям, дабы прогнуть по всем фронтам. Там вообще дело ещё на пару статей тянет. И свидетели имеются.
Считаю, что необходимо письмо от родителей, которые СДАЛИ налик, с просьбой разъяснить ПИСЬМЕННО, что куда и почём со всеми ссылками на нормативные акты.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

IH80 писал(а):
Krom писал(а): Никто ни у кого ничего не требует, но как Вы будете себя чувствовать когда Ваш ребенок придет в новый класс, с новым оборудованнием, а ему скажут вот на эо все добровольно сдали деньги все родители кроме твоего, а ведь право на оглашение пожертвователя тоже закреплено в законе. Как Вы посмотрите в глаза свему ребенку когда он спросит: "Папа, а почему ты отказался сдать деньги на новую доску (и т.д.)". Вы перед своему ребенку тоже скажете что это попоры и Вы за жизнь по закону?
уважаемый. вы лжёте. требуют. ставят квоты классу на сдачу бабла. не стесняются морально давить тех кто отказывается.
за всё время сдачи бабла вот на такие охраны и вот в такие фонды школы наш класс и ребёнок в частности получил НОЛЬ. Все деньги ушли куда-то. составить отчёт куда они ушли никто не трудится.
Вот не надо меня обвинять во лжи. Если у Вас данные действия преподносятся как обязательные, то обратитесь непосредствено к своему классному педагогу. У меня двое в данной школе учатся и никто ни копейку принудительно не собрал, на собрании все обсуждается будем ли мы вносить деньги и каждый для себя данный вопрос решает сам. Ипока если честно 180 руб в год никого на грань голодной смерти не поставили.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Aml писал(а):Krom, если не трудно, озвучте Ваши мысли по поводу юридических полномочий охранной фирмы в школе, с которой у нее нет договора. (договор со школой=договор с директором, иного не дано). Я свои мысли высказал чуть выше.
А кто Вам сказал, что договор заключен со школой это раз. Два я не говорил что даже существующий договор заключен абсолютно правильно это два. Но ведь мы не господь бог и нам всего не дано знать, поэтому я и говорю что каждый должен постараться помочь в данной ситуации, а не орать что все плохо и все вокруг воры.
В.А.

Сообщение В.А. »

если честно 180 руб в год никого на грань голодной смерти не поставили.
ага-ага, помню-помню, как в прошлом году меня пятидесятью рублями тыкали, (вдруг я с голоду помру!) за неудобные вопросы про лекции с показом мёртвых бабочек во время большой перемены.
Aml

Сообщение Aml »

Ну я так понимаю что свой вывод Вы уже сделали?
Нет.
Я не был на собрании и информацию о событии получаю только из этого топика. На данный момент есть два взаимоисключающих суждения. Для того, чтобы сделать выводы у меня недостаточно информации.
Однако, ИМХО, сам факт возникновения споров/конфликта наводит на мысль, что это не слишком добровольно. Иначе вообще нет никаких оснований о чем-либо спорить. Администрация и Совет школы согласны с тем, что кто-то не платит и не возмущается по этому поводу. Родители не согласны платить и их позицию все уважают, ничего у них не требуют, у них также нет причин конфликтовать. Дело так обстоит? Или все-таки не так?
Почему же все-таки возник конфликт?
IH80

Сообщение IH80 »

ну давайте расскажите как вы обсуждаете будете ли вносить или нет. когда на ваш класс уже установлена квота сборов.
на собрании была благообразная бабушка из какого-то класса. которая отчиталась что она лично квоту выполнила. деньги собрала, должников нет. и так у всех.
только бабушка сетовала что ей не дали никакого документа на руки что она сдала всё это. и ей перед родителями не отчитаться никак.
и вот такие "добровольные" сборы - в каждом классе. и в каждом классе ссылки на "не нравится - уходите".
И НИКТО из администрации НИ РАЗУ никому не сообщил что все сборы - дело добровольное.
Последний раз редактировалось IH80 14 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Два я не говорил что даже существующий договор заключен абсолютно правильно это два.
Т.е. Вы, как и я, считаете, что существующий договор заключен неправильно и действия ЧОП на территории школы незаконны?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Krom,
Если люди прикрываясь безопасностью детей и их моральным здоровьем вымогают с родителей деньги (а это именно вымогательство, добровольный взнос не подразумевает письменный отказ и тем более оглашения списка несдавших) то такие люди являются моральными уродами, и считаю, что получить срок (может и условный, если деньги все же шли на дела школы, а не в карман, но всеже) и запрет заниматься образовательной деятельностью для них будет очень полезно. Как и для всей системы образования в Смоленске. Поэтому сделаю все возможное для этого.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

IH80 писал(а):Кстати, хотя у нас класрук благоразумно от денежных дел самоустранился - для неё тоже было открытие что все сборы по всем законам и уставам добровольные. ей и род комитету забыли это сообщить. и требуют сдачи посписочно по количеству голов.
на прошедшем собрании - директор только под прямым вопросом не сумела устоять и сообщила что это и правда добровольно. до этого все ответы были в стиле - у нас по уставу школы есть совет, он принял решение собирать, кто не согласен - могут забирать детей из школы.
видимо Krom тоже, только в этой теме узнал для себя какое у нас законодательство. десятью постами выше он тоже сообщал что все несогласные должны пройти с вещами на выход. И так думает весь этот так называемый Совет.
Опять скатываетесь на умничество не считайте Вы себя умнее других. Я ведь не говорю что Ваши записки о уголовной ответственности это бред сумашедшего ничего не понимающего в уголовном праве и уж тем более в процессах связанных с экономическими преступлениями. Я всего лишь говорю что не лучше ли попробовать исправить ту ситуацию которая сложилась сделать ее прозрачной и обоснованной. И еще раз прошу не надо считать всех кто не свами прихлебателями администрации, научитесь уважать мнение других пусть и отличное от Вашего.
Aml

Сообщение Aml »

И НИКТО из администрации НИ РАЗУ никому не сообщил что все сборы - дело добровольное.
Хочу отметить, что когда подобные сборы проводились в 26-й школе (где учится мой сын) и учительница на собрании, и представители родительского комитета особо подчеркивали, что сборы - дело добровольное (имею в виду сборы на охрану). На общешкольные нужды никаких сборов не проводилось и не проводится.
маска

Сообщение маска »

Aml, никто ни у кого ничего не требует. у нас в классе и вопрос не стоил, чтоб не платить. все платят добровольно.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Storm писал(а):Krom,
Если люди прикрываясь безопасностью детей и их моральным здоровьем вымогают с родителей деньги (а это именно вымогательство, добровольный взнос не подразумевает письменный отказ и тем более оглашения списка несдавших) то такие люди являются моральными уродами, и считаю, что получить срок (может и условный, если деньги все же шли на дела школы, а не в карман, но всеже) и запрет заниматься образовательной деятельностью для них будет очень полезно. Как и для всей системы образования в Смоленске. Поэтому сделаю все возможное для этого.
Тоесть безопастность своих детей и их нормальное обучение Вы считаете моральным уродством? Я еще раз повторюсь не хотите не сдавайте. Я даже готов выступить с инициативой об отмене сбора денег в фонд школы. Если кто не в курсе еще в прошлом году директор предлагала отменить указанный сбор но родители решили этот сбор оставить, покрайней мере у нас в классе, я могу суверенностью сказать что вопрос о необходимости сбора денег в фонд школы должен был решаться на классных собраниях, если у Вас этого не делалась все вопросы к Вашим представителям в совете школы.
А по поводу посика врага поищите Вы лучше в другом месте, вон хоть в повышении тарифов ЖКХ.
IH80

Сообщение IH80 »

Krom писал(а):
IH80 писал(а):Кстати, хотя у нас класрук благоразумно от денежных дел самоустранился - для неё тоже было открытие что все сборы по всем законам и уставам добровольные. ей и род комитету забыли это сообщить. и требуют сдачи посписочно по количеству голов.
Опять скатываетесь на умничество не считайте Вы себя умнее других. Я ведь не говорю что Ваши записки о уголовной ответственности это бред сумашедшего ничего не понимающего в уголовном праве и уж тем более в процессах связанных с экономическими преступлениями. Я всего лишь говорю что не лучше ли попробовать исправить ту ситуацию которая сложилась сделать ее прозрачной и обоснованной. И еще раз прошу не надо считать всех кто не свами прихлебателями администрации, научитесь уважать мнение других пусть и отличное от Вашего.
Уважаемый, я ещё раз вам говорю что по всей стране данные конфликты с родителями заканчиваются возбуждением дел по статье вымогательство. и осужденные есть и отсидевшие. Вы отлистайте выше, где вы через губу советовали мне про данную статью не писать.
и так-же дело с уставом школы и изгнанием недовольных. вы ведь прмо сейчас узнали что и устав не подразумевает сборов денег без отчётности и добровольности и изгнать недовольных такими сборами невозможно.
и на самом деле весь этот сыр бор именно от того что у людей отсутствует практика уважения чужого мнения. я вам не запрещаю собирать хоть вагонами деньги и закупать на них золотые ручки для дверей например. а вот вы запрещаете мне в этом не участвовать. предлагаете мне писать какие-то заявления, отказы, смотреть детям в глаза, что-то кому-то объяснять. как у вас при этом дело с уважением мнения других обстоит?
а прозрачной и обоснованной эту ситуацию сделать нельзя. я уже объяснял. при текущем законодательстве и отсутствии желания слушать мнение других невозможно собрать деньги на уровне выше класса так чтоб не возникло жалоб. и сто лет как везде известно (кроме 37 школы) что для здоровья морального лучше найти деньги где угодно, кроме родительского кармана.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Aml писал(а):
Хочу отметить, что когда подобные сборы проводились в 26-й школе (где учится мой сын) и учительница на собрании, и представители родительского комитета особо подчеркивали, что сборы - дело добровольное (имею в виду сборы на охрану). На общешкольные нужды никаких сборов не проводилось и не проводится.
И у нас вопрос о взносах обсуждался как добровольный, если кто не хочет тот может не платить. Но на классных собраниях никто против ничего не говорил, если с кого-то требуют деньги пусть прямо об этом скажет кто требует с кого конкретно с фамилией и номером класса, сам готов донести данную информацию до директора. И потребовать отмены данных "поборов" для несогласных лиц.
маска

Сообщение маска »

и почему журналиста очень тревожат чужие сборы, к которым как выяснилось он отношения вообще не имеет . попахивает сговором определенных людей. получается вы даже на собраниях не были, а разговоров ведете кучу.вам что заняться нечем? лично у вас никто ничего не просит.... вот интересно мне знать , агитируя людей писать в прокуратуру, какую выгоду имеете лично вы?
Aml

Сообщение Aml »

Приходится признать, что уровень правовой культуры учителей, ну, мягко говоря, никакой.
Сегодня сын в школе вежливо объяснял завучу, что привлечение учащихся к работам, не предусмотренным учебным планом (в том числе к уборке класса и к уборке территории) согласно закону об образовании допускается только в случае добровольного согласия ученика и родителей (законных представителей). Не верила. Он ей показал распечатку из "Гаранта". Поворчала, типа, мало ли, что там в Интернете напишут... Но спорить не стала.
маска

Сообщение маска »

Aml, и почему журналиста очень тревожат чужие сборы, к которым как выяснилось он отношения вообще не имеет . попахивает сговором определенных людей. получается вы даже на собраниях не были, а разговоров ведете кучу.вам что заняться нечем? лично у вас никто ничего не просит.... вот интересно мне знать , агитируя людей писать в прокуратуру, какую выгоду имеете лично вы?
Aml

Сообщение Aml »

а разговоров ведете кучу.вам что заняться нечем?
Разговоры и анализ информации (в том числе о состоянии учебных заведений в области) - это моя работа. Если интересно, кто я - вся информация в профиле (т.е. в отличие от Вас я пишу здесь не анонимно, так что наезды беспочвенны).
Aml, и почему журналиста очень тревожат чужие сборы,
Меня интересуют не чужие сборы, а возможные нарушения в финансовой деятельности бюджетных образовательных учреждений в городе Смоленске.
Возможно, готовлю статью. Вы такой вариант развития событий не допускаете?
IH80

Сообщение IH80 »

маска писал(а):Aml, и почему журналиста очень тревожат чужие сборы, к которым как выяснилось он отношения вообще не имеет . попахивает сговором определенных людей. получается вы даже на собраниях не были, а разговоров ведете кучу.вам что заняться нечем? лично у вас никто ничего не просит.... вот интересно мне знать , агитируя людей писать в прокуратуру, какую выгоду имеете лично вы?
маска, а чего вам опасаться? у вас же всё по уставу сделано. сборы добровольные. оформлены правильно. недовольных нет. траты задокументированы. пусть пишут в прокуратуру. посмеётесь над ними когда их там не примут. вы же все так хотите изгонять неугодных по закону. ну вот и будет вам пример как закон действует.
Последний раз редактировалось IH80 14 сен 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

IH80 писал(а): Уважаемый, я ещё раз вам говорю что по всей стране данные конфликты с родителями заканчиваются возбуждением дел по статье вымогательство. и осужденные есть и отсидевшие. Вы отлистайте выше, где вы через губу советовали мне про данную статью не писать.
и так-же дело с уставом школы и изгнанием недовольных. вы ведь прмо сейчас узнали что и устав не подразумевает сборов денег без отчётности и добровольности и изгнать недовольных такими сборами невозможно.
и на самом деле весь этот сыр бор именно от того что у людей отсутствует практика уважения чужого мнения. я вам не запрещаю собирать хоть вагонами деньги и закупать на них золотые ручки для дверей например. а вот вы запрещаете мне в этом не участвовать. предлагаете мне писать какие-то заявления, отказы, смотреть детям в глаза, что-то кому-то объяснять. как у вас при этом дело с уважением мнения других обстоит?
а прозрачной и обоснованной эту ситуацию сделать нельзя. я уже объяснял. при текущем законодательстве и отсутствии желания слушать мнение других невозможно собрать деньги на уровне выше класса так чтоб не возникло жалоб. и сто лет как везде известно (кроме 37 школы) что для здоровья морального лучше найти деньги где угодно, кроме родительского кармана.
А я еще раз Вам повторю не считайте себя умнее других. Не хотите сдавать, не сдавайте, вот только не нужно мешать людям которые хоть что-то пытаются сделать для своих детей и для Ваших между прочим тоже, если считаете что деньги фонда нужно направит на закупку учебников, так предложите это, если считаете что нужно направить письмо в департамент образования или президенту с какими-то требованиями так подготовте проект, я думаю многие под ним подпишутся. А то что Вы сейчас пытаетесь делать это просто экстремизм. Если Вас кто-то заставляет назовите конкретную фамилию и приведите конкретные доказательства. Если есть факты фозбуждения уголовных дел по вымогательству, неуплате налогов и незаконному предпринимательству так киньте ссылочку я с удовольствием посмотрю. Моя практика говорит об обратном, а вот на чем Вы основываете свою позицию мне пока не понятно.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

IH80 писал(а):
маска писал(а):Aml, и почему журналиста очень тревожат чужие сборы, к которым как выяснилось он отношения вообще не имеет . попахивает сговором определенных людей. получается вы даже на собраниях не были, а разговоров ведете кучу.вам что заняться нечем? лично у вас никто ничего не просит.... вот интересно мне знать , агитируя людей писать в прокуратуру, какую выгоду имеете лично вы?
маска, а чего вам опасаться? у вас же всё по уставу сделано. сборы добровольные. оформлены правильно. недовольных нет. траты задокументированы. пусть пишут в прокуратуру. посмеётесь над ними когда их там не примут. вы же все так хотите изгонять неугодных по закону. ну вот и будет вам пример как закон действует.
Вот вопрос, а лично Вы в своей 26 сдаете деньги на охрану? Она Вас устраивает? Вы на руководство своей школы в прокуратуру не пишете? Может и ребенок Ваш на учителей жалобы в прокуратуру строчит, по поводу и без такогового?
Aml

Сообщение Aml »

Вот вопрос, а лично Вы в своей 26 сдаете деньги на охрану?
Да, сдаю.
Она Вас устраивает?
Нет, считаю ее практически бесполезной (подробно писал об этом в соседней ветке)
Вы на руководство своей школы в прокуратуру не пишете?
Нет. Ибо никто и никогда меня сдавать деньги не принуждал (года три, наверное уже сдаем). Сдаю добровольно Грубо говоря, пользуюсь своим правом выбрасывать деньги на ветер (и четко отдаю себе в этом отчет). Существующую практику оказания охранных услуг школам считаю крайне нецивилизованной, юридически необоснованной. Однако вреда мне она не приносит (по крайней мере, пока) Увижу от нее вред - не буду платить и обращусь в соответствующие инстанции.

Однако, если кто-то активно борется против системы, которую я считаю неправильной, я готов его поддержать. (не касательно 26-й школы, а вообще, в принципе)
В.А.

Сообщение В.А. »

Итак, товарищи, сдавшие и несдавшие, есть предложение сформулировать ряд вопросов для обращения к администрации школы с просьбой предоставить письменные разъяснения на тему сборов. Что с этим письменнным разъяснением делать дальше, покажет время, но необходимость его напрашивается сама собой.
Начну:
1. На каком основании предусмотрены сборы
а) на накрывание столов;
б) в фонд школы;
в) оплата частной охраны?
2. Как регламентируется добровольность сбора? В какой форме это доводится до родителей учащихся?
3. Какая точная сумма в денежном эквиваленте по каждому вышеперечисленному сбору предлагается учащимся в месяц?
4. Какая форма отчётности предусмотрена по добровольным сборам?
5. Каким образом обеспечивается доступность и открытость отчётных финансовых документов по сборам?
6. Каким образом осуществляется добровольный взнос, оплата услуг ЧОП?
7. Каким нормативными актами обеспечивается законность предоставления услуг ЧОП в школе?
8. Каково точное количество учащихся в школе и количество семей?....
9. На основании каких бюджетов заключался договор между МДОУ СШ37 и ЧОП. Заложена ли данная сумма в бюджет школы как юрлица, что по поводу данной суммы думают учредители МДОУ, а именно администрация г. Смоленска.(с) IH80
Что ещё, голова уже не варит?
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Aml писал(а):
Вот вопрос, а лично Вы в своей 26 сдаете деньги на охрану?
Да, сдаю.
Она Вас устраивает?
Нет, считаю ее практически бесполезной (подробно писал об этом в соседней ветке)
Вы на руководство своей школы в прокуратуру не пишете?
Не. Ибо никто и никогда меня сдавать деньги не принуждал (года три, наверное уже сдаем). Грубо говоря, пользуюсь своим правом выбрасывать деньги на ветер. Однако существующую практику охранных услуг считаю крайне нецивилизованной, юридически необоснованной. Однако вреда мне она не приносит (по крайней мере, пока) Увижу от нее вред - не буду платить и обращусь в соответствующие инстанции.
Так зачем народ баламутить? Вот и у нас пытаются наладить процесс охраны. Лучше бы подсказали как у Вас договор заключен, кто сторона по договору, как деньги перечисляют, как с безопастностью дело обстоит, на что обратить внимание,
Ответить Пред. темаСлед. тема