Пыль на улицах Смоленска
Разговоры обо всем
- Неугомонная натура
- Настоящее имя: Елена
Re: Пыль на улицах Смоленска
Сообщение Неугомонная натура »
Пыль жуткая. Не могу пройти по улице, слезятся глаза...Да и вдоль поребрика скопление песка и мусора, в центре города. Не дождусь уже дождя....только на него надежда :tease:
Все суета и ловля ветра.
Неугомонная натура
-
- Настоящее имя: АннА
Потому, что отвалом трактора скребут бордюры- понятное дело, как тут правильно заметили: смет - песок-грязь остается вдоль поребебрика и при порыве ветра летит и на проезжую и на тротуар, вот такие у нас горе коммунальщики- ДЕБИЛЫ!Неугомонная натура писал(а):Пыль жуткая. Не могу пройти по улице, слезятся глаза...Да и вдоль поребрика скопление песка и мусора, в центре города. Не дождусь уже дождя....только на него надежда :tease:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol
- Неверная
дождь только прибьет пыль, а убрать ее может спецтехника в дождливый день. Но можно ли надеяться на это?Неугомонная натура писал(а):Пыль жуткая. Не могу пройти по улице, слезятся глаза...Да и вдоль поребрика скопление песка и мусора, в центре города. Не дождусь уже дождя....только на него надежда :tease:
зы. У меня уже аллергия в виде насморка на эти пыльные бури(
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Неверная
tuman69
- Неверная
туда тоже лучше не обращаться как и к врачам.tuman69 писал(а):Неверная, Справку и - в суд
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Неверная
- Dimedrol
Вчера по ящику кто-то отчитывался о том, что мол за зиму на улицы города высыпали 18 тысяч тонн песко-солевой смеси. Ну пусть на самом деле было раза в три меньше (6 тонн, т.е. 2.5 тыс м^3), но это всё равно очень много.
У меня от этой пыли морда сыпью покрылась. Желаю и того же администрации и начальнику ЖКХ отдельно.Неверная писал(а): У меня уже аллергия в виде насморка на эти пыльные бури(
Dimedrol
-
:drink: золотые слова!Neo1288 писал(а): Но ведь пылесос же не заедет на тротуар!
пылесос может и не заедет,но кто мешает дворникам или работникам СпецАТХ- :fool: метлой смести всё,что не захватывает пылесос или трактор со щёткой?
Или опять деньги потрачены на пылесос,а на зарплату рабочим её уже нет?
улица Нормандия-Неман сегодня,после проезда трактора по тротуару,середина чистая,всё остальное в песке,пыли и грязи.Ну и нафига так чистить,если песок и пыль от ветра снова разлетаются?

и ещё вопрос :clapping: через сколько лет уберут глину с тротуара на той же Нормандии,возле вкопанных новых столбов?

не Я
Uliana
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
Почему в москве заезжает, а в смоленске не заедет :shok:Neo1288 писал(а): Но ведь пылесос же не заедет на тротуар!
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
Чача
-
- Настоящее имя: АннА
Народ, а вы только тут бурчите, или жалуетесь? Я вчера жаловалась в админ Ленинского района, что у нас убрали только половину улицы, совпадение или нет- сегодня исправили. Я думаю, коммунальщики лукавят, когда докладывают о своей работе
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
alisa.smol
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Чача писал(а):Почему в москве заезжает, а в смоленске не заедет :shok:Neo1288 писал(а): Но ведь пылесос же не заедет на тротуар!
"Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть." :fool: :give_rose: :yahoo:
Никогда не жалей ни о чём...
Михалыч1963 1970
- Михалыч1963 1970
Извините, ребята и девчата.
По надобности только что сходил в магазин. Ветер треплет провода, на тротуаре видел "сдунутую" с кого-то кепку, на зубах - песок, хоть ложкой черпай...
И вспомнился мне чернобыльский день 26 апреля 1986 года. Авария на ЧАЭС случилась где-то в половине второго ночи. А днём около 12.00-13.00 (не засекал, конечно!) поднялась такая песчаная буря, что я на ШЕСТОМ !!! этаже закрыл все три форточки. Такого я не видел больше никогда в жизни. Песок стоял за окном стеной. Длилось это всё недолго, но запомнилось НАВСЮЖИЗНЬ.
Откуда был ветер, не буду врать, не знал. Да и об аварии-то в день её происшествия естественно не знал.
Но сейчас листанул интернет и нашёл подтверждение этим воспоминаниям. Случайность, конечно, но тот самый сильный ветер ПЁР ТОГДА именно с чернобыльского направления, с юга. Наш город Гомель (500 тысяч человек) на всех авариных и поставарийных картах "обвели кружком". Мол, повезло вам, ни хрена не упало на город и людей той пыли. А куда нас было девать?! Так и живём с женой в Гомеле.
Кстати, до Чернобыля от нас - 140 км по прямой. Для ветра и радиопыли - не расстояние.
Всем желаю здоровья и радостей. Самых простых и всем-всем доступных.
Михалыч :unknw:
По надобности только что сходил в магазин. Ветер треплет провода, на тротуаре видел "сдунутую" с кого-то кепку, на зубах - песок, хоть ложкой черпай...
И вспомнился мне чернобыльский день 26 апреля 1986 года. Авария на ЧАЭС случилась где-то в половине второго ночи. А днём около 12.00-13.00 (не засекал, конечно!) поднялась такая песчаная буря, что я на ШЕСТОМ !!! этаже закрыл все три форточки. Такого я не видел больше никогда в жизни. Песок стоял за окном стеной. Длилось это всё недолго, но запомнилось НАВСЮЖИЗНЬ.
Откуда был ветер, не буду врать, не знал. Да и об аварии-то в день её происшествия естественно не знал.
Но сейчас листанул интернет и нашёл подтверждение этим воспоминаниям. Случайность, конечно, но тот самый сильный ветер ПЁР ТОГДА именно с чернобыльского направления, с юга. Наш город Гомель (500 тысяч человек) на всех авариных и поставарийных картах "обвели кружком". Мол, повезло вам, ни хрена не упало на город и людей той пыли. А куда нас было девать?! Так и живём с женой в Гомеле.
Кстати, до Чернобыля от нас - 140 км по прямой. Для ветра и радиопыли - не расстояние.
Всем желаю здоровья и радостей. Самых простых и всем-всем доступных.
Михалыч :unknw:
Михалыч1963 1970
- fire_wings
- Контактная информация:
Вчера адская смесь ветрища и пылищи порвала линзу в глазу, камушком видать, и песок "очень вкусный" :cray: :cray: :cray:
fire_wings
- SERGIO
- Юридический вредитель
вот кстати сейчас самая тема песок собирать, пока влажный
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
-
Сочувствую. Вчера забывшись приоткрыл окно в машине, куда и была зашвырнута ветром порядочная горсть пыли...fire_wings писал(а):Вчера адская смесь ветрища и пылищи порвала линзу в глазу, камушком видать, и песок "очень вкусный" :cray: :cray: :cray:
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Undying1982
- fire_wings
- Контактная информация:
fire_wings
- Михалыч1963 1970
Как и мы с вами. Оставшиеся и остающиеся каждый следующий день. Тем и интересно.fire_wings писал(а):С каждым годом наш город чуднее и чуднее))))))
Михалыч1963 1970
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
В прошлом году на Киселевке получила сильный удар песком в лицо, которое потом болело целый день, прикрыться не смогла - в двух руках были баклажки с водой. Это было на на майские праздники, ветра были очень сильные, у меня даже вентиляция в квартире ревела.
Uliana
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... видать кто-то халявит, плохо или совсем не молится и потому дождик такой хилый
... ещё раз повторяю, одна надежда у нас на то чтобы избавиться от пыли -- молится :pardon:
... верить в коммунальщиков это абсурд :pardon:
... ещё раз повторяю, одна надежда у нас на то чтобы избавиться от пыли -- молится :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
- Uliana
молиться :pardon:Мистер Смитт писал(а):... видать кто-то халявит, плохо или совсем не молится и потому дождик такой хилый
Uliana
- Walter
- Контактная информация:
Walter
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... Uliana, кому как нравиться :pardon:
... согласен, молиться, молиться и ещё раз молиться :)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
Мистер Смитт
- Uliana
Извиняюсь, что не в тему, но напомнило:Мистер Смитт писал(а):... Uliana, кому как нравиться :pardon:
Три года назад общаюсь со знакомыми поляками. Маркус рассказывает, как он съездил в Египет:
"Катаюсь я на лодочке, звонит мне Рената, которая в Польше осталась, и кричит:
-Маркус, магазин затопило, сижу на втором этаже, вода подбирается, что делать? (они живут в собственном доме на берегу реки, на первом этаже магазин, а на втором живут).
Что я ей мог сказать, только: "Дорогая, я буду за тебя молиться!""
:pardon:
Uliana
Вчера не видел никаких пылесосов на улицах, зато не раз попадал в вихревые ветряно-песчаные бури и на Николаева около Центрума, и особенно на Тенишевой.
Имхо нужно вместо песка искать альтернативу, ибо насыпят от души зимой, а весной убирать не шибко телятся.
Предлагаю вообще уборочную технику разогнать и распродать. :drink: Толку от них, как от пыли.
Сегодня дождик всё смыл ) А денюжки как всегда из бюджета всё равно смели освоить на помывку улиц и расфасовали по карманам
Также и со снегом, сам растаял, а 30 лямов куда-то рассосались.
У нас на погоде немало денег можно "прилимонить", а в масштабах страны и "примилярдить" и "притрилионить"
Имхо нужно вместо песка искать альтернативу, ибо насыпят от души зимой, а весной убирать не шибко телятся.
Предлагаю вообще уборочную технику разогнать и распродать. :drink: Толку от них, как от пыли.
Сегодня дождик всё смыл ) А денюжки как всегда из бюджета всё равно смели освоить на помывку улиц и расфасовали по карманам

Также и со снегом, сам растаял, а 30 лямов куда-то рассосались.
У нас на погоде немало денег можно "прилимонить", а в масштабах страны и "примилярдить" и "притрилионить"
Последний раз редактировалось Polizei 25 апр 2013, 13:03, всего редактировалось 6 раз.
как так то?
Polizei
-
- Контактная информация:
Надо писать " ....как многотонный пылесос ломал своим весом , не рассчитанный на такую нагрузку тротуар в районе ЦУМа"Walter писал(а):лицезрел пылесос на тротуаре на гагарина в районе цума
так что убирают
tuman69
-
- Настоящее имя: ОО
"К работам по сбору и вывозу песка с городских улиц в настоящее время (в течение суток с 20.00 24 апреля по 25 апреля) привлечены 72 единицы спецтехники МКП «СпецАвто». По районам города они распределены равномерно: 23 единицы работают в Ленинском районе, 25 – в Промышленном, 24 – в Заднепровском. МКП «СпецАвто» организован круглосуточный режим работы, при этом большая часть техники работает в ночную смену, поскольку днем работе техники мешает припаркованный вдоль дорог транспорт и перегруженность городских улиц."
http://smolensk-i.ru/auto/smolenskie-ul ... inyi_28935
http://smolensk-i.ru/auto/smolenskie-ul ... inyi_28935
Олег Осипов
- fire_wings
- Контактная информация:
Ага, ага, картина вчера, фрунзе, едет большая машина и спихивает весь песок на тротуар с дороги. Утро сегодня, три дворника сметают эту пыль с тротуара на дорогу обратно. ШИКАРНО)))
fire_wings
-
- Настоящее имя: Сергей
Uliana писал(а):В прошлом году на Киселевке получила сильный удар песком в лицо, которое потом болело целый день, прикрыться не смогла - в двух руках были баклажки с водой. Это было на на майские праздники, ветра были очень сильные, у меня даже вентиляция в квартире ревела.
Я бы объединил три темы в одну: "Пыль на улицах....", "Вырубка зеленых насаждений..." и "Озеленение города..."Uliana писал(а):молиться :pardon:Мистер Смитт писал(а):... видать кто-то халявит, плохо или совсем не молится и потому дождик такой хилый
Пыли и песок в городе порожден открытыми участками земли,
которые должны быть закрыты... плотными газонными покрытиями, качественным кустарником и другими зеленными насаждениями.... плюс ко всему, качественными тратуарами и дорожном покрытием....
Пыли и песка сразу станет гораздо меньше и комунальщикам работы поубавится
Ивините, но под руку попалась Бельгия, как пример...
Лучше один раз увидеть, как выглядят чистые города и почему это происходит...
Всё дело в грамотной организации покрытий территории города
Последний раз редактировалось sergey43 25 апр 2013, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
sergey43
-
- Контактная информация:
Вездесущий
-
- Настоящее имя: Сергей
Покажите хотя бы один наш и их стандарт...для сравнения
Дело в другом. Прежде всего у них другое отношение к делу: зачем жить в грязи и постоянно убираться... гораздо проще благоустроить территорию
Могу показать и другие примеры достойно организованной городской территории... Российские, Белорусские, Украинские
Дело в другом. Прежде всего у них другое отношение к делу: зачем жить в грязи и постоянно убираться... гораздо проще благоустроить территорию
Могу показать и другие примеры достойно организованной городской территории... Российские, Белорусские, Украинские
Последний раз редактировалось sergey43 25 апр 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
sergey43
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная