Соседи курят в подъезде
как отвадить?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
Re: Соседи курят в подъезде
Лаврентий Палыч писал(а):ночью 4 машины МЧС и 2 пожарки с высокими лестницами к дому приезжали... между 6 и 7 этажем на пролете дымился бычОк в пепельнице, а на полу стояли пустые бутылки из под балтики 9-ки... на парочке из них следы губной помады... люмпены... куда только родители смотрят...Ведется следствие, участковый до утра опрашивал свидетелей преступления... В следующий раз пузанутого вызывать буду...
Лаврентий Палыч писал(а):Maksum, я ток на балконе, в подьезд лень. а так канешна коли не запрещено законодательно - нихай нервничают, их траблы
Понервничали? С соседями подискуссировали?Лаврентий Палыч писал(а):дома с соседями дискуссируйте :mellow:
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Владимир
С соседями можно говорить если они адекватны. А если к ним придут друзья, или просто кто-то поднимаясь- спускаясь к кому-то - каждый раз выскакивать с лопатой БСЛ и бить в лоб?, или с ведром воды?
Была аналогичная беда, наркота повадилась курить дурь напротив двери в тамбур. Я несколько раз выскакивал и гнал их выше, к лифтёрной. Но они не вменяемы, хоть и поднимались, но на следующий раз тоже самое. Или сосед выходит курить, или снизу соседи, ну что им всем выходить мораль читать? Я уплотнил все двери. Но это не спасает от прохода по подъезду, люблю ходить пешком, всё-равно принесёш на себе курятину, или дети принесут.
Представьте другую ситуацию - в лифт утром входит дама, вся задушенная, до предела! У меня сразу игла в мозг! и там застревает, на день. Я это знаю и просто перестаю дышать, с десятого до первого или вверх хватает воздуха, или выхожу и иду пешком. Или войдет мужик, готовый, в _авно, накуренный - сдохнуть можно.
Короче всех не уговориш. Законопатить двери и всё. Меня дополнительно спасает дома и на работе озонатор, он убивает все запахи. От них проще избавиться, чем поднять уровень культуры людей.
Была аналогичная беда, наркота повадилась курить дурь напротив двери в тамбур. Я несколько раз выскакивал и гнал их выше, к лифтёрной. Но они не вменяемы, хоть и поднимались, но на следующий раз тоже самое. Или сосед выходит курить, или снизу соседи, ну что им всем выходить мораль читать? Я уплотнил все двери. Но это не спасает от прохода по подъезду, люблю ходить пешком, всё-равно принесёш на себе курятину, или дети принесут.
Представьте другую ситуацию - в лифт утром входит дама, вся задушенная, до предела! У меня сразу игла в мозг! и там застревает, на день. Я это знаю и просто перестаю дышать, с десятого до первого или вверх хватает воздуха, или выхожу и иду пешком. Или войдет мужик, готовый, в _авно, накуренный - сдохнуть можно.
Короче всех не уговориш. Законопатить двери и всё. Меня дополнительно спасает дома и на работе озонатор, он убивает все запахи. От них проще избавиться, чем поднять уровень культуры людей.
Ваш Люцифер △ 666
- kirgiz
- Контактная информация:
Я однажды негодяев из ковшика водой.
Было крику...!!!
Потом через 3 месяца не раньше все образумилось, даже здороваются.
Совесть и стыд есть у всех, их нужно разбудить.
На наглость наглостью!
Провести собрание собственников и общественное порицание.
Было крику...!!!
На наглость наглостью!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Дюдюка Барбидонская
А общественное порицание можно конкретизировать, механизм так сказать хотелось бы понять...)))kirgiz писал(а):Я однажды негодяев из ковшика водой.
Было крику...!!!
На наглость наглостью!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
вы как дети: с какого перепугу вы запрещаете то, что не запрещено законом прикрываясь лично своими капризами?
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Курить опять начал, если ребенка нет то под вытяжку. Если дома то в подъезд.
На балкон не вариант, при таких морозах дите и заболеть может.
На балкон не вариант, при таких морозах дите и заболеть может.
- Дюдюка Барбидонская
Прав Лаврентий, что не запрещено, то разрешено...а если разрешено то можно только ПОПРОСИТЬ соседа войти в ваше положение и не курить на лестнице...))) а то уже пол уголовного кодекса перебрали борцы с курением)))Лаврентий Палыч писал(а):вы как дети: с какого перепугу вы запрещаете то, что не запрещено законом прикрываясь лично своими капризами?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
в интернетах все сильные, храбрые и законопослушные. а на деле жидко какают.Nadya67 писал(а):Кто-там крикливый такой?:)
Про "проветривание" я писала - читаем внимательно, и про то, что сама прекрасно понимаю людей, которым не нравится, когда стоит клуб дыма в подъезде, и родителей с маленькими детьми понимаю - что Вы тут гон устроили?))))
Я, видимо, ну совсем непоянтно пишу![]()
![]()
![]()
![]()
Я курю у себя на балконе :mellow: В подъезде курю "только уж если совсем крайняя ситуация" :) :blum:
Да..и про тот подъезд с крикливой соседкой - там где мы курили - стояла пепельница - следовательно, там курят :)
Решайте проблему собранием собственников :) И злой тетей/дядей с двустволкой и собакой - как Марусе предложили :)
А если рассуждать - чьи-то привычки мешают соседям - они страдают, почему они должны с этим мириться?)
А кто-то другой должен страдать?) Вообще бессмысленный разговор дальше... Может у моих соседей "вредная привычка" как с работы придти слушать "хорошую" музыку - я страдаю (допустим). "Хватит ЭТО терпеть"!?
Nicht kapitulieren!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
Хорошо что у нас законы все регулируют, поэтому курить разрешено, если не запрещено. Если человек на улице упал и сломал себе что-нибудь мне ведь законодательно не запрещено пройти мимо, верно? А по теме - курить все равно будут. Ты им ковшик воды, они тебе БСЛ по голове, все квиты.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Вообще-то мимо проходить закон запрещает.Undying1982 писал(а):Хорошо что у нас законы все регулируют, поэтому курить разрешено, если не запрещено. Если человек на улице упал и сломал себе что-нибудь мне ведь законодательно не запрещено пройти мимо, верно? А по теме - курить все равно будут. Ты им ковшик воды, они тебе БСЛ по голове, все квиты.
По поводу курения надо у санэпидем и пожарников спрашивать. Должны там быть какие-то нормы с вентиляцией и т.д.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Там скорее всего то, что вы включили в понятие " и т.д."Маруся писал(а): По поводу курения надо у санэпидем и пожарников спрашивать. Должны там быть какие-то нормы с вентиляцией и т.д.
-
Если запрещает то приведите, буду знать. Я вообще о том, что все кругом как волки - курят на лестнице, ставят машины в подъезду так чтоб не пройти, рисуют говнографиити по всем стенам, кидают мусор с балконов и пр. и пр. И посылают на юг совершенно законно при попыткие поговорить. Но не дай бог в чем нибудь ущемить их самих! Ну а в общем-то дискуссии по этим темам штука неблогодарная, все друг друга просто посылают и всё.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
вот приставьте ,Надин, иду я домой с прогулки с собачкой мимо курящих на моей площадке личностей, которые свое здоровье губят никотином и вежливо так говорю - "шли бы вы в другое место курить, уважаемые". как думаешь уйдут? мне кажется что да, надо просто находить правильные аргументы для убеждения и вообще вежливость - залог хороших отношений с соседями. даже с теми , у кого желтые от курения зубы и ногти и кто вдыхает и выдыхает ядовитый дым, тем самым отравляя себя и окружающих :)Nadya67 писал(а):Юджин, ну.. что правда - то правда)))))
Nicht kapitulieren!
- kirgiz
- Контактная информация:
Когда человек понимает, что окружающие перестали к нему относиться как к дееспособному и нормальному человеку, я думаю, что нормальный человек это почувствует и его личное достоинство сыграет на руку окружающим. В каждом человеке сидит тщеславие и оно является своеобразным саморегулятором индивида. (вот я бы так бы... )))Дюдюка Барбидонская писал(а):А общественное порицание можно конкретизировать, механизм так сказать хотелось бы понять...)))kirgiz писал(а):Я однажды негодяев из ковшика водой.
Было крику...!!!
На наглость наглостью!
-
- Контактная информация:
Шутишь? Думается тщеславие регулятор другого, а не саморегулятор. Многим важен размер пиписьки а не на сколько она чистая...kirgiz писал(а):В каждом человеке сидит тщеславие и оно является своеобразным саморегулятором индивида.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Прошлый век...забуть...kirgiz писал(а):
Когда человек понимает, что окружающие перестали к нему относиться как к дееспособному и нормальному человеку, я думаю, что нормальный человек это почувствует и его личное достоинство сыграет на руку окружающим. В каждом человеке сидит тщеславие и оно является своеобразным саморегулятором индивида. (вот я бы так бы... )))
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
Налицо попытка сгустить краски. Чтобы в подъезде был густой дым, да ещё постоянно -- надо там цифить всем подъездом непрерывно. Не надо свистеть. От 3-4 минут в любом случае детям не поплохеет.Undying1982 писал(а):Проблема в том чтобы нести/вести через пару тройку этажей с прогулки детей через плотный табачный дым. Пока не был родителем было пофиг, хоть танцы голышом...
Для справки -- в 70-е годы курить можно было везде. В поездах, в самолётах, в машинах и любых общественных местах. И ничего, что-то массовых отравлений табачным дымом не наблюдалось.
-
Меньше смотрите телевизор. Токсичность табачного дыма сильно преувеличена.Foxy писал(а):У меня в подъезде курят. И проблема не в том, что в квартиру запах идет - не идет он. Но мне очень не нравится, что сигаретами дышит мой ребенок. Мы начали выходить гулять, когда ему еще месяца не было. И то, что такая кроха вынуждена дышать дымом, который я сама не переношу, меня просто убивало.
Потому что если курить на балконе, то потом на форуме появляются темы: "сосед курит на балконе, весь дым тянет ко мне в квартиру, как бороться С СОСЕДОМ". Ну, как и здесь, в общем -- не с тем, что дым в квартиру тянет, а как бороться с соседом.1) во ВСЕХ квартирах нашего дома есть балконы. почему не курить там?
Ну это западло, да. Равно как и курение в лифте. В лифте просто объём помещения очень маленький, концентрация дыма там значительная получается.2) часто люди, выходя на улицу, начинают курить еще в подъезде. вот это бесит больше всего. этот [извините] не мог потерпеть три минуты, а я из-за этого вынуждена терпеть дым, который будет стоять в подъезде еще минут 15-20. когда-то реально стояла под подъездом и пережидала.
-
- Контактная информация:
Во всём мире борятся с курением, в том числе ограничением мест для него. На сколько знаю в подъезде, как общественном месте, на Западе курить запрещено. Исправьте меня если это не так. Считаю европейцев более цивилизованными по сравнению с гражданами СНГ, в общем я доверяю их законам и ограничениям больше нашей вседозволенности. Надеюсь и у нас придёт время, когда запретят курение в любом общественном месте, а за выброшенный из окна авто мусор будут нещадно штрафовать.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
at_hacker, ты про токсичность табака и что "дитё не развалится, если подышит 3-4 минуты", родителям дитять скажи. Может когда сам куришь, то и не сильно паришься, чем там ребёнок дышит, а вот когда кто-то накурил рядом с ребёнком или в местах его прибывания, хочется сразу повесить курильца ан его собственных кишках. Кажется, кроме законов, есть ещё и банальное воспитание и моральные нормы. Смотрите белорусскую социальную рекламу и будет вам шасце.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Юджин, если собачка что нибудь в стиле ротвейлера, да еще ты вежливо будешь махать намордником, скорее всего послушают
Абонент вне зоны доступа
- Дюдюка Барбидонская
Маруся, реакция на всё должна быть адекватная. Курят в подъезде - настойчиво попросить этого не делать; ущипнули в лифте за зад - сумочкой по морде, имеешь моральное право; в опасности твоя жизнь - да хоть в горло вцепись никто тебя не осудит...действие рождает противодействие...Маруся писал(а):at_hacker, ты про токсичность табака и что "дитё не развалится, если подышит 3-4 минуты", родителям дитять скажи. Может когда сам куришь, то и не сильно паришься, чем там ребёнок дышит, а вот когда кто-то накурил рядом с ребёнком или в местах его прибывания, хочется сразу повесить курильца ан его собственных кишках. Кажется, кроме законов, есть ещё и банальное воспитание и моральные нормы. Смотрите белорусскую социальную рекламу и будет вам шасце.
Но когда за курение в подъезде морду кидаются бить с матом - как многие тут пишут - это странно. Потому что если ты считаешь себя вправе по любой ерунде морду живому человеку набить, то ты намного лучше, чем тот кто просто закурил в подъезде? И не всегда то что мешает нашим детям - это истина в последней инстанции... Дым, ругающиеся соседи, громкая музыка и прочее...помоги себе сам чем можешь...глупо в такой ситуации кричать: а почему я должна?)) Это как в сказке: старуха, дверь закрой! Помните? Как два дятла молчали из принципа пока их грабили?)))