Соседи курят в подъезде

как отвадить?

Разговоры обо всем
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Re: Соседи курят в подъезде

Сообщение Лаврентий Палыч »

полтос, бери выше...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Лаврентий Палыч писал(а):ночью 4 машины МЧС и 2 пожарки с высокими лестницами к дому приезжали... между 6 и 7 этажем на пролете дымился бычОк в пепельнице, а на полу стояли пустые бутылки из под балтики 9-ки... на парочке из них следы губной помады... люмпены... куда только родители смотрят...Ведется следствие, участковый до утра опрашивал свидетелей преступления... В следующий раз пузанутого вызывать буду...
Лаврентий Палыч писал(а):Maksum, я ток на балконе, в подьезд лень. а так канешна коли не запрещено законодательно - нихай нервничают, их траблы
Лаврентий Палыч писал(а):дома с соседями дискуссируйте :mellow:
Понервничали? С соседями подискуссировали?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Undying1982, :rofl: :rofl: :good:
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

С соседями можно говорить если они адекватны. А если к ним придут друзья, или просто кто-то поднимаясь- спускаясь к кому-то - каждый раз выскакивать с лопатой БСЛ и бить в лоб?, или с ведром воды?
Была аналогичная беда, наркота повадилась курить дурь напротив двери в тамбур. Я несколько раз выскакивал и гнал их выше, к лифтёрной. Но они не вменяемы, хоть и поднимались, но на следующий раз тоже самое. Или сосед выходит курить, или снизу соседи, ну что им всем выходить мораль читать? Я уплотнил все двери. Но это не спасает от прохода по подъезду, люблю ходить пешком, всё-равно принесёш на себе курятину, или дети принесут.
Представьте другую ситуацию - в лифт утром входит дама, вся задушенная, до предела! У меня сразу игла в мозг! и там застревает, на день. Я это знаю и просто перестаю дышать, с десятого до первого или вверх хватает воздуха, или выхожу и иду пешком. Или войдет мужик, готовый, в _авно, накуренный - сдохнуть можно.
Короче всех не уговориш. Законопатить двери и всё. Меня дополнительно спасает дома и на работе озонатор, он убивает все запахи. От них проще избавиться, чем поднять уровень культуры людей.
Ваш Люцифер △ 666
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Я однажды негодяев из ковшика водой.
Было крику...!!!
Потом через 3 месяца не раньше все образумилось, даже здороваются.
Совесть и стыд есть у всех, их нужно разбудить.
На наглость наглостью!
Провести собрание собственников и общественное порицание.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

:rofl:
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

kirgiz писал(а):Я однажды негодяев из ковшика водой.
Было крику...!!!
На наглость наглостью!
А общественное порицание можно конкретизировать, механизм так сказать хотелось бы понять...)))
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

вы как дети: с какого перепугу вы запрещаете то, что не запрещено законом прикрываясь лично своими капризами?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Курить опять начал, если ребенка нет то под вытяжку. Если дома то в подъезд.
На балкон не вариант, при таких морозах дите и заболеть может.
Дюдюка Барбидонская

Лаврентий Палыч писал(а):вы как дети: с какого перепугу вы запрещаете то, что не запрещено законом прикрываясь лично своими капризами?
Прав Лаврентий, что не запрещено, то разрешено...а если разрешено то можно только ПОПРОСИТЬ соседа войти в ваше положение и не курить на лестнице...))) а то уже пол уголовного кодекса перебрали борцы с курением)))
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Дюдюка Барбидонская, ну тут же все вуууумные :crazy:
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Nadya67 писал(а):Кто-там крикливый такой?:)
Про "проветривание" я писала - читаем внимательно, и про то, что сама прекрасно понимаю людей, которым не нравится, когда стоит клуб дыма в подъезде, и родителей с маленькими детьми понимаю - что Вы тут гон устроили?))))
Я, видимо, ну совсем непоянтно пишу :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Я курю у себя на балконе :mellow: В подъезде курю "только уж если совсем крайняя ситуация" :) :blum:
Да..и про тот подъезд с крикливой соседкой - там где мы курили - стояла пепельница - следовательно, там курят :)
Решайте проблему собранием собственников :) И злой тетей/дядей с двустволкой и собакой - как Марусе предложили :)

А если рассуждать - чьи-то привычки мешают соседям - они страдают, почему они должны с этим мириться?)
А кто-то другой должен страдать?) Вообще бессмысленный разговор дальше... Может у моих соседей "вредная привычка" как с работы придти слушать "хорошую" музыку - я страдаю (допустим). "Хватит ЭТО терпеть"!? :rofl:
в интернетах все сильные, храбрые и законопослушные. а на деле жидко какают.
Nicht kapitulieren!
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

гыгы
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Хорошо что у нас законы все регулируют, поэтому курить разрешено, если не запрещено. Если человек на улице упал и сломал себе что-нибудь мне ведь законодательно не запрещено пройти мимо, верно? А по теме - курить все равно будут. Ты им ковшик воды, они тебе БСЛ по голове, все квиты.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Юджин, ну.. что правда - то правда)))))
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Забаньте зубастика кто нить...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Undying1982 писал(а):Хорошо что у нас законы все регулируют, поэтому курить разрешено, если не запрещено. Если человек на улице упал и сломал себе что-нибудь мне ведь законодательно не запрещено пройти мимо, верно? А по теме - курить все равно будут. Ты им ковшик воды, они тебе БСЛ по голове, все квиты.
Вообще-то мимо проходить закон запрещает.
По поводу курения надо у санэпидем и пожарников спрашивать. Должны там быть какие-то нормы с вентиляцией и т.д.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Маруся писал(а): По поводу курения надо у санэпидем и пожарников спрашивать. Должны там быть какие-то нормы с вентиляцией и т.д.
Там скорее всего то, что вы включили в понятие " и т.д."
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Если запрещает то приведите, буду знать. Я вообще о том, что все кругом как волки - курят на лестнице, ставят машины в подъезду так чтоб не пройти, рисуют говнографиити по всем стенам, кидают мусор с балконов и пр. и пр. И посылают на юг совершенно законно при попыткие поговорить. Но не дай бог в чем нибудь ущемить их самих! Ну а в общем-то дискуссии по этим темам штука неблогодарная, все друг друга просто посылают и всё.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Nadya67 писал(а):Юджин, ну.. что правда - то правда)))))
вот приставьте ,Надин, иду я домой с прогулки с собачкой мимо курящих на моей площадке личностей, которые свое здоровье губят никотином и вежливо так говорю - "шли бы вы в другое место курить, уважаемые". как думаешь уйдут? мне кажется что да, надо просто находить правильные аргументы для убеждения и вообще вежливость - залог хороших отношений с соседями. даже с теми , у кого желтые от курения зубы и ногти и кто вдыхает и выдыхает ядовитый дым, тем самым отравляя себя и окружающих :)
Nicht kapitulieren!
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
kirgiz писал(а):Я однажды негодяев из ковшика водой.
Было крику...!!!
На наглость наглостью!
А общественное порицание можно конкретизировать, механизм так сказать хотелось бы понять...)))
Когда человек понимает, что окружающие перестали к нему относиться как к дееспособному и нормальному человеку, я думаю, что нормальный человек это почувствует и его личное достоинство сыграет на руку окружающим. В каждом человеке сидит тщеславие и оно является своеобразным саморегулятором индивида. (вот я бы так бы... )))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

kirgiz писал(а):В каждом человеке сидит тщеславие и оно является своеобразным саморегулятором индивида.
Шутишь? Думается тщеславие регулятор другого, а не саморегулятор. Многим важен размер пиписьки а не на сколько она чистая...
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

kirgiz писал(а):
Когда человек понимает, что окружающие перестали к нему относиться как к дееспособному и нормальному человеку, я думаю, что нормальный человек это почувствует и его личное достоинство сыграет на руку окружающим. В каждом человеке сидит тщеславие и оно является своеобразным саморегулятором индивида. (вот я бы так бы... )))
Прошлый век...забуть...
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Пузанутый писал(а):Забаньте зубастика кто нить...
хде он?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Undying1982 писал(а):Проблема в том чтобы нести/вести через пару тройку этажей с прогулки детей через плотный табачный дым. Пока не был родителем было пофиг, хоть танцы голышом...
Налицо попытка сгустить краски. Чтобы в подъезде был густой дым, да ещё постоянно -- надо там цифить всем подъездом непрерывно. Не надо свистеть. От 3-4 минут в любом случае детям не поплохеет.

Для справки -- в 70-е годы курить можно было везде. В поездах, в самолётах, в машинах и любых общественных местах. И ничего, что-то массовых отравлений табачным дымом не наблюдалось.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Foxy писал(а):У меня в подъезде курят. И проблема не в том, что в квартиру запах идет - не идет он. Но мне очень не нравится, что сигаретами дышит мой ребенок. Мы начали выходить гулять, когда ему еще месяца не было. И то, что такая кроха вынуждена дышать дымом, который я сама не переношу, меня просто убивало.
Меньше смотрите телевизор. Токсичность табачного дыма сильно преувеличена.
1) во ВСЕХ квартирах нашего дома есть балконы. почему не курить там?
Потому что если курить на балконе, то потом на форуме появляются темы: "сосед курит на балконе, весь дым тянет ко мне в квартиру, как бороться С СОСЕДОМ". Ну, как и здесь, в общем -- не с тем, что дым в квартиру тянет, а как бороться с соседом.
2) часто люди, выходя на улицу, начинают курить еще в подъезде. вот это бесит больше всего. этот [извините] не мог потерпеть три минуты, а я из-за этого вынуждена терпеть дым, который будет стоять в подъезде еще минут 15-20. когда-то реально стояла под подъездом и пережидала.
Ну это западло, да. Равно как и курение в лифте. В лифте просто объём помещения очень маленький, концентрация дыма там значительная получается.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Во всём мире борятся с курением, в том числе ограничением мест для него. На сколько знаю в подъезде, как общественном месте, на Западе курить запрещено. Исправьте меня если это не так. Считаю европейцев более цивилизованными по сравнению с гражданами СНГ, в общем я доверяю их законам и ограничениям больше нашей вседозволенности. Надеюсь и у нас придёт время, когда запретят курение в любом общественном месте, а за выброшенный из окна авто мусор будут нещадно штрафовать.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

at_hacker, ты про токсичность табака и что "дитё не развалится, если подышит 3-4 минуты", родителям дитять скажи. Может когда сам куришь, то и не сильно паришься, чем там ребёнок дышит, а вот когда кто-то накурил рядом с ребёнком или в местах его прибывания, хочется сразу повесить курильца ан его собственных кишках. Кажется, кроме законов, есть ещё и банальное воспитание и моральные нормы. Смотрите белорусскую социальную рекламу и будет вам шасце.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Юджин, если собачка что нибудь в стиле ротвейлера, да еще ты вежливо будешь махать намордником, скорее всего послушают
Абонент вне зоны доступа
Дюдюка Барбидонская

Маруся писал(а):at_hacker, ты про токсичность табака и что "дитё не развалится, если подышит 3-4 минуты", родителям дитять скажи. Может когда сам куришь, то и не сильно паришься, чем там ребёнок дышит, а вот когда кто-то накурил рядом с ребёнком или в местах его прибывания, хочется сразу повесить курильца ан его собственных кишках. Кажется, кроме законов, есть ещё и банальное воспитание и моральные нормы. Смотрите белорусскую социальную рекламу и будет вам шасце.
Маруся, реакция на всё должна быть адекватная. Курят в подъезде - настойчиво попросить этого не делать; ущипнули в лифте за зад - сумочкой по морде, имеешь моральное право; в опасности твоя жизнь - да хоть в горло вцепись никто тебя не осудит...действие рождает противодействие...
Но когда за курение в подъезде морду кидаются бить с матом - как многие тут пишут - это странно. Потому что если ты считаешь себя вправе по любой ерунде морду живому человеку набить, то ты намного лучше, чем тот кто просто закурил в подъезде? И не всегда то что мешает нашим детям - это истина в последней инстанции... Дым, ругающиеся соседи, громкая музыка и прочее...помоги себе сам чем можешь...глупо в такой ситуации кричать: а почему я должна?)) Это как в сказке: старуха, дверь закрой! Помните? Как два дятла молчали из принципа пока их грабили?)))
Ответить Пред. темаСлед. тема