Абонентская плата за услуги по дому
Как Вам такая идея?
-
- Настоящее имя: ОО
-
Re: Абонентская плата за услуги по дому
К сожалению пока не в какой. Но может клиент станет нашим клиентом?!Олег Осипов писал(а):В какой связи по сюжету находятся клиент и винимарина1?)
\\\\В какой связи по сюжету находятся клиент и винимарина\\\\\
Явно в коммерческой
И думают, что разведут лохов на раз-два
Явно в коммерческой
И думают, что разведут лохов на раз-два
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
По-моему, тему надо перенести в раздел "Благотворительность" :) Раз люди предлагают почти бесплатно за вас
:yahoo:в дерьме и грязи поковыряться
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
vinimarina1, а мастера у вас красивые? А можно заказать, чтоб не два раза в месяц, а хотя бы раз в неделю?
Вы - ослы современности!(c)
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
ага, и чтоб сантехники, и чтоб в спецформе и немецкий пусть подучат...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Идея замечательная! И имеет место быть! Дело в том, что менталитет просовковский до сих пор не научил народ считать деньги - во всем мире подобные прожекты работают и приносят выгоду и обслуживающим компаниям и самим юзерам...Народ реально не может дать оценку всем тех. неисправностям, которые случаются в их доме за определенное время, не ведя никакой статистической отчетности...Другое дело, что за часть абонетской платы должна осуществляться диагностическая или планово-предупредительная деятельность, причем не обязательно раз в месяц...а может раз в 2-3-4 месяца, согласно общемировых стандартов или собственных статистических данных. Каждый клиент должен четко представлять за что он платит. Договор должен быть очень грамотно и подробно составлен. Опять же у вас сломался смеситель - вы вызываете сантехника - он позавчерашнего очень хреново себя чувствует, может жена ему еще мозг вынесла, может геморрой совсем задолбал и он ставит вам новый смеситель через жопу - ваш новый дорогой смеситель за 8 рублей идет в утиль (несразу - на соплях продержится день) - способов воздействия на него (сантехника) у вас никаких - на контору способы, ответственность, гарантии прописаны и согласованы в договоре.
-
- Настоящее имя: Дима
vinimarina1, Бредовая идея....слишком много подводных камней...Какая здравомыслящая контора будет получать по 200 р. а выполнять работы на 600 р. как было написано вами в начале темы.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Пузанутый, ты видимо не понял, что они предлагают, не регулярные платежи, как за телефон, а по факту за выполненные работы, только в 3 раза дешевле.
- GreyCat
- Контактная информация:
Идея нормальная, только надо продумать. Проще говоря, давайте упростил до 1 наименования, скажем устранение течи в кране. Такое случается не часто, но происходит. Можно купить "страховку" от течи, платить допустим 5р в мес, если кран все же протек, его придут и устранят бесплатно. Если все грамотно сделано, кран больше не потечет, и компания будет складывать по 5 руб ежемесячно в копилку, а клиент будет спать спокойно, что ему сделают на совесть что бы потом еще раз не приезжать.
Далее список расширяется, скажем засор в мойке, открывание дверей, поменять смесители, почистить вытяжку, поменять розетку... и т.д. Если плотно сесть, посчитать вероятность события, прикинуть стоимость, то бизнес может быть выгоден всем.
хитрож..х товарищей которые подписывают договор на 1 мес чтобы все скопом сделать в черный список, или делать там 2 мес период, мало кто захочет жить 2 мес с забившимся унитазом что бы сэкономить, останутся те, кто именно покупает страховку от непредвиденных вещей.
Далее список расширяется, скажем засор в мойке, открывание дверей, поменять смесители, почистить вытяжку, поменять розетку... и т.д. Если плотно сесть, посчитать вероятность события, прикинуть стоимость, то бизнес может быть выгоден всем.
хитрож..х товарищей которые подписывают договор на 1 мес чтобы все скопом сделать в черный список, или делать там 2 мес период, мало кто захочет жить 2 мес с забившимся унитазом что бы сэкономить, останутся те, кто именно покупает страховку от непредвиденных вещей.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Всё это будет, спасибо за подсказку. Договор будет составлен юристом. Над ним уже работают.GreyCat писал(а):Идея нормальная, только надо продумать.
- DreamyWebster
Давай покритикую.GreyCat писал(а):давайте упростил до 1 наименования, скажем устранение течи в кране. Такое случается не часто, но происходит. Можно купить "страховку" от течи
1. Поставил все смесители с керамическими картриджами (перед смесителями стоят фильтры грубой очистки). Сам поставил. О течи кранов давно забыл. Хотя один уже поменять не мешает - лет где-то за 10-12 эксплуатации пообтёрся маненько. А если ставить кран-буксы, тогда да, 200р/мес за смену прогладок - самое оно будет. (Только нормальный смеситель всё равно себя за 2-3 года окупит)))
2. Менял стояки на пластик: "мастера" приехали по рекомендации, после чего в течение полугода дважды возникли проблемы с протечками, в т.ч. одна с вызовом аварийки, т.к. нужно было перекрывать стояк. Почему? Да потому, что "не себе".
3. Следующая "проблема" - это никакая не страховка. Вот если они за эти 5 рублей в месяц пообещают оплатить ремонт в случае залития мне и соседям, тогда - да. Только если они это реально пообещают за 5 рублей в месяц - я к ним точно не пойду, т.к. прогорят они намного раньше, чем у меня что-то потечёт.
С моей точки зрения предлагаемая модель выглядит нежизнеспособной. Кто хочет доказать обратное - пусть уже начнёт платить)))
-
Прайс для всех- на нашем сайте. А для абонентов в стадии разработки. Через пару дней выложу какие работы за какие деньги можно будет сделать. Для примера- замена смесителя для всех 600 р.,для абонента 350 +ещё какая-то работа в этом месяце.MiR писал(а):поделитесь проектом прайса :)
-
Гарантия обязательна, это прописано даже в законе о защите прав потребителей. Если ремонтировать нечего- вы и не платите. Ведь оплата ПОСЛЕ работы.
- GreyCat
- Контактная информация:
1. Одно дело сам поставил, молодец, тебе это не надо. А допустим если в квартире живет девушка? она-то поменять не сможет сама. А я не буду менять потому что не хочу, я лучше это время на что нить иное потрачу. Поэтому мне выгодно платить скажем 200р, что бы допустим раз в пол года ко мне приходил человек и менял картриджи на системе отчисти воды, фильтр на системе климат контроля, вообще провел его сервис, там раз в год прочищал вытяжку, чистил газовую горелку на водонагревателе, провел сервис водонагревателя, ремонтировал сантехнику по мере надобности ну и т.д. Я за такой сервис согласен заплатить и 1000 руб в мес и больше, главное что бы не я это в голове держал, а компания, что бы у меня голова не болела помнить что там надо поменять, что бы пришли и поменяли когда надо и ушли, а у меня все работало как часы.DreamyWebster писал(а):Давай покритикую.GreyCat писал(а):давайте упростил до 1 наименования, скажем устранение течи в кране. Такое случается не часто, но происходит. Можно купить "страховку" от течи
1. Поставил все смесители с керамическими картриджами (перед смесителями стоят фильтры грубой очистки). Сам поставил. О течи кранов давно забыл. Хотя один уже поменять не мешает - лет где-то за 10-12 эксплуатации пообтёрся маненько. А если ставить кран-буксы, тогда да, 200р/мес за смену прогладок - самое оно будет. (Только нормальный смеситель всё равно себя за 2-3 года окупит)))
2. Менял стояки на пластик: "мастера" приехали по рекомендации, после чего в течение полугода дважды возникли проблемы с протечками, в т.ч. одна с вызовом аварийки, т.к. нужно было перекрывать стояк. Почему? Да потому, что "не себе".
3. Следующая "проблема" - это никакая не страховка. Вот если они за эти 5 рублей в месяц пообещают оплатить ремонт в случае залития мне и соседям, тогда - да. Только если они это реально пообещают за 5 рублей в месяц - я к ним точно не пойду, т.к. прогорят они намного раньше, чем у меня что-то потечёт.
С моей точки зрения предлагаемая модель выглядит нежизнеспособной. Кто хочет доказать обратное - пусть уже начнёт платить)))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Azazelius
- Контактная информация:
а где ты будешь находится это время когда там тебе дома будут что-то менять? :)GreyCat писал(а):А я не буду менять потому что не хочу, я лучше это время на что нить иное потрачу.
опять же тот же вопрос... ты где будешь находится все это время, когда челы к тебе домой будут шастать? ты им будешь ключи оставлять? :)GreyCat писал(а):Поэтому мне выгодно платить скажем 200р, что бы допустим раз в пол года ко мне приходил человек и менял картриджи на системе отчисти воды, фильтр на системе климат контроля, вообще провел его сервис, там раз в год прочищал вытяжку, чистил газовую горелку на водонагревателе, провел сервис водонагревателя, ремонтировал сантехнику по мере надобности ну и т.д. Я за такой сервис согласен заплатить и 1000 руб в мес и больше, главное что бы не я это в голове держал, а компания, что бы у меня голова не болела помнить что там надо поменять, что бы пришли и поменяли когда надо и ушли, а у меня все работало как часы.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
На диване лежать можно, можно читать. А можно маму попросить посидеть....Вариантов масса.Azazelius писал(а):GreyCat писал(а):А я не буду менять потому что не хочу, я лучше это время на что нить иное потрачу.
[/quot
опять же тот же вопрос... ты где будешь находится все это время, когда челы к тебе домой будут шастать? ты им будешь ключи оставлять? :)
-
Всем спасибо! Тема закрыта. Ждём Вас в качестве наших клиентов. Заходите на сайт. Скоро там откроется форум. Всего доброго!!! :drink:
- GreyCat
- Контактная информация:
Azazelius, внизу охрана, кабинет всегда закрыт на ключ, максимум что смогут вынести, так это какую нить мелочь из декорации, или баночку шампуня с туалетной бумагой. Ну, до алкоголя с холодильником сможет добраться, но все это тут же будет заметно. Пока ничего такого не было, но даже если и произойдет, сообщу его начальству, пусть разбираются и принимают меры. В зависимости от принятых мер буду думать, работать с ними дальше или нет.
- Azazelius
- Контактная информация:
GreyCat, ты похоже не Россию имеешь ввиду :) и явно не смАленск :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Аналог этому - страхование. Не изобретайте велосипед :)vinimarina1 писал(а):Разве дешевле? Прикинте, самый дешёвый вызов мастера от 400 руб. А тут заплатил 200 и всё. Вы же платите за телефон абон. плату. И за газ,и за свет...
Только при страховании подразумевается, что сантехнику например, делали Люди, и не надо каждые полгода "менять вентили". Вот у меня сантехника Hansgrohe - я думаю, лет 10-15 её менять не понадобиться, а трубы в квартире я хочу поменять, потому что они не отвечают высокому уровню остального оборудования и в конечном счёте поднимут для меня стоимость страхования (т.к. с такими делами и аварии дождаться проще).
Вывод - не фигнёй надо заниматься, а один раз капитально отремонтировать коммуникации в доме так, чтобы вообще не требоваось регулярное исправление проблем.
Но о профилактике не стоит забывать.
Я думаю, ваша идея годна в этом плане: заключаешь договор о ежемесячной/квартально/полугодовой/ежегодной профилактике - потому что тем не менее, следить за хозяйством надо. Самое главное, что наличие договора и фиксированная плата за услуги не позволят "забыть" об этом нужном деле. Т.е. вот здесь очень положительное свойство. А то у нас любят звать помощь в последний момент...
-
Почитал тему, схожие размышления.
Значит, просто требуется адекватная компания, с которой можно заключить конкретный договор на профилактический осмотр квартирного хозяйства, включающий долю отвественность компании за то, если она что-либо "проморгает", не сообщив клиенту о существующей проблеме.
Решение проблем - за отдельную плату, и не обязательно данной компанией, имхо.
Значит, просто требуется адекватная компания, с которой можно заключить конкретный договор на профилактический осмотр квартирного хозяйства, включающий долю отвественность компании за то, если она что-либо "проморгает", не сообщив клиенту о существующей проблеме.
Решение проблем - за отдельную плату, и не обязательно данной компанией, имхо.
-
- Контактная информация:
Да, да, в России у 90 процентов тоже так, а остальные это живущие на пособие и не хотящие работать, но они сантехнику и не чинят, им пофигу.GreyCat писал(а):Azazelius, внизу охрана, кабинет всегда закрыт на ключ, максимум что смогут вынести, так это какую нить мелочь из декорации, или баночку шампуня с туалетной бумагой. Ну, до алкоголя с холодильником сможет добраться, но все это тут же будет заметно. Пока ничего такого не было, но даже если и произойдет, сообщу его начальству, пусть разбираются и принимают меры. В зависимости от принятых мер буду думать, работать с ними дальше или нет.
- GreyCat
- Контактная информация:
не правильный подход. Ты платишь за то, что бы все работало, и у тебя не болела голова на тему, "сломалось, что делать?, и сколько это будет стоить починить".vetalbon писал(а):А если ничего не поломается? Деньги на ветер.
-
- Vlad1987
- Настоящее имя: Влад
Не знаю, как по мне то лучше все делать по мере поступления "проблем" и лучше обращаться в специализированные фирмы, будет служить намного дольше. Вот мы только закончили ремонт и пока его делали много куда обращались. Вот например, когда монтировали пол с утеплением, то сюда обращались. Знакомые посоветовали эту фирму и мне, скажу честно, понравилось как они все сделали и я уверен, что пол мне долго прослужит.maximkr писал(а):bender писал(а):Согласен на годовую подписку. У меня как раз сейчас ремонт идет. Надо сделать сантехнику, отделка стен, гипсокартон, заливка полов. Готов платить тысячу рублей в месяц в течение года. Если я могу вызывать 2-5 раз в месяц работника, то на 12 часовую рабочую смену. Например, монтаж стен из гипсокартона (2 раза в месяц), заливка пола (1 раз), монтаж сантехнки (ну 2 раза). Итого 5.
А чо, нормальный вариант. Как раз 1 раз в месяц с зарплаты буду докупать материал.
-
- Контактная информация:
А я думаю это обычная реклама, потому что ты эту фирму в каждую тему пихаешь.Vlad1987 писал(а):Не знаю, как по мне то лучше все делать по мере поступления "проблем" и лучше обращаться в специализированные фирмы, будет служить намного дольше. Вот мы только закончили ремонт и пока его делали много куда обращались. Вот например, когда монтировали пол с утеплением, то сюда обращались. Знакомые посоветовали эту фирму и мне, скажу честно, понравилось как они все сделали и я уверен, что пол мне долго прослужит.