SERGIO писал(а):без названия, Ты читать умеешь? По ссылке что я привел, звонки с молчанием расцениваются как угрозы. Еще неизвестно были они или нет.
Я читать умею. Я прочёл твои надменные слова "сходил по ссылке чудо-адвоката, поржал. громкий лозунг", "о каком серьезном отношении к этим опусам можно говорить? Вранье полное."
Короче, рекомендую завязывать. Фули спорить с очевидным? С чем ты вообще споришь? С состоятельность адвоката и возглавляемой им ассоциацией? Бессмысленно.
Доказать хочешь, что Осипову и других поддерживают только имбецилы, пишущие о "несуществующих угрозах" и состоящие в ассоциациях из "одного человека"? Очень смешно. Твои доводы выделены жирным. Весомые доводы. Чудо-адковаты с опусами о преследованиях. Да :blum:
Писал же я, что во флуд выльется. Поэтому заканчиваю.
Я вот, по своей неискоренимой наивности, никак не пойму, а чего они хотят? Ну Другая Россия, Осипова вот, остальные все, Лимонов...Митингов? Так кто ж им запрещает?! Если у нас политическая сила с таким кровавым прошлым, как компартия, свободно принимает в Ленинюгенд пионеров в центре города, аллеи сажает, если у нас гей-парад чуть-чуть не состоялся, то каким, КАКИМ?!! нужно быть политическим силом, чтобы твой митинг запретили?
Ну собрались, попили пива, поговорили, если так уж подпирает...НЕТ! нет, надо обязательно руки заломить, голос надорвать, тельняшку или что там до пояса рвануть и обратив рук к Европе, возопить: "Да что ета делаисся у нас, глядите -ка. Putin must die."
Я только одно могу предположить, самый махровый эсктремизм. Именно такие люди как Осипова, ДР и те, кому они умело промыли мозги (действительно, умело, потому что если громкие слова опустить, то останется еще больший пшик, чем соратники Осиповой приписывают организаторам ее дела. Один лишь пример. На Гранях налево и направо обвиняют в лжесвидетельствовании. А почему? Да просто так. Ну и чем коллеги Осипоповой лучше ее судей?), именно они привели к власти большевиков и сами практически все были ими же уничтожены. Именно вот такие 18-30 лет, молодые, да ранние.
Ну ладно. предположим лучшее. Если уж так душа за Рассею болит, так сделайте же Россию лучше. Соберитесь, мусор в родном городе уберите. Возьмите под патронаж хоть пяток стариков или инвалидов. Адреса не знаете? Да несложно их найти, адреса эти. Да и без адресов уж тоже есть работа. Просто им ведь митинги нужны. Митинги! Чтобы в камеру выкрикнуть, как у нас все плохо. Чтобы морды набить кому при случае или самим от ОМОНа получить и тем самым успокоить совесть, я ведь не просто так получил, а ЗА ПОЛИТИКУ.
Я сугубо личное мнение излагаю, только сдается мне, что кроме паранойи и экстремизма за ДР, лимоновцами и т.д. нет ничего. Уж точно не патриотизм и гуманизм. Просто потому что положительные стороны человеческой натуры себя по другому проявляют...
без названия, какой спор?
Нам вбрасывают некую информацию - подставы, пытки и т.п. с кучей логических противоречий. Типа ребята верьте и все тут, что кровавым властям надо до сих пор держать под стражей человека, с целью помешать ее мужу осенью прошлого года регистрировать какую-то партию. Бред.
Повторюсь - если тут подстава, пусть Осипова требует суда с участием присяжных. Как раз в таких случаях со стороны очень хорошо это видно. Рискнет?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO писал(а):Еще такой момент, Осипова обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.
И имеет право требовать рассмотрения дела судом присяжных. Пойдет она на это?
Согласно п.1 ч.5 ст.231 УПК РФ после назначения судебного заседания ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей подсудимый заявлять не вправе.
:)
вбрасывают некую информацию - подставы, пытки и т.п. с кучей логических противоречий
Именно то, что ты называешь вбросом, и сообщает о куче логических противоречий, только со стороны "ПО".
Меня полностью удовлетворяют доводы со стороны потерпевшей. Разубеди?
Знаешь сказку про мальчика и волков? Кто теперь верит мальчику (ментам), когда он встречается с волком (политическими активистами)?
Даже если там были наркотики, то в свободной стране до жены Фомченкова просто бы не добрались, потому что за ними бы никто не следил и не запрещал деятельность их организаций.
Про суд присяжных - конечно, если в этих условиях ничто не будет ему мешать, резонный момент. И всё же меня меньше волнует подоплёка дела и суть, чем соблюдение принципа гуманности в текущий момент. Разубеди для начала, что Таисия хорошо себя чувствует и не нуждается в лечении.
Если оно поступило в январе, то ситуация была другой и резоны могли быть свои. Для меня вот существенный резон в том, что даже судя по этой теме видно, сколь обыватели ненавидят оппозиционеров.
В справедливость неоднократно скопрометировавшей себя судебной ситемы и ПО, особено в делах оппозиционеров, я не верю. Тем удивительней слова Avantura, "уверяю, что приговор будет вынесен с соблюдением всех принципов правосудия в РФ." Я помню случай, когда крупно торговавшей нарктиками многодетной матери отсрочили приговор до совершеннолетия её детей. Вот это "с принципами". А я пока не вижу этих принципов здесь.
без названия писал(а):И всё же меня меньше волнует подоплёка дела и суть, чем соблюдение принципа гуманности в текущий момент. Разубеди для начала, что Таисия хорошо себя чувствует и не нуждается в лечении.
Суть первична. Если она действительно торговала наркотой, то тут не о гуманности речь, а сожалеть что за это нет смертной казни как в Китае.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
без названия писал(а): Разубеди для начала, что Таисия хорошо себя чувствует и не нуждается в лечении.
Дико извиняюсь. Но я тут спрашивал ранее про то, какая она мама, да и защита и сочувствующие на это также указывают, не менее чем на здоровье. Убедите.
?
SERGIO писал(а):
Суть первична. Если она действительно торговала наркотой, то тут не о гуманности речь, а сожалеть что за это нет смертной казни как в Китае.
Подпишусь. Но еще и употребление можно добавить. Но это уже о другом.
без названия писал(а): Разубеди для начала, что Таисия хорошо себя чувствует и не нуждается в лечении.
Дико извиняюсь. Но я тут спрашивал ранее про то, какая она мама, да и защита и сочувствующие на это также указывают, не менее чем на здоровье. Убедите.
?
Я откуда знаю? А вы имеете что-то копрометирующее в этом отношении? Вы Фомченковым-Осиповым кто? Пока, судя из этой темы, вы больше отношения имеете к ПО.
SERGIO писал(а):
без названия писал(а):И всё же меня меньше волнует подоплёка дела и суть, чем соблюдение принципа гуманности в текущий момент. Разубеди для начала, что Таисия хорошо себя чувствует и не нуждается в лечении.
Про это мы уже разговаривали. Про разность позитивного и естественного права. У тебя позитивное (наркотики нельзя) перевешивает над естественным (человека лишать жизни нельзя). Позттивное право кто-то установил, а жизнь дарована Богом. Значит, если диктатор издаст реальный закон, что всех черномазых надо перевешать, юристы с приматом позитивного права будут защищать этот закон.
К слову, я сторонник устройства тюрем как в Скандинавии-Европе. Там кое-что поняли, почему нельзя измываться даже над преступником. Поэтому и снимают у нас фильмы "Хочу в тюрьму". Потому что там дадут человеческие условия даже самой последней вше, не матери-оппозиционерке, прости Господи...
без названия писал(а): В справедливость неоднократно скопрометировавшей себя судебной ситемы и ПО, особено в делах оппозиционеров, я не верю. Тем удивительней слова Avantura, "уверяю, что приговор будет вынесен с соблюдением всех принципов правосудия в РФ." Я помню случай, когда крупно торговавшей нарктиками многодетной матери отсрочили приговор до совершеннолетия её детей. Вот это "с принципами". А я пока не вижу этих принципов здесь.
Сравнивать неизвестное дело с рассматриваемым бессмысленно. Предположу, что могло быть так: многодетная мамаша ранее не судима, положительно характеризуется... крупно торговавшей - это, простите, как? 1 эпизод сбыта в крупном размере? :) Крупный размер, это, например, 1 гр. героина, а 3 гр. - уже особо крупный. В случае с Осиповой - мадам ранее привлекалась к уголовной ответственности, нынче в вину вменяется совершение 5ти особо тяжких :pardon:
Последний раз редактировалось Avantura 22 июл 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ПОДСУДИМЫЙ: ОСИПОВА ТАИСИЯ ВИТАЛЬЕВНА -обвинение=
ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п.г;
ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.1;
ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.2 п.б;
ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.г;
Неплохой такой букетик...
В свое время на следствии по аналогичной схеме прекратили дело на подзащитную. Тоже сбыт, тоже несколько эпизодов. Но голос по аудиозаписи не смогли идентифицировать. Героин по составу не совпадал. При обыске ничего не нашли. Была бы еще в оппозиции вообще могла имидж жертвы режима сделать.
Но ведь дело не "шили"...
Avantura, каких именно "особо тяжких"? Политическая акция с отхлёстом маслова? По моему ИМХУ не дальше административки. Но тем не менее, что ещё? Может я чего-то существенного не знаю?
без названия писал(а):Avantura, каких именно "особо тяжких"? Политическая акция с отхлёстом маслова? По моему ИМХУ не дальше административки. Но тем не менее, что ещё? Может я чего-то существенного не знаю?
Сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере - преступления, относящиеся к категории особо тяжких.
SERGIO писал(а):ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п.г;
ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.1;
ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.г;
Все прекрасно знают, что недавно "особо крупным размером" стали даже самые [извините] дозы. Хорош аргумент. А ст.30 это вообще надо в дело смотреть, что она там такое готовила. Непонятно. Сбыт готовила?
Avantura, так понятней пиши, а то получается что прежде она уже привлекалась 5 раз. Так за что именно у неё судимость? Не за того ли маслова?
SERGIO писал(а):видимо невинно осужденная была, а кровавому режиму все мало )
Будет смешно, если это кажется судимость за отхлёст маслова. Бывший гебист, представитель того самого неиллюзорного и настоящего кровавого режима, когда даже в дурку клали оппозиционеров и политиков, в т.ч. любимую Новодворскую, емнип.
Последний раз редактировалось без названия 22 июл 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
без названия писал(а):Avantura, каких именно "особо тяжких"? Политическая акция с отхлёстом маслова? По моему ИМХУ не дальше административки. Но тем не менее, что ещё? Может я чего-то существенного не знаю?
Ну а Вы разве не близки Фомченковым-Осиповым? ПО я или не ПО, прежде всего человек со своими взглядами на жизнь. Мне совершенно не важно кто эти Фомченковы-Осиповы "оппозиция" с их формами проявления или барыги. Я не желаю чтобы мои дети это видели. Позиция занятая сочувствующими ясна, а у защиты работа такая. Сказок от защищающихся разных наслушаешься, Андерсон и прочие отдыхают.
MrJust, вот представь - я совершенно сторонний человек, вообще не имеющий сношений с к-л из её окружения. И так горячюсь по поводу критикуемого многими дела. Что это? Неужто в рашке нашлись дураки, которые не живут по принципу "моя хата с краю"? Или им всё-таки платит ЦРУ?
Я не желаю чтобы мои дети это видели.
Оппзиционеров? Будет вам Сталин на 1\666666666 части суши...
без названия писал(а):
Avantura, так понятней пиши, а то получается что прежде она уже привлекалась 5 раз. Так за что именно у неё судимость? Не за того ли маслова?
Это типа если я ничего не помню, то значит этого не было? Вроде все понятно написано было. На обывателя вроде не похожи.
MrJust, не понял. Avantura так написала, будто у неё было 5 судимостей прежде, потом исправила ошибку. А вот что за бывшая судимость - интересно, я ж говорю. Не Маслов же?
без названия писал(а):MrJust, вот представь - я совершенно сторонний человек, вообще не имеющий сношений с к-л из её окружения. И так горячюсь по поводу критикуемого многими дела. Что это? Неужто в рашке нашлись дураки, которые не живут по принципу "моя хата с краю"? Или им всё-таки платит ЦРУ?
Я не желаю чтобы мои дети это видели.
Оппзиционеров? Будет вам Сталин на 1\666666666 части суши...
Да как же достало уже это смешивание в кучу наркоты и политики! С пеной у рта сочувствующие доказывают, что обвинение держится именно на политическом фундаменте. Давайте молча дождемся приговора, и мне абсолютно без разницы - оправдательного или обвинительного.
без названия писал(а):MrJust, не понял. Avantura так написала, будто у неё было 5 судимостей прежде, потом исправила ошибку. А вот что за бывшая судимость - интересно, я ж говорю. Не Маслов же?
Я написала "вменяется" - это глагол в настоящем времени. Для непонятливых подкорректировала.:)
без названия писал(а): Что это? Неужто в рашке нашлись дураки, которые не живут по принципу "моя хата с краю"?
Успокойтесь. Дел таких много, а послушать осужденных так они все невиновны.
Что это? Это страх. Вам есть чего бояться? Если нет, не надо других пугать у всех и так проблем хватает. :hi:
Или им всё-таки платит ЦРУ?[/quote]
На этих вообще нас..ь, так и передайте :crazy:
Avantura, будешь ты говорить, за что Осиповой в первый раз судимость дали, или сольёшься?
Да как же достало уже это смешивание в кучу наркоты и политики! С пеной у рта сочувствующие доказывают, что обвинение держится именно на политическом фундаменте.
А что тебя так раздражает? Болеешь за судебную систему? Она выдержит. 1) Лично я не имею пены у рта, у других не замечал. 2) Лично я настаиваю на гуманном отношении к подсудимой, а не на политических мотивах, которые тем не менее, кажутся очевидными.
Как будто я сочувствую потому что она политическая активистка. Это прибавляет сочувствия, тем не менее, у меня не избирательный орган сострадания.
Давайте молча дождемся приговора, и мне абсолютно без разницы - оправдательного или обвинительного.
Именно потому что в городах типа Смоленска нет СМИ и нет общества, все молчат, и многие дела с несправедливыми обвинениями незаслуженно замалчиваются.