Нужна ли России Белоруссия?

Разговоры обо всем
kuba
Настоящее имя: Роман

Re: Нужна ли России Белоруссия?

Сообщение kuba »

SAF писал(а):kuba, ну на тот момент это ещё было неточно, а теперь это уже свершившийся факт.
Как не точно если я привел курсы Нацбанка на сегодня))))Куда еще точнее?)))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, когда доходы упадут, вслед за ними неизбежно ужмутся и цены. 200-долларовые зарплаты там были в 2004 году. Цены на мировых рынках, скажем в том же Евросоюзе, с тех пор практически не выросли (на 17%), и курс доллара тоже (процентов на 8).
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Ну, когда доходы упадут, вслед за ними неизбежно ужмутся и цены. 200-долларовые зарплаты там были в 2004 году. Цены на мировых рынках, скажем в том же Евросоюзе, с тех пор практически не выросли (на 17%), и курс доллара тоже (процентов на 8).
... это каким образом цены то ужмутся?
... чё-то у нас после дефолта ничего не ужалось :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ужались конечно. долларовые цены после кризисов и 1998 и 2008 года резко падали, после 1998 они восстаналивались лет 7, после 2008 уже восстановились но и падение было меньше. девальвация ведь и имеет целью снижение внутренних долларовых цен чтобы импорт становился менее выгодным (недоступным по цене или неконкурентоспособным с местной продукцией), а экспорт более выгодным. если этого не произошло значит девальвации и нет, ибо реальный эффективный курс рубля не изменился (который есть номинальный помноженный на соотношение инфляций внутренней и мировой в долларах).
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... не знаю, что там у кого ужалось :pardon:
... но ценники меняли каждый день, или писали в у.е. и каждый день курс у.е. меняли :pardon:
... ужимался только рубль, до состояния "деревянного" :pardon:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ты что будешь отрицать что в 1999 году цены в долларах в России были минимум вдвое ниже чем в 1997? резкое снижение долларовых цен в крайний кризис я сам наблюдал, особенно в первые полгода. сейчас уже более-менее подтянулись назад, хотя скажем на жилье - очень далеки еще от докризисных.

Собственно офшорное программирование и зародилось в России в те времена, потому что на деньги которые может зарабатывать начинающий офшорщик, в 1997 году прожить было нельзя, а в 1999 - вполне.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Ты что будешь отрицать что в 1999 году цены в долларах в России были минимум вдвое ниже чем в 1997? резкое снижение долларовых цен в крайний кризис я сам наблюдал, особенно в первые полгода. сейчас уже более-менее подтянулись назад, хотя скажем на жилье - очень далеки еще от докризисных.
... не пойму с какой это радости?
... я в то время был значительно моложе, поэтому мне было не до анализов долларовых цен :pardon:
... в Россию что, экспортировали товар по демпинговым ценам после 1997 года?
... не, подожди, инфляция тогда была не только в России :pardon: падал доллар, падало евро, но рубль просто валили еще больше :pardon:
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

smits писал(а):... не, подожди, инфляция тогда была не только в России падал доллар, падало евро, но рубль просто валили еще больше :pardon:
:rofl:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

denom писал(а):
smits писал(а):... не, подожди, инфляция тогда была не только в России падал доллар, падало евро, но рубль просто валили еще больше :pardon:
:rofl:
... ну не так выразился :pardon:
К осени 1999 года отношение валютного рынка к американскому доллару было весьма напряженным: продолжавшиеся уже длительное время спекуляции о переоцененности американского рынка акций (который так и называли пузырем - bubble) и опасения его резкого падения, активный вывод японского капитала с американского финансового рынка, состоявшиеся летом два повышения процентных ставок FED и ожидание будущих повышений, все это особенно заострило внимание на еще одной постоянной проблеме - американском торговом дефиците, который опять же только недавно достиг нового рекордного уровня за всю историю США.

Ситуация еще более обострялась взаимоотношениями йены и доллара; Банк Японии, все лето боровшийся с преждевременным (с его точки зрения) ростом курса йены, ничего не смог сделать, несмотря на восемь предпринятых им за четыре месяца валютных интервенций. Попытки Банка получить поддержку в этой борьбе со стороны Казначейства США ничего не давали, а на интервенции, которые он осуществлял в одиночестве, рынок смотрел спокойно, каждый раз опять поднимая курс йены, которая была нужна иностранным инвесторам для приобретения растущих японских акций. Во вторник 21 сентября состоялось заседание Комитета по денежной политике Банка Японии, от которого все ждали каких-либо новых радикальных мер по ограничению роста йены. Но Банк Японии заявил, что его финансовая политика остается прежней, после чего рынок укрепился в уверенности, что интервенции можно не опасаться, а те, кто накануне активно покупали доллар в ожидании изменений политики Банка Японии и совместных действий США и Японии на валютном рынке, были весьма разочарованы и вынуждены продавать купленный доллар с убытками.

Поэтому когда позже в тот же день 21 сентября были опубликованы данные по иностранной торговле США за июль 1999 года и оказалось, что дефицит внешней торговли опять вырос до рекордной величины, реакция рынка была простой и однозначной - доллар быстро и сильно упал по отношению ко всем основным валютам.
... смысл в том, что доллар в 1997 году и доллар в 1999 - это разный доллар
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... по существу заявленной темы считаю по-прежнему, то России Беларусь в составе России не нужна :pardon:
... в России и так хватает дотационных регионов, в том числе и Смоленская губерния :pardon:
... а вот как хороший торгово-экономический партнёр и как союзник Беларусь очень нужна России
... так что в данный момент всё зависит от батьки :pardon:
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Это как-то совсем глупо было http://nbrb.by/statistics/MonetaryStat/BroadMoney/ за апрель столько денег напечатали и в оборот запустили, при этом убрали валюту и драгметаллы из возможных покупок. Вообще ппц какой-то. Из-за отсутствия валюты проблемы с импортом, а товары внутреннего производства при торговле за валюту с РФ быстро вымывались за рубеж, что по любому будет создавать дефицит товаров внутри и необеспеченность денег, да тут инфляцию развивают дикими темпами. Конечно, может это вариант перехода на закрытую экономику или карточную систему, но непонятно все равно, зачем печатать столько лишних денег, в условии валютного кризиса.

А теперь такие антирекорды ставить.
Изображение

Откуда они таких экономистов берут, которые легко на 30% повышают зп, имея сильноотрицательный баланс и растущий госдолг, увеличивают денежную массу в период валютного кризиса и т.д.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

yoyoKA писал(а):Это как-то совсем глупо было http://nbrb.by/statistics/MonetaryStat/BroadMoney/ за апрель столько денег напечатали и в оборот запустили, при этом убрали валюту и драгметаллы из возможных покупок. Вообще ппц какой-то. Из-за отсутствия валюты проблемы с импортом, а товары внутреннего производства при торговле за валюту с РФ быстро вымывались за рубеж, что по любому будет создавать дефицит товаров внутри и необеспеченность денег, да тут инфляцию развивают дикими темпами. Конечно, может это вариант перехода на закрытую экономику или карточную систему, но непонятно все равно, зачем печатать столько лишних денег, в условии валютного кризиса.
... не забывай какой строй там?
... батька должен был показать какой он "крутой", пенсии, зарплаты, соц.программы
... помнишь, какие были у нас забастовки и волнения при девальвации рубля, когда предприятия останавливались, вместо денег был бартер, зарплату получали не деньгами а товаром :pardon:
... теперь представь себе всё это - только в Беларуси, что население в РБ сделает с батькой?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Что-то не понимаю я как они считали. Эта девальвация - никак не на 54.4% (то есть снижение стоимости денег в ~2.2 раза) а в 1.6 где-то. А в России в 1998 было однократное снижение куда большее чем 38%.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

smits, да ничего население с ним не сделает, будет терпеть и все. На еду денег хватать то будет (чарка-шкварка), если что огород им в помощь, у нас то когда при ЕБНе полный пе у простых работяг был никто его в пузо вилами не тыкал. Перестроятся на новые рельсы и будут жить, ну будет у них откат в уровне жизни лет на 6-10 назад, будут дальше голосовать по 80% на выборах.
Экономические меры, которые они предпринимают, одна хуже другой, попытка оттянуть конец и только, лучше бы они себе сразу отрезали ногу, чем дальше мучились и убивали весь организм.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

yoyoKA, ППКС. так и будет. секс-туры по Беларуси приобретают все большую актуальность.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Что-то не понимаю я как они считали. Эта девальвация - никак не на 54.4% (то есть снижение стоимости денег в ~2.2 раза) а в 1.6 где-то. А в России в 1998 было однократное снижение куда большее чем 38%.
... ты считаешь по доллару? :pardon:
Пока рубль девальвировался к доллару более чем на 40%, но из-за девальвации в других странах сохранил стоимость к валютам Великобритании, Турции, Швеции, Кореи, а по отношению к украинской гривне и польскому злотому даже укрепился. Однако настал черед доллара. «Определенная вероятность девальвационной гонки есть», — сказал РБК daily председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. США уже начали печатать деньги — это единственный вариант спасения, иначе их ждет коллапс. В долгосрочном плане это даст существенный инфляционный эффект.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2009/03/25/focus/407533
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не понимаю а какие проблемы вообще в американской экономике заметны сейчас, хотя бы потенциальные? Вроде бы на данный момент все гладко, пошел следующий цикл расширения, лет на 5 можно успокоиться.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Не понимаю а какие проблемы вообще в американской экономике заметны сейчас, хотя бы потенциальные? Вроде бы на данный момент все гладко, пошел следующий цикл расширения, лет на 5 можно успокоиться.
... цитату я привёл за 2009 год, про Российскую девальвацию :pardon:
... нам видимо тогда повезло, что доллар тоже падал, я уже писал об этом выше :pardon:
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

anovikov писал(а):Что-то не понимаю я как они считали. Эта девальвация - никак не на 54.4% (то есть снижение стоимости денег в ~2.2 раза) а в 1.6 где-то. А в России в 1998 было однократное снижение куда большее чем 38%.
На 54,4% - это-то те же в 1,55 раз. Она же вроде как считается от исходного курса.

Тут наверно учитывают только разовую, в РФ 1998 была разовая с 6 р до 9,5 вроде, а потом уже без регулирования в рыночном курсе до 21.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В 2009 году доллар рос по крайней мере к евро. А больше в мире толком и валют-то нет, США+ЕС это больше половины мировой экономики.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits писал(а):
... ты считаешь по доллару? :pardon:
Да там как не считай, в стране ходили миллионы... официальная инфляция в 1992 году составляла 2,520%
Я уже умолчу про белорусские купоны, а в последствии зайчики, которые принимали на вес, а не по номиналу.
Изображение
тут вообще 9,000,000%...............
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ты с Украиной путаешь. После советских рублей в РБ были в ходу сразу зайчики. Которые отменили в 2000 году, деноминировав в 1000 раз. А в 1994 была страннейшая 10-кратная деноминация без замены купюр - до этого купюры принимались за 10% номинала а стали за полный. То есть купюра 1 рубль была в 1993 10 копеек а в 1994 стала 1 рублем - уникальная деноминация в истории.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov, это ты путаешь, купоны были, которые вырезали ножницами, с огромных листов.

Добавлено:
вот такая хрень
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось GreyCat 24 май 2011, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

да, покупил педивикию, были, точно. но это были не деньги - они были дополнением к деньгам а не заменой им. это были как талоны распространенные в те же времена в России, только на неопределенный товар.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov, Нет, это были полноценные деньги, зайчики появились позже.
В России же, талоны - являлись своего рода разрешением купить товар в магазине. Обыкновенный ограничитель потребления, 2 бутылки водки в мес. на человека.))
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

"ОБЪЯВЛЕНИЕ

Продам страну, недорого. Не битая, не крашеная, не на ходу, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском.
БТ-магнитола с функциями ОНТ, СТВ И ЛАД
Цена 6,5 млрд.$. Торг. Можно в рассрочку.

+37529******* Саша.

P.S. Проходная на РФ.
Возможна продажа по запчастям."
:)
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Да там много теперь такого творчества...

- Это что, я теперь за половину зарплаты работать буду?
- Нет, просто тебе раньше платили две.

У них там кстати методички обновили в интернетах, теперь такие полотна принято выкладывать
КАК УБИВАЮТ БЕЛОРУССИЮ
1) Спекуляции на валютном курсе. Вывести валюту из маленькой страны- не проблема. Сорос английский фунт"завалил".
2) Бойкот белорусских товаров в ЕЭС и США- официальное эмбарго.
3) Информационное обеспечение экономической агрессии: провокации в прессе, раздувание слухов, распространение панических настроений.
Задача: сформировать управляемую из штаба толпу, которая пойдет громить институты власти. На пути толпы поставить несколько снайперов, чтобы пролилась невинная кровь(Ливийский вариант). И вот он- "кровавый диктатор" готов. Дальше- известно.
ЗАКАЗЧИКИ:
1) ЗАПАД- ему не нужны непокорные лидеры и народы. Западу нужна белорусская собственность по дешевке за фантики.
2) Российские олигархи и уголовники во власти тоже хотят урвать кусок. Рейдерский захват на гос. уровне.
БЕЛОРУССИЯ ВЫСТОИТ И ПОБЕДИТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. СЕЙЧАС НЕ 1991год. Чему-то научились за 20 лет.

О ПОЛЬЗЕ ДЕВАЛЬВАЦИИ ДЛЯ БЕЛОРУССИИ

Враги Белоруссии посрамлены и побеждены. Девальвация пойдет Белоруссии только на пользу. Лукашенко сделал абсолютно верный шаг, пойдя на девальвацию при вступлении в Таможенный Союз.
- Девальвация белорусского рубля резко повысит конкурентоспособность белорусских товаров на внутреннем рынке Таможенного Союза, а также будет способствовать увеличению экспорта белорусских товаров (Белоруссия сейчас экспортирует товары в 22 страны мира).
Ставить препоны белорусским товарам в ТС будет гораздо сложнее.
- Увеличение экспорта позволит стране обеспечить себе стабильное развитие на многие годы вперед, преодолеть негативные последствия девальвации и выйти на рекордный рост ВВП в 2011, обогнав Россию и все европейские страны, заработав рекордную сумму в международной торговле и поднять на более высокий уровень систему социальной защиты в стране.
Пример Вам девальвация рубля в 1999, после которой Россия развивалась высокими темпами 10 лет.
Однако в России был еще дефолт, который намного страшнее девальвации.
ДЕРЖИСЬ, БАТЬКА! ТЫ СНОВА ПОБЕДИЛ! НАРОД РОССИИ С ТОБОЙ!
Такое глупое чтиво, эти агитки.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

yoyoKA, а ведь правду пишут...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Dr R писал(а):yoyoKA, а ведь правду пишут...
... конечно правда, только чья?
... как вот объяснить народу что он жил не по средствам :pardon: и кто в этом виноват :pardon: неужели народ, как сказал батька - сами виноваты, нехрен было валюту скупать надо было куплять усё беларускае и был бы вам рай :pardon:
... истина всегда где-то рядом :pardon:
leopold

Сообщение leopold »

Dr R писал(а): а ведь правду пишут...
Согласен.
Ответить Пред. темаСлед. тема