Ну, аналогии гаража и сада

Туго жить тебе в Смоленске?
Видел парк в Барселоне? Там и качели и фонтан и даже места для пикника со столами.
Поставь у нас такое, ты бы изошелся на проклятья
Ну, аналогии гаража и сада
Вижу, что ты так и не можешь понять, что я не имею в виду любой сферический парк в вакууме, а говорю именно о Блонье.
Это общественное пространство, так что, пусть развиваютJohn Prick писал(а): ↑12 июн 2024, 17:28Вижу, что ты так и не можешь понять, что я не имею в виду любой сферический парк в вакууме, а говорю именно о Блонье.
На Блонье до этого было как-то особенно безлюдно?
Чем в итоге плохи батуты?
Плохи не сами батуты, а то, что Блонье теряет своё функциональное назначение - городской сад для тихих прогулок. Конечно, всё это началось ещё задолго до батутов, но ничего хорошего в этом нет. Мало того, что сам Смоленск уже мало чем отличается от других городов, скоро и в самом городе сложно будет найти какое-то особенное место. Везде всё одинаково: ларьки с шавухой, батуты, радио "слава"..
Ну не 1830 год сейчас. Пора привыкнуть. Как во всех городах, парки становятся общественными пространствами.John Prick писал(а): ↑12 июн 2024, 19:52Плохи не сами батуты, а то, что Блонье теряет своё функциональное назначение - городской сад для тихих прогулок. Конечно, всё это началось ещё задолго до батутов, но ничего хорошего в этом нет. Мало того, что сам Смоленск уже мало чем отличается от других городов, скоро и в самом городе сложно будет найти какое-то особенное место. Везде всё одинаково: ларьки с шавухой, батуты, радио "слава"..
что не так с Летним садом в Питере, который я уже упоминал? Почему он не превращается в шавушную, хотя общественным пространством быть не перестаёт?
Тишина нужна человеку не раз в неделю, а каждый день. Нет ничего проще для отдыха после рабочего дня, как полчаса пройтись на свежем воздухе в тишине. Да, именно в городе, а не крюком через Поозерье. Правда, тогда у Ларри, наверное, клиентов поубавится.
Что он далеко не один в городе.John Prick писал(а): ↑12 июн 2024, 20:11 что не так с Летним садом в Питере, который я уже упоминал? Почему он не превращается в шавушную, хотя общественным пространством быть не перестаёт?
в ста метрах от Блонье есть лопатинский со всеми этими шалманами. Чем он тебя не устраивает?
Меня низкие батуты и на блонье не напрягаютJohn Prick писал(а): ↑12 июн 2024, 20:19в ста метрах от Блонье есть лопатинский со всеми этими шалманами. Чем он тебя не устраивает?
Тогда и электричества не существовало и освещения не было,дорожки были протоптанные а не плиткой уложенные, вернем ?John Prick писал(а): ↑12 июн 2024, 19:53 DimiON, ещё один. Блонье - не ВДНХ. Хотябы потому, что вднх в 1830м году ещё не существовало.
Блонье уместно сравнивать с Александровским садом , а не с ВДНХой.Farcry писал(а): ↑12 июн 2024, 16:49Был ты на вднх?John Prick писал(а): ↑12 июн 2024, 16:47 Соглашусь с Неверной. На Блонье всем этим батутам и шалманам не место.![]()
Чего то всему этому там место
Да, работаю. Для тебя это удивительно?
https://www.rabochy-put.ru/news/190865- ... um=desktopСмоляне рассказали в соцсетях об очередном случае травмирования ребенка на батутах в центре города.
Юному смолянину потребовался осмотр медиков. К месту инцидента приехала «скорая». По данным «РП», известно о двух случаях травмирования детей.
Батуты появились в саду Блонье после благоустройства и мгновенно стали центром притяжения смоленской молодёжи. Дети идею оценили, а взрослые отнеслись с осторожностью. Смоляне уверены, что нужно обеспечить безопасную работу батутов и поменять подход к организации услуги в парке.
Отвечать всё равно некому