Когда я первый раз приехал в Ленинград, был шокирован замусоренностью города.smits писал(а):..... только из Питера приехал
..... вот как там например, моют столбы, заборчики ...
Теперь всё наоборот.
Когда я первый раз приехал в Ленинград, был шокирован замусоренностью города.smits писал(а):..... только из Питера приехал
..... вот как там например, моют столбы, заборчики ...
Помню как в начале 1980-х годов выносили мусор в определённое время к подъезжающей машине. Иначе надо было идти на специально оборудованную площадку - более 5 минут в одну сторону.Вадимович писал(а):Сколько себя помню,эдак года до 90, прошлого века вопросов о мусоре у простого человека не возникало вообще,не пойму либо народа было поменьше,либо культуры побольше,либо управляющие поответственнее........
..... :crazy: я про другой мусор, там выше фотки былиЭквадорец писал(а):smits, странно, но на Колхозке свой мусоровоз и трактор.
Хорошее начинание. Да вот только не работает... После субботников мусор тоже в пакеты собрали по всему городу. Выставили вдоль дорог. Стоит. Третья неделя пошла, до сих пор стоит.olana писал(а):Помню как в начале 1980-х годов выносили мусор в определённое время к подъезжающей машине. Иначе надо было идти на специально оборудованную площадку - более 5 минут в одну сторону.Вадимович писал(а):Сколько себя помню,эдак года до 90, прошлого века вопросов о мусоре у простого человека не возникало вообще,не пойму либо народа было поменьше,либо культуры побольше,либо управляющие поответственнее........
А теперь спешащие на работу людишки готовы оставить пакет с мусором в подъезде или прямо перед ним.
Так что - и культура тоже...
"Магнит" там постоянно выносит горы мусора, в том числе и этих коробок. Я не раз замечал, когда там жил (в 13-ом доме), что мусор вывезут, контейнеры стоят пустые, а к вечеру они забиты доверху коробками типа тех, что на фотке. И не только контейнеры, эти коробки и всякие упаковки и рядом с контейнерами валяются в огромных количествах.olana писал(а):Нормандия Неман, 9
smits, а то я не знаю чей мусор перед диспетчерским пунктом лежит.smits писал(а):..... :crazy: я про другой мусор, там выше фотки былиЭквадорец писал(а):smits, странно, но на Колхозке свой мусоровоз и трактор.
..... а это не перед ДиспетчерскимЭквадорец писал(а):smits, а то я не знаю чей мусор перед диспетчерским пунктом лежит.smits писал(а):..... :crazy: я про другой мусор, там выше фотки были
Выделенное - о чём? Что не работает?Blackspot писал(а):Хорошее начинание. Да вот только не работает... После субботников мусор тоже в пакеты собрали по всему городу. Выставили вдоль дорог. Стоит. Третья неделя пошла, до сих пор стоит.olana писал(а):
Помню как в начале 1980-х годов выносили мусор в определённое время к подъезжающей машине. Иначе надо было идти на специально оборудованную площадку - более 5 минут в одну сторону.
А теперь спешащие на работу людишки готовы оставить пакет с мусором в подъезде или прямо перед ним.
Так что - и культура тоже...
Думаю, "Магнит" оплачивает вывоз мусора.at_hacker писал(а):"Магнит" там постоянно выносит горы мусора, в том числе и этих коробок. Я не раз замечал, когда там жил (в 13-ом доме), что мусор вывезут, контейнеры стоят пустые, а к вечеру они забиты доверху коробками типа тех, что на фотке. И не только контейнеры, эти коробки и всякие упаковки и рядом с контейнерами валяются в огромных количествах.olana писал(а):Нормандия Неман, 9
Лучше провели бы нетрадиционный, но написали где взять инвентарь, краску, у кого заказать саженцы, телефоны горячей линии. А так призывы ЦеКа к первомаю! :unknw:19 апреля 2010
Обращение к смолянам
Уважаемые жители города-героя Смоленска!
В преддверии Праздника Весны и Труда и Дня Победы, в Смоленске проходит традиционный весенний месячник по благоустройству и санитарной уборке города.
С приходом весны и таянием снега на улицах, тротуарах, во дворах и зеленых зонах появились накопившиеся за зиму скопления мусора, грязи, дорожного смета. В ходе месячника городской и районными администрациями Смоленска проводится уборка города и мероприятия по его благоустройству, задействованы все имеющиеся ресурсы ОАО «Спецавтохозяйство», ОАО «Жилищник» и его филиалов, СМУП «Горзеленхоз» и других коммунальных предприятий. Однако без массовой поддержки жителей города привести город в надлежащий вид к предстоящей знаменательной дате – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне – будет непросто.
Смоляне! Администрация города Смоленска обращается к трудовым коллективам предприятий и учреждений различных форм собственности, студентам и учащимся учебных заведений, жильцам многоквартирных домов и частного сектора с призывом принять активное участие в общегородском субботнике 24 апреля, внести посильный вклад в наведении чистоты и порядка на дворовых, внутриквартальных и закрепленных за организациями территориях, в подъездах и подвалах жилых домов, на детских игровых и спортивных площадках.
Смоленск – наш общий дом, и его внешний вид – наша общая забота. Облик любимого города, в котором мы трудимся и отдыхаем, зависит только от нас – всех и каждого в отдельности. Пусть же Смоленск, славящийся своими историческими и трудовыми традициями, нашими совместными усилиями подтвердит звание одного из самых привлекательных и уютных городов России и по-прежнему порадует нас и наших гостей благоустроенностью, ухоженностью, красотой.
И.о. главы города Смоленска К.Г. Лазарев
..... я знаю,что юр.лицам делают расчет объема мусора и выделяют отдельный контейнер, а может и не одинolana писал(а):Выделенное - о чём? Что не работает?Blackspot писал(а): Хорошее начинание. Да вот только не работает... После субботников мусор тоже в пакеты собрали по всему городу. Выставили вдоль дорог. Стоит. Третья неделя пошла, до сих пор стоит.Думаю, "Магнит" оплачивает вывоз мусора.at_hacker писал(а): "Магнит" там постоянно выносит горы мусора, в том числе и этих коробок. Я не раз замечал, когда там жил (в 13-ом доме), что мусор вывезут, контейнеры стоят пустые, а к вечеру они забиты доверху коробками типа тех, что на фотке. И не только контейнеры, эти коробки и всякие упаковки и рядом с контейнерами валяются в огромных количествах.
Так что - вопросы, прежде всего, к компании, занимающейся вывозом и утилизацией...
Вокруг, как оказалось, "легендарной" помойки за Камерным театром таких юр.лиц больше 10 (несколько торговых точек с разным ассортиментом, парикмахерские, мастерские разного рода, турбюро и т.д.). Т.е. на каждого должен быть контейнер? Раз Вы знаете, ответьте.smits писал(а): ..... я знаю,что юр.лицам делают расчет объема мусора и выделяют отдельный контейнер, а может и не один
..... скорее всего Магнит сильно занижает объемы своих отходов, в целях экономии фин. затрат
C этой стороны дома нет "Магнита" (сегодняшнее фото):at_hacker писал(а):"Магнит" там постоянно выносит горы мусора, в том числе и этих коробок.olana писал(а):Нормандия Неман, 9
Я тоже самое подумала, когда домой с работы шла сегодня))Dianka писал(а):Melyul, рано сняла эту помойку с "конкурса")))
..... есть разные способы подсчетаolana писал(а): Вокруг, как оказалось, "легендарной" помойки за Камерным театром таких юр.лиц больше 10 (несколько торговых точек с разным ассортиментом, парикмахерские, мастерские разного рода, турбюро и т.д.). Т.е. на каждого должен быть контейнер? Раз Вы знаете, ответьте.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области обращения с отходами.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
При нарушении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обращения с отходами может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
..... ага ты еще посоветуй купить вертолет для мэраWarm писал(а):\\\\Салон КИА Моторс штрафанули ))) Мусор их был\\\\
Пока самолёт не рухнул никто не видел
Как немного нужно для навеления порядка
Отличное название для продолжения серии тем (дебилы, быдло, люмпены). :crazy:Пресс-служба писал(а):Смоленск - город помоек, деревьев и плохих дорог :mellow:
..... если бы тока "Магнит"at_hacker писал(а):"Магнит" там постоянно выносит горы мусора, в том числе и этих коробок. Я не раз замечал, когда там жил (в 13-ом доме), что мусор вывезут, контейнеры стоят пустые, а к вечеру они забиты доверху коробками типа тех, что на фотке. И не только контейнеры, эти коробки и всякие упаковки и рядом с контейнерами валяются в огромных количествах.olana писал(а):Нормандия Неман, 9