Забастовка на ООО "Сафоноводрев"
и никому нет дела (до вечера среды 7 апреля)
- gidra500
- Контактная информация:
Re: Забастовка на ООО "Сафоноводрев"
Отстаивать права в суде и прокуратуре должен профессионал а не сам работяга с четырьмя классами церковно-приходской школы, а то что у нас творится в право-трудовых отношениях - это камень в наши профсоюзы, причем камень на надгробие могилы нерожденного младенца.
- yury
- Контактная информация:
Спасибо, ободрили. Надо с народом посоветоваться, немного времени. Контору-то тоже жалко топить. Может это последний так сказать жест доброй воли будет перед войной.gidra500 писал(а):Может не в тему.
Знакомый судился с крупным смоленским перерабатывающим предприятием по поводу незаконного увольнения и невыплаты части зарплаты и выиграл на днях,грамотный юрист развалил в глазах судьи доводы их целого юридического отдела, когда дело дошло до бухгалтерской проверки, моментально согласились на мировое соглашение зарплата за полгода была выплачена в течении дня, трудовая не просто исправлена а выдали новый дубликат. Так что тут Лаврентий Палыч прав.
Если нужен тел. юриста пишите в личку.
-
А было за что? Наши сотрудники знают условия работы и знали при приеме.yury писал(а):А то, что вас накажут вы не боялись?Ecstasy Lover писал(а):Кстати еще в одном нашем случае работник, увольняемый за несоответствие, пригрозил подать заявление в прокуратуру, однако после того, как с ни провели беседу о том, что если мы покажем вторую часть его зарплаты, а это половина, то он заплатит подоходник со всех серых денег за все время ее получения.
Результат предсказуем - жаба задавила. :pleasantry:
Всегда бывают конфликты и всегда бывают те, кто хочет нагадить.
А по документам все законно.
-
- Контактная информация:
yury, очень многое зависит от того, как ВЫ себя позиционируете. Готов ли коллектив действительно отстаивать СВОИ интересы? Или вас уже напугали кто-то типа Ecstasy Lover?
Тогда врят ли на другом рабочем месте будет лучше... :pardon:
Тогда врят ли на другом рабочем месте будет лучше... :pardon:
- gidra500
- Контактная информация:
yury, одного человека нах послать очень легко, а если это организованная толпа?
- Grum_
- Контактная информация:
Да верю. И видел, что ездили и какими оттуда возвращались. И что не завидно, верю.Лаврентий Палыч писал(а):как многого ты не знаешь, мил человек. Бегать будет директор, и не за пивом в ларек, а прокуратуру. Откуда он выйдет опущеным, как "южанин", торгующим арбузами в палатке. Поверь. Реально не завидую ему такое испытать (директору древа этого)
НО. Толку - ноль. Предприятия нет. Больше 100 человек на улицу. Зарплаты нет. Все на свободе и в уйх не дуют.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
ИМЕННО.Так что по своей инициативе руководитель этого никогда не сделает.
млять забавно слышать такие слова от "директора" - вывод один: страной правят дебилы
-
- Контактная информация:
+1000!gidra500 писал(а):yury, одного человека нах послать очень легко, а если это организованная толпа?
- gidra500
- Контактная информация:
Палыч этот "директор" наверно директор цирка :crazy:Лаврентий Палыч писал(а):ИМЕННО.Так что по своей инициативе руководитель этого никогда не сделает.
млять забавно слышать такие слова от "директора" - вывод один: страной правят дебилы
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Ты с ума сошел??? я щас серьезно. А то что ты не платил отчисления с "неначисленной" но выплаченной зарплаты это тоже законно?????? У тебя ум есть, коли такое пишешь?Ecstasy Lover писал(а):А было за что? Наши сотрудники знают условия работы и знали при приеме.yury писал(а): А то, что вас накажут вы не боялись?
-
Я мог бы сказать, что я рад, что доставил тебе удовольствие, но вот мне реально пофиг до твоего настроения.Лаврентий Палыч писал(а):Лавер чейто, мля я реально давно так не ржал. Ты где директор то????????? Не смеши народ, да помолчи лучше :crazy:Кстати еще в одном нашем случае работник, увольняемый за несоответствие, пригрозил подать заявление в прокуратуру, однако после того, как с ни провели беседу о том, что если мы покажем вторую часть его зарплаты, а это половина, то он заплатит подоходник со всех серых денег за все время ее получения.
Результат предсказуем - жаба задавила.
А ты жги дальше, а главное, скажи многих ли прокуратура и трудинспекция к стенке прижала.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
не. он больше на свой ник похож: ливер в экстазеgidra500 писал(а):Палыч этот "директор" наверно директор цирка :crazy:Лаврентий Палыч писал(а): ИМЕННО.
- Grum_
- Контактная информация:
Палыч, да просто запугали неграмотного работника. Либо размер жабы у работника больше размеров мозга.
- yury
- Контактная информация:
Я думаю редкий работник сейчас, когда про кризис и сокращения только и разговоры, может противостоять и "позиции сверху", которую занимает работодатель и замалчиванию и искажению важной информации. Именно "на доверии" все только и держится. И если работодатель не особо дорожит кадрами, т.е. они не особо кавалифицированные, тогда юридический американский подход в наших условиях просто сразу обречен на провал. Никто при прочих равных не будет такого "умника" брать на работу.Серафима Фагурел писал(а):Беликов, я никогда не одобряла и не буду одобрять практику "серых" зарплат. Правда я никогда (действительно никогда) не встречала ни одного из наемных работников, которые просили для себя "серые" зарплаты. Работодатель навязывает работнику "серую" зарплату, через манипуляцию "на доверии". Я бы сказала, что работник - жертва.
-
Да ладно!!!Grum_ писал(а):Да верю. И видел, что ездили и какими оттуда возвращались. И что не завидно, верю.Лаврентий Палыч писал(а):как многого ты не знаешь, мил человек. Бегать будет директор, и не за пивом в ларек, а прокуратуру. Откуда он выйдет опущеным, как "южанин", торгующим арбузами в палатке. Поверь. Реально не завидую ему такое испытать (директору древа этого)
НО. Толку - ноль. Предприятия нет. Больше 100 человек на улицу. Зарплаты нет. Все на свободе и в уйх не дуют.
-
Видишь ли, грамотное руководство до такого не доведет.Серафима Фагурел писал(а):+1000!gidra500 писал(а):yury, одного человека нах послать очень легко, а если это организованная толпа?
Если бунтует толпа - то или директор [извините] или предприятию действительно кранты.
- Grum_
- Контактная информация:
Ecstasy Lover, я не в курсе кто там жуть наводил, я просто видел настроение и состояние человека после поездки.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
мне тоже пофиг на тебя, директор. жаль твоих работников, если они существуют.Ecstasy Lover писал(а):Лаврентий Палыч писал(а):
А судя по последнему твоему вопросу, максимум грузчик ты, а впростонародии - грузила
- yury
- Контактная информация:
За то, что вообще серыми схемами занимаетесь.Ecstasy Lover писал(а):А было за что? Наши сотрудники знают условия работы и знали при приеме.yury писал(а): А то, что вас накажут вы не боялись?
-
Дело не в запугивании абсолютно. Документы то все правильно оформленные.. Человека реально жаба задавила, когда он узнал, что попытвашись сделать пакость другим - сделает пакость себе.Grum_ писал(а):Палыч, да просто запугали неграмотного работника. Либо размер жабы у работника больше размеров мозга.
До него уже мстители ходили. Результат описан выше.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Слышь ты умник, назови мне выплаты работодателем, которые не входят в понятие ФОТ и не попадают под налогооблажение. И расскажи подо что ты свои выплаты "подвел" бы в случае огласки левого заробатка работникаEcstasy Lover писал(а):[извините], ты на Луне живешь, что ли? :shok: Или кроме слово "зарплата" никаких других выплат не знаешь?Лаврентий Палыч писал(а): Ты с ума сошел??? я щас серьезно. А то что ты не платил отчисления с "неначисленной" но выплаченной зарплаты это тоже законно?????? У тебя ум есть, коли такое пишешь?
- gidra500
- Контактная информация:
Под налогооблажение не попадает оказание материальной помощи работнику предприятия.
-
Ты так и не ответил на вопрос много ли трудинсекция и прокуратура таких вот "гадов" выловила?Лаврентий Палыч писал(а): мне тоже пофиг на тебя, директор. жаль твоих работников, если они существуют.
А судя по последнему твоему вопросу, максимум грузчик ты, а впростонародии - грузила
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Сам видел как выездную совместную проверку трудовой инспекции и прокуратуры. Поводом была жалоба на неправильное начисление премий на производстве. Калупали бухгалтерию два дня. Фин. дир. как в одно место ломом тр@хнутая ходила. По итогам проверки предприятие оштрафовали на 80 тыс., фин.дира кажется на 10 тыс. Премии пересчитали и моментом выплатили.
- yury
- Контактная информация:
Да уж, я видел после военной прокуратуры. Капитан (друг мой) пол-литра выпил в ближайшем заугле и все равно трясло его.Grum_ писал(а):Ecstasy Lover, я не в курсе кто там жуть наводил, я просто видел настроение и состояние человека после поездки.
- ANDYz
- Контактная информация:
Может есть смысл послать активную группу на переговоры. Обсудить что руководство готово сделать для вас здесь и сейчас (понять для себя перспективы), объяснить им на что готовы пойти вы (без подробностей) Может вы без войны что-то решите.yury писал(а):Спасибо, ободрили. Надо с народом посоветоваться, немного времени. Контору-то тоже жалко топить. Может это последний так сказать жест доброй воли будет перед войной.gidra500 писал(а):Может не в тему.
Знакомый судился с крупным смоленским перерабатывающим предприятием по поводу незаконного увольнения и невыплаты части зарплаты и выиграл на днях,грамотный юрист развалил в глазах судьи доводы их целого юридического отдела, когда дело дошло до бухгалтерской проверки, моментально согласились на мировое соглашение зарплата за полгода была выплачена в течении дня, трудовая не просто исправлена а выдали новый дубликат. Так что тут Лаврентий Палыч прав.
Если нужен тел. юриста пишите в личку.
Если чувствуете, что ничего не светит, или снова не выполнят обещание дружно, с привлечением юриста бороться за свои права. Как говорится терять вам уже все равно нечего. Добивайтесь справедливости и конторку постарайтесь нагнуть по полной (не забудьте сказать, что вам еще в конверте выдавали какие-то деньги на покупку стержней в ручки (со слов администрации)) Налоговая,прокуратура, трудовая инспекция...
Правда директор конторки, который вероятно будет всё же бледным, всего лишь пешка. Прослойка м/у трудовым коллективом и москвичами (купившими, и как часто случается развалившими бизнес). Вопрос сможет ли госмашина, что-то противопоставить московским бизнесменом (в России живем, епт). У этих, как обычно, соломка уже везде постелена.
Но нельзя не делать ничего! Удачи! Юрист вам в помощь!
- Grum_
- Контактная информация:
Чушь про москвичей. И в данном случае и вообще. Бизнес разваливают суперэффективные смоленские менеджеры.ANDYz писал(а): Правда директор конторки, который вероятно будет всё же бледным, всего лишь пешка. Прослойка м/у трудовым коллективом и москвичами (купившими, и как часто случается развалившими бизнес). Вопрос сможет ли госмашина, что-то противопоставить московским бизнесменом (в России живем, епт). У этих, как обычно, соломка уже везде постелена.
Хотя про сафоноводрев это тоже не тот случай.
Последний раз редактировалось Grum_ 01 апр 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
ну и? дальше развить мысль нет желания? или возможности? или практических знаний? Тогда я сам расскажу.gidra500 писал(а):Под налогооблажение не попадает оказание материальной помощи работнику предприятия.
Пример: Работнику сказали что если он спокойно не уйдет, то обнародуют его серую зарплату. Сама контора, чтобы обезопасить себя, задним числом оформит те серые выплаты, как материальную помощь (прошу заметить, чтоб она не облагалась бывшим ЕСН она должна быть выплачена из прибыли) Вырисовывается какая ситуация? А вырисовывается то, что работодатель платил материальную помощь работнику, не удерживая (соответственно не перечисляя в бюджет) НДФЛ. И кого опять же вы@бут? РАБОТОДАТЕЛЯ.
грузите дальше тут народ, а я закончу свои консультации, ибо щас задаром мало чего делается. а друзей тут у меня нет.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Согласен с эндизом: все конфликты нужно сперва пробовать решить мирно. а вот потом - драть по полной, не жалея ни их, ни своего уже "бывшего" рабочего места.