Домолинк решил стать богатым
Как получить деньги не работая
- -LILU-
- Контактная информация:
Re: Домолинк решил стать богатым
Да дело в том, что в доме у мамы другого провайдера нет пока. А интернет периодически нужен, но не всегда! Поэтому то договор и не расторгали. А платить им по 300 рублей в 3 месяца, за то чтоб они мне услугу не предоставляли - это бред!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
winzard, Новая акция от билайн, отключи друга от домолинка :chort: В роли генерального спонсора акции домолинк .
Абонент вне зоны доступа
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Не хочу утомлять народ слишком подробным рассказом, как я ещё 2006 году пытался подключиться к домолинку
(моё заявление от 15 ноября 2006 г.) Как пришлось несколько раз бегать на Нормандию,
потом опять бегать за талоном на прём к начальнику Яковлеву С. С.
Как потом битый час пытаться вразумить его и целую комиссию (человек 5-6) 30 ноября 2006.
Вот это было действительно "шоу головастиков". Я им сую в нос свидетельство о праве собственности на
квартиру (право собственности на меня одного), свой паспорт, заявление.
В квартире с 2003 года установлен телефон.
А вся эта комиссия (штук пять древних бабушек, которых Яковлев называл юристами) мне талдычит, что хоть и нет
никаких технических препятствий, но по их мудрым инструкциям подключить они меня никак не могут.
Плюнул, вышел на улицу и подумал, что мне это всё просто приснилось. Все эти связьинформы, домолинки и т. д. -
давно уже акционерные общества, то есть частные конторы. А раз у нас таперича капитализьм, то работать они должны
исключительно в целях обогащения боссов этих контор. Так ведь даже этого не хотят. Сидит целая шобла начальников
с юристами и занимаются тем, что отбиваются от денег, которые я им принёс. Ну, думаю, настучу на них боссам, пусть
дадут пинка своим наёмным работникам, которые лишают их куска хлеба. Выяснил телефоны Бальчюноса, других
смоленских шишек. Убил два дня, пытаясь хоть кому из них дозвониться. Но девки-секретарши стояли насмерть.
Ещё раз плюнул и забыл. Приходилось заходить и в их хоромы возле "Лопатинского сада". Туча народу, охраны.
Разве возможно содержать все эти здания, всю эту братию на доходы от производственной деятельности?
А с другой стороны за все последние пару десятков лет ни один вор не был отправлен на каторгу катать тачку.
Причём именно на каторгу, а не в тюрьму на казённые харчи. Причём обязательно с конфискацией имущества
( в том числе и предусмотрительно записанного на родственников). Поэтому как жить при таком раскладе долго
думать не надо.
(моё заявление от 15 ноября 2006 г.) Как пришлось несколько раз бегать на Нормандию,
потом опять бегать за талоном на прём к начальнику Яковлеву С. С.
Как потом битый час пытаться вразумить его и целую комиссию (человек 5-6) 30 ноября 2006.
Вот это было действительно "шоу головастиков". Я им сую в нос свидетельство о праве собственности на
квартиру (право собственности на меня одного), свой паспорт, заявление.
В квартире с 2003 года установлен телефон.
А вся эта комиссия (штук пять древних бабушек, которых Яковлев называл юристами) мне талдычит, что хоть и нет
никаких технических препятствий, но по их мудрым инструкциям подключить они меня никак не могут.
Плюнул, вышел на улицу и подумал, что мне это всё просто приснилось. Все эти связьинформы, домолинки и т. д. -
давно уже акционерные общества, то есть частные конторы. А раз у нас таперича капитализьм, то работать они должны
исключительно в целях обогащения боссов этих контор. Так ведь даже этого не хотят. Сидит целая шобла начальников
с юристами и занимаются тем, что отбиваются от денег, которые я им принёс. Ну, думаю, настучу на них боссам, пусть
дадут пинка своим наёмным работникам, которые лишают их куска хлеба. Выяснил телефоны Бальчюноса, других
смоленских шишек. Убил два дня, пытаясь хоть кому из них дозвониться. Но девки-секретарши стояли насмерть.
Ещё раз плюнул и забыл. Приходилось заходить и в их хоромы возле "Лопатинского сада". Туча народу, охраны.
Разве возможно содержать все эти здания, всю эту братию на доходы от производственной деятельности?
А с другой стороны за все последние пару десятков лет ни один вор не был отправлен на каторгу катать тачку.
Причём именно на каторгу, а не в тюрьму на казённые харчи. Причём обязательно с конфискацией имущества
( в том числе и предусмотрительно записанного на родственников). Поэтому как жить при таком раскладе долго
думать не надо.
- Dragster
И вот тут я понял, что Маннет, какие бы глюки раньше не были, да и иногда сейчас - это силушка, и по отзывам Билайн - силушка.
А от Домолинка 3 года назад меня спасла какая-то невидимая сила, а друга не спасла, но он уже тоже забил на Центртелеком, хотя возможно он еще не знает о "приятном сюрпризе".
А от Домолинка 3 года назад меня спасла какая-то невидимая сила, а друга не спасла, но он уже тоже забил на Центртелеком, хотя возможно он еще не знает о "приятном сюрпризе".
-
- Контактная информация:
Это к чему вообще было написано?winzard писал(а):32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги. Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оператор связи обязан вести лицевые счета абонентов, на которых отражаются поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты телематических услуг связи, оказанных в соответствии с договором.
47. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, или в случае нарушения абонентом требований, установленных договором, в том числе срока оплаты оказанных телематических услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание телематических услуг связи до устранения нарушения, письменного уведомив об этом абонента. Если абонент не устранит нарушение в течение 6 месяцев с даты получения им письменного уведомления оператора связи о намерении приостановить оказание телематических услуг связи, оператор связи вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.
48. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту. При этом с абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких случаев тарифом.
Я потому и пишу - соберитесь вместе и проконсультируйтесь с юристом. Если с юридической точки зрения прав оператор, тогда остается только портить бренд оператору.
По п.32 считаете, что Домолинк приостанавливал оказание услуг связи вне соответствия с законодательством РФ?
Пункт 47 провайдер не нарушал.
Пункт 48 вообще отношения к делу не имеет, так как приостановка услуги осуществляется не по письменному заявлению абонента, а по п47, и плата взимается не по спец. тарифу (для таких случаев), а обычная абонентка.
-
- Контактная информация:
А я вам еще раз настоятельно рекомендую прочитать пункт 32 Правил оказания телематических услуг связиAndrnow писал(а):Поэтому жалобы в этой теме считаю необоснованными. И именно поэтому В ДАННОЙ СИТУАЦИИ я за домолинк.
- Gem
- Контактная информация:
Вы вероятно не совсем в курсе по поводу политики данного провайдера в области управления портами. Брат на ПМЖ за границей, договор был заключен на его имя, но он в основном живет там, а здесь редко. И как-то году в 2008, т.е. когда портов реально не хватало я не уследил за абоненткой и провайдер воспользовался пунктом 6.3. договора и разорвал договор в одностороннем порядке. Чего я только потом когда пришел оформлять на себя не наслушался. И то что сначала портов нет, потом линия не соотвествует, а месяц назад соответствовала, раз пять в офис лично ходил, даже к каким-то начальникам. И все без результата. Потом подключившись к другому провайдеру я через полгода услышал радостную весть что теперь моя линия соотвествует и порты появились и давайте подъезжайте мы вам договор уже оформили.Walking Past писал(а):Sandman, а я могу предположить, что цели у лохотрона другие. В городе и области есть множество желающих этот самый проклинаемый домолинк поключить. При этом куча портов занята непонятно кем, кто ничего не платит и при этом договор не расторгает. Вполне можно понять желание освободить порты, которые не используются и прибыли не приносят. Но заставить кого-то пошевелиться можно только пригрозив судами и отъёмом денег, больше никого и ничем не прошибёшь.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Вот видишь, Сережа, не все то золото, что в унитаз падает.Dragster писал(а):И вот тут я понял, что Маннет, какие бы глюки раньше не были, да и иногда сейчас - это силушка, и по отзывам Билайн - силушка.
- Gem
- Контактная информация:
Даже не думайте в этом направлении, а то тройка опсосов это дело быстро подхватит. У них ведь незнамо сколько "мертвых" номеров висит.winzard писал(а):Съездил отключил домашний телефон. Заплатил догла 750 руб, хотя телефон не работает уже хрен знамо сколько. Похожая ситуация, правда? Телефоном не пользовался, он был отключен, но абонентская плата 130 руб начислялась. Можно ли тут бодаться? Думаю, что фиг: номер-то я занимал.
В случае домолинка вопрос несколько сложнее, но, имхо, вы совершенно зря кидаете на вентилятор - сами же будете в веснушках. Уверен, по договору вы центртелекому должны по гроб жизни. И по одиночке вас, простите, поимеют.
Собирайтесь толпой, пишите коллективное заявление (или обращение). Поднимите прессу. Юриста наймите, в конце концов, только грамотного, ушлого (один тут, кстати, был :) ) Деньги немалые, есть смысл пободаться.
- Dragster
Если кому надо, могу подогнать новый ежедневник ЦЕНТРТЕЛЕКОМ ))))) Синенький )))))муха пока не сра... ))) просто она пока спит ))))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Это написано было к тому, что в правилах оказания телематических услуг связи явным образом разделено приостановление оказания услуг в соответствии с законодательством РФ и в случае неуплаты. А п. 32 говорит именно о первом случае. Но, опять же, я не юрист.Sandman писал(а): Это к чему вообще было написано?
По п.32 считаете, что Домолинк приостанавливал оказание услуг связи вне соответствия с законодательством РФ?![]()
Пункт 47 провайдер не нарушал.
Пункт 48 вообще отношения к делу не имеет, так как приостановка услуги осуществляется не по письменному заявлению абонента, а по п47, и плата взимается не по спец. тарифу (для таких случаев), а обычная абонентка.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А вот как у Корбины:
3.4. Исполнитель может приостановить предоставление всех или части Услуг Заказчику при полном использовании средств на его лицевом счете или если на лицевом счете Заказчика не достаточно средств для списания очередной ежемесячной абонентской платы вплоть до пополнения лицевого счета. В таком случае не предоставленная часть Услуг не оплачивается.
6.7. Договор считается автоматически расторгнутым, если в течение 30 (Тридцати) дней подряд баланс Заказчика нулевой, отрицательный либо не достаточный для списания очередной ежемесячной абонентской платы. В остальных случаях, Сторона, расторгающая Договор, высылает уведомление об этом другой Стороне не менее чем за 10 (Десять) дней.
6.8. В момент расторжения Договора любые задействованные для предоставления Услуг Заказчику ресурсы Исполнителя могут быть освобождены с возможной потерей информации Заказчика.
6.9. При расторжении Договора остаток средств с лицевого счета Заказчика возвращается Исполнителем за вычетом кредитов и скидок.
6.10. Расторжение договора не освобождает стороны от проведения взаиморасчетов.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А это Маннет:
3.2.2. Временно отказаться от услуг по настоящему Договору не более чем на один календарный месяц, при условии предварительного письменного уведомления об этом Оператора связи. Уведомление должно быть заранее направлено по факсимильной связи или электронной почте не позднее, чем за 10 дней до начала очередного календарного месяца. При этом Оператор связи берет на себя обязательство продолжить оказание перечисленных в настоящем Договоре услуг, получив соответствующее письменное уведомление со стороны Абонента не позднее, чем за три дня до начала очередного календарного месяца, следующего за месяцем, в течение которого услуги по настоящему Договору временно не оказывались, не взимая оплату за повторное подключение.
4.5. При непоступлении на расчетный счет Оператора связи платежей, предусмотренных п. 4.4. настоящего Договора до конца отчетного месяца, Оператор связи вправе без предупреждения отключить Абонента от ресурсов Оператора связи и прекратить его обслуживание.
4.6. В течение всего срока действия договора услуги, предоставленные Оператором связи, будут считаться реализованными и принятыми ежемесячно при отсутствии письменных возражений и претензий со стороны Абонента.
7.1. Договор вступает в силу с момента его заключения и действует до конца текущего календарного года. Если ни одна сторона до 20 декабря текущего года не оповестила другую о желании расторгнуть или пересмотреть Договор, его действие автоматически продлевается на следующий календарный год.
7.3. Абонент имеет право на одностороннее расторжение Договора при отсутствии у него задолженности перед Оператором связи. Абонент обязан письменно известить Оператора связи о расторжении Договора не менее чем за 10 дней.
7.4. Действие Договора может быть прекращено по инициативе Оператора связи, в письменной форме, на основании ненадлежащего исполнения Абонентом условий Договора.
7.5. Непоступление денежных средств от Абонента в течение 60 дней после приостановления оказания услуг в соответствии с п. 4.4. настоящего Договора, означает односторонний отказ Абонента от исполнения Договора, что влечет его расторжение с момента истечения указанного срока.
- Gem
- Контактная информация:
Здесь неплохо бы припомнить господам из конторы как поступают в адекватных банках. Их менеджеры начинают звонить и мягко напоминать, что сегодня не мешало бы погасить очередную сумму по кредиту, даже если ты ее уже погасил (просто видимо до центрального офиса поздно это доходит). И это даже не борьба за клиента, это нормальный подход при ведении бизнеса. А конторе пора, давно пора бороться за клиента. Уже при первой просрочке по абонентке надо бы призадуматься. Хотя знатоков в конторе вполне хватает.winzard писал(а):Слушай, а что все я должен ездить, заходить на сайт и т.п.? У "Домолинка" есть мой email, им трудно, что ли, послать уведомление на почту? Впрочем, чего я "Домолинк" буду бизнесу учить, есть много других операторов. У меня в доме аж целых три.Andrnow писал(а):Ну нельзя надеяться на то, что ОНО сделается САМО. Даже если вы где-то что-то видели на сайте пол года назад. Ну неужели было так сложно потратить 2 часа времени на то, чтобы съездить и расторгнуть договор?
А для любителей защищать конторку и гасить нерадивых юзеров могу напомнить, что большинство из юзеров не юристы и прочитав, что конторка сама расторгает договор в случае неуплаты (кстати, обычная практика в любом адекватном бизнесе), даже и не думает ждать от конторки такого подвоха.
- Sash
- Контактная информация:
Ишшо как нарушал...и приостанавливал без письменного сообщения...и в моем случае вместо 6-ти месяцев - везде 2 месяца в договоре...а на "Правилах предоставления телематических услуг" весь договор базируется... Получается,что он,как минимум,обманен...а,может,и юридически ничтожен...и я неизвестно за что мошенникам деньги платил...и енто мне в суд бежать надо назад их выколачивать...Sandman писал(а):Пункт 47 провайдер не нарушал.
-
- Контактная информация:
Где именно оно явным образом разделено? :shok: Что-то я в упор не вижуwinzard писал(а): Это написано было к тому, что в правилах оказания телематических услуг связи явным образом разделено приостановление оказания услуг в соответствии с законодательством РФ и в случае неуплаты. А п. 32 говорит именно о первом случае.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, пара слов о Маннете и это не реклама. У родителей на счету произошла при смене тарифа какая-то трабла: тариф сменили, но деньги не списали причем два месяца подряд. Так вот инет был просто очень очень медленный. Они все никак не могли понять почему шкипер видео не отображает.winzard писал(а):А это Маннет:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я там курсивом выделил в цитате.Sandman писал(а):Где именно оно явным образом разделено? :shok: Что-то я в упор не вижуwinzard писал(а): Это написано было к тому, что в правилах оказания телематических услуг связи явным образом разделено приостановление оказания услуг в соответствии с законодательством РФ и в случае неуплаты. А п. 32 говорит именно о первом случае.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я там пункты привел из договоров Корбины и Маннета. У них явно описаны сроки автоматического расторжения договора. Включу паранойю: предположу, что весь сыр-бор от того, что по отчетам в центр у смоленского филиала абонентов N, а денег от этих абонентов - M. Центр мог заинтересоваться таким несовпадением и местные товарищи подсуетились. Параноидальное предположение основано на том, что пока нигде в интернетах я не нашел похожих проблем с "Домолинком".Gem писал(а): А для любителей защищать конторку и гасить нерадивых юзеров могу напомнить, что большинство из юзеров не юристы и прочитав, что конторка сама расторгает договор в случае неуплаты (кстати, обычная практика в любом адекватном бизнесе), даже и не думает ждать от конторки такого подвоха.
Знаю минимум 2 бывших абонентов, которые ни сном ни духом пока о том, что уже должны денег. Уже отписал им.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
С тем же успехом можно им под дверь наложить. Это ж как раз тот самый случай, когда трындеть в интернете может оказаться эффективнее, чем ходить по кабинетам. С МТС такое прокатило._NY писал(а):ну что будем мы пикет антидомолинковский мутить?
- _NY
- Контактная информация:
ну будем надеятся... только я на эту тему еще месяц назад трындел, итог тот же... хотя теперь и массы подтянулись, как тоже узнали про долг. это радует :drink:
-
- Контактная информация:
Ну маннетовский зря привел, этот кусок мягко говоря более неправильный, чем домолинковский :).winzard писал(а):Я там пункты привел из договоров Корбины и Маннета. У них явно описаны сроки автоматического расторжения договора. Включу паранойю: предположу, что весь сыр-бор от того, что по отчетам в центр у смоленского филиала абонентов N, а денег от этих абонентов - M. Центр мог заинтересоваться таким несовпадением и местные товарищи подсуетились. Параноидальное предположение основано на том, что пока нигде в интернетах я не нашел похожих проблем с "Домолинком".Gem писал(а): А для любителей защищать конторку и гасить нерадивых юзеров могу напомнить, что большинство из юзеров не юристы и прочитав, что конторка сама расторгает договор в случае неуплаты (кстати, обычная практика в любом адекватном бизнесе), даже и не думает ждать от конторки такого подвоха.
Знаю минимум 2 бывших абонентов, которые ни сном ни духом пока о том, что уже должны денег. Уже отписал им.
Последний раз редактировалось Mick 19 фев 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Эк ты лихо завернул...Агата Кристи отдыхает :good: ...и меня понесло...сейчас мы начнем смоленских ...линковцев козлячьим голосом по телефону шантажировать и сами из них бааальшую денюшку выколачивать...а потом сварзёпаем величайшую реалку с бурными возлияниями... :drink: ...только вот я,блин...непьющий... :cray:winzard писал(а):Gem писал(а): Я там пункты привел из договоров Корбины и Маннета. У них явно описаны сроки автоматического расторжения договора. Включу паранойю: предположу, что весь сыр-бор от того, что по отчетам в центр у смоленского филиала абонентов N, а денег от этих абонентов - M. Центр мог заинтересоваться таким несовпадением и местные товарищи подсуетились. Параноидальное предположение основано на том, что пока нигде в интернетах я не нашел похожих проблем с "Домолинком".
-
- Контактная информация:
Так это же к пункту 47 относится, а не к пункту 32. И оно там не разделено, а перечислено 2 возможных случая: нарушения законодательства РФ или нарушение договора. Пункт 47 применяется при любом из двух.winzard писал(а):Я там курсивом выделил в цитате.Sandman писал(а):
Где именно оно явным образом разделено? :shok: Что-то я в упор не вижу
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Из Московского договора
7.1. В случае нарушения Абонентом требований, установленных Федеральным законом "О связи", иными нормативными актами и настоящим Договором, Оператор связи имеет право приостановить оказание услуг до устранения нарушения, письменно уведомив об этом Абонента.
- _NY
- Контактная информация:
модеры прикрепите опрос кто как намерен поступить с долгом. оплачу, пошлю нах домолинк, уеду из страны , и т.д.
:D Чтоб знать, что не один кто пошлет нах домолинк
:D Чтоб знать, что не один кто пошлет нах домолинк
- Gem
- Контактная информация:
Пока темка в подфоруме не всплыла и я был ни сном, ни духом. А может за давностью лет мне долги и вправду простилииии :yahoo:winzard писал(а):Я там пункты привел из договоров Корбины и Маннета. У них явно описаны сроки автоматического расторжения договора. Включу паранойю: предположу, что весь сыр-бор от того, что по отчетам в центр у смоленского филиала абонентов N, а денег от этих абонентов - M. Центр мог заинтересоваться таким несовпадением и местные товарищи подсуетились. Параноидальное предположение основано на том, что пока нигде в интернетах я не нашел похожих проблем с "Домолинком".Gem писал(а): А для любителей защищать конторку и гасить нерадивых юзеров могу напомнить, что большинство из юзеров не юристы и прочитав, что конторка сама расторгает договор в случае неуплаты (кстати, обычная практика в любом адекватном бизнесе), даже и не думает ждать от конторки такого подвоха.
Последний раз редактировалось Gem 19 фев 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Блин, чего вы спорите приостановить услуги можно только письменно уведомив. Кого-то уведомили? Меня нет.Sandman писал(а):Так это же к пункту 47 относится, а не к пункту 32. И оно там не разделено, а перечислено 2 возможных случая: нарушения законодательства РФ или нарушение договора. Пункт 47 применяется при любом из двух.winzard писал(а): Я там курсивом выделил в цитате.
-
- Контактная информация:
С Домолинком может и нет, но вообще тема не нова.winzard писал(а): Параноидальное предположение основано на том, что пока нигде в интернетах я не нашел похожих проблем с "Домолинком".
Вот нашел как раз по теме:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76164