Разброд и Шаталово

Новое Пикалёво

Разговоры обо всем
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

А вот за это меня порвут.... Но...

Чем тот же самый военный летчик, пенсионер в 45 лет, получающий и пенсию и зарплату на работе, ежегодные путевки бесплатно, получивший квартиру после службы, лучше чем пенсионер в 55, всю жизнь протарабанивший на вредном производстве на заводе (ну или летчиком гражданской авиации), без квартиры, путевок и прочих льгот???

Я СЧИТАЮ ЛЬГОТЫ ДЛЯ МНОГИХ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ИЗБЫТОЧНЫМИ!
Не понимаю почему здоровые мужики в 45-50 лет работают на таких же гражданских специальностях, как и остальные, но получают пенсию, льготы лишь за то, что 25 лет до этого работали в штабе (например).

Льготы должны предоставляться только "боевым" офицерам!
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

А какой номер части в Шаталово
Просто тут очень интересный тендер проводили.
Зачем ремонтировать полосу, что бы через год закрыть аэродром :unknw:

Не ну точно - тендер по ремонту полосы в нашем Шаталово
Последний раз редактировалось viktor_ccs 16 сен 2009, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 18:05) Обсуждение проблем людей не есть быть нытье.
Меня лично Вы ни чем не обидели (и даже смайликом :fool: ), но Ваши ранее высказанные суждения обидны моим близким и знакомым.
Не закрывайте горизонт своим близким и знакомым. И постарайтесь, чтобы они не стали предметом торга, хотя кажется уже стали.

Моя главная мысль, жаль что Вы этого не заметили - у Шаталова есть будущее, хорошее будущее без МО.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Ты смотри как цифры пляшут. Уже не полторы, пять тысяч человек останутся без средств к существованию. Хорошо не вся область.

Цитата5000 человек могут остаться без средств к существованию, если Шаталовский 47-й отдельный разведывательный авиаполк ВВС переведут в Воронеж.[/quote]

У меня вопрос как у человека, привыкшего читать между строк. Можно ли называть объективной информацию в газетах, если она начинается с обыкновенного вранья? И ведь нифига это не метафора. Хотя более-менее реальная цифра недовольных в Шаталово все же проскакивает

ЦитатаПримерно эти тезисы будет содержать письмо президенту Медведеву, которое шаталовцы направят в Кремль в ближайшие дни. Копии - премьер-министру Путину и министру обороны Сердюкову. Под обращением подписалось больше 300 человек.[/quote]
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 16.9.2009, 18:44) Льготы должны предоставляться только "боевым" офицерам!
Да, с этого и надо начинать!
Даже если порвут.
И врят ли это будут боевые офицеры. :rolleyes:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Федеральные каналы заинтересовались, походу снимать будем.

Кто вкурсе когда и что будет происходить, если что-то планируется?
До следующей среды будут какие-то собрания и т.д. в Шаталово?
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 16.9.2009, 18:44) А вот за это меня порвут.... Но...
Чем тот же самый военный летчик, пенсионер в 45 лет, получающий и пенсию и зарплату на работе, ежегодные путевки бесплатно, получивший квартиру после службы, лучше чем пенсионер в 55, всю жизнь протарабанивший на вредном производстве на заводе (ну или летчиком гражданской авиации), без квартиры, путевок и прочих льгот???

Я СЧИТАЮ ЛЬГОТЫ ДЛЯ МНОГИХ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ИЗБЫТОЧНЫМИ!
Не понимаю почему здоровые мужики в 45-50 лет работают на таких же гражданских специальностях, как и остальные, но получают пенсию, льготы лишь за то, что 25 лет до этого работали в штабе (например).

Льготы должны предоставляться только "боевым" офицерам!
А кто мешал вам или этим мужикам идти в армию, в России начиная с 1992 года дикий не штат в армии, но они предпочитали приходить в 17 часов домой, субботу воскресенье попить водки с друзьями и отдохнуть дома.
Да и какие нафиг льготы за все годы службы в армии не разу не получил ни одной путевки, мой знакомый ушел 4 года назад по предельному, прошел приднестровье и Чечню тоже в глаза этих санаториев до сих пор не видел, очнитесь вы или вы марсиане, времена советского союза закончились напрочь, ну нет у военных льгот, я и в Смоленск к родителям стараюсь ездить пореже ибо одна поездка 5-6 сотен (а льготу бесплатный проезд в пригородном транспорте с нас сняли и так типа слишком жирно живем, так что большую часть зимы любуюсь на лес за окном ибо 3 дома и 7 км через лес пешком до ближайшего населенного пункта).
Абонент вне зоны доступа
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.9.2009, 20:26) Федеральные каналы заинтересовались, походу снимать будем.
Ишь ты, заинтересовались. Стервятники. На что-нибудь хорошее фиг приедут, а тут - нате вам, древняя и героическая Смоленщина, звучание на федеральном уровне. Тьфу, блин, тошно.
Maksum

Сообщение Maksum »

НУ так всем скандалы подавай :)
Абонент вне зоны доступа
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаИшь ты, заинтересовались. Стервятники. На что-нибудь хорошее фиг приедут, а тут - нате вам, древняя и героическая Смоленщина, звучание на федеральном уровне. Тьфу, блин, тошно.[/quote]
Тем не менее людям это может быть на пользу.
Да и разве удивительно что все на такие материалы слетаются? Чем поганей случилось чтонить тем больше каналов звонят
Последний раз редактировалось Beatle 16 сен 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Хорошо получилось: ntv = тем :) Интриги, скандалы, расследования? И все это кому-то на пользу..
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 16.9.2009, 20:34) А кто мешал вам или этим мужикам идти в армию, в России начиная с 1992 года дикий не штат в армии, но они предпочитали приходить в 17 часов домой, субботу воскресенье попить водки с друзьями и отдохнуть дома.
Да и какие нафиг льготы за все годы службы в армии не разу не получил ни одной путевки, мой знакомый ушел 4 года назад по предельному, прошел приднестровье и Чечню тоже в глаза этих санаториев до сих пор не видел, очнитесь вы или вы марсиане, времена советского союза закончились напрочь, ну нет у военных льгот, я и в Смоленск к родителям стараюсь ездить пореже ибо одна поездка 5-6 сотен (а льготу бесплатный проезд в пригородном транспорте с нас сняли и так типа слишком жирно живем, так что большую часть зимы любуюсь на лес за окном ибо 3 дома и 7 км через лес пешком до ближайшего населенного пункта).
Maksum, а у нас ребят в начале 90-х как раз сократили из армии. Молодые офицеры были никому не нужны.

А другой знакомый летчик, прослужил в армии 15 лет. И в Афганистане был, и ранения были. Тоже летный полк был расформирован. Ему даже сертификат положен был, но в списки почему-то не попал.
Правда в госпиталь на обследование берут исправно, раз в два года - даже в Бурденко ездит. Про санатории вообще не говорит. Ничего, не унывает. Все у него в жизни нормально, если не считать, что развелся с женой, которая не смогла пережить потерю престижа офицерской жены. Я бы своего мужа ни за что не бросила бы.

А в эпоху какого-то крупного военного ЧП (кажется Курск), смотрела передачу по телевизору. Жены погибших офицеров со слезами на глазах рассказывали, какую зависть они испытывают от жен живых офицеров, за то, что семьи погибших получили квартиры и что-то вроде холодильников... Жутко смотреть было...

Может я не права, но истерику, как правило, поднимают не сами офицеры, тем более боевые, а те, кто около них кормится...

Что же касается людей, защищающих Родину, то независимо от должности и звания они заслуживают уважения, почестей и достойного обеспечения. И задача военкоматов разрешать такие проблемы, не ожидая пока они возникнут.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 16.9.2009, 21:24) смотрела передачу по телевизору. Жены погибших офицеров со слезами на глазах рассказывали, какую зависть они испытывают от жен живых офицеров, за то, что семьи погибших получили квартиры и что-то вроде холодильников... Жутко смотреть было...
Небось тоже какое-нибудь тем или ntv показывало? Исключительно для пользы людской.

В целом, Серафима, +1. Особенно за слова, выделенные полужирным.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ну а кто все-же проплатил? Просто так статьи не появляются.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
умка

Сообщение умка »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 22:47) Для справки. Пенсия летчика одной известной нефтяной компании 67000 рублей
Маловато,однако.Знакомый-чиновник, с учётом муниципалки, получает 102.000(работал в районах КС). Лётчики, тем не менее, таких пенсий , там не получали.
Последний раз редактировалось умка 16 сен 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Прочитал тему от начала до конца. Смешались в кучу кони, люди...
Так и не понял, против чего собираются протестовать: против перевода полка или против несоблюдения условий контракта при переводе?
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Прочитал тему. Поддерживаю позицию Тропиканки. Ничего нового в этой истории, к сожалению, нет. Когда в нашем Отечестве при принятии "государственных" решений учитывали судьбы обычных граждан и военных в том числе? Я не помню таких времен. Выход один: гражданам в погонах и без нужно законными методами защищать свои интересы и права. То, что они привлекли внимание к своим проблемам - уже большое дело. Молодцы!
Разговоры о том, "что там разберутся", мы уже проходили. В 1937 году. Счастья это никому не принесло.
Мнения про "перспективные инвестиционные площадки" не из нашей жизни. Кто ими будет заниматься? Кто их будет продвигать? Каков механизм бизнес-процесса? - Вопросы в пустоту!
Военные должны выполнить приказ. Не вопрос. Граждане (а военных никто не лишал гражданских прав) должны защищать свои права. Давайте различать понятия. Конфликтная ситуация в Шаталове - это не бунт военных, это законное выражение недовольства граждан действиями органов власти своего государства!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Прочитал тему (с)
Современные декабристы, блин. Думаю, лет через 20 мы услышим о проблемах программистов-пенсионеров. Мол, обещали апгрейдить компы и выделять средства на закупку болванок, а аж с 2012 года не выделяют. И льготные тарифы на интернет не предоставляют. Устроим Пикалево 2030! Перекроем оптоволоконную линию на Москву.
Maksum

Сообщение Maksum »

winzard
я между прочим на Смоленщине 5-й год служу, но при этом жилплощадью до сих пор не обеспечен (хотя мне обещали, да и по закону положено совсем другое), да и не буду пока тут служу никогда, также и те кого переводят, хрен им чего светит. но я нашел выход и з положения, но все шаталово, которое переведут в Воронеж не найдет.
Короче военные будут жить там, а их семьи тут поскольку отдавать большую часть зарплаты за съем жилья они не потянут, а в это время городок (как оно уже бывало не раз) скинут с баланса военные и начнется цирк и сие произойдет как у нас всегда в России посеред зимы.
Последний раз редактировалось Maksum 16 сен 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Жаль и сам городок и ребят -офицеров. Отличные, дружные парни. А кому такие нужны... они ж реально могут защищать.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Maksum, тебя же контракт подписывать никто не заставлял, правда?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА кому такие нужны... они ж реально могут защищать.[/quote]
А посмотрим, могут или нет.
Maksum

Сообщение Maksum »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.9.2009, 0:45) Maksum, тебя же контракт подписывать никто не заставлял, правда?
Винз это из той же категории, что предположим ты отработал некоторое время, а тебе вместо зарплаты сказали, мужык, но тебе же никто не заставлял к нам идти :) В контракте есть ссылка на федеральный закон, согласно которому они имеет право отправлять в гребеня, но ОБЯЗАНЫ в гребенях обеспечить жильём, вот только ложить они хотели на свои обязательства (но не о мне речь). Посему будет как всегда. Ну не будут они выполнять то что обязаны по отношению к Шаталовцам, они куда деть уволенных по оргам не знают.
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема