Нормы русского языка официально обновили

вкусное кофе

Разговоры обо всем
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 4.9.2009, 13:15) Многие и так уже без мычания двух слов связать не могут. Плохо, что это узаконивается, а не исправляется.
:good:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Тринадцатая)По сравнению с французами - да (в смысле толерантно) и англичане вряд ли тебя поправят, но это не значит что им слушать исковерканную речь доставляет удовольствие.[/quote]

Напомнило анегдот:

"Идут по лесной тропинке Винипух и Пятачек. Идут молчат, вдруг Винипух разворачиваетсяи совсего размаха кааак даст Пятачку в рыло....Пятачок вытирая слезы с кровью и со слезами в голосе:
- Вини за что???
- А чего ты свинья идешь, молчишь, всякую херню про меня думаешь..."

Не думают они ничего, это наше самомнение и ничего больше, а французы - это вообще отдельная история на целую ветку.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 4.9.2009, 23:12) Полагаю, импортные филологи правильно поняли.
А остальным есть ли смысл заморачиваться? ;)
Это форум, а не личка, поэтому участвовать могут все! Жду разъяснений.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

ЦитатаУкраина - от слова "краина" (то бишь край, страна), а не окраина! Филологи ё...[/quote]
Источник, пожалуйста, огласите. Я отнюдь не филолог, но мне почему-то кажется, что от слова "краина", "Украина" не получится. Так бы она и называлась тогда - "Краина". Происхождение "У" объясните, пжл.
uli-tochka33
Контактная информация:

Сообщение uli-tochka33 »

У меня эти нововведения не вызвали резкого неприятия. Это было уже не один раз, но я точно знаю, что никогда не буду говорить "кофе" - оно, дОговор, а также дАла-взЯла, звОнят и т.д. И моя дочь не будет, и не потому, что это узаконенные или неузаконенные нормы языка, а потому, что такую речь она слышала с детства, так говорят в семье. А тем, кто говорит дОговор, возбУждено и т.д., глубоко плевать, соответствует ли это нормам языка. Эта тема больше должна волновать лингвистов, лишний повод защитить какую-нибудь диссертацию. Мне кажется, что речь человека, так же, как и стиль одежды, манера поведения - все присущие человеку особенности, связаны не с тем, что так правильно, а с тем, что человек не может по-другому.
Последний раз редактировалось uli-tochka33 05 сен 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

John Prick писал(а):Цитата(John Prick @ 5.9.2009, 3:33) Источник, пожалуйста, огласите. Я отнюдь не филолог, но мне почему-то кажется, что от слова "краина", "Украина" не получится. Так бы она и называлась тогда - "Краина". Происхождение "У" объясните, пжл.
Гугл-переводчик вам в руки! :rolleyes:
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Вроде и выхода-то нет из ситуации, но как советуют мне знакомые ребята (десантники из разведбата) выходи через вход. Я буду всегда говорить НА Украину, постараюсь чтобы и сын мой так говорил. А остальные как хотите хоть В Украину, хоть в Ж...
尤里
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Высказаться по поводу Украины можно здесь.

http://nslovo.com/index.php?option=com_ido...4&Itemid=68

А к теме нововведений в р.яз. Украина не относится!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Верно! :give_rose:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

курите вы меньше травы прежде чем писать такой БРЕД про волю и деградацию
какие аристократо_неженки однако
ппц
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 5.9.2009, 16:20) Да, деградация в женском наряде от
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ns-overview.jpg

к
http://www.newizv.ru/images/photos/fotorep...9182430_132.jpg
подтверждает это.
:D

Или нет, милые дамы? ;)
Ты прав конечно, но ведь большинство из этапов этой "деградацию" инициировали мужчины ;) даже лифчик и то мужчина изобрел, избавив женщин от корсетов и упростив тем самым для себя же процесс раздевания :)
Не так ли господа?
Последний раз редактировалось Ju_77 05 сен 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

Да чему мы вообще удивляемся? Если высшие лица государства говорят на полублатном жаргоне... Одни "мочит в сортире", другой намедни в каком-то "высоком" собрании ляпнул "ни фига" чего-то там. А мы про "кофе"...
В СмолГУ (бывшем СГПУ), ставшем снова "классическим" университетом, от педагогических специальностей намеренно и целенаправленно избавляются, кафедры урезаются. Учителя не требуются, оказывается. Зато очень нужны менеджеры и "дезигнеры".
Правильно сказал когда-то классик про наше "очень среднее" образование.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 5.9.2009, 16:45) Ну как тут оправдаться? Ну, если только тем, что всех мужчин женщины родили... :)
Да нет же, не нужно оправдываться :) А если по теме, помню, что в школе тоже много возмущалась, что много в русском не нужных сложностей, но сейчас вот понимаю, что эти новые упрощения на уровне бреда в большинстве своем, и связаны совсем не с тем, что действительно можно было бы упростить, и на красоту звучания покушаются... говорить о кофе в среднем роде точно никогда не привыкну :)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 5.9.2009, 12:42) Да чему мы вообще удивляемся? Если высшие лица государства говорят на полублатном жаргоне... Одни "мочит в сортире", другой намедни в каком-то "высоком" собрании ляпнул "ни фига" чего-то там. А мы про "кофе"...
В СмолГУ (бывшем СГПУ), ставшем снова "классическим" университетом, от педагогических специальностей намеренно и целенаправленно избавляются, кафедры урезаются. Учителя не требуются, оказывается. Зато очень нужны менеджеры и "дезигнеры".
Правильно сказал когда-то классик про наше "очень среднее" образование.
Президент сказал "брехня", имея ввиду с.ш.г.станцию. А что удивляться, если его первая учительница "замешкалась" при встрече.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

паника высосана из пальца. насчет кофе.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Улыбают тетки бухгалтерши с претензией на "продвинутость", говорящие "мы пролонгировали договор" )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 5.9.2009, 15:48) паника высосана из пальца. насчет кофе.
Это ты зря. Во все времена придурки были. Вспоминаю двух советских артистов на огоньке 19.. г. Они тогда пели, после очередной идеи министерских крыс: "Ох, снег- снежок- белая метелица, если в зайца вставить "Е",- с горя он застрелится".
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Ещё не так страшны ударения с вариантами. Хотя бы можно говорить по-старому.
Но брАчащиеся!
Пусть меня считают некультурным человеком, в жизни не скажу такой чуши.
В принципе, слово брачующиеся тоже вряд ли когда-то произносила...
Его даже Ворд подчёркивает. :rolleyes:
С кофе та же ерунда. Как учили, так и буду говорить, хоть расстреляйте.

Если кто-то хочет нажиться на новых словарях - флаг им в руки и электричку навстречу.

Если и приживутся навязанные нормы, то не в нашем поколении.
ЕГ большинству из нас не сдавать.
Но за Державу обидно... :unsure:
Ответить Пред. темаСлед. тема