Пить или не пить - вот в чём вопрос...
О пользе и вреде алкоголя.
-
- Контактная информация:
вот хорошее исследование, http://blogs.tks.ru/dasselbst/archives/1535
вообще вы видели людей которые давно бухают, алкашей матёрых, ну вот страшней с виду ничего нет, старички в голландии которые сидят всю жизнь на наркоте сильно сдоровей выглядят )
ну и по личным ощущениям алкоголь яб разместил на 2м месте даже )
вообще вы видели людей которые давно бухают, алкашей матёрых, ну вот страшней с виду ничего нет, старички в голландии которые сидят всю жизнь на наркоте сильно сдоровей выглядят )
ну и по личным ощущениям алкоголь яб разместил на 2м месте даже )
- SummerJam
СинийГамми, я не состою ни в какой секте - если тебя это интересует, я отношу себя к самым обычным Православным Христианам... я никогда не пил особо - чтоб это можно было назвать сильной болезнью и особой зависимостью... много раз в жизни просто так или из за спорта прекращал пить спиртное на периоды более чем пол года- просто так не зная того негатива об алкоголе, что знаю сейчас(кому интересны подробности в ЛС пажалста, для анонимных алкоголиков:))... и вот с недавенго времени вовсе бросил пить!
тема приобретает уже характер пустого трёпа, в стихах истина - ну конечно... ;) (кстати есть у меня(не я автор) стихи на тему трезвости:))
КАРОЧИ(типа P.S.) я думаю инофрмации в этой теме достаточно чтобы принять решение о пользе или вреде алкоголя и сделать выводы... - больше сюда не пишу... сами уже все взрослые и умные, резберетесь...
тема приобретает уже характер пустого трёпа, в стихах истина - ну конечно... ;) (кстати есть у меня(не я автор) стихи на тему трезвости:))
КАРОЧИ(типа P.S.) я думаю инофрмации в этой теме достаточно чтобы принять решение о пользе или вреде алкоголя и сделать выводы... - больше сюда не пишу... сами уже все взрослые и умные, резберетесь...
-
- Контактная информация:
SummerJam, ты же вроде писал, что тебе "по" когда другие пьют. Тогда ради чего чего столько бисера? Пусть желающие и дальше пьют вместе со своими "авторитетами". Я думаю, что имею право поделиться кое-чем из прошлого личного опыта. А он такой:
1. Ты никогда не сможешь соответствовать миллиардам суеверий и предрассудков, которыми нас обкладывают со всех сторон начиная с момента рождения.
2. Если ты, тем не менее, попытаешься это делать, будешь постоянно испытывать комплекс вины (неполноценности) от того, что не можешь выпить больше Пети или трахнуть больше Васи и т.д. Как только это случится, ты в плену [извините] суеверий и тобой можно управлять.
НО!
3. Если ты просто включишь голову и попытаешься проанализировать ситуацию вопреки всей этой наносной ереси, тогда ты сможешь сбросишь с себя всю шелуху и пелёнки, и ощутить себя абсолютно свободным.
Одной вещи тебя никто и никогда не сможет лишить: свободы выбора твоей реакции на происходящее вокруг.
Здесь важно не ошибиться выбирая. А для этого достаточно всегда помнить одну простую вещь: никакой ложки нет. Её придумали специально для тебя и таких как ты, чтобы вас использовать. Придумали те, кто считает себя более умным, чем ты. А тебе самому это нужно?
1. Ты никогда не сможешь соответствовать миллиардам суеверий и предрассудков, которыми нас обкладывают со всех сторон начиная с момента рождения.
2. Если ты, тем не менее, попытаешься это делать, будешь постоянно испытывать комплекс вины (неполноценности) от того, что не можешь выпить больше Пети или трахнуть больше Васи и т.д. Как только это случится, ты в плену [извините] суеверий и тобой можно управлять.
НО!
3. Если ты просто включишь голову и попытаешься проанализировать ситуацию вопреки всей этой наносной ереси, тогда ты сможешь сбросишь с себя всю шелуху и пелёнки, и ощутить себя абсолютно свободным.
Одной вещи тебя никто и никогда не сможет лишить: свободы выбора твоей реакции на происходящее вокруг.
Здесь важно не ошибиться выбирая. А для этого достаточно всегда помнить одну простую вещь: никакой ложки нет. Её придумали специально для тебя и таких как ты, чтобы вас использовать. Придумали те, кто считает себя более умным, чем ты. А тебе самому это нужно?
...и ничем другим она не была с самого начала.SummerJam писал(а):Цитата(SummerJam @ 22.4.2009, 15:04) тема приобретает уже характер пустого трёпа
Последний раз редактировалось Silent 22 апр 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
На предыдущее откровение:
Дело в том,что только 10-15% людей обладают способностью анализировать происходящее вокруг,остальные ориентируются на большинство,на моду и т.д.
Скажут им - пить,будут пить,скажут не пить - с превеликим удовольствием бросят эту гадость.
И все 15% умников вынуждены жить в окружении ЗОМБИ. Выход один - перезомбировать... :air_kiss:
Дело в том,что только 10-15% людей обладают способностью анализировать происходящее вокруг,остальные ориентируются на большинство,на моду и т.д.
Скажут им - пить,будут пить,скажут не пить - с превеликим удовольствием бросят эту гадость.
И все 15% умников вынуждены жить в окружении ЗОМБИ. Выход один - перезомбировать... :air_kiss:
-
- Контактная информация:
СинийГамми, не тужься так. Для тебя там ни одной буквы не написано. И от меня тебе бисера не дождаться. Поскольку тебя вообще нет. Ты мне принципиально неинтересен, как и твои религиозные псевдоаргументы =)
Тебе это нужно? Зомбированное стадо до колик будет остаивать свои зомбированные права. А я не собираюсь нарушать их свободы, поскольку моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Даже если он в стаде.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 22.4.2009, 17:22) Выход один - перезомбировать...
Последний раз редактировалось Silent 22 апр 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Так Вы тоже на этом пяточке, он же Вас и собьет пьяным на Мерседесе вместе с Вашей и своей свободой.Сам в пропасть и Вас туда же.Перезомбировать! :pardon:Silent писал(а):Цитата(Silent @ 22.4.2009, 17:23) Тебе это нужно? Зомбированное стадо до колик будет остаивать свои зомбированные права. А я не собираюсь нарушать их свободы, поскольку моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Даже если он в стаде.
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
ЦитатаТак Вы тоже на этом пяточке, он же Вас и собьет пьяным на Мерседесе вместе с Вашей и своей свободой.Сам в пропасть и Вас туда же.Перезомбировать![/quote]
Я заметил, что в отношении алкоголя, самыми ярыми моралистами становятся закодированные от алкоголизма.
Я заметил, что в отношении алкоголя, самыми ярыми моралистами становятся закодированные от алкоголизма.
Последний раз редактировалось Xandr 23 апр 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не буду. Насильственно навязывать другому свою точку зрения, даже если убеждён в своей правоте, это глупо по ряду причин.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 23.4.2009, 13:48) Перезомбировать!
Во-первых, любое насильственное знание отторгается, а запретный плод только становится слаще. Разговаривать о чём либо имеет смысл только с тем, кто тебя хочет услышать.
Во-вторых, если бы правила форума разрешали ставить три строчки в подпись, я бы туда же добавил ещё одну умную цитату от известного «юриста» Цицерона Марка Тулия: «Errare humanum est» - Человеку свойственно ошибаться. Кто рискнёт гарантировать, что навязываемая «истина» является универсальной (подходит всем) и/или вообще является истиной? Никто. Поэтому каждый желающий имеет право учиться на собственных ошибках. Или на чужих, но только по своему желанию.
А что касается Мерседесов... с тем же успехом можно угодить под Оку, управляемую трезвой блондинГо. И что, тогда? Следует запретить Оку или перекись водорода?
Последний раз редактировалось Silent 23 апр 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Логика очень простая: свинья всегда грязи найдёт. Назовите мне хотя бы одну страну, которая запретами решила проблему наркомании/алкоголизма. Вспомнили? И праправнуки такой тоже не назовут.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 23.4.2009, 17:34) Любопытная у Вас логика ... Если ей следовать,то надо разрешать на Смирнова торговлю наркотиками.
Если с прошлого поста не дошло, придётся повторять и разжёвывать.
Поскольку ни в чём не убедил Цицерон, тогда вспомните Александра Сергеевича Непушкина: "А судьи кто?"
Или, если поклонник загнивающих G.Orwell'ов, тогда: "All animals are equal, but some animals are more equal than others"
А теперь назовите мне того человека, который имеет моральное право определять (зомбировать) мои нормы поведения.
Или имеет моральное право кинуть в меня первый камень. Я очень жажду плюнуть в его наглую, лживую или просто глупую рожу.
Мой поведенческий "тормоз" - это моя мораль, моё воспитание. Никакие другие ограничительные ложки от дядей, которые считают себя умнее меня, я не приемлю (и не могу считать их приемлемыми для других). Я не позволю кому бы то ни было решать за меня, что, где, когда я должен правильно делать/или не делать.
Человек настолько тупое и предсказуемое животное, что когда попытается навязать другим нормы поведения, всегда списывает их с себя любимого. Поскольку именно себя (со всеми своими тараканами) считает идеалом и совершенством, до которого остальным нужно дорасти. А теперь стоит напрячь мозговое вещество и представить себе, что у меня могут быть совсем другие тараканы, которые не друзья вашим. Так чьи тараканы правильнее? Кто имеет право решать, в какую сторону "зомбировать" остальных?
Я подозреваю, что если тут провести голосование, то простое большинство решит, что зомбировать нужно именно меня, чтобы я пил со всеми и не отделялся от остального стада. Но если я вдруг посчитаю, что не право пьющее большинство, тогда кто из меньшинства прав? Кто эту правоту определит? Кто имеет право это решать? А нет таких. Не было, нет и не будет.
Для меня любой страдающий нарциссизмом моралист выглядит отвратительнее любого пропитого алкаша. Если назойливому алкашу я нахамлю или даже из жалости дам на опохмел, то с таким самовлюблённым [извините] и разговаривать не стану, поскольку пьяный проспится, а этот уже никогда.
Если и на этот раз не дошло, тогда ищите другой мозг для удовлетворения своих извращённых сексуальных потребностей.
Вам куда? Мне в противоположную сторону.
Последний раз редактировалось Silent 23 апр 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Волькирия Апполоновна, по-моему Вы от меня слишком многого требуете. Я не знаю магического заклинания, которое бы избавило человечество от преступности и пороков. Универсального ответа на этот вопрос нет и быть не может. Невозможно одинаково реагировать на хамство в магазине и нож у горла. К тому же, не совсем ясен вопрос.
Как поступить тому, кого "недовоспитали" родители? Развиваться самому: читать, смотреть вокруг, учиться, размышлять самому.
Как поступать "более воспитанным" с мешающими жизни "менее воспитанными" согражданами? Ничего лучшего, чем жить в разных резервациях мы пока не придумали. Для совсем невоспитанных -- тюрьмы, колонии и поселения, для воспитанных -- остальные пространства.
Не противоречу ли я сейчас сам себе? Думаю, что нет. Закон это совсем не мораль и заменить её никогда не сможет. Он, на мой взгляд, никого не способен удержать от преступлений и другой аморалки. Закон никого не зомбирует, а лишь выполняет роль фильтра между резервациями -- кому ещё можно пожить "здесь", а кому уже пора сушить сухари и направляться "туда". Мораль и воспитание он никогда не заменит.
Как поступить тому, кого "недовоспитали" родители? Развиваться самому: читать, смотреть вокруг, учиться, размышлять самому.
Как поступать "более воспитанным" с мешающими жизни "менее воспитанными" согражданами? Ничего лучшего, чем жить в разных резервациях мы пока не придумали. Для совсем невоспитанных -- тюрьмы, колонии и поселения, для воспитанных -- остальные пространства.
Не противоречу ли я сейчас сам себе? Думаю, что нет. Закон это совсем не мораль и заменить её никогда не сможет. Он, на мой взгляд, никого не способен удержать от преступлений и другой аморалки. Закон никого не зомбирует, а лишь выполняет роль фильтра между резервациями -- кому ещё можно пожить "здесь", а кому уже пора сушить сухари и направляться "туда". Мораль и воспитание он никогда не заменит.
Последний раз редактировалось Silent 23 апр 2009, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
2 Silent:
- " Назовите мне хотя бы одну страну, которая запретами решила проблему наркомании/алкоголизма. Вспомнили? И праправнуки такой тоже не назовут."
- Есть такие страны - Саудовская Аравия,например... В той же Чечне алкоголь сейчас продается только два часа - пьяных нет. Но дело даже не в этом... Есть такие чрезвычайные ситуации,когда необходимы решительные меры.Ситуация в России - как раз тот случай.
А еще напомню,что мы обсуждаем интервью специалиста... :clapping:
- " Назовите мне хотя бы одну страну, которая запретами решила проблему наркомании/алкоголизма. Вспомнили? И праправнуки такой тоже не назовут."
- Есть такие страны - Саудовская Аравия,например... В той же Чечне алкоголь сейчас продается только два часа - пьяных нет. Но дело даже не в этом... Есть такие чрезвычайные ситуации,когда необходимы решительные меры.Ситуация в России - как раз тот случай.
А еще напомню,что мы обсуждаем интервью специалиста... :clapping:
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Цитата- Есть такие страны - Саудовская Аравия,например...[/quote]
Не самый удачный пример из арабского мира
Не самый удачный пример из арабского мира
Последний раз редактировалось Xandr 24 апр 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
так а где сектанты? :unsure:СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 24.4.2009, 9:02) Нет, конечно.
Понятно, но сектантам извращать - привычное дело. Вот откажется адепт секты трезвенников от алкоголя, и Иисус уже народ спаивать начнёт, в церкви - бухалово. И понеслось.
вопрос был не в том, вы утверждали, что непьющий человек не может участвовать в Евхаристии, и вывод был Ваш, что непьющий человек не спасется. я и удивилась Вашим словам
-
- Контактная информация:
Доступно! ноСинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 24.4.2009, 12:14) Я не писал, что "непьющий... не может". Я написал о человеке, который 100% отказался от алкоголя, который из-за своих убеждений не будет пить из Чаши. Доступно?
непьющий человек, который ходит пить из чаши в курсе того, что там не вино, а кровь.
я общалась с одним принципиально непьющим человеком. задала как раз вопрос о вине. он был оскорблен моим вопросом, так как он уверен, что пьет не вино.
а если человек считает, что в чаше вино, и его убеждения не позволяют ему выпить из чаши, то он не верит в само чудо происходящего и ему не зачем участвовать в таинстве, выпить можно и дома.
так доступно?
-
- Контактная информация:
)))) при чем здесь воины-трезвенники???? у кого замутненный ум????СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 24.4.2009, 12:35) И это замечательно! Жаль, что иные умы воинам-трезвенникам замутить, увы, под силу.
это суть таинства, а не трезвого образа жизни.
так что, трезвый человек не перечеркивает Православие (как Вы выразились), а может спокойно сосуществовать с ним.
-
- Контактная информация:
Неужели не видна разница между "воспитанием" и "насильственным навязыванием", о котором я писал? Воспитывать можно, например, личным примером. Я ведь абсолютно точно знаю, что в отношении меня любой трах в мозг даёт прямо противоположный эффект. И даже предположение, что меня в мозг хотят, лишает любых шансов до меня "достучаться".СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 24.4.2009, 10:12) Интересно, как ты в таком случае представляешь себе процесс воспитания?
Вообще-то, происхождение сей фразы крайне туманно (некоторые её вообще Еврипиду приписывают), но насколько я знаю Цицерона =) к процессу познания эта цитата никакого касательства не имела.СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 24.4.2009, 10:12) Цицерон не сказал, что "все люди ошибаются" или "никто не прав". Ошибаются по одной простой причине: хотят познать, ибо страсть к познанию - атрибут человека.
Ой, вот только этого не нужно, ага? Весь я здесь. И не провоцируйте меня писать про религию и церковь.СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 24.4.2009, 10:22) не безуспешно искать точку опоры в себе (её там нет), но найти во вне.
Независимо от того, как возникла вселенная, все религии точно создали люди. Именно те люди, которые на каждом шагу errare. А мне и своих собственных ошибок хватает.
В Аравии не был, не знаю. А в любые журналистские враки не верю. Абсолютно точно знаю другое -- я в той стране жить не хотел бы ни при каких обстоятельствах. Тараканы резко не совпадают.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 24.4.2009, 10:47) - Есть такие страны - Саудовская Аравия,например...
А вот этот пример, конечно, сильный. Только нужно не забыть заодно рассказать, как чеченцы успешно борются за искоренение наркомании по всей территории России.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 24.4.2009, 10:47) В той же Чечне алкоголь сейчас продается только два часа - пьяных нет.
А идею насильственного осчастливливания мы уже видели в миллионах вариантов, ни один из которых никто не реализовал. Видимо, не хватало концлагерей для несогласных осчастливиться. Почему-то старый детский фильм вспомнился, "Отроки во Вселенной" называется. Посмотрите на досуге, как раз про это.
Да? Не заметил. Но если так, тогда удаляюсь.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 24.4.2009, 10:47) А еще напомню,что мы обсуждаем интервью специалиста...
Последний раз редактировалось Silent 24 апр 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Интервью http://www.tektonika.ru/almanah_pub_10.shtml в сокращении напечатано в "Смоленских новостях" в четверг... :clapping: