Эпоха застоя

Как избавиться от СССР 10 лет?

Разговоры обо всем
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 11.9.2008, 21:24) в БТИ уже год как очередей ней (4-5 чел, проходящие за 15-20 минут не в счет) спасибо Гадиеву.
в Регпалате очередь есть. но насчет нескольких дней урежь осетра )))) перебор явный )))
Про осетров.
В БТИ очередей нет, только за каждую с..ную бумажку которую делать 5 минут взяли 715р ( у меня 4 объекта) и ждать неделю или две .
В регпалате подойди к началу работы юриста ( кстати, ты не там работаешь?), за час до начала очередь была 47 человек (до меня ) за короткое время работы (до 12.30!, три дня в неделю) она успела принять 40 чел. В следующий раз проникнуть в кабинет удалось, но отправили в БТИ за бумагами, которые просто сменили форму за то время пока мы собирали остальные документы. В третий раз получили талоны на сдачу документов, но на два объекта уром в 11.00 и на два - вечером в 16.40 ( не понял, им что так приятно меня видеть по нескольку раз в день? Не проще ли принять всё сразу и закрыть вопрос ?) В среднем, в каждой очереди отстояли часа по три. Это нормально ? Причем пока были у юриста, забегала какая то сотрудница с пачкой бумаг, и требовала что бы юрист их срочно посмотрела-наверно очереди у нас не для всех. Это нормально, что для того чтобы оформить своё же имущество, работающий человек должен хрен знает сколько раз отпрашиваться с работы, а в идеале бросить её ? Кстати, эпопея ещё не закончена, ещё надо получить документы, если не придётся собирать их по новой :crazy: Если опять будут какие то заморочки, сразу буду подавать в суд за причинение морально-нравственных страданий :)
renatius не знаю может тебе просто повезло, всё описанное мной происходило в середине июля. Может на вчерашний день всё уже исправлено :)
А может получить несколько справок, намного быстрее чем оформить четыре объекта наследства.
Могу сказать только одно, по сравнению с регпалатой 3-4 летней давности , нынешняя работает лучше, но за организацию работы могу поставить только "три с минусом."
P.S. Реально жалко юристку. 40 человек за 4 часа, и срочные заказы от начальства. Могли бы посадить хотя бы двоих для одновременного приёма.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 10.9.2008, 20:36) Хм лень приводить все ваши посты с цитированием, посему отвечу на вышепреведенную и на пост про то что хреновато изучал тактику и про гений наших командующих:)
А я не поленюсь. Ибо все же проявляю уважение к незнакомым людям, а не вешаю ярлыки.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 10.9.2008, 20:36) 1. тактику я изучал считаю все же неплохо и изучаю по роду работы до сих пор, хм а если вы изучали тактику по Ворошилову и Буденому мои вам соболезнования :)
А Вы вероятно по Тухачевскому. Вероятно и принцип взятия им городов знаете. Только прошу отвечать конкретно, а не валить все в одну кучу. Проходили?
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 10.9.2008, 20:36) 2. 3. поскольку кратко ответить на 2 очтальных ваших поста не получиться отвечу с разу на них вместе
Про то как пытались накормить коммунисты страну, 18-21 продразверстки при которых отбирались не излишки хлеба, а все что только можно обретая крестьян на голод, при этом значительная часть хлеба по Российскому раздолбайству гнила в дороге итог многочисленные крестьянские бунты охватывающие порой всю губернию и крайне жестокое их подавление, видать таким образом советская власть защищала крестьянство, правда вопрос от кого?
Может открою для Вас секрет, но продразверстку начали не коммунисты. Разочарованы?
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 10.9.2008, 20:36) времена Нэпа пропустим поскольку после прдыдущих эксперементов, чтоб страна выжила и не задохнулась в востаниях надо было немного дать свободы
конец 20-х 30е милые эксперементы привели к интересному результату миллионы крестьян умирали с голода, а мы торговали хлеб за границу, ну разумеется в этоже время была произведена гениальная операция по уничтожению нормальных крестьян как класса, обозвав их кулаками
после чего крестьянин стал чуть ли не крепостным паспорта нет, налог чуть ли не на курей и яблони, а срубить нельзя за вредительство посадят
дальше война и про крестьян благополучно забыли не до них было, после войны тоже не до эксперементов, по панятным причинам
Времена НЭПа, уважаемый патриот, обогатили только тех кто обогатился и в последнее время.
Насчет милых экспериментов могу привести реальный пример с Украиной. Там как известно пахали на волах, только вот беда после того как не захотелось крестьянину в колхоз волов сдавать он их по "умности" своей скушал. А на лошадках увы там не вспашешь. Чернозем. Поэтому очень странно, что в черноземной Украине голод был, а в суглинистой России не было. Понимаю мы все оттуда вывезли. В принципе об этом хохлы и трубят. Вы из их числа?

Разъясню специально для Вас понятие "коллективная обработка земли". Только в России есть такое понятие чересполосица. И вызвано оно весьма объективными неисторическими и вовсе не коммунистическими факторами. Если Вы думаете что до революции коллективной обработки не было Вы ошибаетесь. Вся помещичья земля обрабатывалась коллективно и весьма продуктивно. Поэтому Россия и смогла перейти с предыдущего основного экспортного товара(?) на зерно. Дальше объяснять про индивидуализм? Что-то за последние 15 лет фермеры не особо страну накормили. Хватит мыслить западными категориями. Во Франции крестьянину чтобы прокормить себя и еще и продавать излишек с/х продукции достаточно клочка земли. У нас увы недостаточно.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 10.9.2008, 20:36) 60-80е годы эксперементы предыдущих лет дали свои плоды в отличии от всего мира у нас появилась интересная народная традиция всей страной попытаться спасти урожай, тот что по ошибке вырос:)
на наукоёмкость данный пост не претендует, но имхо вкратце описывает гениальные действия коммунистов на ниве сельского хозяйства.................
Не фиг было ломать то, что функционировало. Всегда считал Хрущева недобитым троцкистом.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 10.9.2008, 20:36) теперь об наших гениальных военных
поскольку писать об гении теоретиков коммунизма за все годы руки отвалятся опишу самые гнусные годы советской армии с 30 по 41
когда какая никакая но красная армия была в большинстве своем уничтожена
при уничтожении пративников товарищь Сталин как неплохой стратег понимал, что оставлять за спиной троцкисткую красную армию (такова была реальность тех лет, что верхушка в большинстве своем симпатизировало тов Троцкому чревато), посему и покатились показательные процессы врагов, надо уничтожать, а то и без власти можно остаться, проблемы возникли 2
1. чистки не ограничились личными врагами, а понеслись так что красная армия была обескровлена и продолжались вплоть до самой войны, посему 1-й год войны и был таким, талантливые люди проявились и научились побеждать врага, но не в академиях а на полях битвы, ценой крови миллионов..........
2. во главе ставились люди не по своим деловым качествам, а по личной приязни И,В. Сталина
самые милые примеры не трогая ворошилова с буденым ибо клинические случаи не обсуждаются, маршал Кулик (лепший друг И.В. Сталина по Царицину) сделал все для того чтобы системы залпового огня(катюши и т.д.) задержались в своем развитии и вышли на 3 года позже положенного срока, поскольку точность у одного ствола было значительно ниже чем у стандартного ствола образца 14 года, человек возглавивший авиацию после того как там посадили всех кого смогли П. Рычагов, попытался провести реформу, значительно усилившую бы нашу авиацию перед войной и уж конечно бы не допустивший того, чтобы самолеты стаяли без горючки (как случилось в 1й день войны, так что немцы смогли их спокойно разбомбить), своими идеями попал вразрез мыслей партии и его не стало
товарищ Павлов, доказавший свою полную несостоятельность как стратег назначен был командующим на самом стратегически важном участке + куча других "гениальных" назначений..............................
перед войной, уничтожается старая линия обороны и укрепрайоны, не жалея взрывчатки х.з. зачем вместо того чтобы строить новую на рубежах отошедших после разделения польши, на белостокском выступе сосредотачиваются силы, хотя человеку хоть немного сведующему в тактике ясно, что это готовый мешок, при наступлении противника (в реалии так и произошло), игнорируются все разведданные о войне, склады боеприпасов не убираются от границы и боеприпасы не раздаются частям, самолеты стаят на аэродромах крылом к крылу, без боеприпасов и горючки!!! и прочии перлы
Какая тут нахрен тактика и стратегия товарищ Гем, зы тут как раз неприкрытое вредительство
посему первые месяцы войны и были такими какими они были
И еще раз повторяю победу одержала не гениальная коммунистическая партия, а наш героический народ, скорее вопреки, а не благодоря такому руководству
Наших лидеров можно только "поблагодорить" за те потери которые мы несли в первые два года войны...............
Еще до кучи можно припомнить Х21. Да Вы и так много набросали.
О кадрах. Мой дед был командиром укрепрайона в Белоруссии и то, что там происходило знаю не понаслышке. Меня всегда занимал только один вопрос, а почему не менее уничтоженные пограничные войска НКВД так стойко держались на границе? Или Вы думаете их почистили меньше?

Далее если Вы такой продвинутый стратег, то вероятно знаете выражение "оборона - это смерть"? Не надо держать Гитлера за [извините], достаточно глянуть на его перевес. Даже по скромным оценкам он был более чем трехкратный. И затем, опрокинув приграничную группировку, немцы могли развивать свой успех где угодно. Еще раз повторюсь вникните в прорыв линии Мажино, которую обороняла нерепрессированная французская армия.

Об :yahoo: какой-никакой армии. Для начала посмотрим как великий стратег Тухачевский взял Варшаву. Постойте а разве он ее взял? Помнится маршал Пилсудский назвал его самым "веселым" полководцем так умело подставляющим свои войска под удар. А что так в Варшавой? Оказывается не было того замечательного фактора позволявшего брать города в Гражданскую.

Теперь давайте глянем что было до чисток? А была Испания, в которой два года сражались с фашизмом. А кто советовал Сталину ограничится только той помощью, что была оказана. А вот и не Сталин. Испанию мы проср...и.
Были постоянные конфликты на КВЖД. Теперь после чисток. После чисток мы смогли занять Финляндию спокойно вытеснили поляков и румын из того, что нам принадлежало ранее. Япония постеснялась начать агрессию против нас. Как-то это не вяжется с обескровленной невооруженной армией. Или вяжется? Обоснуйте логически без ярого антикоммунизма.

Все без исключения политики и Гитлер, и Рузвельт, и Черчиль назначали своих командующих в том числе и по личной преданности. Это принцип такой, если начнешь проигрывать чтобы твоя армия тебя не свергла.

О технике. Что же Вы сейчас не орете про нашу военную отсталось? Чтобы ответить на вопрос о техническом состоянии РККА достаточно вспомнить о том, чем воевали в Испании республиканцы и франкисты. Техника республиканцов не сильно проигрывали итальянским и немецким образцам, а кое в чем и превосходила. То же самое можно сказать и про авиацию за исключением истребительной (хотя мессеры там только обкатывались). Стрелковое вооружение оставим за рамками ибо все было паритетно.
Проблема в том, что немцы начали свое первооружение ДО начала испанской компании, а мы ПОСЛЕ по ее результатам. А кто виноват? Сталин? Он что ли руководил нашей армией? Нет рулили такие ребята как Тухачевский...

Про укрепрайоны. Похоже Вы забыли что мы как бы вошли в Польшу ЗБ, ЗУ, Молдавию. Что укрепрайоны надо было с собой в вещмешках переносить? На новой границе их начали строить причем с учетом финской компании. С амбразурами фланкирующего огня (надеюсь не надо разъяснять Вам как великому стратегу что это такое?), с мобильными гаубичными артсистемами. Их не успели достроить, а те что были достроены вполне себе оборонялись. То, что стали разоружать старую линию УРов так это везде так. Слишком накладно держать войска и технику в ставшем далеком тылу на устаревших позициях. Тем более старые УРы и так не смогли бы сдержать ту армию, которой обладали немцы. Было бы тоже, что с линией Мажино.

Об аэродромах. Немецкие тоже так стояли. Это называется боевая готовность.

О Белостокском выступе. Смотрим на карту и местности вокруг и до кучи вспоминаем курский выступ. Вы как великий стратег :yahoo: должны бы знать, что выступы лучший плацдарм для наступления. Или Вас учили по Тухачевскому?

Если честно устал с Вами спорить. Ибо если человек вбил себе в голову антикоммунизм и смотрит на все с позиций сегодняшнего дня, то спорить с ним бесполезно. Извещаю Вас, что больше не буду отвечать на Ваши выпады.
Не хватало еще про колесные танки с автоматами вспомнить.
Последний раз редактировалось Gem 12 сен 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 10.9.2008, 21:14) Ув. Gem. Я 5 лет прожил в студ. общаге, поэтому я могу тебе рассказать много интересных вещей, не только как согреться зимой без отопления, но и как вскипитить чай с помощью 2 лезвий "спутник", как бесплатно позвонить по телефону автоматы (как бесплатно раздобыть газировки).... продолжать можно очень долго, и за редким исключением все это было применимо к обычным сов. семьям.
И делать мне нечего, графики рисовать, если у тебя другой график, будь добр предоставь, и подкрепи, а не ищи везде врагов.
Из разговора я понял, что дальше Смоленска ты никогда не ездил (по крайне мере последние лет 10 точно). И представление о том что происходит за границами города ты черпаешь из каких-то своих фантазий или бородатых советских баек. В очередях ты считай не количество человек, а время затраченное на стояние, и оно редко превышает 2-3 минуты. На вокзалах, а тем более в аэропорту никто сейчас не просит присмотреть за вещами, а если и просят, то никто не соглашается, это прекратилось лет эдак 10 назад (после событий на Гурьянова) более того по радио регулярно предупреждают что бы не соглашались присмотреть за вещами незнакомых людей....
Ув. GreyCat. Я 3,5 года прожил в студ. общаге и не надо меня учить.

Последний раз в дальнем зарубежье был в 2006, в ближнем весной 2008. Как-то десять лет не выходит. В очередях я считаю и время, и количество людей и в моем посте так и написано.

Шла речь о западных аэропортах.
Последний раз редактировалось Gem 12 сен 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 8:33) Не хочется тратить силы на то, чтобы составить из его постов компиляцию перлов. Такой бы компот получился! Закачаешься. У него же все известные исторические персонажи или отравлены или сами были отравителями. Ляпота. А история нашего Отечества осуществлялась по планам ЦРУ. И КГБ у него, кстати, тоже под дудку ЦРУ плясало. Во как!
Это не у меня, это как бы так выходит. Как там у медиков "вскрытие показало, что человек умер". А Вы попробуйте как историк и составьте. И начните пожалуй с Коли первого так вовремя скоропостижно сыгравшего в ящик во времена Крымской компании (уж очень не хотел на мировую идти), самой загадочной войны (одни причины чего стоят я бы ее вообще назвал первой мировой), которую раньше ужимали до двух лет и в которой до сих пор мы меньше знаем об осаде Санкт-Петербурга, чем о захвате Москвы Наполеоном.
Итак, берем всех наших правителей и выясняем причины смерти. Очень веселый пантеончик может получиться.
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 8:33) Знаю одно: Россия после демократической революции 1991 года стала выправляться, возвращаться к нормальному (а не выморочному) цивилизационному развитию.
Типа как в 17-ом?
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 8:33) Потому и партия власти - "Единая Россия". В Кремле же не дураки сидят, понимают, где собака зарыта.
Вы что ее член что ли? Или она Вас кормит? Чем она от КПСС отличается? Названием?
В Кремле всегда не дураки сидели. Только думали эти не дураки о своем кармане.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 10:18) Блин, очереди в БТИ, хамство, издевательство... Можно подумать, что работники БТИ приехали к нам из Швейцарии. Это наши, советские товарищи. Что вы какую-то стену возводите между советским вчера и российским сегодня. Нету этой стены, ребята. Нету. В чем-то мы изменились, а во многом остались прежними. И страна у нас во многом таже с улицами Ленина, с руководящей партией, с чинопочитанием, с двуличием официоза, с государственной пропагандой...
Shur, все так и есть: потихоньку двигаемся вперёд, исправляем недостатки и пытаемся сохранить достоинство. Другого пути нет, честное слово. Только в сказках бывает чистая и светлая дорога в будущее. В жизни - это кривая и страшная дорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами. И нет другого пути, вот беда.
Зато с "Единой Россией". :yahoo:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 13:25) Никакая цель не оправдана, если во имя ее приносятся в жертву целые поколения наших соотечественников.
И независимость страны?
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 13:25) Завершение перехода к развитой индустриальной эпохе и ознаменовали демократические преобразования начала 1990-х гг. Так что люди хотели одного, мечтали о другом, а получилось совсем даже третье. Мы долго шли к индустриальной цивилизации потому, что страна очень большая, плотность населения маленькая. География во многом определяет историю.
Социальная система, как и любая другая система, развивается по внутренним законам. Это не автомобиль: сел и поехал, куда захотел. Так не бывает.
О какой демократии идет речь? Поясните?

Мы долго шли? Уже к концу тридцатых у нас было 3 Рура. Как их там правильно называют? Индустриально-промышленный район. Т.е. во всем мире 3 и у нас 3. А мы все еще не были индустриальной страной? Т.е. потом имели атомный флот, атомную энергетику, мирный и не мирный космос... Каких атрибутов не было? Дорогих шмоток и тачек?
Ну Вы блин и историк. Весь мир признал, что мы до войны стали индустриальной державой, в том числе и по классовому составу населения. И при этом наше уменьшившееся крестьянство как-то смогло и себя, и город прокормить. Чудеса какие-то в Вашей истории. Вот сейчас как раз мы и перестаем быть индустриальной страной.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 11.9.2008, 22:29) Сержио, +1. Буквально вчера бегал за справками по БТИ и регпалате, был убит наповал: всё удобно, никаких (РЕАЛЬНО!) очередей, рядом кассы для оплаты услуг, конструктивное отношение персонала, работающего с населением, вежливо и подробно объясняют куда идти и что делать, сами делают керокопии. Сказка.
Осталось только вспомнить, что инвентаризация имущества по идее должна была быть еще и бесплатной. Как перепись населения, например.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 12.9.2008, 7:54) Maksum, а чего ты хотел? Чтобы мы от тоталитарного строя сразу в царство "осознанной свободы" скакнули? Такого не бывает. Период анархии, разрушения "устоев", в том числе моральных, всего сопровождает крутую ломку общественного строя. Кстати, разрушение морали началось не в 1990-е, а значительно раньше. Категорически не согласен с охаиванием 1990-х годов, моду на которое задал товарищ Путин. Где б был тот же Путин, да и мы без этих самых 90-х? Тяжелые и противоречивые годы рефор 1990-х годов заложили основу того общества, в котором мы сейчас живем. Ни больше, ни меньше. Так что не надо. А то, что дерьмовые людишки на поверхность вылезли, так они всегда лезут когда разброд и шатание. И сейчас дерьма навалом, только оно не так сильно воняет. Вот и вся разница. Никуда ведь не делись голубчики.
По поводу политического строя. Если в 1990-е была дерьмократия, то как ты обзовешь нынешнюю власть? Просто интересны мне твои определения.
Просто страшно за Америку как она бедная из демократии в тоталитаризм-то... Наверно тоже ломка будет. :yahoo:

Даже как-то странно то Вы заодно, то уже расколом запахло.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Муза историков Клио регулярная гостья на форуме. Но Gem желанный гость мифологем личного производства. Носителя такого сознания можно изучать как продукт времен, когда мы ходили в шинели Сталина.
Теперь мы из нее выросли, но мертвые хватают живых.
Сложным историческим явлениям невозможно давать однозначные оценки. Беды нашего Отечества переживали и те страны, которым мы сегодня можем позавидовать. В Англии, Франции цивилизованность рождалась в жутких муках, по кривым дорожкам истории.
Но человек не может жить только объективной истиной. Коммунистическое затмение разума было не только у вождей. Утопия рождала не только жестокость. Но в целом советская история - это РАЗРУШЕНИЕ консервативных и естественных основ жизни. А отдельные явления, как коллективизация например, превращают коммунизм и фашизм в близкие явления тоталитарной жестокости.
Время показало, что коммунизм чудо-юдо на глиняных ногах. увы, сегодняшнее неверие в свободного человека возвращает худшие стереотипы и советской, и крепостной реальности жизни в России.
Что будет? Поживем - увидим...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 12.9.2008, 15:43) Муза историков Клио регулярная гостья на форуме. Но Gem желанный гость мифологем личного производства. Носителя такого сознания можно изучать как продукт времен, когда мы ходили в шинели Сталина.
Только их музу зовут Вики. Дорогой друг, я не коммунист и никогда коммунизмом не страдал. Просто я знаю что в выражении "Волга впадает в Каспийское море" два заблуждения, а не одно. Читать надо не только Радзинского и слушать не только Сванидзе.
Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 12.9.2008, 15:43) Беды нашего Отечества переживали и те страны, которым мы сегодня можем позавидовать. В Англии, Франции цивилизованность рождалась в жутких муках, по кривым дорожкам истории.
Хочу Вас огорчить. Пока мы тут воевали практически непрерывно и практически всегда в одно лицо, они фрейлин портили, да на турнирах рубились. Не верите составьте табличку сколько они воевали и сколько мы. И это есть в той же Вики только очоки протереть надо и подумать слегка, а не брызгать пеной на оппонента.
Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 12.9.2008, 15:43) Но в целом советская история - это РАЗРУШЕНИЕ консервативных и естественных основ жизни.
Т.е. рабства, голода, индивидуализма, страсти к наживе...? Похоже Вам нравится рабство. Только боюсь кандалы и плеть не у Вас, а на Вас и над Вами.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Ваша позиция ясна и советская власть установилась мирным путем, переворота в октябре не было когда выборы проиграли, и крестьяне встречали их с цветами и коллективизация была оправдана и политическая близорукость перед войной тоже на самом деле была скрытой гениальностью:) спорить с Вами так-же не считаю конструктивным делом ибо с верующими не спорят
п.с. только не надо 1. считать что я чем то восхищаюсь такими товарищами как тухачевский, которого после польской компании надо было сразу расстрелять, для меня более интересны такие исторические личности как Слащев, Брусилов, Корнилов
2. к демократам я тоже не имею никакого отношения, если бы взяли за труд смотреть все мои посты то наверноб это и поняли, как впрочем и к коммунистам
3. мне жаль, что да вас не может дайти простая мысль, что патриот не обязательно должен быть коммунистом (для меня коммунизм и патриотизм вещи кстати практически не совместимые)
4. хохлов с голодомором я не поддерживаю хотя бы по той причине, что пострадали не только они и винить в этом Россию они могут в той же степени, как мы за это Украину
5. и не надо только о "внезапной" агрессии фашистов, она была какой угодно, но не внезапной, это такой же исторический факт, как и тот, что наша армия потеряла перед войной большинство командного состава, а те кто были назначены были неготовы к возложенным на них обязанностям, а время подготовится у них не было
6. нафига было взрывать УР ну бросили и хрен с ними, те что не успели взорвать испоганили немцам немало крови
7. надоело спорить но я смотрю на все не спозиций, коммуниста или антикомуниста, ЕР, свободоросса или не к ночи будут помянуты дерьмократов Гайдаровского разлива, я смотрю на все со своей точки зрения, за сим прощаюсь
Абонент вне зоны доступа
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 12.9.2008, 18:05) Ваша позиция ясна и советская власть установилась мирным путем, переворота в октябре не было когда выборы проиграли,
То, что он был уверяли только сами коммунисты. Фильмы про это разные снимали. Типа как им трудно было. Т.е Вы тоже считаете, что он был? Еще наверно думаете там как всегда кровавые мальчики на улицах валялись? Все же как людей перекашивает-то.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 12.9.2008, 18:05) п.с. только не надо 1. считать что я чем то восхищаюсь такими товарищами как тухачевский, которого после польской компании надо было сразу расстрелять, для меня более интересны такие исторические личности как Слащев, Брусилов, Корнилов
Расстерлять его надо было еще до революции.
Т.е Вы восхищаетесь людьми нарушившими присягу. А знаете, дорогой друг, почему так носились с Брусиловым и его "знаменитым" брусиловским прорывом? И еще мне очень интересно, что народ думает о Каппеле?
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 12.9.2008, 18:05) 2. к демократам я тоже не имею никакого отношения, если бы взяли за труд смотреть все мои посты то наверноб это и поняли, как впрочем и к коммунистам
7. надоело спорить но я смотрю на все не спозиций, коммуниста или антикомуниста, ЕР, свободоросса или не к ночи будут помянуты дерьмократов Гайдаровского разлива, я смотрю на все со своей точки зрения, за сим прощаюсь
Что-то не припомню, что где-то обвинял Вас в этом. Речь шла о СК.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 12.9.2008, 18:05) 3. мне жаль, что да вас не может дайти простая мысль, что патриот не обязательно должен быть коммунистом (для меня коммунизм и патриотизм вещи кстати практически не совместимые)
Для меня тоже. Он и был-то придуман чтобы развалить последние империи. Только не надо верить лозунгам. Если в России и строили коммунизм, то только сразу после революции, пока рулили западники.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 12.9.2008, 18:05) 5. и не надо только о "внезапной" агрессии фашистов, она была какой угодно, но не внезапной, это такой же исторический факт, как и тот, что наша армия потеряла перед войной большинство командного состава, а те кто были назначены были неготовы к возложенным на них обязанностям, а время подготовится у них не было
Еще раз призываю Вас внимательнее относиться к историческим фактам. Польская армия, между прочим, не была такой фуфельной как это принято считать. Тогда что же обеспечило немцам такой успех? Это был еще не тот вермахт, что 22 июня.

Теперь о внезапности.

Давайте порассуждаем. 1). Предположим (как тот же Резун) мы хотим напасть на немцев, что нам нужно делать? То же что и немцы (напоминаю союз был весьма закрытым государством, спутников не было, агентуру давили на месте). Нарушать их воздушное пространство, забрасывать диверсантов, т.е. осуществлять разведку, закладывать заряды для диверсий и т.п. Мы это делали? Ни разу таких фактов не встречал.
2). Предположим мы не собираемся нападать на немцев, что нужно делать? То, что мы и делали. Строить УРы и не поддаваться на провокации. Можно долго бредить по поводу последнего, но вся история мировых войн опирается на, так называемые, инцинденты, т.е. провокации. Напомню был заключен пакт о ненападении. Для его нарушения требовались веские аргументы.

И вернемся к внезапности. Вспомним западную компанию немцев. Она была внезапной? Никто даже не сомневается. Именно поэтому такие успехи и были достигнуты. Кто бьет первым получает преимущество, ибо оборона это смерть. Чтобы Вы поняли окончательно о том, что такое внезапность (слава богу сорванная), нужно вспомнить до кучи Курскую битву. Там как раз все было ясно и четко и наш превентивный артиллерийский удар во многом решил ее исход (плюс странное немецкое разгильдяйство с разминированием проходов для техники). Но еще раз повторяю там была война, а 22 июня войны еще не было. Не надо смотреть на 22 июня с позиций современности. Ну а уж последние полтора годы войны это блицкриг наоборот. Мы бьем там где хотим немцы отступают, попадают в котлы и т.п. Совсем как мы в 41-ом.
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 12.9.2008, 18:05) 6. нафига было взрывать УР ну бросили и хрен с ними, те что не успели взорвать испоганили немцам немало крови
Есть такое понятие "свобода маневра". Любые укрепления стоящие не нас своем месте сковывают этот процесс. Напомню доктрина была завязана на пограничные сражения (абсолютно верная на все 100 процентов, ибо только последний [извините] может подумать о войне на своей территории) и под эту доктрину строились новые УРы и сносились старые, чтобы запасные части могли развертываться не на границе, а подходить к ней в состоянии нормальной боеготовности. А крови старые доты испортить никак немцам не могли. 1) они устарели в первую очередь морально (читаем про финские "миллионники"), 2) немцы вырвались на оперативный простор и спокойно их обтекали (читаем про Мажино). В этой связи можно вспомнить величайшее танковое сражение под Дубно-Ровно, которое наглядно показало, что такое свобода маневра и фактор внезапности. Т.е не то, что линия Сталина, даже встречные удары крупных танковых соединений спокойно нивелировались немцами.
Последний раз редактировалось Gem 13 сен 2008, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 12.9.2008, 15:56) Хочу Вас огорчить. Пока мы тут воевали практически непрерывно и практически всегда в одно лицо, они фрейлин портили, да на турнирах рубились. Не верите составьте табличку сколько они воевали и сколько мы. И это есть в той же Вики только очоки протереть надо и подумать слегка, а не брызгать пеной на оппонента.
Дорогой Gem, в науке всегда много проблем! Это ее естественное состояние. Вам повезло, что Вы такой всевидящий и всезнающий, жаль, что не всемогущий!
Точка зрения, что мы самые обездоленные и несчастные может быть не у того, кто носит очки, а у слепоглухонемого Маугли. В Европе была даже Столетняя война. В Англдии были "кровавые законы", котогрых у нас против бедняков никогда не было. В Америке коррупция была нормой политической жизни на рубеже 19-200 вв.
Все народы идут кривыми дорожками. Просто цивилизованные страны их постепенно покрывают асфальтом.
Вы можете заниматься пропагандой и агитацией, но реакльный ход истории все поставил на свои места. Вряд ли стоит, уважаемый, вести себя в отношении реального мира, как потребитель в магазине, которому дали товар не такого качества. История претензий и даже претенциозности не принимает.
В отношении любой власти сейчас есть возможность побыть самим собой. Я не хочу быть "за" или "против". Но я могу думать и говорить то, что считаю нужным. Так что, помилуйте, какое рабство. Но вот вырваться из рабства собственных иллюзий - это проблема. Желаю Вам жить всегда с ощущением, что Ваш мир правильный. Пусть он даже и далек от рельаности.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 13.9.2008, 11:47) Дорогой Gem, в науке всегда много проблем! Это ее естественное состояние. Вам повезло, что Вы такой всевидящий и всезнающий, жаль, что не всемогущий!
Точка зрения, что мы самые обездоленные и несчастные может быть не у того, кто носит очки, а у слепоглухонемого Маугли. В Европе была даже Столетняя война.
Немного статистики. С 1380 по 1917 Россия провела в войнах 334 года. При этом 134 года этих войн воевала с несколькими врагами одновременно. Например, 1 войну против 9 врагов, 2 против 5, 25 против 3, 37 против 2. Если хотите могу табличку (правда не знаю как вставить) привести. Больше всего воевали со Швецией - 81 год, Польшей - 64, с кавказскими народами - 66. С Турцией всего-то 48 лет.
А столетняя, как и тридцатилетняя войны названы так по дате начала и дате заключения мира. Это вовсе не означает, что все это время воевали.
Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 13.9.2008, 11:47) В Англдии были "кровавые законы", котогрых у нас против бедняков никогда не было. В Америке коррупция была нормой политической жизни на рубеже 19-200 вв.
А я и не утверждал обратного. Наоборот, еще при Грозном народ русский жил лучше, легче и был образованней чем в той же Англии.
Ибо было введено: суд присяжных, бесплатное начальное образование (церковные школы), медицинский карантин на границах, местное выборное самоуправление вместо воевод, впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов), установлено равенство между всеми слоями населения (крепостничества в то время на Руси не существовало вообще. Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!), запрещен рабский труд. Источник: "Судебник" Ивана Грозного
Кроме этого существовала государственная монополия на торговлю пушниной (основной экспортный товар, затем как я уже писал перешли на зерно, ну, а нынче на углеводороды), территория страны увеличена в 30 раз (в результате оборонительных войн), эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Сохранились расходные книги), рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов, за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (И это во времена Варфоломеевской ночи)
Только куда это потом делось? Как-то странно думать что народ и власть вдруг разом обезумели. Примерно как с союзом. Вроде и референдум против и кворума не было однако распался же.
Последний раз редактировалось Gem 13 сен 2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 13.9.2008, 14:51) Немного статистики. С 1380 по 1917 Россия провела в войнах 334 года. При этом 134 года этих войн воевала с несколькими врагами одновременно. Например, 1 войну против 9 врагов, 2 против 5, 25 против 3, 37 против 2. Если хотите могу табличку (правда не знаю как вставить) привести. Больше всего воевали со Швецией - 81 год, Польшей - 64, с кавказскими народами - 66. С Турцией всего-то 48 лет.
А столетняя, как и тридцатилетняя войны названы так по дате начала и дате заключения мира. Это вовсе не означает, что все это время воевали.
...еще при Грозном народ русский жил лучше, легче и был образованней чем в той же Англии.
территория страны увеличена в 30 раз (в результате оборонительных войн), за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия,
общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (И это во времена Варфоломеевской ночи)
Только куда это потом делось? Как-то странно думать что народ и власть вдруг разом обезумели. Примерно как с союзом. Вроде и референдум против и кворума не было однако распался же.
Жаль форум... Элементарные знания по истории лучше приобретать в прямоугольных штучках или на уроках хотя бы в школе.
Ваша статистика, списанная из публицистики автора с омраченным сознанием (надеюсь, что не сами считали!) - бред! В 14 веке России еще не было! По Вашему счету присоедение Смоленщины к Московскому княжеству война русских с кем?! А разве со Швецией, с Турцией или в битве за Кавказ воевали каждый день?! Да и сам факт измерять трагизм войн годами - чепуха. С Наполеоном не много воевали, но разве Смоленской земле от этого легче?!
При Грозном Иване длительная и сложная работа по централизации государства была заменена властолюбивым, кровавым правителем аля Сталин тотальным насилием, подавлением модели государства в котором человек никтог и звать его никак. Равенство было в том, что постралдали все сословия, все категории населения... Вырос налоговый гент, проигрыш в Ливоснко
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 13.9.2008, 14:51) Немного статистики. С 1380 по 1917 Россия провела в войнах 334 года. При этом 134 года этих войн воевала с несколькими врагами одновременно. Например, 1 войну против 9 врагов, 2 против 5, 25 против 3, 37 против 2. Если хотите могу табличку (правда не знаю как вставить) привести. Больше всего воевали со Швецией - 81 год, Польшей - 64, с кавказскими народами - 66. С Турцией всего-то 48 лет.
...еще при Грозном народ русский жил лучше, легче и был образованней чем в той же Англии.
территория страны увеличена в 30 раз (в результате оборонительных войн), за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия,
общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (И это во времена Варфоломеевской ночи)
Жаль форум... Элементарные знания по истории лучше приобретать в прямоугольных штучках или на уроках хотя бы в школе.
Ваша статистика, списанная из публицистики автора с омраченным сознанием (надеюсь, что не сами считали!) - бред! В 14 веке России еще не было! По Вашему счету присоедение Смоленщины к Московскому княжеству война русских с кем?! А разве со Швецией, с Турцией или в битве за Кавказ воевали каждый день?! Да и сам факт измерять трагизм войн годами - чепуха. С Наполеоном не много воевали, но разве Смоленской земле от этого легче?!
При Грозном Иване длительная и сложная работа по централизации государства была заменена властолюбивым, кровавым правителем аля Сталин тотальным насилием, подавлением модели государства в котором человек никтог и звать его никак. Равенство было в том, что пострадали все сословия, все категории населения... Вырос налоговый гент, проигрыш в Ливонской войне, чума.
Государство раздавило общество, как было при вашем кумире Сталине, как в мягкой форме происходит и сейчас.
Разорение страны было ужасным, особенно в центре5. Его безумная политика привела к Смуте в которой Россия чуть не сгинула...
Извините, спорить более не могу. Царской дороги в науку историю, как и в любую другую, нет...
Maksum

Сообщение Maksum »

Рататуй не спорь с Gem у него 2 точки зрения его и неправильная :)
У Ивана Грозного не все так однозначно было, да деспот, да кровавый, но что-то против тех кого он резал слеза ну никак не подымается (за исключением Новгорода с Псковом, где конечно говоря современным языком боролись с сепаратизмом, но уж очень блин не теми методами), а так вырезал он бояр за дело, поскольку тех кто не дорезал очень скоро в стране закрутили такую веселуху, скромно названную смутное время, что потом страна в себя кучу времени приходила
Абонент вне зоны доступа
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 13.9.2008, 16:41) а так вырезал он бояр за дело, поскольку тех кто не дорезал очень скоро в стране закрутили такую веселуху, скромно названную смутное время, что потом страна в себя кучу времени приходила
Maksum, причины у Смуты (гражданской войне фактически, а не столько заговору врагов) разные. Но основная - это последствия политики Грозного. Товарищ Сталин, как знатный театрал, после мхатовского спектакля о Грозном сказал теже слова, что и ты! Спасло страну гражданское общество во главе с Кузьмой да Димитрием...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да, ребятки, года идут, а штампы все те же. И даже не удивляюсь. Могу за вами продолжать до бесконечности, ибо слышал эти байки по сто раз. Только в байках этих нестыковочек многовато.

Вы даже по Грозному к соглашению придти не можете, что уж там о союзе говорить.

И опять сплошные обвинения в невежестве. Как это однако удобно придерживаться общепринятой точки зрения. Диссертации защищать.

Кстати, что там по Грозному не так? Что из того, что я перечислил он не сделал? А то, что его ртутью травили, так симптомчики почитайте, а потом Алису в стране чудес. Кто написал знаете? Мужик разбирался в вопросе в отличие от вас.

Еще раз берем любую книжечку по истории и читаем как кончали наши властители. Собственной смертью только Катя2, да Хрущев умерли. Ассортимент уходов весьма широк. Но все же яд доминирует. А кто травил, тот же кто и лечил.

Вернемся к Грозному. Пока его английский доктор не стал пользовать, был нормальным человеком, а как лечиться начал, так открываем справочник лечащего врача и вникаем в симптомы тяжелого отравления ртутью. А потом и сынка его и весь его род под корень.
maximkr

Сообщение maximkr »

breaking news: http://www.cedipt.spb.ru/www/site.nsf/web/...2008180240.html

В итоге руководители 12 ВУЗов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая. В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи и картофель на полях пригородных сельхозпредприятий («Детскосельский», «Ручьи», «Шушары», «Предпортовый» и «Пригородный»).
А к середине сентября на полях будет работать уже более 1800 студентов и учащихся колледжей, которым будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности: спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении и др.
Maksum

Сообщение Maksum »

Рататуй причины смуты банальны, просто борьба за власть и нечего тут искать ничего другого
Gem конечно травили всех и всякого и во всем виноваты массоны, евреи и т.д. и не надоело тебе х...ню писать :)
Абонент вне зоны доступа
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитатаоследний раз в дальнем зарубежье был в 2006, в ближнем весной 2008. Как-то десять лет не выходит. В очередях я считаю и время, и количество людей и в моем посте так и написано.

Шла речь о западных аэропортах.[/quote]
тем более о западных... там вообще никому и в голову не придет просить кого-то посмотреть за вещами, для этого есть камеры хранения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.9.2008, 3:38) тем более о западных... там вообще никому и в голову не придет просить кого-то посмотреть за вещами, для этого есть камеры хранения.
Это я еще не написал как они очередь на посадку занимают. :yahoo:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 13.9.2008, 14:51) С 1380 по...
2Рататуй 8.09.1380г. состоялась Куликовская битва русских полков во главе с великим князем Московским и Владимирским Дмитрием Донским и монголо-татарских войск под началом Мамая. Завершилась разгромом монголо-татар и знаменовала собой начало освобождения русского и, других народов от монголо-татарского ига.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Gem)Это я еще не написал как они очередь на посадку занимают. :yahoo: [/quote]
все таки я был прав относительно твоих поездок за пределы области.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Возвращаясь к теме.

30 лет назад США и КНР заключили стратегический союз. 18-22 декабря 1978 года пленум ЦК Компартии Китая провозгласил курс на рыночные реформы, экономическую и внешнеполитическую «открытость» КНР. Фактически это обозначило комплексную линию на отказ от строительства социализма. Но, парадоксальным образом, одновременно это была линия на претворение в жизнь гегемонистских устремлений Китая.

Мао Цзэдун еще в 1950-х годах неспроста именовал Дэн Сяопина «иглой, упакованной в вату» (такие же агенты влияния, как и Андропов). Впоследствии эта характеристика полностью подтвердилась. С одной стороны, в результате решений декабрьского пленума КПК Китай стал одной из наиболее политически влиятельных и богатых держав, причем с колоссальными золотовалютными резервами (почти 1,8 трлн долларов на начало декабря-2008), а в его компартию и комсомол уже несколько лет как могут вступать китайские бизнесмены. С другой стороны, в 1978–1979 годах Китай открыто вступил в альянс с Соединенными Штатами, направленный против СССР и его союзников.

Последовавший за этим помпезный визит Дэн Сяопина в США, в ходе которого Дэн публично обещал «вскоре преподать должный урок Вьетнаму», японо-китайский договор «О дружбе» 1978 года, явно имевший антисоветскую направленность стали первыми эпизодами китайско-американского взаимодействия.

Примечательно, что у истоков антисоветского альянса США с КНР находился небезызвестный Збигнев Бжезинский. Не случайно визит Дэн Сяопина в Америку в январе 1979 года начался... с обеда именно в доме Бжезинского. Дэн откровенно сказал собеседнику, что Китай сможет гигантскими шагами пройти ту дистанцию, на которую мир обогнал его, но сделать это КНР может только с помощью США. Поэтому, заявил Дэн, Китай готов сотрудничать с Америкой для сдерживания Советского Союза. Китайский лидер даже пообещал Бжезинскому, что, в принципе, согласен на размещение вдоль китайско-советской границы американских объектов для слежения за советскими ракетами (прообраз нынешней ПРО).

Кульминационным пунктом такой политики стала агрессия КНР против Вьетнама в 1979 году, поддержанная США и едва не переросшая в советско-китайскую войну.

Впрочем, еще в последние годы правления Мао обозначился курс на быстрое сближение с США и Японией прежде всего на антисоветской основе, начавшийся с визитов Киссинджера и Никсона в КНР в 1971–1972 годах. Кстати, еще в первой половине 1970-х в прессе СССР и ряда других стран сообщалось, что США получили право радиоэлектронного мониторинга СССР с территории приграничного с СССР Синьцзян-Уйгурского автономного округа (ох уж эти уйгуры).

С другой стороны, заключив стратегический союз с США, власти КНР продолжали обвинять СССР в «ревизионизме» и социал-империализме и клясться в верности учению Маркса–Энгельса–Ленина–Сталина–Мао Цзэдуна. 100-летие со дня рождения Сталина (декабрь 1979 года) власти КНР отметили как государственный праздник и выпустили новую серию посвященных Сталину открыток и почтовых марок. Тогда же переиздали его произведения и переписку в 30 томах, причем на 12-ти языках.

Можно констатировать, что в 1980-х годах обе стороны получили то, что хотели. Китай активно поддерживал Пакистан и моджахедов в Афганистане, сыграв значительную роль в ослаблении геополитических позиций СССР. Со своей стороны, США инвестировали миллиарды долларов в созданные КНР «свободные экономические зоны», куда уже при Рейгане начали переносить американские производственные мощности.

Современный расклад мировых сил с США и КНР в качестве двух главных центров силы также во многом является результатом стратегических решений, принятых Пекином и Вашингтоном, в 1978–1979 годах. С другой стороны, необходимо отдавать себе отчет в том, что нынешнее могущество КНР достигнуто не только благодаря альянсу с США, ставшему одной из главных предпосылок победы Вашингтона в «холодной войне», но и ценой отказа от строительства социализма, к которому нынешний китайский госкапитализм имеет весьма отдаленное отношение.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну так, на 1978 год дело построения социализма в Китае явно зашло в тупик. Надо было пробовать что-то еще, еще одной "культурной революции" или "большого скачка" страна бы никак не перенесла, да и тупиковость социалистического пути развития тогда уже всем была очевидна. Мне это не кажется существенной утратой.

Тем более, что никаких позитивных завоеваний социализма, таких как ликвидация бедности, всеобщее бесплатное образование и медицина, в Китае не было. Так что с социальной точки зрения терять было совершенно нечего.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.1.2009, 17:58) Ну так, на 1978 год дело построения социализма в Китае явно зашло в тупик. Надо было пробовать что-то еще, еще одной "культурной революции" или "большого скачка" страна бы никак не перенесла, да и тупиковость социалистического пути развития тогда уже всем была очевидна. Мне это не кажется существенной утратой.

Тем более, что никаких позитивных завоеваний социализма, таких как ликвидация бедности, всеобщее бесплатное образование и медицина, в Китае не было. Так что с социальной точки зрения терять было совершенно нечего.
Речь собственно не о том куда они свернули, а о том кто их свернул и зачем.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 6.9.2008, 18:30) Кругом враги!
Относительно мирный распад СССР - самое убедительное подтверждение исторической неизбежности и объективности этого события.
На мой взгляд, сегодня нужно не ностальгировать по СССР, а думать о том, как спасти от распада Российскую Федерацию.
Попытка продвижения на Кавказ - это ошибка. Мы по инерции движемся в русле имперской внешней политики. А времена-то другие. Надо по-другому позиционировать себя в мире. А пока получается традиционный русский медведь с ядерной дубиной.
В том то и дело, что не на чем основывать эту самую политику, кроме как нацепливания мундира и соответствующей (наивно-неубедительной) риторикой. Не чем ее подтвердить ! Что то надо с вверенной страной делать внутри, а не заниматься разглагольствованиями ! А делать судя по всему некому
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 6.9.2008, 18:49) и вообще щас бы не помешал хароший политический арт удар по странам прибалтии где нарушаются права человека, включая громкие заявления, санкции и прочую хренотень, а заодно и польшу цепануть экономическим эмбарго, за компанию, это бы неплохо отвлекло Европу, да и веселуха нам бы не помешала + изумительная возможность костерить Евросоюз о политике 2х стандартов (ведь они превыше всего ставят права граждан)
А чем это лучше пресловутых америкосов ?? Ничем ! Не задолбали бы одни, задолбали бы другие весь окружающий мир
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 12:25) История развивается по своим объективным законам. Человек - творец истории
Социальная система, как и любая другая система, развивается по внутренним законам. Это не автомобиль: сел и поехал, куда захотел.
Важно говорить в контексте истории: о чем вести речь, когда на протяжении длительного периода большая часть населения (догадайтесь какая) находилась даже не на положении рабов (античный раб имел какие то все же права), а скота ! Потому что свободный человек - это всегда проблема ! Для любых тоталитарных систем, и неспособных управленцев в особенности
Gem писал(а):Цитата(Gem @ 14.9.2008, 13:56) 8.09.1380г. состоялась Куликовская битва русских полков во главе с великим князем Московским и Владимирским Дмитрием Донским и монголо-татарских войск под началом Мамая. Завершилась разгромом монголо-татар и знаменовала собой начало освобождения русского и, других народов от монголо-татарского ига.
На пару лет. После чего опять возобновилась власть Орды, освобождение же состоялось 100-летием позже, в связи с распадом и ослаблением Орды, перестали демонстративно платить дань, постояли войска по обе стороны речки, те поняли, что делать нечего да и убрались восвояси
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

… Дед кричал на меня громко, на весь трамвай:

- К вам скоро китайцы придут! Что будете делать?

- Не пущу.

- Да куда вы денетесь! Вымираем каждый год. Воруете, налоги не платите!

Давай выйдем из трамвая, дед. Посидим на лавочке. Ты выкричишься, а я расскажу тебе о своем горе. Я вчера была на мамином заводе, и не знаю теперь, как идти к ней на могилу.

http://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html
Ответить Пред. темаСлед. тема