Викториан про маскалей
- dr. Peter
- Контактная информация:
Что-то, мягко говоря, обе стороны уже достали.
Викториан, Вы просто идеал мужчины. Смелый, мудрый, порядочный, опытный. Но меня начинает раздражать, что эта информация доносится из большей части Ваших постов.
По поводу Москвы. Морально тяжёлый город, имхо. В общем от города ощущения не радужные. Именно по этому уехать туда мыслей не было никогда, не смотря на весьма успешные отъезды многих знакомых и друзей. Но, в гости к друзьям на недельку я всегда приезжаю с удовольствием, а по работе ездить не люблю (сейчас слава Богу и не надо). А про тех, кто в Москву уехал работать/жить и там "стал плохим", то это бред. Значит он был плохим, просто стало заметно.
Викториан, Вы просто идеал мужчины. Смелый, мудрый, порядочный, опытный. Но меня начинает раздражать, что эта информация доносится из большей части Ваших постов.
По поводу Москвы. Морально тяжёлый город, имхо. В общем от города ощущения не радужные. Именно по этому уехать туда мыслей не было никогда, не смотря на весьма успешные отъезды многих знакомых и друзей. Но, в гости к друзьям на недельку я всегда приезжаю с удовольствием, а по работе ездить не люблю (сейчас слава Богу и не надо). А про тех, кто в Москву уехал работать/жить и там "стал плохим", то это бред. Значит он был плохим, просто стало заметно.
-
ЦитатаПо поводу Москвы. Морально тяжёлый город, имхо. В общем от города ощущения не радужные. Именно по этому уехать туда мыслей не было никогда, не смотря на весьма успешные отъезды многих знакомых и друзей.[/quote]
Полностью согласен. Мыслишки "надо валить" появлялись, конечно, только всё-таки, если валить, то в целом из совка.
Полностью согласен. Мыслишки "надо валить" появлялись, конечно, только всё-таки, если валить, то в целом из совка.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
По поводу моральной тяжести Москвы... её просто надо почувствовать и понять, погулять по центральным бульварам, заглянуть на Патриаршии, Камергерский, Столешников, Третьяковку, доехать до Коломенского, провести с друзьями время на многочисленных летних террасах кафе... и тяжесть, поверьте, спадет как пелена. Москва, конечно, жесткий город как любой мегаполис, но есть в ней совершенно очаровательные уголки побывав в которых навсегда влюбляешься в столицу.dr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 7.8.2008, 10:15) Что-то, мягко говоря, обе стороны уже достали.
Последний раз редактировалось Агапий Сермяжный 07 авг 2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Walter
- Контактная информация:
очень сомневаюсь, что постоянно тусуясь по клубам можно стать депутатом госдумы в 25 лет...Gem писал(а):Цитата(Gem @ 7.8.2008, 0:29) Приведу свой вариант. Элита медленно угасает приходят их дети. Многими гигантами экономики уже рулят 25-летние (да и в думах посиживают). Что они могут и что они знают, выросшие в ночных клубах? Кто их друзья, которых они тянут за собой наверх? Собутыльники, водители, бармены, охранники. Дворяне те хоть образование имели.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Gabriel
- Контактная информация:
Москва совсем-совсем уже не та. И потом Пушкин так писал, когда столицей был Питер... Сейчас больше подойдут Грибоедовские строки "Вон из Москвы! сюда я больше не ездок".Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 7.8.2008, 11:03) Чтой-то вспомнилось хрестоматийное: "Москва, Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..." Вот, блин, не добавить и не убавить.
Последний раз редактировалось Gabriel 07 авг 2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
каждый видит то что хочет видеть, что в Москве, что в Смоленске, что в ином другом городе, тоже самое относится и к людям, нисколько не замечаю сильно большой разницы в отрицательную сторону между москвичами и смолянами, ИМХО глупое деление на подобные касты, и делать подобное это принижать себя.
У других читайте!
-
- Контактная информация:
Частично соглашусь, как раз москвичи толком Москвы и не знают зачастую. Но.. в принципе все очень разные, иных из центра не вытянешь и в свое Бутово (выражаясь метафорически) они приезжают только поспать.МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 7.8.2008, 11:40) Все это прочувствовано и понято, в основном приезжими.
Многие мои друзья и знакомые, ныне там живущие до своего приезда как раз в таких местах и отдыхали.
Зато после переезда в москву практически в такие места не выбираются. За неделю так напашутся, что в выходные просто ФИЗИЧЕСКИ тошнит куда либо ехать.
То же и с коренными москвичами. Я недавно спрашивала брата как он выходные проводит. Ответ - дача. По дальше от Москвы.
- step
- Контактная информация:
Знаю достаточно много москвичей, все знают все перечисленные места, как свои пять пальцев.МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 7.8.2008, 11:40) Все это прочувствовано и понято, в основном приезжими.
Многие мои друзья и знакомые, ныне там живущие до своего приезда как раз в таких местах и отдыхали.
Зато после переезда в москву практически в такие места не выбираются. За неделю так напашутся, что в выходные просто ФИЗИЧЕСКИ тошнит куда либо ехать.
То же и с коренными москвичами. Я недавно спрашивала брата как он выходные проводит. Ответ - дача. По дальше от Москвы.
42
-
- Контактная информация:
А я недавно познакомился с коренной москвичкой, которая не знала где находится Софийская набережная.. :)step писал(а):Цитата(step @ 7.8.2008, 13:16) Знаю достаточно много москвичей, все знают все перечисленные места, как свои пять пальцев.
Последний раз редактировалось Агапий Сермяжный 07 авг 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Угу, они такие же узбеки, азербайджанцы, украинцы, молдоване как и мы со всеми достоинствами и недостатками…Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 7.8.2008, 10:55) Очень много общаюсь с москвичами и сам часто бываю в Москве. Они не лучше и не хуже смолян во всех смыслах. Они такие же русские люди как и мы со всеми достоинствами и недостатками.
Последний раз редактировалось InSite 07 авг 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Вряд ли девушка с Ленинградского шоссе является "коренной москвичной" наверное точнее "подкоренным москвичом" она являетсяАгапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 7.8.2008, 13:35) А я недавно познакомился с коренной москвичкой, которая не знала где находится Софийская набережная.. :)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Ваш тезис о ненеприкосновенности частной собственности Вы можете подтвердить? А так же можете обосновать за что мне-то в нюх? Уж что-что, а в землячестве наш (смоленский) форум упрекнуть нельзя. Кое-кто и меня клюнул, так, походя. Цена ей известна. Вобщем, понимаете, существует плюролизм.Маскаль писал(а):Цитата(Маскаль @ 7.8.2008, 5:54) вот поэтому у нас и нет неприкосновенности частной собственности, потому что каждый считает что может навязать другому свое мнение а в случае чего в нюх дать. Вам тоже кстати есть за что
москвичи спали потому что привыкли ко всему, и понимают что люди в клубы приходят отдохнуть, а мата там хватает, и музыка несется по всей Москве. хватит уже сказки писать, здесь не 17 лет людям как вы считаете.
Москвичи спали, потому что двери плотно были закрыты: спросите об этом, кто бывал там. Старшие Вам расскажут. Что у вас теперь на дискотеках и тусовках -даже не представляю и не хочу представлять. Думаю деградация страны заметна одинаково во всех городах.
Нет, уважаемый Gem, конечно я имел в виду не социальную волну и, соответственно, массу. Вы абсолютно правы. Трудно разогнать толпу обездоленных. На толпу имущих - достаточно дунуть!Gem писал(а):Цитата(Gem @ 6.8.2008, 20:29) Приведу свой вариант. Элита медленно угасает приходят их дети. Многими гигантами экономики уже рулят 25-летние (да и в думах посиживают). Что они могут и что они знают, выросшие в ночных клубах? Кто их друзья, которых они тянут за собой наверх? Собутыльники, водители, бармены, охранники. Дворяне те хоть образование имели.
Теперь о Москве. Уже прорвалось на поверхность, что гастарбайтеров возят из резерваций на работу. Скоро большинство населения больших городов будет жить в резервации (привет реформе ЖКХ). Конечно это будет называться спальным районом, но по своей сути уйдет не далеко от индейских вигвамов. Элита же стоит себе загородные изолированные поселки. Однако народ уже превратили в народонаселения поэтому та критическая масса о которой Вы говорите вряд ли будет достигнута. Молодежь не страшиться насилия, однако легко управляема и разгоняема.
Последний раз редактировалось Viktorian 07 авг 2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Внимание вопрос. При чём здесь Москва? Почему, в Волгограде работают люди и не рвутся в Москву, а в Смоленске нет? Не потому ли, что заработок достаточный для себя имеют. А в условии, когда системный администратор получает, как дворник никто сидеть не будет, просто ради того чтобы смоленщина жила. Он хочет и сам жить. И как то всё таки однобоко проблема освещена, про налоги уходящие сказано, а про дотации области нет.Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 7.8.2008, 18:03) Ну вот, нашли к чему придраться – к бензину. Да, налоги с него идут не в Московский регион, а в федеральный бюджет, чтобы Путин с Медведевым могли в большую политику наиграться.
А цифры эти говорят лишь о том, что в Тамбовскую область в поисках хеннесси московским сузуководам пока лучше не лезть.
Вы не поняли сути проблемы. Москва в сложившейся системе сильно высасывает кадры из соседних регионов, как правило квалифицированные. А инвалиды, пенсионеры и прочая социальная нагрузка в Москву совсем не едут. В итоге, создавать региональный продукт для их обеспечения тут некому, работающие в Москве жители области налоги платят в московскую казну. Москва же своими региональными доходами не с кем не делится, даже с Московской областью, так как она – отдельный субъект РФ. В свою очередь, Смоленск с 330 тыс. населения, невысокими доходами и истощенным кадровым потенциалом должен и себя обеспечить, и помогать области, а в области у нас еще где-то 670 тыс. Не все, конечно, из этих 670 тыс. бедствуют, но многие районы находятся в незавидном положении и с ними приходится делиться. Как следствие – значительная часть налогов, собираемая городом в региональный бюджет, из Смоленска уходят.
42
-
- Контактная информация:
Уважаемый Oldvet, конечно модератор привел Волгоград к слову. А вот лично у меня -нервоз развивается. На днях в Волгограде "исчез" целый (!) завод с корпусами, с телефонами, факсами и, даже телеграммополучателями. Зависла рекламация на серьезную сумму. Могу лишь заметить посему только: развал производства - в действии!Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 7.8.2008, 15:03) Что значит: при чем тут Москва? Это смоляне что ли такую систему придумали?
А вот при чем тут Волгоград мне действительно непонятно, я говорил о финансовом положении близлежащих областей, из которых трудовые ресурсы выкачиваются.
Про дотации области все сказано уже давно:
Как я уже писал, на нас забили болт.
Разумеется, все эти регионы гораздо важнее областей ЦФО. +еще Южную Осетию и Абхазию добавить хотят. Только вот зачем нам новые республики, которые и на 50% себя обеспечить не могут, мне непонятно.
Только один телевизионный выпендреж о вновь приобретенной крутизне России виден. Лучше бы последовали опыту Саудовской Аравии и разместили на своей территории американские военные базы - пусть нашу нефть от китайцев охраняют. Все равно дешевле выйдет, чем с америкосами и всякими грузинами постоянно конфликтовать. :)
Несколько лет назад общался в Адлере с народом на тему -почему так мало приехало отдыхающих. Мне ответили примерно так: "Наши местные недостаточно дали Москве и в новостях появились сообщения о гадкой погоде". Это вызвало у меня настоящий шок. По приезду, в газетах прочел про массовые сдачи билетов. Вот это видение и перекладываю на Абхазию, где был. Дома скупают, гостиницы -тоже, дороги восстанавливают. Спрашиваю кто? Москва. Другое дело, как к этому относится.
Знать бы конечный результат! Пока что текущий результат -говорит о вымирании нации. Есть цифры и факты.
Беларусь еще не раз примером станет. Нынче уже половина Гагарина туду отдыхать гоняла.Netizen писал(а):Цитата(Netizen @ 7.8.2008, 17:46) Эх. Жаль, что из состава Белоруссии Смоленск исключили когда-то...
Последний раз редактировалось Viktorian 07 авг 2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Как-то года полтора назад в новостях по Первому Каналу (который вообще-то общероссийский вроде как)
- А теперь о погоде в России.
- Санкт-Петербург +7...+9 ,
- Москва +6...+8
Всё! Вот и вся Россия, блин. В Москве кто-то пукнул - это общенациональная новость, а регионы... Да штоб они провалились!
И ещё. Тут голоса раздавались за прекращение межнациональной розни... Значит косвенно признаётся что есть национальность Москвич и национальность Регионал... Мдя...
Эх. Жаль, что из состава Белоруссии Смоленск исключили когда-то...
Да... Ещё никогда не забуду 90-й год, когда в Москве (В которой были проездом и банально хотели купить колбасы в дорогу, которая кстати оказалась смоленской) мне с родителями в лицо москвичка с презрением сказала "Понаехали тут НАШУ колбасу жрать..." Так что москвичи не обессудьте, любить вас не за что.
- А теперь о погоде в России.
- Санкт-Петербург +7...+9 ,
- Москва +6...+8
Всё! Вот и вся Россия, блин. В Москве кто-то пукнул - это общенациональная новость, а регионы... Да штоб они провалились!
И ещё. Тут голоса раздавались за прекращение межнациональной розни... Значит косвенно признаётся что есть национальность Москвич и национальность Регионал... Мдя...
Эх. Жаль, что из состава Белоруссии Смоленск исключили когда-то...
Да... Ещё никогда не забуду 90-й год, когда в Москве (В которой были проездом и банально хотели купить колбасы в дорогу, которая кстати оказалась смоленской) мне с родителями в лицо москвичка с презрением сказала "Понаехали тут НАШУ колбасу жрать..." Так что москвичи не обессудьте, любить вас не за что.
Последний раз редактировалось Netizen 07 авг 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- dr. Peter
- Контактная информация:
Нынешнее поколение деградигует или оно получило деградант по завещанию?Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 7.8.2008, 18:21) ...Думаю деградация страны заметна одинаково во всех городах...
И как можно сравнивать, например, меня двадцать лет назад в двадцатилетназадней атмосфере и меня сейчас в "Present Continuous". Что было лучше? Если моё нынешнее настоящее было неизбежно, как и у всех остальных, то что нелогично в происходящих вокруг нас событиях? Мы сами их уже давно начали. Так не надо лукавить.
P.S. Я не подразумеваю никакого неуважения.
Последний раз редактировалось dr. Peter 08 авг 2008, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Чтож за жизнь такая несчастная то в москве, работа-пробка-дом, и все как работы.. )))МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 7.8.2008, 11:40) Все это прочувствовано и понято, в основном приезжими.
Все хорошо в своем разнообразии, и москва это разнообразие и свободу дает, и дачи подмосковные хорошо и центр с кафе, кинотеатрами, клубами, стритрейсингом, летними верандами, в москве очень много отличных парков, прям с белками, живыми, в рядовке както не видел ни разу )
Ну и какраз выходные особо от будний ничем не отличаются, а вот смоленск живёт тока в выходные както..
50 причин:
http://www.timeout.ru/journal/feature/1594/
-
- Контактная информация: