В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Kerl

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Kerl »

Ded53,
Только согласно схеме Амелина на удалении1,5км самолет уже был на 50м
а вам не сильно мешает то, что схема Амелина имеет им подтвержденные данные (и, собственно, начинается), на удалении 1 км?

поздравляю Вас соврамши, дорогий фантазер!
а уж чего вы уяснили через третьи "руки" - не знаю..
Alice025

Сообщение Alice025 »

RessorT писал(а):Здесь кое-какие новости:
http://infox.ru/accident/crime/2010/05/ ... _Tu_.phtml
__________________-

Газета Речь Посполита ссылается на "свои источники", что экипаж получил в 5 утра в своем аэропорту прогноз хорошей погоды, больше, очевидно, до вылета, метео-карту не брал. Или им не предлагали, обновлений. Рейс еще и задержался.

Потом аэропорт Варшавы получил от России прогноз плохой погоды, но самолету не передал, так как самолет уже подлетал к Смоленску.
Или передал, но за 15 минут до катастрофы.
Я не поняла.
Потом аэродром передал борту что видимость не посадочная - это было за 10 минут до катастрофы - говорит Речь Посполита.
Над Беларусью экипажу сообщили погоду в Смоленске, белорусские диспетчеры, что все плохо.
Я не поняла - Беларусь была первая, кто в полете сказал - или Варшава.

И вообще не поняла, как это утренний прогноз дали экипажу хороший, если с вечера был плохой, заранее.
Может, вечерний плохой, в 5 утра - хороший, потом - до 8 утра? Экипажу обновлений никто не давал. Потом сразу все по -очереди, в ходе полета уже (Беларусь - Варшава? - аэродром).
Получается, так. Если источники правильные.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Luden писал(а):
ameli писал(а):
А если диспетчер указал дальность до торца полосы, а КВС понял, что это дальность до середины? ;)
ТО есть ВЫ утверждаете что КВС и второй пилот - законченные кретины, не понимают что обозначает та ли иная фраза?
Или неучи - не знают терминов и правил?
Я об этом тоже писала, но как доморощенный философ :)
Просто отличия есть - и они не зависят от степени "учености" пилота: восточная система РП подает расстояние до торца, западная - до середины ВПП (это было в интервью, которое вам переводила почти в начале). И мой вопрос, на который уже никто не ответит, состоял в том, ЧТО штурман вбил в свой компьютер, расстояние до ... чего?..
В действительности всё не так, как на самом деле.
Camel

Сообщение Camel »

Ataman писал(а): лётчик польского самолёта - профи высокого класса.
летчик неравномерно сдвинул РУД-ы, что повлекло за собой крен.
летчика отвлекли.
Отвлёкся, что-то и кому-то доказывая...
Вы хоть чуть-чуть думаете, перед тем как тыкать в кнопочки клавиатуры?
Сами получившийся бред читаете?

Какой из летчика профи высокого класса, если он не может правильно сдвинуть РУДы, пусть на земле тренируется их двигать.
Кто может отвлечь профи-КВС от посадки? Он всех лишних должен выгнать из кабины, и закрыть дверь.
Какой он профи, если кому-то, что-то доказывает? Он- Командир судна, и все должны выполнять его указания, если он профи.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Россию 08.08.08 от убийства своих "братьев по вере"
было не убийство, а защита. в явном виде.
Kerl

Сообщение Kerl »

ameli, а вы не пробовали иногда думать, прежде чем писать яный бред, дорогой lpt, к примеру:
Россию 08.08.08 от убийства своих "братьев по вере" не остановила не только христианская, но даже православная мораль.
1) Россия - светская страна, в которой представленны множество конфессий, и нет ярко выраженной государственной (несмотря на клерикальные потуги нынешнего руководства)
2) если одни "братья по вере" убивают других "братьев по вере", как не крути - ситуация проигрышная. но остановить убийство мирного населения - неплохая цель.
3) когда это христианская (а православная, к твоему сведению - тоже христианская) мораль мешала воевать с соседями-христианами? данная мораль весьма гибка и использовалась "как надо" во все времена, имхо..
но ты таки и не внял моей просьбе вернуться к самолету, о знатный болтолог ;)
szakal

Сообщение szakal »

Alice025 писал(а):szakal, понимаешь - у нас реакция такая...когда нас обвиняют в империализме, оккупации и угнетении нам непонятно и обидно.
Да не нас обвиняют,а звериный режим сталинский. Режим, который действовал на территории СССР и поддерживался основной частью охмуренного и изнасилованного населения.
почему то если все так и было мы(россияне) жили много беднее соцстран да и части союзных республик?
Потому что поддерживали [извините]. Потому что "свои". По скудоумию в общем-то и по причине слепой своей веры в царя-батюшку.[/quote]

Не верно.

[/quote]
Вы всё отлично понимаете в чём дело.....про память.С одной стороны вы патриот(ка)
который про матушку Россию плохое слово не даст сказать ,а с другой стороны отрицаете историю своей страны так как бы она началась только что.Правда такова что есть чем гордиться и есть чему стыдиться.И никак не получится взять одно доброе и сказать ....ето совсем другая страна.Склероз выгоден очень....но всё таки поступая так явитесь как доктор Jekyll и Mr Hyde
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Camel писал(а):Он всех лишних должен выгнать из кабины, и закрыть дверь.
С VIP-ами не летал ни разу? Если - да, то когда и с кем.
meaerror

Сообщение meaerror »

szakal писал(а):гляньте в архива там ещё сколько угодно таких которых никто ещё не видел.К ним пока доступа нет
А почем вы знаете, что там сколько угодно, если еще не видели? То-то и оно. )
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

ameli писал(а):

Россию 08.08.08 от убийства своих "братьев по вере" не остановила не только христианская, но даже православная мораль. Это чтобы не было двойственности в подходах.
Это оффтоп, но какая мораль позволила этим "братьям по вере" начать убивать первыми и миротворцев и осетин-христиан в день открытия олимпиады?
Camel

Сообщение Camel »

Ataman писал(а): К сведению: повторю, что при проводке "литеров" подразделения МО переводятся в первую готовность. Это не просто "особое внимание", а совершенно другой вариант несения боевого дежурства, соответственно и статьи УК РФ носят другой оттенок. Соответственно, в такую же "степень" должен был перейти и аэродром Северный. Не так ли?
Вы кроме бреда, что-нибудь пишете?

Какая еще "первая" готовность Министерства обороны? Нет такой готовности. Тем более это не стратегический бомбардировщик, с атомной бомбой пересек границу.
Какой "другой" вариант несения боевого дежурства,- РП должен надеть каску и противогаз?
И зацитируйте "оттенки" статьи УК РФ, в зависимости от "особого внимания".
Последний раз редактировалось Camel 04 май 2010, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Alice025

Сообщение Alice025 »

Ataman писал(а):
Alice025 писал(а):Это на нас нападают, на современную Россию, на тех кто сейчас в ней живет. А не на Сталина.
Можно проверить - выкинуть полякам эти кости через кордон - или кто там волну еще гонит - разделить на троих - немножко отдать Великобритании, немножко Америке и немножко Польше. Несколько штук - в Прибалтику. Финны наверное тоже захотят. В общем - разделить по братски.
Побойтесь Бога! Не по-человечески это...
На современную Россию сейчас не наезжает ни кто из упомянутых. В отсутствии суда над партией, проводившей политику уничтожения своего народа, в головах наших всё сварилось в страшный клубок.

Сталина уже все осудили, у кого родственники от него погибли, а также кто пострадал иначе, и кто сочуствует тем, кто пострадал - сложите в сумме вместе - очень много народа.
Сами по себе, без всяких указаний партии и правительства, и давным давно.
Почему вы своих сограждан за [извините] держите - пока газета не напишет - "осуждаем все!" Значит, дедушку и не арестовывали, дома всем просто показалось. Надо подождать, что газета по этому поводу напишет - ROFL!

Про голову свою ручаться не буду, как здесь уже отметили - голова предмет темный и исследованию не подлежит, LOL.
Про суд над партией, как вы призываете - ну даже не знаю. Здесь не место, и вообще у меня много проблем с тем и с сем, возможно как и у многих других в стране, много забот - суд над партией точно в список моих неотложных дел не входил.

Не от этого наши домики покосились. Мне кажется.
микроскопец

Сообщение микроскопец »

Лекс7777 писал(а):
микроскопец писал(а): На удалении 2км Ту шел по глиссаде. Все теории, включая Леонова, - рухнули?
К чему сознательно уходить вниз? Ни к чему.
Баланс был раз шел нормально. А на 1,5км - уже вниз.
Специалисты устали и занялись политикой. :fool: :fool:
Эта новость от 10.04 уже баян, вернитесь к началу форума или хотя бы почитайте что говорил Ершов
http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=14 ... &count=126
Я читал все - и Ершова. Ершовская версия, на которую вы ссылаетесь сто раз упоминалась... и тем не менее она неверна. Просто из уважения никто этого ясно не сказал.
А вот слова Алешина скорее всего правда. Причин схода с глиссады он не называет - и правильно. Ершов же по сути начинает так же, что борт шел по глиссаде, но потом сочиняет почему и как он с нее съехал. У Леонова - другая причина, но предполагается в противооречие Алешину и Ершову, что на глиссаде он фактически не был.
Andy_

Сообщение Andy_ »

anpavl писал(а): То что борт опустился до 3 метров и световые сигналы не могли помочь КВС, считаю не правильным, нормальные прожектора которые сейчас уже установлены на Северном будут видны в тумане ну как минимум с метров 50ти???
При посадочной скорости 270км/ч самолёт каждую секунду пролетает 75 метров
Подумайте на дросуге над тем, сможет ли пилот изменить направление полёта самолёта менее чем за 1 секунду?
Вам вообще на больших самолётах летать доводилось?
Как ощущения? Полёт похож на метание солнечного зайчика?
Преждем чем задавать вопросы, попробуйте сами на них ответить руководствуясь
своим жизненным опытом и здравым смыслом.
Уверен, что на большинство вопросов вы самостоятельно сможете дать ответы (если конечно захотите).
С надеждой.....
meaerror

Сообщение meaerror »

Ataman писал(а):В отсутствии суда над партией, проводившей политику уничтожения своего народа, в головах наших всё сварилось в страшный клубок.
Побойтесь бога! :fool: А лучше подымите ради интереса таблицы с демографическими данными по СССР, и увидите наглядно, что при партии, проводившей политику уничтожения, население росло в разы быстрее, чем при царе-батюшке и, тем более, при новой демократической власти. Могу вечером найти и кинуть вам в личку.
szakal

Сообщение szakal »

meaerror писал(а):
szakal писал(а):гляньте в архива там ещё сколько угодно таких которых никто ещё не видел.К ним пока доступа нет
А почем вы знаете, что там сколько угодно, если еще не видели? То-то и оно. )
по объёму :pardon:
LePage

Сообщение LePage »

микроскопец писал(а):упоминалась... и тем не менее она неверна. Просто из уважения никто этого ясно не сказал.
А вот слова Алешина скорее всего правда. Причин схода с глиссады он не называет - и правильно. Ершов же по сути начинает так же, что борт шел по глиссаде, но потом сочиняет почему и как он с нее съехал. У Леонова - другая причина, но предполагается в противооречие Алешину и Ершову, что на глиссаде он фактически не был.
От чего ж, не был? На траектории был. Вопрос, когда он в нее вошел! Успел ли выйти на посадочный режим. Закрылки мог и выпустить на 1,5 и 2 км. Если скорость раньше не позволяла. Вернитесь страниц на пятьдесят там все графики есть.
Последний раз редактировалось LePage 04 май 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
meaerror

Сообщение meaerror »

ameli писал(а):Россию 08.08.08 от убийства своих "братьев по вере" не остановила не только христианская, но даже православная мораль. Это чтобы не было двойственности в подходах.
А ничего, что братья по вере сначала переубивали российских миротворцев, а потом собирались разнести столицу других братьев по вере? Точно, свидомый. Игнор.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Вы всё отлично понимаете в чём дело.....про память.С одной стороны вы патриот(ка)
который про матушку Россию плохое слово не даст сказать ,а с другой стороны отрицаете историю своей страны так как бы она началась только что.Правда такова что есть чем гордиться и есть чему стыдиться.И никак не получится взять одно доброе и сказать ....ето совсем другая страна.Склероз выгоден очень....но всё таки поступая так явитесь как доктор Jekyll и Mr Hyde
все мы помним и ничего не отрицаем. отрицаем оторванность одних исторических событий от других и (лично я) оценку сегодняшним взглядом прошлых исторических реалий. "не судите, да не судимы будете!" - не зря сказано. кстати, от наших тиранов мы же не в пример больше пострадали. тем не менее я скорблю о жертвах Катыни. но нету уже СССР, нету! и дело не в смене имени. посмотрите на карту СССР и РФ и сами все поймете.
Kerl

Сообщение Kerl »

ameli,
Бредни про "частный туристический визит" останутся бреднями.
ииии? на основании чего ты считаешь, что данному рейсу не было оказано особое внимание, в соответствии с упомянутой возможной литерой? из того, что аэродром не перестроили заново? или есть данные, что у польской стороны были претензии на предмет несоответствия обслуживания присвоеннной литере? будь ближе к фактам, дорогой тролль!
Alice025

Сообщение Alice025 »

szakal
"Вы всё отлично понимаете в чём дело.....про память.С одной стороны вы патриот(ка)
который про матушку Россию плохое слово не даст сказать ,а с другой стороны отрицаете историю своей страны так как бы она началась только что.Правда такова что есть чем гордиться и есть чему стыдиться.И никак не получится взять одно доброе и сказать ....ето совсем другая страна.Склероз выгоден очень....но всё таки поступая так явитесь как доктор Jekyll и Mr Hyde"

В аккурат наоборот. Это от России требуют, чтобы она от своего прошлого отреклась. А мы - последовательные медведи :blum: , нам все в хозяйстве пригодится. Не знаем! зачем надо. Пусть будет. И даже монстров своих не отдадим.
Мне как раз кажется, что это от россиян требуют, отказаться от части своей истории.

В пример, причем, ставят нам немцев (надо ж додумались, ща :blum: ) Немцев так все застыдили, что они себя уже видят исключительно европейцами а не немцами, на всякий случай, и развивают из последних сил Евросоюз, чтоб за вывеской "Я европеец" спрятаться. Ну это их дело, я думаю, под любым названием узнаем :tease: если что.

В общем, дорогой zsakal-чик, у нас такая история, такая история, что на ней поколения писателей и журналистов и кинематографистов и преподавателей и дипломов и диссертаций кормятся не первое столетие - и еще лет на сто всему миру хватит кормиться. Мы своей историей гордимся - во всех ее проявлениях.
В хороших - что сделали хорошо, в плохих - что выжили и исправили (сами. прошу заметить. без помощи оккупантов и др. заграничных товарищей. все сами, своими ручками :tease: )

Такая история - вы шутите! Ни с чем расставаться не желаем. Попробуйте сначала пережить такую историю, как русская, своей такой обзаведитесь - и своей распоряжайтесь.
микроскопец

Сообщение микроскопец »

Ded53 писал(а):
На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться", - сказал Алешин.
Он отметил, что экипаж польского самолета выполнял штатно заход на посадку до высоты 100 метров.
Только согласно схеме Амелина на удалении1,5км самолет уже был на 50м НИЖЕ ВПП и на 100-120м ниже глиссады, и шел на взлет а не на снижение. Так,что непонятно что там обнаружила ГРП. Или это очередная "утка" или поздравляю
генерала-лейтенанта Алешина " соврамши".
Не так. У Амелина нет определенной высоты на 1,5км. Вы, наверное, имели в виду первое задетое дерево, до него 1100 метров, это рядом с ближним маяком.
А Алешин, похоже, сказал правду, защищая "землю".

Кстати, Амелину: мне удалось уточнить высоту среза этой первой березы. Высота 10,6 +/- 0,5 метра. Как уточнил - могу подробно рассказать в личку. Большинству это будет неинтересно.
Последний раз редактировалось микроскопец 04 май 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

микроскопец писал(а): Я читал все - и Ершова. Ершовская версия, на которую вы ссылаетесь сто раз упоминалась... и тем не менее она неверна. Просто из уважения никто этого ясно не сказал.
Ершовская версия в любом случае верна в части того, что они полезли ниже ВПР не имея визуального контакта с полосой, случайно или специально - не суть. Суть в том что с глиссады съехали, чего не должны были делать. А истинные причины МАК назовёт, а остальное всё это из разряда потрепаться. Я уже говорил имхо вряд ли там была одна причина (даже у катастрофы в Перми было много причин, а уж здесь...) Если ориетироваться на то что было сказно сразу после катастрофы обсуждение можно закрывать (что и сделали на авиафоруме).
А здесь зафлудили всё политикой, уже не интересно
микроскопец

Сообщение микроскопец »

Лекс7777 писал(а):
микроскопец писал(а): Я читал все - и Ершова. Ершовская версия, на которую вы ссылаетесь сто раз упоминалась... и тем не менее она неверна. Просто из уважения никто этого ясно не сказал.
Ершовская версия в любом случае верна в части того, что они полезли ниже ВПР не имея визуального контакта с полосой, случайно или специально - не суть. Суть в том что с глиссады съехали, чего не должны были делать. А истинные причины МАК назовёт, а остальное всё это из разряда потрепаться. Я уже говорил имхо вряд ли там была одна причина (даже у катастрофы в Перми было много причин, а уж здесь...) Если ориетироваться на то что было сказно сразу после катастрофы обсуждение можно закрывать (что и сделали на авиафоруме).
А здесь зафлудили всё политикой, уже не интересно
Согласен. Политики наши кухонные завелись тут не на шутку.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ameli писал(а):Россию 08.08.08 от убийства своих "братьев по вере" не остановила не только христианская, но даже православная мораль. Это чтобы не было двойственности в подходах.
там все просто посмотрите как называеться нападение вооружённых сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы (флоты) другого государства; нарушение установленных международным соглашением условий военного присутствия на территории другого государства, ну так прежде чем пиз..едь свертись
szakal

Сообщение szakal »

[quote="Alice025"]

И даже монстров своих не отдадим.

так на конец решитесь.... а то только что костьми бросали во все стороны мира :rofl:
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Camel писал(а):Какой "другой" вариант несения боевого дежурства,- РП должен надеть каску и противогаз?
Ну давайте "пожую".
Я пишу в общих чертах. И на основании своего опыта. В настоящий момент РТВ входит в состав ВВС МО РФ. Может быть, что сейчас ФСО и не определяет по общепризнанной методике присвоения соответствующий "литер" для первых лиц других государств. Но в моё время было так. Так вот, - при обеспечении рл/сопровождения таких бортов в РТВ всегда объявлялась "готовность № 1", переводя из ежедневной "готовности № 2". Исходя из того события, что в воздух поднимается дежурная пара истребителей с полным комплектом вооружения, то начинается практически "война", т.к. часто приходится реально применять это вооружение в воздухе. Следовательно, подпадаем под "боевые действия". А быть у прокурора на "приёме" по итогам БД - "не улыбается". Аэродром "Северный" - в том же подчинении, - у ВВС. Ну, под концовку - "окрас" статьи УК РФ:
Статья 340. Нарушение правил несения боевого дежурства
1. Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Российскую Федерацию либо по обеспечению ее безопасности, если это деяние повлекло или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
3. Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кстати, РП может и вот сюда "попасть":
Статья 351. Нарушение правил полетов или подготовки к ним
Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Последний раз редактировалось Ataman 04 май 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Политики наши кухонные завелись тут не на шутку.
а нечего тут сейчас обсуждать - информации нет. ветка троллями и политикой жива.
ewan03

Сообщение ewan03 »

Я вижу, что здесь не только объяснить бедствий имеет важное значение, но также в политике и истории. Мы все знаем, что история о судьбе наших народов постоянно переплетаются и мы всегда были причиной исторических событий между Россией и Германией (Пруссия). Я не буду приводить примеры, потому что самое главное, знают все.
Почему же он по-прежнему обсуждается позорной мрачные факты истории. Это не может быть отозван или изменен. Они должны принять к сведению проглотить и помилования, как сосед соседа.
Ни у России не то же самое, ни Польша не то же самое, или мир, он уже не загар, который очень давно.
Мы все хотим жить в мире и в мире, без войн и оружия, но это не может быть сделано, если мы постоянно напоминать себе о прошлом.
И вообще, каждый патриот и будет защищать свою страну - все, что он не был.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

ameli, выхватывать фразу из контекста - дурной тон.
Закрыто Пред. темаСлед. тема