Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Polina2013, я думаю, это потому, что наши соотечественники по множеству объективных и субъективных причин вообще не очень то жалуют любую власть, но законную еще хоть как-то терпят, а, вот, незаконную, "самозванную" терпеть не намерены)
-
-
Да и ещё половина не верят в законность власти ...Polina2013 писал(а):Кривичи...кривичи...остальные потом)))
-
- Контактная информация:
вот вот, а когда вешают лапшу о том, что "вся власть от Бога", а себя выдают за представителей этого самого бога - как уж тут не возмутиться ? )Polina2013 писал(а):Да и ещё половина не верят в законность власти ...Polina2013 писал(а):Кривичи...кривичи...остальные потом)))
-
Эка как глубоко копнули..будь кто другой - ..а с Вами хочется подумать...пока буду думать "софизм"..а если рассматривать веру как "Случайность - не познанная закономерность"?..Думаем)))
-
- Контактная информация:
-
Может быть нашего знания о мире не достаточно, что бы утверждать и быть истиной в конечной инстанции...Это как о смерти...нам не дано знать, что там за чертой как ...с материалистической точки зрения всё, вроде бы, логично и понятно...но это как череп, который я держу на ладони...рассматриваю выпуклости , ямки, следы сосудов - "материя, есть объективная реальность, данная нам в ощущение"...это так...тогда, что болит там, где сердце ...FreemanNow писал(а):Polina2013, простите, не понял вопроса :unknw:
-
Типа, опиум для народа...у что я могу сказать...Вы видите это так ...Вы видите это так? !!! Вы видите это!!!
Даже,если грубой материализм имеет к объективной реальности меньше отношения,нежели вера в Высшую Сущность,то всё равно...почему надо верить именно в еврейские сказания? А не в Будду,Кришну,Зевса,Тора или Аллаха?..Или в Гора и Сета?..Или ,вообще,в кого-то,не имеющего имени и совсем не связанного с мифами народов Земли?Polina2013 писал(а): Может быть нашего знания о мире не достаточно, что бы утверждать и быть истиной в конечной инстанции...- "материя, есть объективная реальность, данная нам в ощущение"...это так...тогда, что болит там, где сердце ...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Я уже говорила о пантеизме. Ключевое слово Вашей реплики- ВЕРИТь! Теперь о библейских сказаниях..вы славянин? или опустим это , вы территориально привязаны к России? Любите свою семью, бабушек-дедушек? Вы гордитесь боевыми наградами деда (предположим), или рушниками прабабки, а может Вас течет голубая русская кровь и предки головы секли...? Много ли среди Ваших предков буддистов, кришнаитов, идолопоклонцев,язычников славянского толка...отсюда ответ традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти.
- vg169
- Контактная информация:
Не обижайтесь, но вы несете чушь. Если я люблю свою страну, ее культуру, природу, своих друзей и близких, это вовсе не значит, что я должен любить грязь, пьянство, глупость, невежество и многое другое, что здесь, увы, в изобилии присутствует.Polina2013 писал(а):Я уже говорила о пантеизме. Ключевое слово Вашей реплики- ВЕРИТь! Теперь о библейских сказаниях..вы славянин? или опустим это , вы территориально привязаны к России? Любите свою семью, бабушек-дедушек? Вы гордитесь боевыми наградами деда (предположим), или рушниками прабабки, а может Вас течет голубая русская кровь и предки головы секли...? Много ли среди Ваших предков буддистов, кришнаитов, идолопоклонцев,язычников славянского толка...отсюда ответ традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
что я должен любить грязь, пьянство, глупость, невежество и многое другое, что здесь, увы, в изобилии присутствует.
Я где-то к этому призывала? Как Вы считаете, если бы меня устраивало всё в нынешнем мире, я бы ввязалась в драку)))Спасибо!
Я где-то к этому призывала? Как Вы считаете, если бы меня устраивало всё в нынешнем мире, я бы ввязалась в драку)))Спасибо!
- vg169
- Контактная информация:
А к чему вы призываете, говоря "традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти."? И о какой драке речь?Polina2013 писал(а):что я должен любить грязь, пьянство, глупость, невежество и многое другое, что здесь, увы, в изобилии присутствует.
-
Мне в жизни везло на хороших, интересных, разных людей- отсюда опыт...Традиционное, потому , что долгое время религия была ведущей формой идеологии на территории России. да и сейчас (бытовой пример) возмём кладбища, что ставят на могилах в большинстве своём? Правильно крест, или же включают как элемент декора в памятник...о похоронах по древнему индийскому обычаю или же языческому не слышала ...если не рассматривать как таковой крематорий...На мой взгляд, хорошо всё, что истинно, что идёт из души...А драка))) борьба с равнодушием и косностью...vg169 писал(а):А к чему вы призываете, говоря "традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти."? И о какой драке речь?Polina2013 писал(а):что я должен любить грязь, пьянство, глупость, невежество и многое другое, что здесь, увы, в изобилии присутствует.
- vg169
- Контактная информация:
Я так и не понял вашего призыва. Есть бытовые обычаи, давно уже потерявшие всякую связь с религией (могильные кресты, пасхальные яйца, рождественская елка...). И есть религиозная идеология, апологеты которой настойчиво и агрессивно пытаются вернуть страну в средневековье. Что из этого вы призываете сохранять?Polina2013 писал(а): Мне в жизни везло на хороших, интересных, разных людей- отсюда опыт...Традиционное, потому , что долгое время религия была ведущей формой идеологии на территории России. да и сейчас (бытовой пример) возмём кладбища, что ставят на могилах в большинстве своём? Правильно крест, или же включают как элемент декора в памятник...о похоронах по древнему индийскому обычаю или же языческому не слышала ...если не рассматривать как таковой крематорий...На мой взгляд, хорошо всё, что истинно, что идёт из души...А драка))) борьба с равнодушием и косностью...
-
А за разумное, доброе, вечное...Конечно не средневековье,но и современная идеология с вывертами братков, Дома 2, Ксюшами, девочками, скачущими в храмах не для меня...
- vg169
- Контактная информация:
Типичная позиция религиозного пропагандиста! Для вас современность - это братки и Дом-2, величайших достижений цивилизации вы в упор не видите. Зато (без всяких оснований) считаете, что в прошлом глупости и пошлости было меньше. Вот и выходит, что "разумное, доброе, вечное" для вас - это крепостное право, всеобщая безграмотность и слепое поклонение земным и небесным кумирам.Polina2013 писал(а):А за разумное, доброе, вечное...Конечно не средневековье,но и современная идеология с вывертами братков, Дома 2, Ксюшами, девочками, скачущими в храмах не для меня...
- sigeros
- Контактная информация:
Как ловко подменяются понятие и выстраивается нужный логический ряд..территориально, бабушки-дедушки, боевые награды..а причём тут христианство? ниточки? вот за эти ниточки людей и дёргают, управляя ими. Какая родовая память? Бывает родовая травма... Откуда вы это достаёте?Polina2013 писал(а):Я уже говорила о пантеизме. Ключевое слово Вашей реплики- ВЕРИТь! Теперь о библейских сказаниях..вы славянин? или опустим это , вы территориально привязаны к России? Любите свою семью, бабушек-дедушек? Вы гордитесь боевыми наградами деда (предположим), или рушниками прабабки, а может Вас течет голубая русская кровь и предки головы секли...? Много ли среди Ваших предков буддистов, кришнаитов, идолопоклонцев,язычников славянского толка...отсюда ответ традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти.
Не..всё таки..коммунисты.они же большевики.правильно сделали-отделили церковь от гос-ва...Тем более,что РПЦ никогда не была за паству,но против власти,какой бы она не была..Кому нужны костыли-в церковь,мечеть,синагогу,молельный дом! Но тихо,не шаркая ногами,не сморкаясь и многозначительно кашляя!...
-
Позвольте спросить каким кумирам поклоняетесь Вы? Давайте поговорим о Вас, уважаемый оппонент. :acute:vg169 писал(а):Типичная позиция религиозного пропагандиста! Для вас современность - это братки и Дом-2, величайших достижений цивилизации вы в упор не видите. Зато (без всяких оснований) считаете, что в прошлом глупости и пошлости было меньше. Вот и выходит, что "разумное, доброе, вечное" для вас - это крепостное право, всеобщая безграмотность и слепое поклонение земным и небесным кумирам.Polina2013 писал(а):А за разумное, доброе, вечное...Конечно не средневековье,но и современная идеология с вывертами братков, Дома 2, Ксюшами, девочками, скачущими в храмах не для меня...
-
Недавно мне была подарена история, рискну привести её здесь...Как-то Луначарского попросили прочесть лекцию, причём в типично русском раскладе : вечером сказали, а выступать нужно утром..и Он прочёл, прочёл блестяще целый цикл... восторженные слушатели долго не отпускали лектора, а пригласивший в недоумении поинтересовался:" Когда же Вы успели подготовиться, у вас же не было на это времени...?"" Я готовился к выступлению всю мою жизнь." прозвучал скромный ответ .sigeros писал(а):Как ловко подменяются понятие и выстраивается нужный логический ряд..территориально, бабушки-дедушки, боевые награды..а причём тут христианство? ниточки? вот за эти ниточки людей и дёргают, управляя ими. Какая родовая память? Бывает родовая травма... Откуда вы это достаёте?Polina2013 писал(а):Я уже говорила о пантеизме. Ключевое слово Вашей реплики- ВЕРИТь! Теперь о библейских сказаниях..вы славянин? или опустим это , вы территориально привязаны к России? Любите свою семью, бабушек-дедушек? Вы гордитесь боевыми наградами деда (предположим), или рушниками прабабки, а может Вас течет голубая русская кровь и предки головы секли...? Много ли среди Ваших предков буддистов, кришнаитов, идолопоклонцев,язычников славянского толка...отсюда ответ традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти.
-
Уважаемый автор, вам знакомо понятие гамбит? ( информация к размышлению :give_rose: )goremika писал(а):Не..всё таки..коммунисты.они же большевики.правильно сделали-отделили церковь от гос-ва...Тем более,что РПЦ никогда не была за паству,но против власти,какой бы она не была..Кому нужны костыли-в церковь,мечеть,синагогу,молельный дом! Но тихо,не шаркая ногами,не сморкаясь и многозначительно кашляя!...
- StrannikVed
- Настоящее имя: Артём
- Контактная информация:
Ха... Ну так ниточки были, есть и будут всегда... Вопрос в том, кто за них дёргает. А родовая память- это на уровне генетики... Раньше ведь даже ремёсла по наследству передавались... Способности, умения, таланты... У каждого есть свой род. Так почему бы не быть родовой памяти? Кстати, сказки, например- это тож родовая память... Т.к. ранее книжек не было, всё передавалось из уст в уста от бабки внучке, например...sigeros писал(а):Как ловко подменяются понятие и выстраивается нужный логический ряд..территориально, бабушки-дедушки, боевые награды..а причём тут христианство? ниточки? вот за эти ниточки людей и дёргают, управляя ими. Какая родовая память? Бывает родовая травма... Откуда вы это достаёте?Polina2013 писал(а):Я уже говорила о пантеизме. Ключевое слово Вашей реплики- ВЕРИТь! Теперь о библейских сказаниях..вы славянин? или опустим это , вы территориально привязаны к России? Любите свою семью, бабушек-дедушек? Вы гордитесь боевыми наградами деда (предположим), или рушниками прабабки, а может Вас течет голубая русская кровь и предки головы секли...? Много ли среди Ваших предков буддистов, кришнаитов, идолопоклонцев,язычников славянского толка...отсюда ответ традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти.
Да и по моему, по сабжу темы... Сам сабж задан не совсем корректно... Есть Церковь :) Верующие верят в Церковь, а не в Христа :) (Но, опять-таки здесь присутствует тот же пантеизм- система святых, которым свечек ставят не меньше, чем Христу, и молятся тож. Прошу заметить, почти все чудодейственные иконы- не Иисуса Христа, а святых и Божьей Матери.) Христианство- это то учение, которое людям дал Иисус... Опять-таки, устно... Он записок не писал :) Писали его апостолы. Которые по своему тугодумию могли чего и ляпнуть от себя, как сами поняли слова Христа :)
- StrannikVed
- Контактная информация:
И да, забыл добавить- ВСЕ религии нужны, все религии важны. И всякая религия достойна уважения. Как и всего остального :)
Я не е2е4,конечно,но что-то из серии "пожертвовать малым для большего"? И что?...Размышляю..размышляю..размы..А! В этом смысле? Ну,тогда ладно! Хотя.добровольность должна быть..Я не любил ходить на комсомольские собрания..вряд ли полюблю обязательные хождения в храм еврейского бога..Polina2013 писал(а):Уважаемый автор, вам знакомо понятие гамбит? ( информация к размышлению :give_rose: )goremika писал(а):Не..всё таки..коммунисты.они же большевики.правильно сделали-отделили церковь от гос-ва...Тем более,что РПЦ никогда не была за паству,но против власти,какой бы она не была..Кому нужны костыли-в церковь,мечеть,синагогу,молельный дом! Но тихо,не шаркая ногами,не сморкаясь и многозначительно кашляя!...
- StrannikVed
- Контактная информация:
Так а кто эту грязь разводит? Глупость, невежество? Мы сами и разводим. Стадный принцип. Значит нужно убирать всё это. И за нас самих (каждого в отдельности) этого никто не сделает.vg169 писал(а):Не обижайтесь, но вы несете чушь. Если я люблю свою страну, ее культуру, природу, своих друзей и близких, это вовсе не значит, что я должен любить грязь, пьянство, глупость, невежество и многое другое, что здесь, увы, в изобилии присутствует.Polina2013 писал(а):Я уже говорила о пантеизме. Ключевое слово Вашей реплики- ВЕРИТь! Теперь о библейских сказаниях..вы славянин? или опустим это , вы территориально привязаны к России? Любите свою семью, бабушек-дедушек? Вы гордитесь боевыми наградами деда (предположим), или рушниками прабабки, а может Вас течет голубая русская кровь и предки головы секли...? Много ли среди Ваших предков буддистов, кришнаитов, идолопоклонцев,язычников славянского толка...отсюда ответ традиционное христианство это как связующая ниточка покалений, часть родовой памяти.
Последний раз редактировалось StrannikVed 21 июл 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- vg169
- Контактная информация:
Никаким. Что еще вы хотите узнать?Polina2013 писал(а):Позвольте спросить каким кумирам поклоняетесь Вы? Давайте поговорим о Вас, уважаемый оппонент. :acute:
- StrannikVed
- Контактная информация:
Ну может РПЦ просто сама хотела стать властью....goremika писал(а):Не..всё таки..коммунисты.они же большевики.правильно сделали-отделили церковь от гос-ва...Тем более,что РПЦ никогда не была за паству,но против власти,какой бы она не была..Кому нужны костыли-в церковь,мечеть,синагогу,молельный дом! Но тихо,не шаркая ногами,не сморкаясь и многозначительно кашляя!...