investigator писал(а):А что смущает? Все правильно. Именно по такой схеме работает транспорт в Москве. Базовый транспорт - метро. На подхвате трамваи, троллейбусы и автобусы там, где метро нет и куда/откуда нужно доставлять людей к метро. В Смоленске аналог метро это трамвай. И если вернуть пути на Советскую и Гагарина он снова станет самым быстрым и провозным видом транспорта в городе, каким когда-то был, пока его не заставили ползти через весь город по единственному пути.
я живу на Досуговском, работаю на Лавочкина...нахрена мне подвозка до трамвая на Гагарина, потом через весь город на хламе, потом опять отвозка от трамвая до работы, если я спокойно сяду но 50-й и доеду от дома до работы в 2 раза быстрее и за одну цену, а не за три... И заканчивайте свои мечты о возврате на Советскую, Гагарина, Дзержинку, никто никуда ничего не вернёт, причём это прекрасно понимают все, даже самые рьяные трамфанаты... Хотите общественный транспорт? Бейтесь за развитие троллей, сейчас достаточно моделей с большим автономным ходом без проводом - вот вам и экология и отсутствие рельсов и гибкость в развитии маршрутов. А наш город, в нынешнем виде, под трамвай не приспособлен...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!