Наука и техника
Что, где и куда развивается?
- hodok
Re: Наука и техника
Говорю же, не трогай САЭС!!!
Ибо, температура стоков решается где-то в турбинном зале
Ибо, температура стоков решается где-то в турбинном зале
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Да я и не трогаю, пускай это остается проблемой экологов. Мне интересней рассмотреть варианты коммунального применения технологии со снегом. Каждое лето на Смоленщине как минимум две недели стоят погоды когда в квартирах многоквартирных домов конкретно требуется кондиционирование. Вспоминается лето 2010 года , мрак. Весь август провел на даче, поскольку в квартире было невыносимо ночевать. Но это аномальный год . А так в среднем период жары достаточно короткий чтобы о нем быстро забывалось. Тем не менее вспоминаем о климатической технике каждое лето .
Последний раз редактировалось bering1 20 мар 2016, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
- hodok
И проблема коммунальных технологий, точно, не в "процеживании" энтропий из осадков
ЗЫ:
Жара 2010 года сподвигла так-и раскошелиться на кондиционер? Или всё от муниципалитетов манны ждёшь?
Меня сподвигла
Осенью, иногда, и на обогрев врубаю
ЗЫ:
Жара 2010 года сподвигла так-и раскошелиться на кондиционер? Или всё от муниципалитетов манны ждёшь?
Меня сподвигла
Осенью, иногда, и на обогрев врубаю
- hodok
НТС, так что у нас со сжимаемостью/не сжимаемостью воды?HTC писал(а):Опять двадцать пять...
Как то отстранился ты от темы
- hodok
Слив зачтён
Плотность же воды имеет не вполне линейную зависимость от температуры....
Тем не менее, наибольшей плотностью вода обладает в интервале температур 0-4 градуса С
Потому в придонных слоях вода всегда холоднее, чем в поверхностных.
Теплая вода легче холодной и всплывает над холодной
Разница плотности, собственно, и характеризует меру сжимаемости, в частности воды
Вода сжимаема
Плотность же воды имеет не вполне линейную зависимость от температуры....
Тем не менее, наибольшей плотностью вода обладает в интервале температур 0-4 градуса С
Потому в придонных слоях вода всегда холоднее, чем в поверхностных.
Теплая вода легче холодной и всплывает над холодной
Разница плотности, собственно, и характеризует меру сжимаемости, в частности воды
Вода сжимаема
Последний раз редактировалось hodok 20 мар 2016, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
О как... А я думал что слив мой будет зачтен когда вы воду сожмете, а не тут-то было
blah blah blah
Читай не довесок, а пост
Пока же идея создания ледовых хранилищ на фоне "сжимательства" выглядит не такой уж бредовой.HTC писал(а):Ну как сожмете весомо так отпишитесь. Порадуюсь за вас
blah blah blah
- bering1
Да ладно . Шухова наверное тоже чудаком считали когда он крекинг мазута делать предложил. Зачем? Когда можно просто в яму вылить. Немного в сторону: Выше hodok, предложил не возить воду в решете. Но есть ситуации когда завозить приходится именно воду , где она в водопроводах непристойного качества для питьевого применения. А что если хорошую воду питьевого качества завозить зимой и замораживать холодом морозной атмосферы в хранилищах, а затем использовать летом по мере разморозки? Холод на кондиционирование жилья, а воду на пищеприготовление? Такая вода при низкой температуре в форме льда сохранит свои свойства наилучшим образом , а жители опять получат даровой холод в летнюю жару? А питьевой водопровод оборудовать излишне , если такие хранилища будут рядом с домом, то вполне можно забирать воду из хранилища в бутылях или банках (ведрах) по мере тайки. Я знаю немало мест где такой способ обеспечения питьевой водой мог бы найти применение. Некоторый процент населения всегда покупает питьевую воду в магазинах и даже там где водопроводный вариант вполне соответствует стандартам , но это вероятно плод умелого маркетинга на людских фобиях.
- hodok
Речь не о хранилищах...HTC писал(а):Читай не довесок, а пост
Пока же идея создания ледовых хранилищ на фоне "сжимательства" выглядит не такой уж бредовой.HTC писал(а):Ну как сожмете весомо так отпишитесь. Порадуюсь за вас
А хотя бы и хранилища - керосин и прочие, низко кипящие (но высоко летающе) углеводороды, не вода конечно....тем не менее, жидкости и в некоторые хранилища, так сказать, их пакуют охлаждёнными, чтобы поместилось больше.... и это существенно
Как и существенно то, что холодная вода плотнее тёплой
- bering1
А кто ее сжимать собирается? Я , насколько помню, предлагал прессовать (уплотнять) только рыхлый снег, для экономии объемов при хранении в ледникахHTC писал(а):Не переусердствуйте только со сжиманием воды)
hodok, сам не перемудри,а то следующим постом уже будешь про сжиженный бутан рассказывать
blah blah blah
hodok писал(а): Осталась фигня -придумать как сделать так, чтобы талая вода успевала нагреваться и не утопила айсберг
tuman69 писал(а):hodok, сжать и уже сжатую в тетрапак
hodok писал(а):А не ипанёт при сжатии?
blah blah blah
У меня нормально, это же ты тут решил недельной давности вопрос поднять. Хотя я всего лишь посмеялся над идеей сжимать воду.
blah blah blah
- hodok
Зря смеялся и не над тем..... говорю же - с юмором туго
Сжимается вода, сжимается
На сотые доли %%, но сжимается....
Но это ведь в жидкой фазе
Последний раз редактировалось hodok 20 мар 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- bering1
Вопрос не такой смешной , если процесс рассматривать в схемах генерации снега (льда) в снегомашинах. Охлажденная вода под давлением распыляется в скоростных струях воздуха. Быстрое адиабатное испарение в струях приводит к замерзанию микрочастиц воды которые становятся центрами кристаллизации на которые намораживается влага Такой процесс позволяет получать снег и в плюсовую погоду .
Я и не утверждал что она не сжимается, сказал лишь что сжимать ее абсолютный бред, но видимо задело за живое антилехтуалов и учёных мужейhodok писал(а):Зря смеялся и не над тем..... говорю же - с юмором туго
Ладно уж варитесь дальше. Надоело кормить и кормиться
blah blah blah
- hodok
Изучите на досуге какой-нибудь цикл паровой машины и возвращайтесь посмеяться
Или водяной пар не вода уже для Вас??? 8-[]
Или водяной пар не вода уже для Вас??? 8-[]
"Эта талая вода" (с) Ляпис Трубецкой.
Сжиматели жидкой воды не нужно тут уже соскакивать и переводить посты в тему углеводородов и газообразного состояния воды.
Сжиматели жидкой воды не нужно тут уже соскакивать и переводить посты в тему углеводородов и газообразного состояния воды.
blah blah blah
- hodok
Повторяю для особо несжимаемых, вода и в жидком агрегатном состоянии и сжимается, и расширяется....
В методичке ответов на ЕГЭ этого не пишут правда
В методичке ответов на ЕГЭ этого не пишут правда
Для особо продвинутых не составит труда подсчитать экономический или хоть какой-либо практический эффект от сжимания талой воды с буксируемого айсберга
blah blah blah
bering1, ну это нужно у вас с ходоком спрашивать. Не я же тут бизнес-план по айсбергодобыче и транспортировке талой и ужатой воды с них в сферических пакетах тетрапака продвигаю
Последний раз редактировалось HTC 20 мар 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- hodok
Забыл?bering1 писал(а):О чем это ты , HTC, ? Откуда айсберги в ЦФО?
Щаз НТС напомнит
напомнил уже, не заставил себя ждать