В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Vaamochka

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Vaamochka »

Mady Aleksandrova писал(а): Почему вы столь категоричны? Никто вину на экипаж не валит. Просто есть констатация факта - налет часов был оооочень маленьким. У всех без исключения. На Тушке. Это - официальная информация. Ребята могли быть хорошими пилотами, но малоопытными.
Мы налет часов сравниваем с нашими летчиками. Мне кажется, что этого не стоит делать. В маленькой стране пилоты по определению не могут налетать столько часов, да еще и президетский полк. Наших спец пилотов во время простоя (когда начальство никуда не летит) раньше гоняли на простых рейсах. Но у нас извините, до Камчатки 8-9 часов лететь.... Практику полякам негде было набирать. Но это не значит что они были неучи. Надо быть аккуратными с формулировками и тем более с оценками.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Vaamochka писал(а): Ну пока никто не доказал, что решение было принято именно КВС! Кстати там был главком ВС Польши,это тоже не надо забывать. По каким нормативам? Вам известны те нормативы, которые применяются в Польше? А кто доказал, что это была посадка???? Мы практически ничего не знаем....Но судим как будто знаем все и вся!
а тут уважаемая вы уже ерунду пишете.. у кого-то из других (главкомов, замкомов, президентов) в руках был штурвал и РУДы?
wulkan

Сообщение wulkan »

_sandman_ писал(а):
это да, но возможно что он через это уже прошел ) если бы он был действительно нужен, его бы уже нашли. но мне как-то думается что ценным свидетелем его не назовешь. разве что нашли чтобы убедить молчать.
возможно он даже читает этот форум, может быть мог бы, к примеру с веб-аккаунта, через анонимайзер, прислать на почту Aml оригинальный ролик и пару комментариев.
мне кажется он бы мог исчерпывающе прокомментировать и "выстрелы", и шевелящиеся нечта )

Да ничего там не шевелится и шевелиться после такого удара не может. Если бы такое было - представляете шум по всемирно известным новостным каналам бы какой был. Бред и подделка - и все это понимают
welcome

Сообщение welcome »

Ded53 писал(а):
Конец 60-х. Страна движется к коммунизму. "Битлс" еще не распались. А у нас в 67-й школе, что за Бородинской
панорамой в Москве идет урок истории. Проходим Гражданскую войну. Карта во всю доску, и на ней наш учитель истории, политэкономии и он же военрук показывает, как молодая советская республика отбивается на всех фронтах.
Правая рука его, протянувшись через всю карту, охватила Дальний Восток, показывая направление наступления интервентов,левая изогнулась от Финляндии на Питер изображая армии Юденича, левое же колено он подтянул к Крымскому полуострову имитируя движение Деникина. Застыв в такой позе он повернулся к классу и промолвил с пафосом в голосе "... и вот такая гидра империализма.." Дальше его слышно не было, весь класс ,завывая. повалился под парты и урок был сорван , с надлежащими последствиями. Ну естественно, после этого, он, бедный, так "Гидрой империализма" и остался.
Смешно, конечно. Дядьке длины рук не хватает показать всю гидру. Вот, если бы маленькие кусочки, где собирают Chevrolet или Phillips, где пекут и жрут McDonalds, где лепят кроссовки Nike - вот это другое дело! Прогресс. Бабки идут. Глобализация. Смешной дед.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

ewan03 писал(а):_sandman_:
Этой ролик анализировали "специалисты-слависты из польского университета", но никто из ЦРУ-шный его не анализировал.
Анализ отказов - на сегодняшний день. Слишком много шума и плохого качества изображения.
извиняюсь, не ЦРУ-шник, а "анонимный федеральный эксперт специальных правительсвенных служб США".
наберите в гугле "наконец-то эти [извините] попались"

шумы и плохое качество пиарщикам не мешают, а наоборот - очень помогают ! у спецов ведь аппаратура, особенно в такой стране как США, где чуть-ли не инопланетянские технологии используются, и поэтому уж они то могут разобрать что там на этом видео, чего не видно и не слышно простому обывателю. И простому обывателю, особенно американскому, это понятно как дважды один.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

diagnoza писал(а):Протасюк был пилотом мастер-класса, 3528 часов,ц е.ч. на ТУ-154M - 2937.
http://www.36splt.mil.pl/
Это мало?
ну я пассажиром тоже много налетал.. КВС ом-то он налетал 200 часов, то есть по рекомендациям он был на грани получения кат1 а полез сажать самолет которомк при такой схеме необходимо иметь видимость 1200 минимум!! да он услышав погоду еще над белорусией обязан был идти на Минск или витебск
szakal

Сообщение szakal »

diagnoza писал(а):Извините, но назвать Протасюка "недоучем" это уже перебор :unknw:
Diagnoza ....ja nachinaju Bac ljubit" : give_rose: :yahoo:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

_sandman_ писал(а):Есть подозрение, что автора известного ролика зовут Игорь.
Андрей его зовут.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

welcome писал(а):Мы Славяне разные, а Англия нас объединит... Кстати, когда у нас был язык и писменность, Англии еще небыло как понятия. Вообще Европы небыло. Ладна, я отстал и глуп. :hi:
Англия вовремя так подсуетилась :)
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

wulkan писал(а): Да ничего там не шевелится и шевелиться после такого удара не может. Если бы такое было - представляете шум по всемирно известным новостным каналам бы какой был. Бред и подделка - и все это понимают
ошибаетесь, далеко не все
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Чем он так мог чиркнуть по земле перед окончательным падением? Килем?
здесь были ссылки на польский фильм. там работник автоцентра говорил, что самолет летел хвостом вниз. видимо, вверх ногами. наверно им и прочертил :pardon:
welcome

Сообщение welcome »

diagnoza писал(а):Протасюк был пилотом мастер-класса, 3528 часов,ц е.ч. на ТУ-154M - 2937.
Это мало?
Уже вопрос отпал. :cray:
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Карапузик писал(а): так вы и валите, именно вы в споре поддержали сторону утверждающую что самолет упал потому что это было "старое советское гов..о"
Я предполагала техническую проблему и доказательства, что ее не было (впрочем как и обратное) пока отсутствуют. Вот и все....
То, что кто-то что-то утверждает, это не означает что я это утверждаю. Я считаю, что утверждать тут вообще ничего нельзя, так как нет у нас доказательств! Можно только предполагать.
Luden

Сообщение Luden »

Vaamochka писал(а):
Ну пока никто не доказал, что решение было принято именно КВС! Кстати там был главком ВС Польши,это тоже не надо забывать. По каким нормативам? Вам известны те нормативы, которые применяются в Польше? А кто доказал, что это была посадка???? Мы практически ничего не знаем....Но судим как будто знаем все и вся!
Уф! Вот та траектория движения - называется коробочка, и по ней двигаются когда хотят сесть, А если не получилось - уходят на второй круг - по ней же. Польские нормативы - остались далеко за границей, в Польше. Если в Польшу приедет араб и женится 4 раза, а потом скажет "а мне в моей стране многоженство позволено". Решение на посадку принимает КВС - по тупой причине - у него штурвал в руках, но вы можете попробовать приехать в любой аэропорт и громким противным голосом запретить всем посадку, думаю - не послушаются.
Luden

Сообщение Luden »

Это мало?
ЭТО ОЧЕНЬ мало
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Карапузик писал(а):
Vaamochka писал(а): Ну пока никто не доказал, что решение было принято именно КВС! Кстати там был главком ВС Польши,это тоже не надо забывать. По каким нормативам? Вам известны те нормативы, которые применяются в Польше? А кто доказал, что это была посадка???? Мы практически ничего не знаем....Но судим как будто знаем все и вся!
а тут уважаемая вы уже ерунду пишете.. у кого-то из других (главкомов, замкомов, президентов) в руках был штурвал и РУДы?
Аркудиуш Протасюк был военным!!! Только не надо мне рассказывать сказки, что все решает КВС.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Только не надо мне рассказывать сказки, что все решает КВС.
решает голова которая привязана к рукам на органах управления самолетом.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Vaamochka писал(а): Практику полякам негде было набирать.
Вот вы сами себе и ответили.

Я сказала - мало опыта. На Тушке. У всего экипажа. Без исключения.
Я предельно аккуратна с формулировками.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

diagnoza писал(а):
_sandman_ писал(а):Есть подозрение, что автора известного ролика зовут Игорь.
Андрей его зовут.
Вы имеете в виду "журналист Андрей Мендерей" ? Никто вроде пока не нашел никаких доказательств или следов его существования.
Но, если верить http://wolnemedia.net/?p=21311 и Aml с ним входил в контакт, и он правда Андрей, хорошо ) Тогда Aml наверное знает, были те хлопки выстрелами (для разгона публики) или нет.
ewan03

Сообщение ewan03 »

_sandyman_
У нас никто не говорил что это ролику где нибудь послали.
Мы об этом нечего не знаю, чтобы он был "декодированый"
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Mady Aleksandrova писал(а): Вот вы сами себе и ответили.
Я сказала - мало опыта. На Тушке. У всего экипажа. Без исключения.
Я предельно аккуратна с формулировками.
Но понятие опыт тоже относительное.....
По поводу формулировок это я не вам :-)
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Это мало?
Без обид. Я признаю, что ребята могли быть прекрасными пилотами. Просто мало опыта.
КВС - 200ч. Очень мало.
szakal

Сообщение szakal »

Luden писал(а):Аркадиуш Протасюк сейчас труп, наверное это что-то значит.
значит жалко парня погибшего б невыяснимых пока условиях
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Mady Aleksandrova писал(а):
Это мало?
Без обид. Я признаю, что ребята могли быть прекрасными пилотами. Просто мало опыта.
КВС - 200ч. Очень мало.
и плюсом к тому именно в Смоленске как я понял он самолет не сажал
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Luden писал(а):
_sandman_ писал(а):Я считаю, что нужно перевести блог Aml хотя бы на английский язык, и это надо было сделать давно. Предлагаю свою помощь. Также я считаю, что нужно проанализировать ту видеозапись, и предоставить ее анализ с точки зрения носителей языка.
А это уже очень предметный разговор. Да и на польский бы неплохо.
Я уже предложил свою помощь. Остается только чтобы Aml согласился разместить у себя в блоге переводы. Ну и наверное найти еще добровольцев, сейчас праздники, время между шашлыками наверное можно найти )
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Карапузик, когда Туск прилетал, он вроде как вторым пилотом был.
А до этого - хз, у меня уже в голове все перемешалось.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

ewan03 писал(а):_sandyman_
У нас никто не говорил что это ролику где нибудь послали.
Мы об этом нечего не знаю, чтобы он был "декодированый"
на ютубе много "глубоких анализов" этого ролика
Luden

Сообщение Luden »

szakal писал(а):
Luden писал(а):Аркадиуш Протасюк сейчас труп, наверное это что-то значит.
значит жалко парня погибшего б невыяснимых пока условиях
Ждём ящиков.
wulkan

Сообщение wulkan »

_sandman_ писал(а):
Вы имеете в виду "журналист Андрей Мендерей" ? Никто вроде пока не нашел никаких доказательств или следов его существования.
Но, если верить http://wolnemedia.net/?p=21311 и Aml с ним входил в контакт, и он правда Андрей, хорошо ) Тогда Aml наверное знает, были те хлопки выстрелами (для разгона публики) или нет.
К тому моменту возможно уже подбежали и люди охраны с аэродрома да и кто был рядом- вот они и командуют зевакам -"все назад-уходим". Вот на ролике на 1.14 остановите и Вы увидите довольно спокойного мужчину - уж его найти не составляет труда. Во время якобы "выстрелов" от даже не приседает и не реагирует на них.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

_sandman_ писал(а): Я считаю, что нужно перевести блог Aml хотя бы на английский язык, и это надо было сделать давно. Предлагаю свою помощь. Также я считаю, что нужно проанализировать ту видеозапись, и предоставить ее анализ с точки зрения носителей языка.
Да, наверное. По крайней мере к этому блогу интерес у иностранных СМИ несравненно больше, чем у Российских. Но сам я не в состоянии перевести на английский, владею им весьма слабо и в основном в своей предметной области (электроника).
Есть попытки перевести его на польский - http://wolnemedia.net/?p=21390
Но дело продвигается медленно. Ведь там объем текста достаточно большой.
Закрыто Пред. темаСлед. тема