А у нас, что...во всех разбившихся самолетах тоже неучи сидели за штурвалом?! И адмиралов наших тоже разбили неучи?! Не рубите с плеча.......Карапузик писал(а):да причем тут самолет.. нефиг неучей за штурвалы сажать.. это первай тушка но не первый самолет разбитый полякамиszakal писал(а): Я того же мнения что и Вы ....не умееш летать не берись. Польша слишком малая и бедная чтобы терять людей и деньги в последствии катастроф ненадёжных самолётов.Кто то тут из наших русских друзей ,привёл статистику ...чтоб не было что ето моё мнение:))
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
Я понимаю, что чувство вины у вас избыточно. Не издевка.meaerror писал(а):Неужели только выглядит?welcome писал(а): Да что я пишу, выглядит как издевка...
- Luden
На месте российской следственной группы я бы использовал его как свидетельство. И показал бы на весь мир с правильным переводом, А вот потом... можно будет любого фантазёра. :diablo:
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
Vaamochka, много страниц назад тут приводили слова самих же польских летчиков, было сказано: "Ту-154 - хороший и благодарный (или надежный) самолет". Да, более тяжелый, видимо, в пилотировании, чем Боинг или Аэробус. Так, соответственно, и учиться надо. А бьются разные самолеты.
-
И разные пилоты.... Кстати Аркадиуш Протасюк сдал Евроконтроль, наверное это что-то значит.... Или в Европе тоже все неучи?Mady Aleksandrova писал(а):Vaamochka, много страниц назад тут приводили слова самих же польских летчиков, было сказано: "Ту-154 - хороший и благодарный (или надежный) самолет". Да, более тяжелый, видимо, в пилотировании, чем Боинг или Аэробус. Так, соответственно, и учиться надо. А бьются разные самолеты.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
:))welcome писал(а):Ну да. Мир стал англоязычным и все англодрузья.Mady Aleksandrova писал(а): Надо, чтобы этот форум жил, бурлил, общался. Жаль, правда, что повод такой... нерадостный, конечно.
А мы славяне воюем друг с другом и общаемся на английском. Вот и я, просто захотел поговорить с настоящими русскими. Приятно, любопытно, хоть повздорить, хоть приколоться - свое же, родное. Ладна. Дурак какойто.
Ну что поделать, коли у славян языки разные. А английский - интернационален. В школе еще учить начинают. Что тут, что там.
- Карапузик
я не знаю как у вас а у нас пьяные пилоты иногда роняют исправные самолеты, посмотрите видео на ютубе.. там полно "подвигов" наших летунов.. нечего сваливать вину на самолет если за штурвалом двоечники.Vaamochka писал(а):
А у нас, что...во всех разбившихся самолетах тоже неучи сидели за штурвалом?! И адмиралов наших тоже разбили неучи?! Не рубите с плеча.......
-
Ну я не ГНом, но_sandman_ писал(а): возможно он даже читает этот форум, может быть мог бы, к примеру с веб-аккаунта, через анонимайзер, прислать на почту Aml оригинальный ролик и пару комментариев.
мне кажется он бы мог исчерпывающе прокомментировать и "выстрелы", и шевелящиеся нечта )
Последний раз редактировалось Биба 01 май 2010, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
Я бы сказала "недоучи". Применимо конкретно к Тушке. Аркадиуша Протасюка.Vaamochka писал(а):И разные пилоты.... Кстати Аркадиуш Протасюк сдал Евроконтроль, наверное это что-то значит.... Или в Европе тоже все неучи?
Последний раз редактировалось Mady Aleksandrova 01 май 2010, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
Взять хотя бы этот ролик. Чего там только не услышали и не увидели !
"я жив!", "не убивайте нас!" и адский смех гэбистов, безжалостно пристреливающих еще тех, в ком теплится жизнь. даже инопланетян видели.
И по поводу каждой версии на одном только ютубе куча комментов в стиле "убийцы !", "ну на этот раз они попались, кровожадные коммуняки!".
Информационный повод угасает, и большинство народу как у нас так и у них не копает дальше, а первое впечатление уже сформировано (которое является довольно сильным и стойким, поскольку было получено в весьма эмоциональный момент). Еще несколько капель в мозг народу на тему кровожадных русских получено и усвоено. Боюсь представить, какое количество людей считает, что русские пристреливали выживших поляков.
И ведь никто из наших ни слова не сказал в свое оправдание. Нам может казаться это чушью, не стоящей внимания, или еще что-то, но отсутствие нашей версии выглядит как то, что нам нечего ответить, что нас на этот раз и правда, реально прищучили.
У них на западе все проработано, и ролик якобы анализировали "специалисты-слависты из польского университета", и какой-то бывший ЦРУ-шный спец якобы его анализировал.
Так и будут в нас кидать камни, и в нашу тень, и в наше пальто, и в шкуру, и в гордо поднятую голову.
Я считаю, что нужно перевести блог Aml хотя бы на английский язык, и это надо было сделать давно. Предлагаю свою помощь. Также я считаю, что нужно проанализировать ту видеозапись, и предоставить ее анализ с точки зрения носителей языка.
"я жив!", "не убивайте нас!" и адский смех гэбистов, безжалостно пристреливающих еще тех, в ком теплится жизнь. даже инопланетян видели.
И по поводу каждой версии на одном только ютубе куча комментов в стиле "убийцы !", "ну на этот раз они попались, кровожадные коммуняки!".
Информационный повод угасает, и большинство народу как у нас так и у них не копает дальше, а первое впечатление уже сформировано (которое является довольно сильным и стойким, поскольку было получено в весьма эмоциональный момент). Еще несколько капель в мозг народу на тему кровожадных русских получено и усвоено. Боюсь представить, какое количество людей считает, что русские пристреливали выживших поляков.
И ведь никто из наших ни слова не сказал в свое оправдание. Нам может казаться это чушью, не стоящей внимания, или еще что-то, но отсутствие нашей версии выглядит как то, что нам нечего ответить, что нас на этот раз и правда, реально прищучили.
У них на западе все проработано, и ролик якобы анализировали "специалисты-слависты из польского университета", и какой-то бывший ЦРУ-шный спец якобы его анализировал.
Так и будут в нас кидать камни, и в нашу тень, и в наше пальто, и в шкуру, и в гордо поднятую голову.
Я считаю, что нужно перевести блог Aml хотя бы на английский язык, и это надо было сделать давно. Предлагаю свою помощь. Также я считаю, что нужно проанализировать ту видеозапись, и предоставить ее анализ с точки зрения носителей языка.
- Карапузик
значит так сдал.. почитайте рекомендации по обучению, он просто не имел права сажать самолет в таких условихVaamochka писал(а): И разные пилоты.... Кстати Аркадиуш Протасюк сдал Евроконтроль, наверное это что-то значит.... Или в Европе тоже все неучи?
РСП-10М могла обеспечить заход по кат1. но сам самолет не мог садиться по кат1. и по нормативам пилот не мог иметь кат 1 с такой системой посадки
-
А кто тут валит вину на самолет? Появились факты? И откуда вам известно, что польский экипаж ничего толком не умел? МАК сообщил?!Карапузик писал(а): я не знаю как у вас а у нас пьяные пилоты иногда роняют исправные самолеты, посмотрите видео на ютубе.. там полно "подвигов" наших летунов.. нечего сваливать вину на самолет если за штурвалом двоечники.
На основании чего вы это утверждаете и оскорбляете погибший экипаж?!
Так что страну надо отстаивать на всех фронтах, и на форумах - на своих, на чужих, и в СМИ.
Конец 60-х. Страна движется к коммунизму. "Битлс" еще не распались. А у нас в 67-й школе, что за Бородинской
панорамой в Москве идет урок истории. Проходим Гражданскую войну. Карта во всю доску, и на ней наш учитель истории, политэкономии и он же военрук показывает, как молодая советская республика отбивается на всех фронтах.
Правая рука его, протянувшись через всю карту, охватила Дальний Восток, показывая направление наступления интервентов,левая изогнулась от Финляндии на Питер изображая армии Юденича, левое же колено он подтянул к Крымскому полуострову имитируя движение Деникина. Застыв в такой позе он повернулся к классу и промолвил с пафосом в голосе "... и вот такая гидра империализма.." Дальше его слышно не было, весь класс ,завывая. повалился под парты и урок был сорван , с надлежащими последствиями. Ну естественно, после этого, он, бедный, так "Гидрой империализма" и остался.
никого это не интересует. всем плевать. ни показывать на весь мир, ни ... любого фантазера.Luden писал(а):На месте российской следственной группы я бы использовал его как свидетельство. И показал бы на весь мир с правильным переводом, А вот потом... можно будет любого фантазёра. :diablo:
поэтому мы должны сделать что в наших силах, перевести и разбить домыслы. кроме нас некому )
Страшные слова. Мы Славяне разные, а Англия нас объединит... Кстати, когда у нас был язык и писменность, Англии еще небыло как понятия. Вообще Европы небыло. Ладна, я отстал и глуп. :hi:Mady Aleksandrova писал(а)::))welcome писал(а): Ну да. Мир стал англоязычным и все англодрузья.
А мы славяне воюем друг с другом и общаемся на английском. Вот и я, просто захотел поговорить с настоящими русскими. Приятно, любопытно, хоть повздорить, хоть приколоться - свое же, родное. Ладна. Дурак какойто.
Ну что поделать, коли у славян языки разные. А английский - интернационален. В школе еще учить начинают. Что тут, что там.
нетрудно найти способ сделать это так, что никто ничего не докажет. хотя нашим органам конечно далеко не всегда требуется наличие доказательств )Биба писал(а):Ну я не ГНом, но_sandman_ писал(а): возможно он даже читает этот форум, может быть мог бы, к примеру с веб-аккаунта, через анонимайзер, прислать на почту Aml оригинальный ролик и пару комментариев.
мне кажется он бы мог исчерпывающе прокомментировать и "выстрелы", и шевелящиеся нечта )посмотретьнапомнить могу, без указания статей, конечно. Во всех законах по проведению расследований, что международных, что наших, запрещается оглашение сведений до окончания расследования. А являются ли разные комментария сведениями или нет, решат те, кто будут давать комментирующему по башке. Не уголовная, но административная ответственность тут светит точно. Ну оно ему надо, тому Игорю-"Мендерею"?! Сиди парень, где прикопали, а мы тут любопытством уж помучаемся.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
Почему вы столь категоричны? Никто вину на экипаж не валит. Просто есть констатация факта - налет часов был оооочень маленьким. У всех без исключения. На Тушке. Это - официальная информация. Ребята могли быть хорошими пилотами, но малоопытными.Vaamochka писал(а):А кто тут валит вину на самолет? Появились факты? И откуда вам известно, что польский экипаж ничего толком не умел? МАК сообщил?!Карапузик писал(а): я не знаю как у вас а у нас пьяные пилоты иногда роняют исправные самолеты, посмотрите видео на ютубе.. там полно "подвигов" наших летунов.. нечего сваливать вину на самолет если за штурвалом двоечники.
На основании чего вы это утверждаете и оскорбляете погибший экипаж?!
- meaerror
Зачем же чувство вины, оно деструктивно и излишне. Меня удивило упоминание вами индейцев, аборигенов и прочих варваров. Самооценка хромает? :friends: Все нормально, мир не целиком куплен англосаксами, и для вас место останется.welcome писал(а):Я понимаю, что чувство вины у вас избыточно. Не издевка.
(через минуту) Аааа, вам подпись моя не нравится. Вы из кишлака пишете или из юрты?
- Luden
А это уже очень предметный разговор. Да и на польский бы неплохо._sandman_ писал(а):Я считаю, что нужно перевести блог Aml хотя бы на английский язык, и это надо было сделать давно. Предлагаю свою помощь. Также я считаю, что нужно проанализировать ту видеозапись, и предоставить ее анализ с точки зрения носителей языка.
-
Ну пока никто не доказал, что решение было принято именно КВС! Кстати там был главком ВС Польши,это тоже не надо забывать. По каким нормативам? Вам известны те нормативы, которые применяются в Польше? А кто доказал, что это была посадка???? Мы практически ничего не знаем....Но судим как будто знаем все и вся!Карапузик писал(а): значит так сдал.. почитайте рекомендации по обучению, он просто не имел права сажать самолет в таких услових
РСП-10М могла обеспечить заход по кат1. но сам самолет не мог садиться по кат1. и по нормативам пилот не мог иметь кат 1 с такой системой посадки
так у нас даже постоянной комисии нет по авиакатастрофам как в России.Два Ил-62М разбились в Варшаве по техническим причинам.В обеих случаях рассыпался вал турбины двигателя ,уничтожая систему управления,и теперь ТУ.Подаждём что скажет МАК но по всем признакам виноват будет екипаж ,потому что это самая безопасная версия для всех.Карапузик писал(а):да причем тут самолет.. нефиг неучей за штурвалы сажать.. это первай тушка но не первый самолет разбитый полякамиszakal писал(а): Я того же мнения что и Вы ....не умееш летать не берись. Польша слишком малая и бедная чтобы терять людей и деньги в последствии катастроф ненадёжных самолётов.Кто то тут из наших русских друзей ,привёл статистику ...чтоб не было что ето моё мнение:))
и наверно Вы не забудете вспомнить про CASU ,но там поскольку я знаю РП был наказан.из за нарушения безопасности
Последний раз редактировалось szakal 01 май 2010, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
- diagnoza
Извините, но назвать Протасюка "недоучем" это уже перебор :unknw:
В действительности всё не так, как на самом деле.
- Карапузик
так вы и валите, именно вы в споре поддержали сторону утверждающую что самолет упал потому что это было "старое советское гов..о"Vaamochka писал(а): А кто тут валит вину на самолет?
- meaerror
Сильно сказано. Хлестко.Luden писал(а):Аркадиуш Протасюк сейчас труп, наверное это что-то значит.
- ewan03
_sandman_:
Этой ролик анализировали "специалисты-слависты из польского университета", но никто из ЦРУ-шный его не анализировал.
Анализ отказов - на сегодняшний день. Слишком много шума и плохого качества изображения.
Этой ролик анализировали "специалисты-слависты из польского университета", но никто из ЦРУ-шный его не анализировал.
Анализ отказов - на сегодняшний день. Слишком много шума и плохого качества изображения.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
Опять двадцать пять.diagnoza писал(а):Извините, но назвать Протасюка "недоучем" это уже перебор :unknw:
Повторяю - недоуч - значит недоучился, мало опыта. Налет часов был оооочень мал. Именно на Тушке. И не только у него, а у всего экипажа.
зато вы хорошо запомнили, где был Юденич, где Деникин ) через зрительные образы на человека вобще влияется самым замечательным образом, и западные PR-щики это знают.Ded53 писал(а):Ну естественно, после этого, он, бедный, так "Гидрой империализма" и остался.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Я уже приводил фото, как сейчас выглядит место катастрофы.
Но перед этим местом падения есть короткая пропаханная борозда прямо по курсу самолета
Чем он так мог чиркнуть по земле перед окончательным падением? Килем?
Но перед этим местом падения есть короткая пропаханная борозда прямо по курсу самолета
Чем он так мог чиркнуть по земле перед окончательным падением? Килем?
- diagnoza
Протасюк был пилотом мастер-класса, 3528 часов,ц е.ч. на ТУ-154M - 2937.
http://www.36splt.mil.pl/
Это мало?
http://www.36splt.mil.pl/
Это мало?
В действительности всё не так, как на самом деле.